Ну почему же хотят содрать??? Если бы финансирование на наш ЖСПК было стабильным(в январе перечислений не было), наверняка такие вопросы не возникали бы. Никто ж не хочет в минус работать. Мне кажется в наших интересах было заплатить за газосиликатные блоки, чтобы не останавливались работы, тем более что собрание проголосовало единогласно... Мне тоже "добрые" знакомые говорили не платить, что все включено в кредит, ну так перечислений ведь еще не было, деньги банк заказал, но они же не дошли еще, их ждут, скоро придут...А пока.... чем быстрее поднимут газосиликатные блоки (а именно этим сегодня занимаются строители это новая информация), установят перегородки, тем быстрее начнутся отделочные работы, наши уполномоченные поедут выбирать обои и линолеум))))))))))надеюсь выберут лучшее из того что там будетЗима, не подскажите как правильно сформировать вопрос об оплате наличными за газосиликатные блоки??? Почему они не входят в кредит? Так МАПИД может "закозлится" нам ставиь и окна и двери и еще что-нить .... платите... Ведь все это учитывалось вроектносметной документации.. и рассчитывалась цена за них тоже в стоимость.. Почему хотят содрать?КАк правилно это спрость ,т.к. хочу позвонить на горячую линию.....
Вы,конечно, можете, писать, но по-моему в этом нет смысла, цена м2 выросла, всем придется докредитовываться, пусть лучше на это сумму паевого взноса (за газосиликаты) уменьшат размер кредита, который еще придется брать
Правление Нацбанка приняло решение о снижении с 15 февраля 2012 г ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 43 процентов годовых.
http://news.tut.by/economics/273029.html
Сообщение от Taтa (уполномоченная ЖСПК 985, дом 35):
"мне пришел ответ из ББ.
докредитовывание тех, кто успел подписать кредитный договор по 185 и попадает под категории 13, будет происходить на условиях 185.
А вот как быть тем, кто не успел получить субсидию??? узнавайте...
правда спрашивала немного не то что ответили(((
был вопрос:
"В 2011 году в течение длительного времени, на основании решения Совета Министров РБ, ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключал новые кредитные договора. После подписания Указа № 13 в течение 3 месяцев должны быть внесены изменения в нормативные документы, а до этого принятие документов на льготное кредитование так же не производится. По тем домам, в которых начаты строительно-монтажные работы, подрядчик и заказчик ежемесячно выставляют счета на оплату за проделанный объем работы и авансовые платежи. Граждане-застройщики должны оплачивать собственными средствами некредитуемые метры. Платежи в части кредитуемой площади должны оплачиваться льготным кредитом, открыть который не предоставляется возможным не по вине граждан, а в результате форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы. Действия правительства и ОАО «АСБ Беларусбанк» привели к возникновению задолженности ЖСПК перед организациями заказчика и подрядчика. Будут ли начислены пеня и штрафы на суммы задолженностей в части льготнокредитуемой площади строящихся квартир? Прошу Вас указать номер нормативного документа, регулирующего данный вопрос. ""
Ответ из Беларусбанка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6652784#post6652784, пост 1023
Последнее редактирование: