Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

rodivi

New member
Rodivi, у нас код 113 от Администрации, по шахматке, что у меня, это 4 подъезд, 2 этаж. Ну так это же не факт, что при жеребьевке мы вытянем эту квартиру, как я помню первоочередное право на выбор квартиры в своем метраже у уполномоченных (за их работу) и тех застройщиков, кто внес наличными не менее 40% от стоимости своей квартиры, когда нужно было оплачивать ПИР и пока подавались документы на открытие кредитных линий. Вот они все выберут, ту квартирку, что им по душе, а остальные на жеребьевку...Вот потому и интересно куда будут смотреть окна квартиры исходя из жеребьевки...И как будет проходить жеребьевка, будут решать председатель с уполномоченными, там разные вариации,как будет у нас происходить не знаю...
Если интересно, то вот как бывает у других ЖСПК:

Вариант 0. По кодам, выданным в исполкомах.
Достоинства:
а) РАСПОЛОЖЕНИЕ КВАРТИРЫ ИЗВЕСТНО С НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА
б) не надо проводить жеребьевку;
в) никто ни на кого не жалуется.
Недостатки:
а) полное отсутствие выбора.

Вариант 1. Простая жеребьевка: номера квартир помещаются в "шапку", и каждый тянет номер.

Достоинства:
а) простота в организации;
б) примерно равная вероятность "что-то" вытянуть.
Недостатки:
а) возможность появления недовольства своей очередностью: "а почему он тянул первый, а не я?".
б) невысокая вероятность вытянуть желаемое.

Вариант 2. Двух этапная жеребьевка:
на первом этапе вытаскивается номер очереди;
на втором - по вытянутой очереди тянутся номера квартир.

Достоинства:
а) по сравнению с вариантом 1 - больший порядок при проведении основной жеребьевки.
Недостатки:
а) вероятность вытянуть что-то желаемое, всё также весьма невысока.
б) недовольство вида: "а почему он тянул первым свою очередь, а не я?"

Вариант 2-а: Двух этапная жеребьевка по цепочке.
(Улучшенный вариант 2)
Формируют две корзины: в одной - карточки с фамилиями, в другой - карточки с номерами квартир.
Выбирают первого человека (желательно не заинтересованного в результатах жеребьевки, например, председателя), который из первой корзины тянет фамилию. Человек с такой фамилией из второй корзины тянет себе номер квартиры, и из первой корзины вытягивает следующую фамилию и т.д.
Достоинства:
а) еще больший порядок при проведении жеребьевки
б) отсутствие вопросов, "а почему он первый тянул себе очередь?".
Недостатки:
а) вероятность вытянуть желаемое всё также невысока.

Вариант 2-б: Двух этапная жеребьевка с очередью по кодам квартир.
Порядок подхода к первой корзине (с номерами очереди) соответствует кодам квартир, выданных в администрациях районов.
Достоинства:
а) отсутствие неразберихи при формировании очереди для основной жеребьевки.

Вариант 3. Жеребьевка только очереди
По жеребьевке вытаскивается номер очереди. После чего в порядке очереди выбираются квартиры.

Достоинства:
а) повышенная вероятность полностью удовлетворить хотя бы часть очереди.
Недостатки:
а) недовольство и зависть "хвоста" очереди: "вот ведь как повезло, лучше бы обычную жеребьевку сделали".
недостаток исключительно эмоциональный и не соответствует действительности: вероятность попасть в конец очереди такая же, как и вытянуть "плохую" квартиру в вариантах 1, 2.

Вариант 4. Двух этапная жеребьевка с предварительным опросом
По жребию вытаскивают номер очереди.
Первого в очереди спрашивают, какую он хочет квартиру, и если из очереди больше никто не на нее не претендует, то квартира отдается. Если есть и другие претенденты на эту квартиру, то квартира уходит "в шапку" для жеребьевки на втором этапе.
И так далее по очереди. Если остались квартиры "в шапке", то проводится обычная жеребьевка среди оставшихся участников.

Достоинства:
а) большее число удовлетворенных, причем без недовольства в "хвосте" очереди. Причем, чем больше вариантов спрашивать у текущего человека, тем вероятнее его удовлетворить.
Недостатки:
а) весь процесс может затянуться: "давай, выбирай быстрее! сколько можно ждать, хватит уже перебирать!"

Вариант 5. Поиск возможных комбинаций.
У каждого участника выясняются несколько желаемых им вариантов. Например, "больше всего хочу на 5-ом этаже, неплохо - на 4-ом, и в принципе согласен на 8-ой, но вообще не хочу на 1-ом". Вариантов может быть и больше: чем больше, тем выше вероятность всех удовлетворить.
Далее ищутся возможные комбинации: при небольшом числе квартир - вручную, при большом - автоматизированно. Если нашлась комбинация - всем раздаются номера, удовлетворяющие пожеланиям. Если комбинация не нашлась - тогда проводится "обычная" жеребьевка.

Достоинства:
а) наибольшее число удовлетворенных, причем, чем больше человек укажет допустимых для него вариантов, тем выше вероятность найти комбинацию, удовлетворяющую всех.
Недостатки:
а) сложность реализации, особенно при большом числе квартир.
Я не имела в виду код квартиры,а имела в виду № подъезда. А на какую сторону выходят окна можно посмотреть по стаяку с метражём. Если у нас метраж 99,35, то зал и комната выходит к дороге, а кухня и ещё одна комната выходит во двор- вот так. А этаж действительно мы будем вытягивать, но хотелось что бы это случилось по-быстрей. Уважаемые уполномоченные вы не могли бы прокоментировать можно ли это сделать раньше сдачи дома или нет. Спасибо!!!

Kotelena

New member
Я не имела в виду код квартиры,а имела в виду № подъезда. А на какую сторону выходят окна можно посмотреть по стаяку с метражём. Если у нас метраж 99,35, то зал и комната выходит к дороге, а кухня и ещё одна комната выходит во двор- вот так. А этаж действительно мы будем вытягивать, но хотелось что бы это случилось по-быстрей. Уважаемые уполномоченные вы не могли бы прокоментировать можно ли это сделать раньше сдачи дома или нет. Спасибо!!!
Rodivi, в том то и дело, что как мне объясняли, тянется номер квартиры, а в каком подъезде эта квартира будет, неясно пока. А так как у нас квартира 92,94м2 то такой метраж есть в 1,4,5 подъездах. Если первый подъезд то окно выходит в сторону Колесникова и виден строящийся 22 дом, а если 4,5 то видна остановка на Налибокской. Классно, что у вас зал выходит к дороге!!! Я вот только недавно поняла, что неправильно смотрела чертеж и заблуждалась, что наш зал будет смотреть на Налибокскую((( Оказывается у нас все окна во двор, кроме одного!!! Накрылась моя мечта пить чай за большим столом в трехгранном эркере и смотреть на проезжающие машины... Может на следующем собрании уже и будет жеребьевка, в апреле например, за 2 месяца до сдачи дома... В 28 доме со слов уполномоченного Виталика "никто из дома еще не знает расположения своей квартиры, в ближайшее время уполномоченные планируют выбрать квартиры. Так что не за горами и общая жеребьевка"(у них дом будет готов в мае, но сдаваться по графику в июне вместе с другими домами, которые нужно подождать, так как дома сдаются пачками, а не по одному

Последнее редактирование:

Vadik

Team Herbalife
Самое время пустить утку, что со стороны улицы будет пункт сдачи стеклотары, чтобы на жеребьёвке на этот вариант было меньше желающих.

sofya

New member
Самое время пустить утку, что со стороны улицы будет пункт сдачи стеклотары, чтобы на жеребьёвке на этот вариант было меньше желающих.
:laugh:
Это кому как. Кому-то может и круто. Будет из окна орать "а из-под шампанского принимают???"

NEXT

New member
а как наш домик вы случайно не знаете

Когда краны уберут - без личного посещения (проникновения в сам дом, заглядывания в окна) вообще не сможете отслеживать ситуацию (ставят ли перегородки, делают отделку, устанавливают сантехнику и т.д.?).

Фото от 07.03.2012. На других фото за школой, зданиями детсада и ЖЭС Ваш дом уже не виден...
Все будет хорошо!!!

Вложения

• IMG_0064.JPG
    IMG_0064.JPG
    164 KB · Просмотры: 155

Vera_Liberty

New member
"деревянные стеклопакеты" это и есть окна с форточками. просто так завуалированно звучит. чтобы не было мороки с отказом и заменой на настоящие поворотно-откидные стеклопакеты. тк это изменения в документации на дом, а это затраты и тд.
мои родители строились с "деревянными стеклопакетами" - это обычные советские окна, с форточкой. И подруга строилась, серия дома такая же как у нас. Так вот они отказались от "деревянных стеклопакетов" ,внесли изменения в документы и у них стоят нормальные современные окна,поворотно-откидные.

лера1983

New member
Vera_Liberty,не совсем так.извините что влажу,но есть "деревянные стеклопакеты с поворотно-откидным механизмом" а есть "деревянные стеклопакеты с форточной системой"...у меня сейчас дом с деревянными стеклопакетами с поворотно-откидным механизмом,так что основное это механизм открытия и проветривания,а не материал)))))

Kotelena

New member
Советы белорусским дольщикам от адвоката: что подписывать, а что нет
http://news.tut.by/society/277971.html? Интересно написано в комментариях про гарантийный срок с ссылкой на постановление совмина не 2 года, а 5 лет. http://www.ziz.by/publications/29-2011-10-14-10-14-54 Правило о гарантийном сроке распространяется на все объекты, принятые в эксплуатацию после 21 октября 2011 года, даже если договор строительного подряда был заключен по старым правилам и предусматривал меньший гарантийный срок.

t0ri

New member
Так я что-то не пойму, какие всё таки будут окна у нас????? Поворотно -откидные или с форточкой??? Кто-нибудь может ответить??

Alexa.

New member
Председатель говорила после общего собрания, цитирую "самые дешевые с форточками"

Kotelena

New member
Да уж, с этими окнами...Я уверена на 150%, что будет как в 28 доме...
Уполномоченные, такой интересует вопрос: какая краска и какого цвета будет в ванной? Что будет влагостойкая снежка как то не верится, так вот подумываем может со строителями договориться и свою краску принести (если успеем узнать № квартиры до начала этого вида работ). А то облупленные стены не очень то эстетичны... Читала на форуме, что люди так делали с обоями, свои клеили, другие отдавали строителям и при приемке дома у комиссии вопросов не возникало, писали главное, что поклеено было... Кто в теме, это действительно не нарушение? Заранее спасибо!!!

Председатель говорила после общего собрания, цитирую "самые дешевые с форточками"
Это, чтобы потом обрадовать;)

rodivi

New member
Да уж, с этими окнами...Я уверена на 150%, что будет как в 28 доме...
Уполномоченные, такой интересует вопрос: какая краска и какого цвета будет в ванной? Что будет влагостойкая снежка как то не верится, так вот подумываем может со строителями договориться и свою краску принести (если успеем узнать № квартиры до начала этого вида работ). А то облупленные стены не очень то эстетичны... Читала на форуме, что люди так делали с обоями, свои клеили, другие отдавали строителям и при приемке дома у комиссии вопросов не возникало, писали главное, что поклеено было... Кто в теме, это действительно не нарушение? Заранее спасибо!!!

Я уверена,на 300%, что краска будет маслянная обычная, как в старые добрые времена.
А Ваша идея по смене краски думаю всем понравится (я имею в виду краску для ванной коменаты и наверное для туалета) и её надо обсудить с уполномоченными или председателем.

hoziain

New member
Доброго дня всем! Смотрите и оценивайте состояние НАШЕГО домика, слева-направо фото 11.03:

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    97 KB · Просмотры: 108
  • 4.jpg
    4.jpg
    115.3 KB · Просмотры: 111
  • 3.jpg
    3.jpg
    106.4 KB · Просмотры: 114
  • 2.jpg
    2.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 110
  • 1.jpg
    1.jpg
    122 KB · Просмотры: 115
  • 6.jpg
    6.jpg
    91.7 KB · Просмотры: 97
  • 7.jpg
    7.jpg
    91.4 KB · Просмотры: 97
  • 8.jpg
    8.jpg
    100.6 KB · Просмотры: 94
  • 9.jpg
    9.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 96

rodivi

New member
hoziain, А как там дела с перегородками-ложатся или нет!!! Меня именно волнует 2 и 3 подъезд.

hoziain

New member
rodivi, в этих подъездах пока ничего не делают, строители начали с 5,4 подъездов! На фото видно!

Сверху