Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Точная дата выдачи ключей еще не определена. Сам звонил сегодня и председателю, и бухгалтеру - оба ничего конкретного не ответили, сами ждут информации от УКСа на днях. Так что теоретические шансы получить ключи в эту пятницу сохраняются, но если и завтра ничего конкретного не будет, то скорее всего радоваться будем на следующей неделе...

Sorya

New member
Sorya, а была ли (и какая) разница в оплате за квартиру (за метраж квартиры) до и после получения техпаспорта (регистрации дома в БРТИ)???
Пока дом не зарегистрирован в БРТИ, платежки нам не выставлялись вообще. И это правильно, за что платить, если дом пока "не существует"? Квартплату нам начали выставлять с момента регистрации квартиры в БРТИ. Поскольку мы прописались очень быстро ( в течении 3 дней с момента получения техпаспорта на квартиру), у нас были обычные платежки, по обычному тарифу.

GALINA_S

New member
Нам квартплату стали выставлять с момента получения ключей( отличие от Sorya, Что у нас ЖСПК, а у нее долевое). Но у нас ситуация круче: дом был ещё не сдан, а ключи выдали, поэтому прописаться не могли. Но так как дело было летом и отопления не было и лимит на воду не был введён, то мы за новую трёшку платили как за хрущёвку в 40 кв.м (без счетчиков). Сейчас суммы будут побольше.

Последнее редактирование:

sanek2

New member
Во сколько Вам обошелся техпаспорт на ваш дом? Для каждого сколько составил размер платежа за техпаспорт дома????? Будьте так любезны проинформируйте, пожалуйста........

Vitalik

New member
Всем привет!
Не знаю нужна вам эта инфо или нет, я сегодня возил на наш дом инспектора из энергосбыта, человек проверяет электрощитовые и счетчики в ПТСе, что то для себя записывает, что бы потом готовить бумаги на дом.
Так вот когда с ним уже выезжали, я ему показал ваш дом и 33, говорю мол с ними вместе мы должны заселятся. На что он сказал что в 33 доме он уже был, помнит, а в вашем точно не был и не помнит обращались ли вообще к нему за инспекцией данного дома, на мой вопрос мог ли кто то кроме него сделать эту работу, сказал нет.

snoopy

New member
Я так понимаю,что это сделать должны были уполномоченные или сам пред? Ну и что теперь делать? У нас как в сказке!- чем дальше,тем страшнее!!!

Vitalik

New member
Я так понимаю,что это сделать должны были уполномоченные или сам пред? Ну и что теперь делать? У нас как в сказке!- чем дальше,тем страшнее!!!
Вообще это все должен делать сам энергосбыт, но для этого преду нужно туда обратится (возможно подать какие то бумаги) а они сами выедут на дом для инспекции, но для ускорения процесса наш пред это всегда делает через "доставку" инспекторов к дому, я помог ей в этом, т.к. она сейчас болеет, да и просто для общего блага и ускорения процесса.
Поэтому вы хотя бы просто позвоните преду и скажите, есть такая инфо, что он скажет?

крошечка

New member
Звонила УП.В пятницу было собрание УП,пред. сказал что в течении 10 дней отдадут ключи.По поводу энергосбыта (я в этом не понимаю ничего) как я поняла,он подаст на этой недели доки,но мы должны будем сами ехать туда и что-то подписывать(я приношу извенения может я не правильно понимаю)

Sorya

New member
но мы должны будем сами ехать туда и что-то подписывать(я приношу извенения может я не правильно понимаю)
Да, нужно будет ехать самим и заключать договор, так же как и с водоканалом.

Ivan_

New member
Ну вот... снова в закрытой группе секретничаете....
Может напишите здесь, когда реально ждать ключики?
С уважением, ваш сосед из 222 кв.

Сверху