Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dvictor

New member
На собрании сказали, что у нас будут газовые плиты.

Garuana, исправте, пожалуйста, окончание строительства 30.11.2011

FialCa

Well-known member
А по-моему электроплиты "питаются" отдельно. И когда отключают свет, они все равно работают. 3 года жили в доме с электроплитами, всегда так и было - света нет во всем районе, а плиты работают.
Тут больше за холодильники переживать надо: разморозится независимо от того, какая плита :biggrin:

Garuana

Поверь в мечту!
FialCa, хорошо бы так :)))) Только чтоб не накосячили ничего электрики при подключении "питания" электроплит :))))

В доме, где сейчас живу - газ.
Но он не с самого начала был (дом в 77г. построен)
И изначально были электроплиты. В эту розетку мы подключили газовую плиту с электродуховкой...
Так вот, когда электричество вырубается - она не работает (электрочасть :)). А лифт и свет в тамбуре - работают... Но, мот, это просто косяк какой?....

Арнелла

Well-known member
У нас тоже электроплита дома. Вырубается вместе со всем остальным электричеством в квартире. Отдельно у нас только коридор-лифты-домофон, они вырубаются отдельно от квартиры.

FialCa

Well-known member
А я тоже за электроплиту. Не будет этих ужасных газовых счетчиков :biggrin:

snegmo

New member
snegmo, а ты представь: вырубили свет и не покушать и не чая попить,а если у тебя маленький ребёнок
Надеюсь война нам не грозит. А так бывает что отключат, но обычно не на долго и больше беспокоят другие проблемы, связанные с отключением электричества: холодильник, утюг...А попить можно и воды.

Арнелла

Well-known member
У нас редко вырубают свет более, чем на 2 часа, обычно на 20-30 минут и то редко. Так что и дети мои от этого особо не страдали. На всякий случай имею дома пару банок фруктового пюре и печенюшки дитю перекусить. Ну и сиську еще никто не отменял :)
А вот с газом жить мне стремно. Боюсь, чтобы дети ручки не покрутили, пока я не вижу.

Nastya2

New member
Арнелла, а я в газовой плите просто поснимала ручки!! По другому с детьми нельзя!

Garuana

Поверь в мечту!
А вот с газом жить мне стремно. Боюсь, чтобы дети ручки не покрутили, пока я не вижу.
Сейчас практически все плиты с газ-контролем. Если комфорка не зажжена - подача газа отключается :).
У нас - такая. Вообще не парюсь по этому поводу...
Да, и чтоб зажечь - надо не только ручку повернуть, но и некоторые дополнительные действия предпринять (удерживать ее нажатой 5-10 сек)...
Даже мама моя, когда в гости приезжает, включить с первого раза не может :))))

Serg-Art

New member
Обычно в новых домах устанавливаются плиты "Гефест".
В них газ-контроль только в духовке. И только духовку, чтобы включить нужно удерживать кнопку несколько секунд. В конфорках газ-контроля нету и никакую кнопку не нужно удерживать. Но есть защита от включения детьми.Чтобы включит газ, нужно сначала вдавить ручку, а затем поворачивать.

Garuana

Поверь в мечту!
Обычно в новых домах устанавливаются плиты "Гефест".
ой, это да.. там с газ-контролем конфорок голяк... И даже если и есть (в более продвинутых моделях), то, говорят, 5-10 секунд мало... Почти минуту надо держать..

Я про плиту (варочную поверхность), которую сам себе выберешь на новую кухню :))).

makarj

New member
Приветствую соседей из КГ2! Плиты будут однозначно электрические! Об этом нам сообщили на собрании 6.12.2010. Газ только в 1 и 5 горке.

Nata-Fed

New member
Ничего страшного - привыкнем и к электроплитам!!!!!))))))))))));)

One such

New member
Я что-то сомневаюсь,что только для 1-2-х домов будут проводить газ!?Скорее всего будут везде электро.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху