Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koketka252

Давайте знакомиться!
Koketka252, наш дом начал кредитоваться в ноябре, поэтму я полагаю Вам должны выдать кредит. Задерживають кредиты предполагают вновь формирующимся ЖСПК. А Вы просто скорее всего попали на отказную квартиру, из серии тех, что завод отдает исполкомам, так что у Вас проблемы с отказом в кредите быть не должно.
Sorya, Наш дом уникальный, БелОмо разгружает очередь 80-е - начало 90-х.

Поясните? Нам в смысле повезло? В чем приемущества и недостатки?
Мы в 4 подьезде, 7 зтаж. А вы?

GALINA_S

New member
Koketka252, никаких преимуществ или недостатков в этом нет. Просто дом был сформирован еще в 2009 году и тогда же был отдан требуемый процент квартир исполкомам, а Вы информацию о доме начали собирать только в апреле. Поэтому я и решила, что квартира отказная, хотя может быть и просто нераспределённая.
Мы тоже в 4 подъезде, 3 этаж.

snowflake

мамуля
Если кто надумает уже осенью переводить детей, то пока м-ны КГ2 и КГ4 будут относиться к сш201--школа искусств в Кунцевщине. Она с бассейном, и есть несколько направлений--муз-хоровое, хореографическое, художественное. При подаче заявления помимо обычных документов (медсправка, копия св-ва о рождении, заявления, надо приносить копию договора на строительство)

В общем, это касается 1-ых классов, но может и не только, а на все!

Koketka252

Давайте знакомиться!
Koketka252, никаких преимуществ или недостатков в этом нет. Просто дом был сформирован еще в 2009 году и тогда же был отдан требуемый процент квартир исполкомам, а Вы информацию о доме начали собирать только в апреле. Поэтому я и решила, что квартира отказная, хотя может быть и просто нераспределённая.
Мы тоже в 4 подъезде, 3 этаж.
А у вас торцевая или нет? Сколько комнат?

One such

New member
В администрации Фрунзенского района 7 июня с 15 до 17 часов состоится «прямая линия» с Главой Администрации Президента Республики Беларусь Владимиром Владимировичем Макеем. Телефон: 204-65-85.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
У меня вопрос и предложение к будущим соседям (дома 13,14,15,16 и 17 по КГ-4) : кто что знает и кто что думает по поводу Товарищества собственников? В чем плюсы и в чем минусы? Может быть нам всем объединиться в одно товарищество (двор общий). Один председатель, один бухгалтер... можно нанять со стороны... Я, как программист, помогла бы наладить учет и отчетность ...

Koketka252

Давайте знакомиться!
Поменяюсь кваритрами в ЖСПК (за опред плату). У меня торцевая 3-ка дом №8. Рассмотрю варианты.

Mama_Olya

New member
Фото дома 13 16 15 и тех кто рядом

Вложения

• IMG_2438_новый размер.jpg
    IMG_2438_новый размер.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 265
  • IMG_2439_новый размер.jpg
    IMG_2439_новый размер.jpg
    60.4 KB · Просмотры: 265
  • IMG_2440_новый размер.jpg
    IMG_2440_новый размер.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 251
  • IMG_2441_новый размер.jpg
    IMG_2441_новый размер.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 249
  • IMG_2442_новый размер.jpg
    IMG_2442_новый размер.jpg
    47.5 KB · Просмотры: 244
  • IMG_2443_новый размер.jpg
    IMG_2443_новый размер.jpg
    66 KB · Просмотры: 239
  • IMG_2444_новый размер.jpg
    IMG_2444_новый размер.jpg
    57.9 KB · Просмотры: 241
  • IMG_2445_новый размер.jpg
    IMG_2445_новый размер.jpg
    76.1 KB · Просмотры: 249
  • IMG_2446_новый размер.jpg
    IMG_2446_новый размер.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 256
  • IMG_2447_новый размер.jpg
    IMG_2447_новый размер.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 246
  • IMG_2448_новый размер.jpg
    IMG_2448_новый размер.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 231
  • IMG_2449_новый размер.jpg
    IMG_2449_новый размер.jpg
    63 KB · Просмотры: 235
  • IMG_2450_новый размер.jpg
    IMG_2450_новый размер.jpg
    70.2 KB · Просмотры: 225
  • IMG_2451_новый размер.jpg
    IMG_2451_новый размер.jpg
    70.3 KB · Просмотры: 214
  • IMG_2452_новый размер.jpg
    IMG_2452_новый размер.jpg
    77 KB · Просмотры: 216
  • IMG_2453_новый размер.jpg
    IMG_2453_новый размер.jpg
    72.2 KB · Просмотры: 218
  • IMG_2454_новый размер.jpg
    IMG_2454_новый размер.jpg
    59 KB · Просмотры: 221
  • IMG_2455_новый размер.jpg
    IMG_2455_новый размер.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 213
  • IMG_2458_новый размер.jpg
    IMG_2458_новый размер.jpg
    57.3 KB · Просмотры: 201
  • IMG_2459_новый размер.jpg
    IMG_2459_новый размер.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 187

Ильгрия

New member
Mama_Olya, за фото спасибо)
Не знаете каким образом будет проводиться жеребьёвка?

Olifk@

New member
У меня вопрос и предложение к будущим соседям (дома 13,14,15,16 и 17 по КГ-4) : кто что знает и кто что думает по поводу Товарищества собственников? В чем плюсы и в чем минусы? Может быть нам всем объединиться в одно товарищество (двор общий). Один председатель, один бухгалтер... можно нанять со стороны... Я, как программист, помогла бы наладить учет и отчетность ...
На сл. общем собрании зададим вопросик. Лично мы за.

Mama_Olya, Наш красавец -д.13 на фото 7, или еще есть? Спасибо за фото

Mama_Olya

New member
Ильгрия, по поводу жеребьевки будет собрание вроде 15-го числа. Там и будем решать как и в каком порядке кому тянуть квартирки:)

Olifk@, если честно, не знаю, в домах не разбираюсь:), фото добавлял мой муж. Придет с работы - спрошу;-)

Да, в нашем домике уже клеят обои и поставили домофоны, так что внутрь муж мой не попал....

Ильгрия

New member
Про 15 число заню)- думала, может,что известно о "порядке выбора".ну подождём.
А то, что домофоны уже стоят- круть!Прям финишная прямая на горизонте)

Margosha_0172

New member

Ничего про товарищество пока не знаю, но идея хорошая объединиться. Я - за. Совместными усилиями можно решить много вопросов (я так думаю, это больше касается обустройства нормальной детской площадки и зоны отдыха). Может опросник вверху темы сообразить, чтобы люди голосовали?

Ильгрия

New member
Только вот в теме не так много народу...Основная масса населения (жителей домов)сюда не заходит, по крайней мере из нашего 15 дома здесь только пару человек(. Наш удельный вес слишком мал...

Ancle_Bens

Member
Только вот в теме не так много народу...Основная масса населения (жителей домов)сюда не заходит, по крайней мере из нашего 15 дома здесь только пару человек(. Наш удельный вес слишком мал...

Я думаю, что из перечисленных домиков люди сюда заглядывают. Но это - особые люди, которые дружат с инетом. Объединить и организовать ВСЕХ жильцов нашего общего двора будет не так просто. В целом идея заслуживает внимания. Глобализация в отдельно взятом дворике - это современно и по европейски. Проще будет решать (и дешевле) многие общие вопросы, но... как всегда есть ложка дёгтя. Труднее будет воздействовать на руководство этим объединённым товариществом. Нужна будет сплочённая группа конструктивной оппозиции, чтобы карась не дремал. Это - основной философский вопрос в ентом деле. А в общем и целом, я - ЗА.

...Да, в нашем домике уже клеят обои и поставили домофоны, так что внутрь муж мой не попал....
Так ему и надо! Нечего шляться по подъездам! Потом лифты пропадают. :new_russian:

Ильгрия

New member
Ancle_Bens,давнот не слышали) Ну ,раскройте карты- как делить -то будут ( понимаю, что уполномоченные получают "право первой ночи", а нам простым смертным чего ждать?

Нужна будет сплочённая группа конструктивной оппозиции, чтобы карась не дремал
- это точно !

А в общем и целом, я - ЗА.

Я тоже ,"за" и проще будет благоустраивать придомовую территорию, детям-то надо будет куда-то деваться...хоть и на этом "пятачке", облагороженном" трансформаторной будкой.

Ancle_Bens

Member
...( понимаю, что уполномоченные получают "право первой ночи", а нам простым смертным чего ждать?

...хоть и на этом "пятачке", облагороженном" трансформаторной будкой.

Ох уж эти права! И право первой ночи, и право 3-х дней... Близок конец войне, замаячила награда, но народ устал и возбуждён, следовательно будут недовольные, протестующие и ропщущие, отстаивающие свои права в свете только своих интересов. Чем бОльшая пассивность большинства была в начале стройки на первом собрании, тем бОльшая активность будет в конце при делёжке пирога. Будет интересно. Кэпиталшоу.
Чего ждать простым смертным? Хм... Надо надеяться, наверное... Что ещё остаётся? Правообладатели иногда бывают благородными... или нежными...:angel:

А трансформаторная будка - как всегда на виду. Я б её как-то попробовал совместить с въездом в подземный гараж. Привыкнем, конечно, но глаз резать будет конкретно первое время. Предполагаю, что вокруг этой будки сформируется уютненькая стояночка для чад автолюбителей. Впрочем, машинки будут везде, где это возможно и невозможно. Такова селяви.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху