Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Chech

New member
Для господдержки очередников в бюджете нашлось 7,5 трлн рублей

В следующем году большинство граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, не смогут претендовать на льготный кредит. Всего в очереди насчитывется 866 тысяч человек. Для финансирования их с господдержкой необходимо 74 трлн рублей. Однако в бюджете таких средств нет. Сегодня из всех источников выделено 7,5 трлн. Еще один триллион рублей планируется выделить из местных бюджетов. «Такой суммой мы располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях не сможем», — пояснил во время «прямой линии» в газете «Рэспублiка» заместитель премьер-министра Анатолий Калинин.

Проект указа о сокращении льгот был рассмотрен 15 ноября на президиуме Совмина. Новые подходы одобрены большинством членов правительства. Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.

Планируется, что новый указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года.

первоисточник http://realt.onliner.by/2011/11/17/kalinin

Девушка

New member
Всего в очереди насчитывется 866 тысяч человек. Для финансирования их с господдержкой необходимо 74 трлн рублей. Однако в бюджете таких средств нет.

Вообще не понятно, причем здесь все 860 тыс чел? Они что, собираются построить их всех за один год? Или 7,5 трлн руб выделено на ближайшие 25 лет для всех нуждающихся? Никто и не надеялся, что в условиях кризиса найдутся деньги для всей очереди. Постройте хотя бы тех, кто уже вступил в ЖСПК, вот и все дела.

Lenock

ЖСПК 972
Вообще не понятно, причем здесь все 860 тыс чел? Они что, собираются построить их всех за один год? Или 7,5 трлн руб выделено на ближайшие 25 лет для всех нуждающихся? Никто и не надеялся, что в условиях кризиса найдутся деньги для всей очереди. Постройте хотя бы тех, кто уже вступил в ЖСПК, вот и все дела.

Тут два варианта:
1). Кризис затянется на 25 лет
2). За один год решили этим указом сократить очередь до указанных цифр, и расселить оставшихся по городам спутникам

Какой больше нравится?:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Anna13

New member
Перечень категорий граждан, которые раньше могли рассчитывать на господдержку, значительно сокращен. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года, заверил Анатолий Калинин. Для многодетных также будут предложены самые выгодные условия: кредит под 1 процент на 40 лет.
Хорошо,а те семьи у кого трое детей????:nea:

Kotelena

New member
Kotelena, Вы, такая наивная и так часто несете чушь, что обхохочешься...:heat:
Кому надо было, тот понял. Это информация для тех кто не успел заключить кредитный договор до 1 октября или успел, но нет денежных перечислений на ЖСПК и кому шлют уведомления что исключат из ЖСПК если не будет оплаты. И адресовано не только членам ЖСПК 974, но и тем кто часто заходит на наш форум из других ЖСПК в поисках информации. Похохотала бы с вами вместе если бы лично я и еще две знакомые многодетные семьи не столкнулись с таким вопросом быть исключенными из ЖСПК не имея возможности заключить кредитный договор с банком из-за приостановления кредитования. Потому и писала про разъяснение из Мингорисполкома. Кстати такую же "чушь" вчера нам сказал заместитель начальника филиала 514 Беларусбанка на личном приеме. Рада, что вас такие проблемы не коснулись, но для нас кто оказался в такой ситуации это были очень важные новости.

OL0905

New member
Kotelina, не обращайте внимания, люди часто любят посмеятся над другими.... Спасибо за информацию, мне было интересно ее прочитать. А,вообще, лучше быть наивным и нести чушь, чем быть злым и считать, что ты умнее всех!!!!

Svet77lana

New member
Anna13:nea:Всем многодетным семьям в течении 1 года предлагали строить жилье, а теперь я так понимаю будут предлагать в первую очередь семьям с 4 и более детей, а оставшиеся квартиры уже у кого трое детей. Так, что строительство квартиры семьи будут ждать не один год. Того, кто строиться или находиться в составе ЖСПК это не касается.

Anna13

New member
Kotelina, не обращайте внимания, люди часто любят посмеятся над другими.... Спасибо за информацию, мне было интересно ее прочитать. А,вообще, лучше быть наивным и нести чушь, чем быть злым и считать, что ты умнее всех!!!!
Как я с вами согласна:new_russian:

glazunya

New member
Кому надо было, тот понял. Это информация для тех кто не успел заключить кредитный договор до 1 октября или успел,...

Не успел или не хотел, а это ведь вы, наверное, Кот, и вас общее собрание хотело исключить из состава ЖСПК, помните за что? И почему бы вам не разместить это разъяснение Мингорисполкома на сайте? Если оно, конечно же, существует в природе? Какая отсрочка может быть в жспк? Ведь кроме вступительных и членских, а других средств нет за которые можно было строить квартиры многодетным таким хитрым как вы ... Это касается не всех многодетных семей, никого не хочу обидеть, но надо быть честными, нам жить в одном доме...:search:

Anna13

New member
Не успел или не хотел, а это ведь вы, наверное, Кот, и вас общее собрание хотело исключить из состава ЖСПК, помните за что? И почему бы вам не разместить это разъяснение Мингорисполкома на сайте? Если оно, конечно же, существует в природе? Какая отсрочка может быть в жспк?
Ну почему хитрым?Разные ситуации в жизни бывают,мы же не знаем,а человек не всегда склонен жаловаться.Если бы им было все равно ,просто сидели бы и молчали тихонечко так сказать <плыли>по течению,потому как бы сложно не было нужно поддерживать друг друга.Я такое письмо тоже написала и собираюсь сегодня его отправить

В МОЕЙ ЖИЗНИ 2 ЖЕЛАНИЯ:ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ И СВОЯ КВАРТИРА!!!!!!

ver-ka

New member
http://www.**************/ru/news/2011/11/18/44852/ весьма интересная статья. Особенно если учесть, что столько долгов у страны, то как же наша стройка????? После прочитанного всеравно хочется оставатся оптимистом.:victory:

Spiegel: Беларусь стоит перед национальным банкротством 8

17:12, — Экономика

Статью на тему экономической ситуации в Беларуси опубликовало интернет-издание популярного еженедельника «Der Spiegel»

Как отмечает издание, «начиная с января, инфляция быстро растет. По прогнозам Министерства экономики, к концу года она должна достигнуть 100%. Цены на продукты питания выросли втрое.

В течение многих лет страна жила не по средствам. Александр Лукашенко - не сторонник рыночной экономики, сообщает «Радыё Свабода».

В 2007 года, когда Россия увеличила цены на нефть и газ, а через год наступил глобальный экономический и финансовый кризис, в результате чего в компаниях всего мира начались массовые увольнения персонала, бывший колхозный директор сделал вид, что ничего вроде бы не произошло.

По-прежнему большинство крупных компаний в стране принадлежит государству. При этом есть информация, что сотни из них якобы приватизированы по символическим ценам - около 1 ?.

На часовое предприятие «Луч», например, или на флагман страны - тракторный завод иностранным журналистам теперь не попасть.

Ходят слухи о частичной остановке этих производств.

«Der Spiegel» пишет, что «Лукашенко отчаянно нуждается в новых займах. Только в этом году его стране необходимо более четырех миллиардов евро для погашения краткосрочных кредитов.

Общая задолженность Беларуси составляет более 24 миллиардов евро. Для сравнения: валовой внутренний продукт - около 25 миллиардов евро. Лукашенко получает помощь от иранского руководителя Махмуда Ахмадинэжада, который пообещал Минску кредит в размере $ 400 миллионов.

Ранее 300 миллионов долларов одолжил Азербайджан.

Миллиарды дают и Китай, и Россия, но в любом случае Москва делает это на условиях приватизации предприятий, если это выгодно российским концернам.

Кредиты, отмечает «Der Spiegel», дают белорусскому правителю передышку - по крайней мере на несколько месяцев. Тем временем рейтинг Лукашенко снижается.

По опросам Независимого института социально-экономических и политических исследований, ему доверяют лишь 24%. По его собственным ощущениям, конечно, значительно больше: 70%. Об этом Лукашенко заявил в начале октября.

как только я поместила эту ссылку, ее тут же заблокировали, хорошо что статья маленькая, вот и скопировала.

Vera_Liberty

New member
Про собрания, оплату 1000000 рублей я все узнавала с нашего форума и экс-уполномоченная Вера нас даже не поставила в известность про эти 35 миллионов(полная противоположность ей нынешняя уполномоченная), про устные тем более письменные уведомления даже речи не было, последняя бумажка была от 17 августа на 550 000 и все!!!

Вы издеваетесь????
На момент уведомления об оплате в 1.000.000 вы уже находились в ведении уполномоченной Марины! Этот вопрос уже выяснен с председателем! Было собрание уполномоченных,где часть моих людей была передана Марине. Это она должна была вас уведомить об очередном платеже в 1 миллион. У меня есть тетрадь, где указано ВСЕ, что, кому и когда я отдала! Последнее моё контактирование с вашей семьей происходило на момент выдачи оплаты в 550.000 и я вас уведомила о записи в банк на 8 сентября. Если у вас были проблемы с открытием кредтной линии, мы здесь не при чем!
Мне позвонила председатель и мы с ней выяснили все вопросы. Неприятно, что есть такие люди , которые не шевелятся, а строят из себя жертву, которым все должны. Очень выгодная позиция! И к вашему сведению, я до сих пор являюсь уполномоченной и никаких проблем у меня не имеется с нашими соседями. И на будущее, прежде чем винить кого угодно, разберитесь в ситуации до конца.
PS: Я тоже поднимала руку на собрании об отсрочке для вас.
Тема закрыта.

Хорошие новости! Сегодня поступила информация о том, что БАНК ПЕРЕЧИСЛИЛ НА СЧЕТ ЖСПК ОКОЛО 6 МИЛЛИАРДОВ! КРЕДИТОВАНИЕ ВОЗОБНОВЛЕНО! ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГИЕ БУДУЩИЕ СОСЕДИ!

Последнее редактирование:

Lenock

ЖСПК 972
Дорогие соседи, я Вас поздравляю.:friends::drinks:
И нам тоже начали перечислять деньги.:yahoo::dance::friends:

фомич

New member
18 ноября, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Условия льготного кредитования строительства жилья в 2012 году не изменятся для тех, кто уже открыл кредитную линию. Об этом заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом МАЗа премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что в Беларуси уточняется порядок по выделению льготных кредитов для строительства жилья. "Мы договорились и будем вносить такое предложение Президенту, что в 2012 году для домов, по которым заключены договора на формирование ЖСК и кредитные соглашения с банком, планируется сохранить ныне действующий порядок", - подчеркнул он. По новым договорам условия будут меняться.

-Marina

New member
Уважаемые соседи! Представляю вашему вниманию ответ на наше обращение в Комитет строительства и инвестиций.
"В рамках реализации Указа Президента РБ от 14.04.2000 № 185 ежегодно постановлениями Совета Министров РБ определяются объемы льготного кредитования на жилищное строительство в целом по Республике Беларусь.
В июне 2011 г. постановлением Совета Министров Республики Беларусь был уточнен годовой объем выдачи льготных кредитных ресурсов на 2011 год. В связи с чем была произведена корректировка графиков строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2011 год. Скорректированные графики, утвержденные Минским городским исполнительным комитетом и согласованные Министерством архитектуры и строительства Республики Беларусь, направлены в ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" 05.07.2011.
В настоящее время жилой дом № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 включен в скорректированный график строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2011 год.
В целях рационального использования ограниченных объемов льготных кредитов, ОАО "АСБ Беларусбанк" начиная с мая 2011г. ежемесячно представляет в Мингорисполком для согласования информацию о потребности объемов льготного кредитования.
Комитет строительства и инвестиций, как структурное подразделение Мингорисполкома, оперативно согласовывает пообъектные объемы выдачи льготных кредитов в рамках крайне ограниченных выделенных средств.
В соответствии с протоколом заседания Президиума Совета Министров РБ от 27.09.2011 ОАО "АСБ Беларусбанк" было поручено приостановить льготное кредитование объектов и заключение новых кредитных договоров,ввод которых предусмотрен в 2012 и последующих годах.
Данная мера носит временный характер и принята до определения объемов льготного кредитования жилищного строительства на 2012 год, выдача по объектам ввода 2011 года продолжается.
Также сообщаем, что в настоящее время разработан проект графика строительства (реконструкции) и финансирования жилых домов по г. Минску на 2012г.
Жилой дом № 24 в микрорайоне Каменная Горка-3 включен в данный проект графика.
В тоже время сообщаем, что окончательное решение может быть принято только после утверждения Правительством объемов льготного кредитования на 2012г."

t0ri

New member
Нам тоже вчера уполномоченая сообщила хорошую новость:biggrin::clapping::yahoo:

Kotelena

New member
Мне позвонила председатель и мы с ней выяснили все вопросы. Неприятно, что есть такие люди , которые не шевелятся, а строят из себя жертву, которым все должны. Очень выгодная позиция! И к вашему сведению, я до сих пор являюсь уполномоченной и никаких проблем у меня не имеется с нашими соседями.
Почему же мне председатель сказала что нашу уполномоченную будут менять из-за того что она "молодая девчонка и решает свои вопросы, а вопросы ЖСПК оставляет напоследок", что на собрании будет ставить вопрос о смене уполномоченной? Вы говорите о жертве, так если вы были нашей уполномоченной значит это вы мне звонили на домашний и очень просили перезвонить председателю чтобы вас не исключали из уполномоченных и подняться в вашу защиту на собрании если такой вопрос поднимут при всех. Вы Вера Игоревна 8-029-***-21-11? Или не вы? И не стоит так опрометчиво судить о людях. Если есть что сказать пишите в личку

Vera_Liberty

New member
:shok:
Ну вы и мастер всё переделать! Не стыдно?? Мне не о чем с вами разговаривать, прежде, чем публично писать клевету, удостоверьтесь в правильности преподносимой вами информации.
Если вы так публично начали высказыватся, то почему же вы молчите о приеме вас во фрунзенском исполкоме 02.11 ? И о том, что вам дали там срок до 18 ноября оплатить все средсва, которые вы должны жспк? Почему за вас должны оплачивать строительство вашей квартиры все члены жспк? Почему вы молчите про вашу задолженность перед кооперативом? О том, что вам высылали письменные уведомления об оплате, а вы их игнорировали? Вам пошли на встречу, дали сроки (и на общем собрании и на приеме 2 ноября), чтобы уладить все ваши незакрытые кредиты. Чтобы открыть вам льготный кредит. Вы этого не сделали, а только усердно писали жалобы! Ведь договор один для всех, в котором указано про исключение в случае не оплаты паевых взносов в течении 2-ух периодов.
Я не конфликтный человек абсолютно. Но когда безосновательно меня пытаются облить грязью, я молчать не буду. Хватит заниматся ерундой, вы же взрослый человек. Лучше бы решали вопросы с банком, чем язвить в форуме про строительство НАШЕГО ДОМА.
Всего хорошего.

Сверху