Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ильгрия

New member
Burs,всё чин чинарём!Тянули- улыбались)Вроде не дрались, правда мы до конца не ждали, свою долю узнали и айда детей забирать! Мы довольны,что хотели , то и получили:thank_you: Мирно разрешили ещё на прошлом собрании написать заявления на первый и последний этажи, чем многие и воспользовались- тут споров вроде не было. А дальше тянули по времени вступления в кооператив ( по сути по порядку очереди, если не права- поправьте знающие люди), всё по честному- жребий брошен!
И ООчень приятно знать номер своей квартиры и смотреть на свои окна:yes:
Всем, кто нам хорошего желал- ОГРОМНОЕ СПАСИБО! И вам, когда настанет час, того же!
P.S.
Степень готовности, как и писали ранее 98% и в понедельник идём смотреть квартиры СВОИ и тыкать пальчиками в недоработки ( и фиксировать на бумаге, о как!)

Кстати, кто до конца был, расскажите как там всё закончилось?Мне тоже интересно)))

fia32

кг-4 жспк924 дом 15
Ребята,ну кто нибудь,соизвольте рассказать,как прошла ваша жеребьёвка?Все довольны?Драк не было?
Наверное некогда,все отмечают!!!???

Ура!!!Свершилось.Поздравляю всех с выбором долгожданной своей квартирки.Все прошло как по маслу.Драк небыло. В асновном все остались довольны,в том числе и я.Конечно хотелось бы этаж по ниже и подъезд 2 но с судьбой не поспориш.У меня №100, 3 подъезд, 8 этаж тоже ничего.Соседи отзовитесь.Встретимся в понедельник на приемке.

Nata-Fed

New member
Ильгрия, fia32, молодцы, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
А если не секрет - какая вам квартира досталась!??

fia32

кг-4 жспк924 дом 15
А вы до того как решиться на 9 этаж ездили смотрели квартиру?Говорят техэтаж большой можно под спорт комнуту оборудовать

Ильгрия

New member
fia32, не а ) Мы вообще ещё на месте ни разу не были, как не странно...Просто первый- третий не наши однозначно,а на 9 мы уже жили и нам нравилось)Так зачем испытывать судьбу?

Ancle_Bens

Member
...Кстати, кто до конца был, расскажите как там всё закончилось?Мне тоже интересно)))

Всё так же мирно и закончилось. Двое участников жеребьёвки договорились поменяться своими судьбами. В ведомости написали, что согласны на обмен и расписались.
Не все, конечно, были рады выбору... Приятно было видеть, когда вытягивалось то, что хотелось. Некоторые сильно волновались, некоторые старались не показывать своего разочарования. По-разному... Лично я даже рассмотрел своих соседей и сверху и снизу и по тамбуру. Даже фамилии запомнил. Всегда полезно знать фамилии тех, кто тебя затопит и кого затопишь ты... (шутка)
В понедельник в 10-00 второй подъезд будет временно заселён. Ровно на один час. Историческое событие. Хотелось бы, чтобы в листке с замечаниями были одни мелочи.

Лик

New member
Примите поздравления от соседей д.13

А, что после жеребьёвки и приёмка квартиры сразу должна быть?

Mincom

New member
ОБЪЯВЛЕНИЕ:
19.07.2011г. (вторник) всем собственникам квартир дома №8 по генплану (ул.Неманская, 61) необходимо посетить свои квартиры в любое удобное время с 9.00ч - до 15.00ч. для ознакомления с состоянием своих квартир и качеством отделки. Где на месте будут собственноручно составлены акты поквартирной приемки (при необходимости с замечаниями) и переданы подрядчикам. Также, будут присутствовать все ответственные представители подрядных организаций.
С уважением, Дмитрий Александрович.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
А я сначала расстроилась... вытянула 2 этаж... а мечталось о 8-ом... Потом дома обсудили... Решили все вместе съездить, посмотреть... а потом , может, искать варианты обмена, если найдутся желающие...
А на счет приемки квартир... уважаемые соседи, не торопитесь подписывать акты... Тем более, что ДОМ ЕЩЕ НЕ СДАН!!!

marmeladka

New member
Конечно хотелось бы этаж по ниже и подъезд 2

А я сначала расстроилась... вытянула 2 этаж... а мечталось о 8-ом...
вот и варианты обмена, если что ))))

а можете подсказать про субсидию: вот если человек N, скажем, год назад получил субсидию на строительство, то может ли он получить еще и субсидию на погашение кредита?
я знаю, что субсидия выдается только раз в жизни, но вроде у перечисленных выше целевое назначение разное?

fia32

кг-4 жспк924 дом 15
А я сначала расстроилась... вытянула 2 этаж... а мечталось о 8-ом... Потом дома обсудили... Решили все вместе съездить, посмотреть... а потом , может, искать варианты обмена, если найдутся желающие...
А на счет приемки квартир... уважаемые соседи, не торопитесь подписывать акты... Тем более, что ДОМ ЕЩЕ НЕ СДАН!!!

Дана ,а какую квартиру вы строите?

а разве можно техэтаж трогать?

Это только со слов знакомых,а как на самом деле не знаю поэтому и спрашиваю

Koketka252

Давайте знакомиться!
У нас год постановки на учет 1980,(не молодая семья), построились в д 8, ЖСПК 799. Предложили субсидию или 5% кредит, взяли кредит, а теперь жалеем. НО! Слышала, что дают субсидию на погашение льготного кредита-это правда? Кому и на каких условиях ее можно получить? Дом сдается в этом месяце.

!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!
19 числа-во вторинк приемка квартиры!!! Все мои мужики разьехались и мне не с кем поехать. Я НИЧЕГО не понимаю: что смотреть, как проверять, на что обращать внимание. !!! ПОДСКАЖИТЕ!!!!

GALINA_S

New member
Koketka252, весной на ветках 2-й горки появлялись посты такого типа:
1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка
7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание, пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Что со всем этим делать? Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик, то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Кстати, в пятницу о приёмке уполномоченные не знали, буду созваниваться с предом по этому вопросу в понедельник.

Koketka252

Давайте знакомиться!
Подскажите, если получает квартиру мой отец и мать, они смогут выписаться на прежнее место жительства обратно? Мы (я дочь, мой сын и муж) хотим прописаться к ним в новую квартиру (строимся мы по папиной очереди), а они хотят назад, где были.

GALINA_S

New member
Koketka252, все, кто был в справке на получение квартиры в банк для оформления кредита, должны прописаться в новую квартиру, отнести справки о прописке в банк, и после этого прописывайтесь, как хотите (учитывайте, что вас могут снять со свой очереди из-за метража)

Последнее редактирование:

Sorya

New member
Koketka252, мы получили и субсидию, и кредит. Субсидией оплачивали по платежке кредитуемые метры (лишние метры нельзя), потом просто уменьшали на эту сумму льготный кредит. Насколько я знаю, субсидия одна: на строительство. Про субсидию на погашение кредита я не слышала) Знаю есть финансовая помощь в погашении кредита при рождении ребенка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху