Каменная горка 3 ,жспк№983,дом№33 по ген плану

baevka

New member
И я хочу высказаться по поводу распределения квартир, вопросов нету людей которые "выполняли свою работу" и которая имела СУЩЕСТВЕННУЮ пользу для строительства нашего дома надо поощерать ТОЛЬКО есть НО люди, которые выполняют свою работу, и желающие получить вознаграждение в виде выбора квартиры попрошу представить (желательно в письменном виде) всем заинтересованным членам ЖСПК в чем заключалась их работа и ее результаты.
ПОПРОШУ поддержать мое предложение и поднять данный вопрос на голосование на следующем собрании жильцов ЖСПК.

Мне кажется так будет честно.

-1

Tumarishka

счастье есть...
Я не могу понять одного, те кто против жеребьевки и выбора квартир уполномоченными, вы чем занимались на июльском собрании?????? Вроде при голосовании было большинство "ЗА"!!!! А сейчас начинаете "махать кулаками"!!!!!!

Pippa

New member
Нет... ну все понятно, кто ставит "-1" или против моего предложение.

Лично меня на июльское собрание никто не приглашал и "За" я не голосовал, а на втором собрании (август-сентябрь) данный вопрос мною поднимался Но к сожалению он остался неуслышанным. (Я не так воспитан, что бы во всю глотку орать и стараться кого то перекричать в переполненом людьми зале).

Мое мнение таково - действительно "достойный" людей (первоочереднеков на выбор квартиры) у нас в ЖСП очень мало, а вот "товарищей", которые можно так сказать "подмазались" очень много, поэтому мое предложение вполне адекватное.

п.с. Лично я работу этих людей (кроме председатея и гл. бухгалтера) не видел вообще.

OL0905

New member
А ЧТО У НАС В АВГУСТЕ-СЕНТЯБРЕ БЫЛО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ? ЧТО-ТО Я ОБ ЭТОМ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ?

Tanek

New member
первое собрание вообще-то было 3 декабря 2010 года ,где и решили ,что уполномоченные и ревизионная комиссия имеют право выбора этажа, и за это все проголосовали

Pippa

New member
первое собрание вообще-то было 3 декабря 2010 года ,где и решили ,что уполномоченные и ревизионная комиссия имеют право выбора этажа, и за это все проголосовали

Так и не вопрос, пускай и имеют, только вот что они сделали для ЖСПК, если сделали конечно? А просто себя назвать членом ревизионной комиссии или уполномоченным любой может.
Да и интересно как проводилось собрание, кто кого приглашал и каким образом это происходило (и как по закону оно должно происходить)? Лично меня ни кто ни каким образом не приглашал и не уведомлял (исходя из этого я могу заявить что уполномоченные "товарищи" которые должны были типо этим заниматься опростоволосились), как бы ознакомиться с составом собрания, количеством уполномоченных и ревизоров (желательно по именно) и т.д. и т.п.?

OL0905

New member
Pippa, я не знаю, кто у вас уполномоченный, но своим я довольна. Он и о общем собрании уведомлял и платежки и пр. привозил лично домой. Когда я ему звонила по другим вопросам, тоже слышала ответы. А обзвонить человек 20 и со всеми встретиться,тоже работа. Также не нужно забывать о том, как мы открывали кредитную линию. Хотя в то время была тоже приостановка. Так вот это тоже не само собой утряслось... Люди работали, делали все возможное! Я тоже голосовала за предосталение права выбора членам правления. Сейчас я против жеребьевки, но только потому что по нашим кодам нет членов правления,

Pippa

New member
Pippa, а вы вообще из нашего ЖСК? Такое ощущение, что вы как с луны свалились.
Мне кажется вы чтото перепутали и не туда заглянули.

Из своего - 983.

1

Pippa, я не знаю, кто у вас уполномоченный, но своим я довольна. Он и о общем собрании уведомлял и платежки и пр. привозил лично домой. Когда я ему звонила по другим вопросам, тоже слышала ответы. А обзвонить человек 20 и со всеми встретиться,тоже работа. Также не нужно забывать о том, как мы открывали кредитную линию. Хотя в то время была тоже приостановка. Так вот это тоже не само собой утряслось... Люди работали, делали все возможное! Я тоже голосовала за предосталение права выбора членам правления. Сейчас я против жеребьевки, но только потому что по нашим кодам нет членов правления,
может вы оставете свой номер телефона, я бы хотел у Вас уточнить пару вопросов?

Последнее редактирование:

vim1962

New member
Уважаемые соседи. Предлагаю успокоиться, чтобы нормально завершить начатое. Есть предложение обсудить жеребьёвку - принимается, обсудим, но это не сейчас. Если у Вас других проблем (поважнее) нет, тогда наберитесь терпения.

OL0905

New member
Если вы имели в виду мой номер телефона, то извините, посторонним людям я номера не даю. Если что-то хотите спросить, пишите в личные сообщения, поговорим.

GalTer

New member
Вполне согласна по поводу жеребьевки с Pippa. Я, например, на первом собрании не присутствовала, на втором была, однако, простите, даже слова голоса не дали – заслушали пару человек и решили... Да и, простите, голосование должно быть с подписью по каждому вопросу в конце собрания, а ни так: перед дверью собрали подписи и проголосовали стадным эффектом (искренне простите за такое сравнение и не примите на свой счет). Пусть каждый, кто имеет планы на выбор квартиры, напишет что же он сделал для строительства. Да и как будет проходить жеребьевка: по номерам квартир, которых нет, или кодам, которые уже распределены по организациям и внутри организаций? Предлагаю, все таки, проводить жеребьевку между теми кодами квартир, кто не согласен с распределением внутри организации. Думаю, так будет справедливо.

vigvam

New member
А как же те люди, за счет чьих средств наш домик начинал строиться? Им тоже нужно будет давать отчет о проделанной работе? Может, их тоже нужно лишить права выбора квартиры, раз уж стоимость метра значительно вырастет?
Всем скажем "большое спасибо"?

Pippa

New member
Добрый вечер!
Скажите, а у вас есть конкретные нарекания на работу уполномоченных?
Вам не нравится та работа которая проводится? Вам не нравится, что благодаря проделанной огромной работе дом строится, вовремя открыты кредиты?
Вам не нравится, что уже заказаны окна и в феврале будет вестись их монтаж?
Вас не устраивает, что люди третье собрание будут проводить в свой выходной день, чтоб решить многие вопросы?
У меня к примеру три папки с документами различными, одна из которых отработана. На это собрание записано много нюансов, которые нужно решить.
Каждому уполномоченному нужно за все время стройки сколько раз обзвонить всех людей, раздать платежки, решать на собраниях вопросы.
Единственный бонус за это-выбор квартиры. Это так много? Или чем ближе окончание строительства, тем больше зависть требует отобрать чтото?
Подумайте лучше о том, как достроить свое жилье.
Что касается жеребьевки, будет она в ближайшее время. Порядок и условия утверждены общим собранием. Вот по нему
она и будет проводиться. К сожалению всем угодить невозможно. Большинством голосов членов ЖСК такой порядок утвержден.
Что касается проведения собраний, то на входе вы регистрируетесь, что вы присутствуете. Это никакого отношения не имеет к голосованию. А что Ваш голос против не учли при подсчете?
Вас не устраивает то помещение где проходит собрание, обстановка во время собрания? Или вам нужно придти, устроить ругню, бойню, чтоб нанимать охрану для порядка?
Поразительно, что работая и стараясь, тебя еще делают бездельником и халявщиком! Я ведь эту работу делал не из-за выбора квартиры, а просто, по-другому не мог. А сейчас я должен оправдываться, писать некие письменные пояснения о проделанной работе. Живите по совести. Я бы хотел посмотреть на каком этапе стройки вы сейчас были будучи на наших местах. В КГ-3 с большой степенью готовности несколько домов 28,30, 24 и наш. В нашем уже закончена коробка. Конечно тут основная заслуга строителей и спасибо им огромное.
Вопросов для решения на общем собрании много и сейчас идет подготовка к его проведению.

Так не вопрос, никто не хотел тут бороться или устраивать скандал, если Вы взвалили на себя эту работу, так это Ваше личное желание, никто силком Вас туда не тянул и не заставлял, а если Вы хотите выбрать квартиру вне очереди то Вам, на сколько я понял, достаточно просто показать вышеупомянутые 3 папки и все. Ведь когда есть что показать (проделанную работу), так и говорить об этом не стыдно.
Я это пишу к тому, что может кому-то и повезло с уполномоченным (как с Вами), который действительно что-то делал и другим членам ЖСП помагал, НО мой уполномоченный ВООБЩЕ ничего не делал, его работы я не видел - ТАК за что ему представлять такое право???

п.с. Не стоит приписывать себе заслуги о том, что уже стоит коробка нашего дома. Если вы не знаете всех нюансов в строительстве, то лучше об этом не говорить, чтобы не опозорится.

FialCa

Well-known member
По поводу строительства, так в соседнем с нами 32 доме сваи были забиты еще прошлой зимой, а сейчас еще строят только 3-4 этаж и люди кредиты все не оформили.
абсолютно с Вами согласна! респект вашему председателю, членам правления и УП !

Tumarishka

счастье есть...
А нет- не нагнетайте на пустом месте обстановку.
Alexius, я не первый год работаю с людьми и по своему опыту знаю, что недовольные были, есть и будут всегда, так что не надо сильно оправдываться. Сегодня они хотят забор в цветочек, завтра вы им его предоставите, а послезавтра они увидят, что цветочки не подходят к бабочкам на калитке. И, поверьте мне, буря эмоций в Ваш адрес будет еще большая. От меня лично большое Вам спасибо. Может быть некоторые и правы, что их уполномоченные не работают, но тогда не надо поливать грязью всех подряд!!! Упоминайте конкретно кого-то. Перечитала тысячи обращений членов различных ЖСПК и такого вопроса, как проверить работу УП, не встречала. Прям как в поговорке про кота-бездельника. Люди, радуйтесь, что через пару месяцев вы должны въехать в собственное жилье!!!!!! А свою активность направили бы лучше на отстаивание прежней цены кв. м.!!!
Без обид!!!

vim1962

New member
Здравствуйте.А.В., по поводу вашего последнего - вы не правы. Это эмоционально, однако это ведь форум и писать все подряд не в честь вам, юристу, профессионалу и т.д. pippa имеет свое мнение и оно имеет место быть. Очень хорошо, что у нашего председателя толковые помощники!! (последнее собрание показало), а вот некоторым членов правления и т.д. нужно было бы активизировать свою деятельность. Возможно вы увлеклись радостью, что ваш главный вопрос решился на первом собрании и с нашей помощью. Непонятно, почему А.В. так защищает всех. Уполномоченным нужно информировать людей, вот и все.Однако, считаю, что если человек работает, его труд должен быть оплачен, а если нет? тогда " на нет и споров нет". Как вы все торопитесь... Коробка ведь только и масса других проблем. Вместе с этим, всем здоровья и успехов

Pippa

New member
А я могу пояснить свою позицию.
Уполномоченные работают уже больше года. Почему у вас до этого вопросы не возникали? Можно было заменить если ктото не выполняет свои функции. К томуже собраний общих у нас было всего 2: в декабре 2010 и в июле 2011. Никаких собраний в августе-сентябре небыло и Pippa тут не прав. Из его слов, он присутствовал на втором собрании. Зачемже тогда клеветать, что он якобы не уведомлен!!!!???
Уполномоченные должны обзванивать людей когда нужно донести какуюто информацию, участвовать в решении вопросов. Раздавать платежки или сообщать о суммах платежей, что они собственно говоря и делают.
Какой отчет вы от них хотите? Сколько раз они вам позвонили, встретились? Может еще приложить распечатки звонков?
Отчет делает председатель и ревизионная комиссия.
Что вы еще от них хотите? Чтобы они все сидели на этом форуме и опровергали всякую чушь? Это их личное дело быть здесь или нет.
Pippa, вы на этом сайте зарегистрированы 23.01.2012. Мне интересно, кто вы (фамилия, имя, отчество, код квартиры), можете написать это в личку. Обещаю, что завтра на собрании уполномоченных я по вашей ситуации разберусь. И пожайлуста укажите конкретные замечания к своему уполномоченному.
По поводу ревизионной комиссии. Закончился год, должна быть проведена проверка финансово-хозяйственной деятельности до утверждения общим собранием годовых отчетов и баланса. Вот время для их работы. Есть какието замечания, жалобы - пожайлуста обращайтесь в ревиз. комиссию.
УВАЖАЕМЫЙ!
1. Раньше вопросы не возникали, а сейчас возникли и что же тут такого, в случае внеочередного выбора квартиры УПОЛНОМОЧЕННЫМИ, я, как рядовой член ЖСК имею право знать, за что такая привелегия, тут нету ничего странного, это нормальная практика, докажи что ты заслужил (а то будет как в том анекдоте про Ржевского которому начало везти в карты)?
2. На собрании я был, к сожалению, перепутал месяцы, спасибо что напомнили, по собранию могу остановиться поподробнее, если хотите, и могу напомнить как и что на этом собрании принималось, голосовалось и т.д.(жалею что видео камеры небыло с собой, т.к. я такого цирка никогда ранее не видел).Что касается клеветы, то я могу дать вам дельный совет, что бы не выглядеть глупо, внимательнее читаете чужие посты, но для вас лично я разъясню (если не можете читать между строк):"О том, что будет собрание членов ЖСК я узнал случайно, от коллег по работе, которые туда направлялись (каким образом им стало известно о собрании мне не известно), НО НИ КАК от своего, так сказать "уполномоченного" - какие тут еще должны быть вопросы?
3. Со мной разбираться не нужно, т.к. если бы я всецело пологался на своего уполномоченного, то явно остался бы без квартиры.Поэтому все организационные вопросы,в том числе, касаемые оплаты и т.д. я решал на прямую с гл. бухгалтером, она же мне сообщала когда и сколько я должен платить, ЗАМЕТЬТЕ опять УПОЛНОМОЧЕННЫЙ тут как то отсутсвует.
4. Даже более того, такие вопросы к уполномоченному, насколько я выяснил после беседы с некоторыми своими коллегами, есть не только у меня.

УВАЖАЕМЫЙ!!! Я надеюсь теперь Вам понятны мои замечания?

п.с. если те жильци, от имени которых и для которых Вы работали заявят во все услышаньи о том, что Вы на самом деле такой каково Вы описываете, то тут и вопросов о недоверии к Вам не возникнет, поэтому я бы на Вашем месте так больно не реагировал. Волноваться надо другим, тем - кто ничего не делал, тем кому и сказать в свое оправдание нечего.

Alexius, я не первый год работаю с людьми и по своему опыту знаю, что недовольные были, есть и будут всегда, так что не надо сильно оправдываться. Сегодня они хотят забор в цветочек, завтра вы им его предоставите, а послезавтра они увидят, что цветочки не подходят к бабочкам на калитке. И, поверьте мне, буря эмоций в Ваш адрес будет еще большая. От меня лично большое Вам спасибо. Может быть некоторые и правы, что их уполномоченные не работают, но тогда не надо поливать грязью всех подряд!!! Упоминайте конкретно кого-то. Перечитала тысячи обращений членов различных ЖСПК и такого вопроса, как проверить работу УП, не встречала. Прям как в поговорке про кота-бездельника. Люди, радуйтесь, что через пару месяцев вы должны въехать в собственное жилье!!!!!! А свою активность направили бы лучше на отстаивание прежней цены кв. м.!!!
Без обид!!!

Действительно, без обид, тут же никто не обрушивается с критикой на уполномоченных в целом, коробка построена и, безусловно, в этом есть и их заслуга, но как я уже говорил, что есть добросовестные люди, которые действительно весомый вклад внесли в решение каких-либо вопросов, помощи жильцам и т.д., а есть ... ну вы сами понимаете "как в поговорке про кота-бездельника".

п.с. на личности я переходить не хочу (по объективным причинам),но если потребует ситуация, то обязательно об этом заявлю на следующем очередном общем собрании жильцов ЖСПК.

Последнее редактирование:

kotenok1986

New member
ребята может в вашем до кто-нибудь от 2-х комнатой собирается отказаться (или исключают) от Центрального района отпишитесь пожалйста

Сверху