Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Группу удалил я намеренно. Дальнейшего смысла в ней не вижу. Это не клуб "высиживания" квартир и новостей, связанных с их строительством. От дальнейшего участия в данном форуме отказываюсь.

BLUESMAN

New member
Зря наверное! Просто не все так просто сделать и добиться информации, без полномочий и связей!!!!

Все же благодаря группе, мы делали попытки, кто то звонил в укс. кто то бухгалтеру, ездили к преду!не стояло на месте

kiril

New member
Зря наверное! Просто не все так просто сделать и добиться информации, без полномочий и связей!!!!

Все же благодаря группе, мы делали попытки, кто то звонил в укс. кто то бухгалтеру, ездили к преду!не стояло на месте

Полностью с тобой согласен, никто не виноват в том что не определен порядок дальнейшего финансирования там на верху, и ни ЖСПК ни банк ни мапид сделать ничего не могут.
кстати дом обещают сдать в срок, но подключить к сетям и заселяться мы скорее всего не сможем по той же причине- не решен вопрос оплаты сетей! (а там приличная сумма)

BLUESMAN

New member
Полностью с тобой согласен, никто не виноват в том что не определен порядок дальнейшего финансирования там на верху, и ни ЖСПК ни банк ни мапид сделать ничего не могут.
кстати дом обещают сдать в срок, но подключить к сетям и заселяться мы скорее всего не сможем по той же причине- не решен вопрос оплаты сетей! (а там приличная сумма)

Я сам лично не говорю, что прям куча работы прделал, но пробовал звонить и в укс и с бухгалтером нашим разговаривал, старался добиться от нее реальной картины!!!! А в уксе просто меня отправили и сказали. что если каждый член ЖСПК будет звонить и задавать такие вопросы, то работой своей они заниматься не смогут! Сказали у вас есть председатель ЖСПК и уполномоченные, которые по цепочки должны информировать всех членов ЖСПК!!!! И ведь мы все тут заинтересованы в сдаче дома и никто не высиживает!!!!! Просто выше головы сложно прыгнуть!!!!! Просто жаль. что тут мало людей на форуме, например уполномоченных и т.д.

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
А в уксе просто меня отправили и сказали. что если каждый член ЖСПК будет звонить и задавать такие вопросы,
а Вы представляйтесь членом правления! и напомните им, что председатель - наемное лицо, подотчетное правлению. быстро заговорят!

Vadik

Team Herbalife
Наверное люди примерно делятся на 2 группы: с докредитацией всем устроены, успели и прочее. Без докредитации, пока нет информации, не рыпаются, может потиху само устроится.

Чтобы зашевелились, нужен скандал. Например, кто-нибудь напишет П, чтобы в нашем доме не делалась отделка. И начнётся холивар, все, кому интересно, зарегаются и начнётся движуха. И уполномоченные появятся.

Ведь интернет есть у всех. Почему бы ответственным хоть за что-то не прятаться, а написать, что известно. У нас полтысячи взрослых в доме. И все сидят и молчат. В соседних домах, которые в 2 раза меньше, уже успели поругаться несколько раз - зато что-то происходит, и жизнь бурлит.

Тут иногда кто-то пишет "собрать собрание", "изменить устав". А кто это сделает, если руководство молчит? Если бы был кто-то с опытом и стремлением, может так и было бы. А разводя на форуме обсуждение, типа хорошо бы собраться, куда-то позвонить и прочее, - ничего не добъёшься. Интернет, вообще, неудачная штука для решения реальных дел (вспомните наши революции).

BLUESMAN

New member
Наверное люди примерно делятся на 2 группы: с докредитацией всем устроены, успели и прочее. Без докредитации, пока нет информации, не рыпаются, может потиху само устроится.

Чтобы зашевелились, нужен скандал. Например, кто-нибудь напишет П, чтобы в нашем доме не делалась отделка. И начнётся холивар, все, кому интересно, зарегаются и начнётся движуха. И уполномоченные появятся.

Ведь интернет есть у всех. Почему бы ответственным хоть за что-то не прятаться, а написать, что известно. У нас полтысячи взрослых в доме. И все сидят и молчат. В соседних домах, которые в 2 раза меньше, уже успели поругаться несколько раз - зато что-то происходит, и жизнь бурлит.

Тут иногда кто-то пишет "собрать собрание", "изменить устав". А кто это сделает, если руководство молчит? Если бы был кто-то с опытом и стремлением, может так и было бы. А разводя на форуме обсуждение, типа хорошо бы собраться, куда-то позвонить и прочее, - ничего не добъёшься. Интернет, вообще, неудачная штука для решения реальных дел (вспомните наши революции).

Я согласен! Нов от например, пока ент инфы, но я конкретно не буду отказываться от отделки и поэтому кипишить по вопросу отделки не буду! а общую картину пытаюсь выяснить! ведь каким то скандалом глобально сложно повлиять на ход событий

kiril

New member

А Вы согласны стать этим "кто нибудь" или "кто то" ?

Vadik

Team Herbalife
Оглядываясь на "кто не хочет, тот найдёт причины не делать", я всё-таки думаю, что нет, не потяну. Опыта у меня нет в этой теме совсем, я ни одной квартиры не строил и работаю совсем в другой сфере. Плюс к тому не так давно меня можно было выгонять из жспк :) поэтому качать права несколько неудобно.
Если надо помощь в подъехать, написать, поговорить и прочее - без проблем в любое время, а массовик-затейник - не обо мне.

Я голосую за dit85 :)

а Вы представляйтесь членом правления
лично я пробовал,не ПОМОГЛО,самое большое дают телефон в никуда.А пред.вообще по телефону нормально общаться не хочет все:"УСПОКОЙТЕСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО,ВСЕ ПОД КОНТРОЛЕМ! А ОКНА ЗАЧЕМ ВАМ ,ДОМ БЕЗ НИХ НЕ СДАСТСЯ!"
так что про то что никто ничего немного обидно,а головой в стену без результатно,не вижу смысла.
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АУ !!!!!!!!!!!!ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ??????????
ГДЕ ВАША РАБОТА????????????

крошечка

New member
Звонила уполномоченному,никакой новой инфо он мне не дал (скорее я ему). Он сказал:
"Что вы хотите от уполномоченных,что говорит председатель то я могу рассказать вам" то-бишь НИЧЕГО.Оказывается пред ждёт новой цены за кв.м. чтобы закупать окна, спрашивается ЗАЧЕМ?

Попросила зарегистрироваться уполномоченного,но к сожалению он не захотел.

Vadik

Team Herbalife
Оказывается пред ждёт новой цены за кв.м. чтобы закупать окна, спрашивается ЗАЧЕМ?
Чтобы уже по новым ценам? :)
Вообще, эта отрасль вряд ли без откатов работает, поэтому схему мы не узнаем

Vadik

Team Herbalife
В группе неудобно общаться, потому что там нет отметки о прочитанных сообщениях. Неудобно искать, листая.

garavar

New member
28 марта, Минск /Оксана Шикуть - БЕЛТА/. Строительство поликлиники для взрослых начнется в минском микрорайоне Каменная горка в 2013 году. Об этом сообщил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня во время прямой телефонной линии с населением столицы, передает корреспондент БЕЛТА.
Социальная тематика преобладала в вопросах, адресованных мэру столицы. В частности, многодетных семей интересовали варианты решения их конкретных жилищных проблем. Много вопросов касалось затягивания сроков ввода в эксплуатацию домов и изменения стоимости строительства жилья. Николай Ладутько на все вопросы дал исчерпывающие ответы, разъяснил нормы действующего законодательства в сфере жилищной политики
Как отметил Николай Ладутько, озвученные во время линии вопросы будут взяты на контроль в горисполкоме. Структурные подразделения мэрии по своим направлениям деятельности проанализируют их и выработают варианты решения проблем минчан.-0-

Дата публикации: 14 февраля 2012
Мингорисполком предлагает стоимость строительства внутриквартальных инженерных сетей отнести на стоимость квадратного метра жилищного строительства. Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Сергей Радоман.Он отметил, что по оценке горисполкома и Минстройархитектуры это составит порядка 9% от общей стоимости жилищного строительства."К сожалению, облисполкомы, за исключением Миноблисполкома, это предложение не поддержали. Сегодня есть попытка Минстройархитектуры ввести данную норму для Минска и Минской области, но я не готов ответить, пройдет ли она", — сказал Радоман.По его словам, Мингорисполком исходит из того, что из стоимости квадратного метра жилья исключаются расходы на отделочные работы: они перейдут на развитие инфраструктуры. Таким образом, пояснил он, "принципиально стоимость жилья не увеличивается".

Советы белорусским дольщикам от адвоката: что подписывать, а что нет
http://newsby.org/by/2012/03/09/text23625.htm

Последнее редактирование:

s_13

смотрящий с шестого этажа
с 1го апреля(это не шутка), за работу буха и преда - 100 000, в месяц.

крошечка

New member
Это кто вам такое сказал!? Уполномоченная заводского р-на сказала,что до собрания все остается как есть,то есть 35 000,а на собрании будет решаться сколько платить,и что бухгалтер и председатель в курсе.Я вообще не понимаю за что мы им платим з,п, работы никакой не видно. Пока не будет собрания я буду платить 35000.

Сверху