Каменная горка-3, ЖСПК № 974, д. 24, отзовитесь!!!!

Kotelena

New member
Зима, не подскажите как правильно сформировать вопрос об оплате наличными за газосиликатные блоки??? Почему они не входят в кредит? Так МАПИД может "закозлится" нам ставиь и окна и двери и еще что-нить .... платите... Ведь все это учитывалось вроектносметной документации.. и рассчитывалась цена за них тоже в стоимость.. Почему хотят содрать?КАк правилно это спрость ,т.к. хочу позвонить на горячую линию.....
Ну почему же хотят содрать??? Если бы финансирование на наш ЖСПК было стабильным(в январе перечислений не было), наверняка такие вопросы не возникали бы. Никто ж не хочет в минус работать. Мне кажется в наших интересах было заплатить за газосиликатные блоки, чтобы не останавливались работы, тем более что собрание проголосовало единогласно... Мне тоже "добрые" знакомые говорили не платить, что все включено в кредит, ну так перечислений ведь еще не было, деньги банк заказал, но они же не дошли еще, их ждут, скоро придут...А пока.... чем быстрее поднимут газосиликатные блоки (а именно этим сегодня занимаются строители это новая информация), установят перегородки, тем быстрее начнутся отделочные работы, наши уполномоченные поедут выбирать обои и линолеум))))))))))надеюсь выберут лучшее из того что там будет
Вы,конечно, можете, писать, но по-моему в этом нет смысла, цена м2 выросла, всем придется докредитовываться, пусть лучше на это сумму паевого взноса (за газосиликаты) уменьшат размер кредита, который еще придется брать

Правление Нацбанка приняло решение о снижении с 15 февраля 2012 г ставки рефинансирования на 2 процентных пункта до 43 процентов годовых.
http://news.tut.by/economics/273029.html

Сообщение от Taтa (уполномоченная ЖСПК 985, дом 35):
"мне пришел ответ из ББ.
докредитовывание тех, кто успел подписать кредитный договор по 185 и попадает под категории 13, будет происходить на условиях 185.
А вот как быть тем, кто не успел получить субсидию??? узнавайте...
правда спрашивала немного не то что ответили(((
был вопрос:
"В 2011 году в течение длительного времени, на основании решения Совета Министров РБ, ОАО «АСБ Беларусбанк» не заключал новые кредитные договора. После подписания Указа № 13 в течение 3 месяцев должны быть внесены изменения в нормативные документы, а до этого принятие документов на льготное кредитование так же не производится. По тем домам, в которых начаты строительно-монтажные работы, подрядчик и заказчик ежемесячно выставляют счета на оплату за проделанный объем работы и авансовые платежи. Граждане-застройщики должны оплачивать собственными средствами некредитуемые метры. Платежи в части кредитуемой площади должны оплачиваться льготным кредитом, открыть который не предоставляется возможным не по вине граждан, а в результате форс-мажорных обстоятельств непреодолимой силы. Действия правительства и ОАО «АСБ Беларусбанк» привели к возникновению задолженности ЖСПК перед организациями заказчика и подрядчика. Будут ли начислены пеня и штрафы на суммы задолженностей в части льготнокредитуемой площади строящихся квартир? Прошу Вас указать номер нормативного документа, регулирующего данный вопрос. ""
Ответ из Беларусбанка http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=6652784#post6652784, пост 1023

Последнее редактирование:
Здравствуйте. Прошу прощения за вопрос, вы не подскажете, может у вас есть какая-либо информация по поводу нераспределенных/отказных/свободных одно- или двухкомнатных квартир в вашем доме.Мы с мужем рассматриваем вариант перехода из одного ЖСПК в другой. Сейчас мы состоим в ЖСПК 894 (Центральный район), но цена за метр для нас неподъемная - 7,360,000 + 300-400т с метра за сети. Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.

esheVIKA

ЖСПК 969
а вы сначала родите, а потом упрекайте
А Вас никто и не упрекает...... Я ж только ЗА обеими руками и ногами! Откуда Вам знать рожала я или нет.... Просто, получается те у кого один ребенок и семьей по гос. меркам считать трудно, Мое личное мнение: что вырастить троих намного легче, чем сначала одного вырастить (остальным рожденным в семье гораздо экономнее расти). А если я всегда мечтала иметь только одного, а если больше не могу......... Так что мне теперь - ничего не положено, так хоть поддержку моральную от государства.......

Валя87

New member
Может кто отказываться будет от 2-х или 3-х, то напишите. А то попали в долгострой в заводской район - не выбраться:pardon:

lenkas

New member
esheVIKA, Простите, но у вас не может быть личного наблюдения, сколько детей легче растить, одного или троих, ведь для этого надо вырастить троих, правда? Не могу понять, в чем экономия? Если у меня старшая девочка, потом через десять лет мальчик, потом через три года девочка, интересно, на чем я смогу на них сэкономить? Вы ведь сами написали, что не хотите больше одного, а ктото и хочет и может и двоих, и больше, вот их и стимулируют. вы же не возмущаетесь, что судьям, милиции, военным и тд льготы оставили? так что не обижайтесь на семьи с детьми, лучше обидьтесь на тех, кто придумал этот тупой указ.

Kotelena

New member
А Вас никто и не упрекает...... Я ж только ЗА обеими руками и ногами! Откуда Вам знать рожала я или нет.... Просто, получается те у кого один ребенок и семьей по гос. меркам считать трудно, Мое личное мнение: что вырастить троих намного легче, чем сначала одного вырастить (остальным рожденным в семье гораздо экономнее расти). А если я всегда мечтала иметь только одного, а если больше не могу......... Так что мне теперь - ничего не положено, так хоть поддержку моральную от государства.......
esheVIKA, ой как вы заблуждаетесь!!! У меня три девочки: 1,5 года, 3 года и 5 лет, никакой экономии не было, за исключением детских одежек на первые полгода жизни и колясок. А вы знаете сколько нужно на лекарства когда из садика всяко разно приносят и болеют по кругу??? И одежда и игрушки и.д. и т.п. очень хорошо отражаются на кошельке. Но тем не менее иметь многодетную семью это замечательно, кто как говорится это не прочувствовал, тот не поймет!!!Давайте лучше делиться информацией по нашему дому и решать вопросы, которые зависят от нас с вами...А негатив оставим за кадром!!!

4раза мама

New member
И у нас на собрании ,когда заговорили про оставленные льготы для многодетных ,по залу пошел недовольный гул. Типа у нас все забрали,а им дали и мы еще за них платить будем. У нас в ЖСПК всего то 5 многодетных семей. И как люди не понимают ,что платят они только за свои квартиры.

Vadik

Team Herbalife
4раза мама, на оставленные льготы для военных\прокуроров, видимо, очко играет гудеть.

Пася

New member
Вот читаю и думаю... Да ведь на нас, многодетных, всё держится...)))) Мы ведь страну возрождаем!))) Ну ничего, скоро весна, все по деревням и дачам разъедутся и некому будет ругаться...)))) Будем только по делу переписываться...)) Самое интересное, что и те у кого много детей и те у кого один скоро возможно будут жить на одном этаже, подружатся, будут вместе дни рождения справлять и с Пасхой поздравлять и потом даже и вспоминать не захочется, как мы по таким пустякам спорили...))) Скорей-бы в свою квартирку, из окошка посмотреть...)) Вы извините, что не по теме, просто настроение хорошее..:prankster:

-Marina

New member
Уважаемые соседи! Хочу всех поздравить:банк перечислил нам денежные средства на сумму 3 миллиарда 371 миллион 800 тысяч бел.руб.

t0ri

New member
:yahoo:, были сегодня на стройке-красота, вот только не могу понять, почему у нескольких квартир, окошки клеёночкой заклеены:mda:
3523b8d7d377t.jpg
[/URL][/IMG]

hoziain

New member
t0ri, там скорее всего бытовое помещение строителей или прораба! А может и складик чей!

mather_oks

Жена дрессировщика
Скажите пожалуйста, а вы доп соглашение подписали? Завтра у нас собрание по этому поводу!

Сверху