Каменная горка-3, ЖСПК №980, дом №30 по г.п., ул. Налибокская, 46. Часть 2.

dit85

New member
Убирать, конечно же, должны и ЖЭС необходимо дергать периодически по этому поводу. Но нужно также немного понимать и их положение сегодня: уборщики работают за четверых при минимальной зарплате, много желающих на такую работу не найдется, соответственно, и качество обслуживания такое...
Да и жильцы наши любят нагадить себе под носом, а убрать ДОЛЖНЫ специально обученные на то люди, но не в коем разе не мы...
Фраза "ЧИСТО НЕ ТАМ, ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ, ГДЕ НЕ СОРЯТ" многое объясняет
И для субботника хорошо бы, чтобы подсохло, по земле сейчас не походишь.
Вот тоже думаю: успеет подсохнуть или нет, может на 27-го апреля лучше?

Mamai

New member
Вот тоже думаю: успеет подсохнуть или нет, может на 27-го апреля лучше?

Доброго всем дня
Нужно смотреть в четверг 18.04.13, если подсохнет, собраться 20 числа, если нет то 27. А в это время всем звонить в ЖЭС и просить ( требовать, пугать санстанцией) чтобы вымели мусор возле подъезда и хотя бы первые этажи...
тел 313-78-76 (жэс 128) 254-22-79 (жэс 129). Когда звонит один человек, они его игнорируют, а вот 20 чел, уже сложнее проигнорировать...

Всем хорошего дня...

dit85

New member
Нужно смотреть в четверг 18.04.13, если подсохнет, собраться 20 числа, если нет то 27.
Нужно определяться раньше, чтобы заблаговременно повесить объявления, чтобы люди смогли спланировали свои выходные.

Mamai

New member
Нужно определяться раньше, чтобы заблаговременно повесить объявления, чтобы люди смогли спланировали свои выходные.

Я думаю, что кто готов участвовать в субботнике, выйдет на него 20 или 27. А если у кого-то какие то планы или просто нет желания, то хоть ты его за месяц предупреди, планы он свои не поменяет... Вот если вопрос в инвентаре из ЖЭСА за ранее их просить надо, то это другое...

Пообщалась с зам. директора по санитарии ЖЭСа 129, обещала завтра зайти посмотреть . А в общем она уверена и пыталась уверить меня в том, что наши подъезды убирались все время со дня сдачи дома...

Последнее редактирование:

dit85

New member
С инвентарем, действительно, очередь. На 20.04. многие дома организовывают субботники, может не хватить. Договариваюсь на 27.04.2013. Давайте только определимся со временем, 12.00 большинство устраивает? Если да, завтра распечатаю и повешу объявления. Инвентарь необходимо забирать на Лидской, 22, может кто в пятницу 26.04 поможет с автомобилем, чтобы забрать инвентарь?

Mamai

New member
Доброго всем дня

Инвентарь необходимо забирать на Лидской, 22, может кто в пятницу 26.04 поможет с автомобилем
Если не уеду из города, то 26.04.13 в районе 17.30-18.00 могу забрать...

Всем хорошего дня...

dit85

New member
Уважаемые члены ЖСПК №980!
Приглашаем Вас принять участие в субботнике по уборке и благоустройству прилегающей территории нашего жилого дома. Субботник состоится 27.04.2013г. в 12.00. Сбор участников на площадке возле 1-го подъезда. Форма одежды – рабочая. Инвентарь для работ будет предоставлен ЖЭУ №129.

luydinka

New member
Перебираю бумаги от буха и не могу понять, справку в брти, которую она делала - общая площадь не совпадает с общей площадью по акту сверки взаиморасчетов. например, для двушки - общая площать в техпаспорте и в справке от буха для брти - 58,4, а в акте - 61,15.... в акте сверки указана стоимость кв.м - 3 206 954 при общей площади - 61,15..... у всех так?

если пересчитать стоимость метра на меньшую площадь, указанную в техпаспорте - выплывает разница 8,8 млн......

_Тата_

Минск
luydinka, для БРТИ не указывается балкон - он не входит в общую площадь по тех.паспорту
а для строительства - входит, вы его оплачиваете с понижающим коэффициентом.

dit85

New member
Новости за последнюю неделю.

1. Суббота 13.04.2013. Прошел собеседование с заместителем главы Администрации Фрунзенского района города Минска. В понедельник 15.04.2013 весь пакет документов, необходимый для согласования кандидатуры администрацией, передан в отдел жилищной политики на рассмотрение. Главный специалист отдела сообщила, что на заседании администрации, которое пройдет 23.04.2013, кандидатура рассматриваться не будет, т.к. на данную дату все документы уже поданы, рассматривать будут 07.05.2013.
2. Понедельник 15.04.2013. Вся документация ЖСПК принята по акту передачи от прежнего руководства ЖСПК.
Оформлены необходимые документы в ЦБУ №524 ОАО "АСБ Беларусбанк"

3. Вторник 16.04.2013. Определена дата проведения субботника по уборке и благоустройству прилегающей территории нашего дома. Субботник состоится 27.04.2013г. в 12.00.
4. Среда 17.04.2013. В ходе приема у директора КУП ЖЭУ №129 поставлены вопросы благоустройства прилегающей территории, установки подъездных скамеек, установки досок для объявлений на входах в подъезды здания. Акцентировано внимание на неудовлетворительном качестве уборки мест общего пользования, нерегулярном вывозе бытового мусора.
Работы по благоустройству прилегающей территории, установки детской площадки во дворе дома, установки скамеек около подъездов должен выполнить генподрядчик ОАО "МАПИД". Только после выполнения обозначенных работ территория будет передана на обслуживание ЖЭУ. В настоящий момент на баланс и обслуживание ЖЭУ передан лишь сам дом.
От имени ЖСПК в ОАО "МАПИД" направлено официальное письмо-запрос сроков выполнения работ по благоустройству.
По вопросам уборки: в настоящее время обслуживание всех домов Каменной горки-3 ведется пятью работниками. Факт отсутствия уборки лестничных клеток дома директор признал, но обещал с наступлением весеннего периода, в связи с отпавшей необходимостью уборки снега, начать. В ближайшее время, в связи с открытием ЖЭУ №130, с обслуживания ЖЭУ №129 снимается порядка 30 домов микрорайона Каменная горка-5, освободившиеся силы будут обслуживать только микрорайоны Каменная горка - 3,4.

5. Четверг 18.04.2013. Поданы документы в Минское городское агенство по государственной регистрации и земельному кадастру на изготовления технического паспорта помещения товарищества собственников (срок изготовления 5 рабочих дней) и государственную регистрацию помещения (срок изготовления 7 рабочих дней с момента готовности технического паспорта помещения).
6. Ведется работа по поиску арендатора помещения товарищества собственников. Варианты сдачи в аренду под магазин продовольственных товаров не рассматриваются. Руководство ОАО "Лифтсервис" поставлено в известность об условиях и стоимости аренды помещения.
Напоминаю о наличии сайта нашего ЖСПК ЗДЕСЬ. В последующем все новости будут дублироваться и на данном ресурсе. В перспективе для проверенных пользователей сайта будут доступны протоколы собраний ЖСПК и другие необходимые документы.

Последнее редактирование:

snoopy

New member
Здравствуйте! Мы что-то не совсем поняли когда будет субботник??? На подъездах в объявлениях стоит 20 числа, а тут 27.....

dit85

New member
Здравствуйте! Мы что-то не совсем поняли когда будет субботник??? На подъездах в объявлениях стоит 20 числа, а тут 27.....
Объявления, которые развешивал я, полностью идентичны объявлению форума, дата одна: 27.04.2013, 12:00.

snoopy

New member
Объявления, которые развешивал я, полностью идентичны объявлению форума, дата одна: 27.04.2013, 12:00.

У нас на первом висело большое объявление и дата там стояла 20.04.13г. К вечеру его уже не было..... Может это ЖЭС повесил?По этому мы и растерялись....

dit85

New member
Может кто в пятницу 26.04, в районе 17-18 часов поможет с автомобилем, чтобы забрать инвентарь для субботника?

Mamai

New member
Может кто в пятницу 26.04, в районе 17-18 часов поможет с автомобилем, чтобы забрать инвентарь для субботника?

Доброго все дня

Я помогу, только время ещё не знаю... или в 16.40 или в 17.40.
Дима, напишите мне свой тел в личку, в пятницу наберу Вам и точно определим время и где в ЖЭСе нужно забрать инвентарь...

kiril

New member
И всетаки у кого нибудь работает интернет через вайфай или все на шнурке? если кто работает поделитесь опытом- ранее написанная инфа результата не дала. (повторяю компьютер видит сеть связывается с ней но не выходит в нет).

Vadik

Team Herbalife
Нормально работает wifi, если не мудрить с настройками.
Если интернет у вас поднимается на модеме (эти настройки он откуда-то из белтелекома подтягивает), то нужно только включить нормально wifi.

На закладке -WLAN - Basic
Wireless RF Mode Enabled
Channel - выберите какой-то вариант. У меня, видимо, рядом у соседей тоже есть модем, скорее всего из-за него была неустойчивая связь, тогда стояло Auto. Выбрал рандомный канал - всё летает.
SGI Enable No

На закладке -WLAN - Multi-SSID Settings
Выберите один из SSID, по желанию ему поставить hide, enable, имя обязательно измените, чтобы не путать с соседями.

На закладке Security всё понятно - если вы подключаетесь, значит там всё ок.

Закладка VLAN Settings.
Down Tag Strip Enable - Вкл
Up add Tag Enable - Выкл

kiril

New member
Нормально работает wifi, если не мудрить с настройками.
Если интернет у вас поднимается на модеме (эти настройки он откуда-то из белтелекома подтягивает), то нужно только включить нормально wifi.

На закладке -WLAN - Basic
Wireless RF Mode Enabled
Channel - выберите какой-то вариант. У меня, видимо, рядом у соседей тоже есть модем, скорее всего из-за него была неустойчивая связь, тогда стояло Auto. Выбрал рандомный канал - всё летает.
SGI Enable No

На закладке -WLAN - Multi-SSID Settings
Выберите один из SSID, по желанию ему поставить hide, enable, имя обязательно измените, чтобы не путать с соседями.

На закладке Security всё понятно - если вы подключаетесь, значит там всё ок.

Закладка VLAN Settings.
Down Tag Strip Enable - Вкл
Up add Tag Enable - Выкл

(Выбрал рандомный канал - всё летает.) -там можно выбрать цифру от1 до 13 ! что выбирать? что такое рандомный канал я не знаю!

(SGI Enable No)- там в квадратике можно выбрать галочку либо нет! " No"-это значит без галочки?
(Выберите один из SSID)-какой из 4-х выбирать?
(по желанию ему поставить hide, enable,)-напротив этих слов ставить галочки или нет?

Сверху