Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

s_13

смотрящий с шестого этажа
пральна.они проявили сознательность, пока 35т, а потом подумают...

kiril

New member
Это кто вам такое сказал!? Уполномоченная заводского р-на сказала,что до собрания все остается как есть,то есть 35 000,а на собрании будет решаться сколько платить,и что бухгалтер и председатель в курсе.Я вообще не понимаю за что мы им платим з,п, работы никакой не видно. Пока не будет собрания я буду платить 35000.

Чтобы понять за что мы платим езжайте на место и взгляните!
А какую работу вы хотите увидеть?
PS Если завтра мы Вас вместо их посадим то послезавтра мы сразу увидим за что мы платим и кучу какой то работы?

sasha0908

New member
Вот именно-съездите и посмотрите.Если в самом начале стройки у нас были хорошие темпы,то уже 4-й месяц наша стройка тянется как черепаха. И не стоит говорить,что это благодаря нашему преду,деньги поступают и мапид все равно должен строить,вопрос может или хочет пред. повлиять на сроки или нет. Посмотрите для примера на работу преда в 28,33 домах.

крошечка

New member
Что вы говорите... А где окна? (которые по их словам должны были быть установлены в конце марта). Т.е. вы считаете это нормальным.И то что пред. ждет новой цены за кв.м. что бы закупить окна. И что никакой сдачи в июне уже тоже не светит.Вот именно я ездила в прошлые выходные и НИЧЕГО я там НЕ УВИДЕЛА.
А посмотрите на соседние дома...у которых задолженности,но у них уже хотя бы окна стоят. Ради бога,платите им хоть по 1 мил.,и верьте им дальше.
Проще всего сидеть и ждать.
Теперь я понимаю,почему dit85 удалил закрытую группу.

sasha0908

New member
Что вы говорите... А где окна? (которые по их словам должны были быть установлены в конце марта). Т.е. вы считаете это нормальным.И то что пред. ждет новой цены за кв.м. что бы закупить окна. И что никакой сдачи в июне уже тоже не светит.Вот именно я ездила в прошлые выходные и НИЧЕГО я там НЕ УВИДЕЛА.
А посмотрите на соседние дома...у которых задолженности,но у них уже хотя бы окна стоят. Ради бога,платите им хоть по 1 мил.,и верьте им дальше.
Проще всего сидеть и ждать.
Теперь я понимаю,почему dit85 удалил закрытую группу.
+1000

kpi1

New member
Я сегодня был на стройке и всё увидел своими глазами, такими темпами строительства МЫ не построим его до июня 2013 года!!!! dit85 можно Ваши контакты узнать?

ОРГАНЫ КОНТРОЛЯ ЗА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАСТРОЙЩИКОВ75. Для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организации застройщиков, председателя правления и членов правления общее собрание (собрание уполномоченных) избирает ревизионную комиссию (ревизора) из числа членов этой организации. Организация застройщиков вправе провести аудит своей финансово-хозяйственной деятельности.
76. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек.
В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лица, состоящие с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры и родители супруга (супруги), тети, дяди), а также уполномоченные члены организации застройщиков.
77. Ревизионная комиссия из своего состава избирает председателя.
78. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (переизбрании) ревизионной комиссии (ревизора) может быть вынесен на обсуждение общего собрания (собрания уполномоченных) по письменному требованию членов организации застройщиков, обладающих в совокупности не менее чем одной четвертью голосов от общего их количества, предложению местного исполнительного и распорядительного органа.
Ревизионная комиссия (ревизор) подотчетна только общему собранию (собранию уполномоченных).
В случае выхода (исключения) из членов организации застройщиков, отказа от полномочий либо смерти члена ревизионной комиссии (ревизора) может быть избран новый член ревизионной комиссии (ревизор) на оставшийся срок действия полномочий члена такой комиссии (ревизора) (до окончания срока действия ревизионной комиссии (ревизора).
79. Ревизионная комиссия (ревизор):
контролирует соблюдение финансово-хозяйственной дисциплины и финансового законодательства правлением, его председателем, членами организации застройщиков в процессе деятельности этой организации;
проводит не реже одного раза в год проверку финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков;
дает заключения общему собранию (собранию уполномоченных) по отчетам председателя и его правления;
отчитывается перед общим собранием (собранием уполномоченных) о своей деятельности.
80. Без заключения ревизионной комиссии (ревизора) или аудитора общее собрание (собрание уполномоченных) не вправе утверждать годовой отчет и годовой баланс организации застройщиков.
81. При обнаружении нарушений в финансово-хозяйственной деятельности организации застройщиков и (или) финансовых нарушений со стороны председателя правления и (или) правления ревизионная комиссия (ревизор) в течение 10 дней со дня обнаружения этих нарушений обязана потребовать созыва внеочередного общего собрания (собрания уполномоченных).
УПОЛНОМОЧЕННЫЕ АУУУУУУ!!!!! ВЫ ГДЕ???? ГОД УЖЕ ПРОШЁЛ!!!!!!!!!!

garavar

New member
Работа уполномоченных за это время заключалась, в моем случае, в сообщении суммы, и то после того как у бух. сами выясним. Эта "работа" по моему разумению не дает права выбора этажа. А в соотношении кол-тва всех жильцов и тех, которые "болеют" за качество и темпы мы в минусе. Как быть? Мы первый раз строим, а договор подписан с профи., поэтому и консультации брать надо у профи. А форум только "усыпляет". С начала года сделан мизер на стройке.

kiril

New member
Работа уполномоченных за это время заключалась, в моем случае, в сообщении суммы, и то после того как у бух. сами выясним. Эта "работа" по моему разумению не дает права выбора этажа. А в соотношении кол-тва всех жильцов и тех, которые "болеют" за качество и темпы мы в минусе. Как быть? Мы первый раз строим, а договор подписан с профи., поэтому и консультации брать надо у профи. А форум только "усыпляет". С начала года сделан мизер на стройке.

Вы являетесь уполномоченным?

kpi1

New member
Мы первый раз строим, а договор подписан с профи., поэтому и консультации брать надо у профи. А форум только "усыпляет". С начала года сделан мизер на стройке.
Я предлагал обратиться к профи даже ссылку размещал!!!! Все проигнорировали, остаётся другой вариант всем нам стать профи, а то строиться будем до ...... !!!!!!!

kpi1

New member
ВОТ ЭТА ССЫЛКА НА ПРОФИ В ЖСК http://deal.by/p1020523-finansovo-pravovoe-soprovozhdenie-doma-konsultatsiya.html Всё равно проигнорируете, оплату может раскинут на всех и договор заключат ЖСПК каким-нубудь образам!!!!

Детальное описание услуги
ФИНАНСОВО-ПРАВОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ДОМА
У вас на предприятии сформирован ЖСПК – вы начинаете строить свое жилье или уже строите. Проведено собрание, выбраны лица, осуществляющие контроль и распределение за расходами Ваших денег. Не всегда председатель ЖСПК имеет строительное образование, кроме всего прочего он лицо, выбранное и, у него есть основная работа, а проверять правильность составления смет надо ежемесячно.
Мы поможем Вам сэкономить Ваши деньги

civka-1982

New member
Я в пятницу разговаривала с бухгалтером .Сказала что столярку мы оплатили .На доме работают электрики и сантехики.Кстати что вы именно увидели на стройке напишите подробнее.А может фото есть?

garavar

New member
Столярка- я понимаю это окна. Если так то здорово
А фото были до недавнего времени с электроразводкой, с временными окнами, сейчас не вижу наверное удалили

Может быть я и ошибаюсь, но это обучающая и поддерживающая организация и скорей всего что бы сотрудничать с ней нам необходимо иметь какой-то статус.

Последнее редактирование:

civka-1982

New member
Ну если временные стоят то значит дела двигаются. В28 тоже ставили временные а где-то через неделю и нормальные стали ставить.

kpi1

New member
Столярка- я понимаю это окна. Если так то здорово

Здорово будет,когда столярка стоять-будет!!! говорили, что электрики и сантехники начали работать месяц назад,итог- электрика пару кабелей на 1 и 2 этаже 1-го подъезда , по сантехнике из всех подъездов ни однго стояка , ни одной разводки воды и отопления(только две трубы в подвале , которые дит 85 фоткал 2011 году) Там по монтажу коробки ещё делать и делат!!!. а они всё это (плюс отделка!!) за 3 месеца сделать хотят. Тогда там должны в 3 смены и без выходных работать. Я был сегодня, и из всех домов только на нашем и ещё на двух не было строителей ,а на остальных кипела работа!!!

civka-1982

New member
Бухгалтер также сказала что собрание провидут как только дадут разъеснения к 13 указу .Хотят провести вместе с представителем банка Про цену сказала что пока министры не примут какойто индекс(забыла как называется ) то цену никто перещитовать не будет .Кстати про цену гдето на форуме читала тоже самое говорила камуто знакомая с укса .Так что думаю бух не врет .И дом сказала точно сдастся в июне .Вот только подключение к сетям она горонтировать не может -это будет зависеть от города.

kpi1

New member
Бухгалтер также сказала что собрание провидут как только дадут разъеснения к 13 указу .Хотят провести вместе с представителем банка Про цену сказала что пока министры не примут какойто индекс(забыла как называется ) то цену никто перещитовать не будет .Кстати про цену гдето на форуме читала тоже самое говорила камуто знакомая с укса .Так что думаю бух не врет .И дом сказала точно сдастся в июне .Вот только подключение к сетям она горонтировать не может -это будет зависеть от города.

Случайно не про этот индекс бугалтер говорила

МИНИСТЕРСТВО АРХИТЕКТУРЫ И СТРОИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 января 2012 г. № 2

Об установлении коэффициентов переоценки
зданий и сооружений – коэффициентов
изменения стоимости зданий и сооружений,
принадлежащих физическим лицам

На основании пункта 2 Положения о порядке оценки принадлежащих физическим
лицам зданий и сооружений, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь
от 28 марта 2008 г. № 187, Министерство архитектуры и строительства Республики
Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
Установить коэффициенты переоценки зданий и сооружений – коэффициенты
изменения стоимости зданий и сооружений, принадлежащих физическим лицам,
на 1 января 2012 г. в следующих размерах:
жилищный фонд – 1,9653;
нежилые сооружения – 1,9763.

Министр А.И.Ничкасов

civka-1982

New member
Сори немного напутала .Цена будет после этого-Стоимость квадратного метра будет пересчитана заказчиками после доведения правительством Беларуси прогнозного роста цен строительства на 2012 год.

крошечка

New member
Чтобы понять за что мы платим езжайте на место и взгляните!
А какую работу вы хотите увидеть?
PS Если завтра мы Вас вместо их посадим то послезавтра мы сразу увидим за что мы платим и кучу какой то работы?

Кирилл,прежде чем меня отправлять на объект, съездите для начала туда сами!!!! У меня к примеру возле стройки, недалеко работает муж, и все работы проделанные за неделю я знаю не на словах. Если вам говорят что строительство сбавило темпы, значит оно так и есть. А то что касаемо места преда то оно не вакантно :) так что не пишите чушь!!! Форум на то и форум чтобы обсуждать возникшие вопросы, платятся наши с вами деньги,у кого то субсидии ,у кого то кредиты , а у кого то и личные, так что давайте отложим остроумие и попробуем разбираться в вопросах.
Кстати Дима если ты заходишь на форум , дай знать , нужно связаться.

Люди и что касаемо уполномоченных, на собрании предлагаю строго вынести вопрос по их замене. Просто мы строимся не с начала строительства,но в период с ноября и по теперешний день, работы этих уполномоченных не видно, позвонив своему как бы уполномоченному , информацию ему давали мы а не он нам. Уполномоченный не только должен отправлять платежки,но и болеть этой стройкой, есть люди,люди платят деньги,у людей есть вопросы... я считаю что уполномоченный как лицо избранное , должен знать на них ответы, если кто то забыл про это , то на собрании я напомню ...

Сверху