Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SGreen

New member
по СТВ показали - девушку эту доставили в больницу в районе 18 часов. Подруга подтвердила также, что это сообщение в интернете ложь. Не паникуйте на пустом месте.

andre67

Member
Была ли девушка под завалами в метро, когда Лукашенко возлагал цветы? Врачи эту информацию отрицают. По документам в приемном покое, которые смог увидеть корреспондент Еврорадио, девушку привезли в 18:30.

На следующий день после взрыва в минском метро в интернете появилась информация о девушке, которая якобы лежала под завалами, когда Лукашенко возлагал цветы, и нашли ее лишь поздно вечером после 23 часов.

Марина Шубич, студентка 5 курса БГЭУ, сейчас находится в 3-й городской клинической больнице. Корреспондент Еврорадио направился к заведующей приемным отделением больницы, чтобы разузнать, во сколько девушку привезли на "скорой".

"Доктор пишет 18:25 — 18:30. Все они начали приезжать первые в 18:10, потом в 18:20, в 18:45. Наверно, последний где-то в 19:20", — показывает журнал с записями заведующая отделением.

Вообще всех привезли очень быстро. В течение часа в больнице были все врачи.

"Все пришли на помощь, из дому летели все медики сюда, как только услышали. У меня один должен дежурить врач терапевт, а было вместе со мной, получается, четыре. Два врача прилетели из дома. Хирургов было 17 наверное, вместо трех дежурных".

Главный врач клиники Владимир Комар говорит, что информация о девушке — ложь.

"Это неправда. Этому есть все подтверждающие факты. Начиная от сопровождающего листа скорой помощи, от фиксированного вызова самой скорой помощи до поступления к нам в приемный покой и до момента начала операции все документально подтверждено. То, что распространена какая-то лживая информация, — она не соответствует действительности".

Девушка прибыла в больницу в очень тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, переломом ноги и многочисленными ранениями. Но сейчас, по словам медика, угрозы для ее жизни нет.

"Она находится в отделении реанимации. Состояние ее компенсировано. Да, она получила очень тяжелую травму. Она находилась недалеко от эпицентра взрыва. Ей проводится лечение и на сегодняшний день угроза для жизни уже миновала. Она в сознании. Она с определенной долей критики относится к своему состоянию. Она в сознании, разговаривает, никаких вопросов на данный момент нет".

http://ex-press.by/article.php?id=3851

Prof75

New member
Сегодня муж был в УКСе, Мингорисполкоме и привез несовсем приятную информацию. Оказывается, не все школы и детские сады запроектированные в ген.плане КГ-4 будут построены: как показывает практика новых микрорайонов, такое изначальное количество учебных и дошкольных учреждений остается невостребованым и на их месте в дальнейшем возводят жилые дома либо место порастает бурьяном до лучших времен. Но есть и хорошая новость -- подтвердилась информация о том, что одну из школ и дет.сад начнут строить в конце этого года.

Ильгрия

New member
Но есть и хорошая новость -- подтвердилась информация о том, что одну из школ и дет.сад начнут строить в конце этого года.
Да, это ранее уже кто-то обещал( даже документы выкладывали пару страниц назад).После понятно, возможно, и не все будут востребованы, только вот что мы все будем делать ближвйшие лет 10....неужели перепрофилировать здания лет через 20 невозможно? Лучше постоить на их месте ещё парочку жилых домов, чтобы дети уж ТООООчно "давились" в группах по 40 человек, как в далёкие и не сильно счастливые годы. И чтоб классы по наполняемости такие же и криминогенная обстановка в районе в перспективе соответствующая, потому как чем больше детей, тем меньше внимания каждому...А на..., извините, зачем нам индивидуальный личностный подход? Этотолько выдумки- это просто мин образования зарплату отрабатывает...
Простите , наболело, причём заранее...
Не умею организовывать акциии протеста, но может всё же написать какое коллективное письмо? Изложить логично наше мнение, подкреплённое аналитическими прогнозами перспектив нашего "самого густонаселённого спального м-она"? И ещё в пару газету написать открытые письма...Какие будут мнения?

Burs

New member
Сегодня муж был в УКСе, Мингорисполкоме и привез несовсем приятную информацию. Оказывается, не все школы и детские сады запроектированные в ген.плане КГ-4 будут построены: как показывает практика новых микрорайонов, такое изначальное количество учебных и дошкольных учреждений остается невостребованым и на их месте в дальнейшем возводят жилые дома либо место порастает бурьяном до лучших времен. Но есть и хорошая новость -- подтвердилась информация о том, что одну из школ и дет.сад начнут строить в конце этого года. __________________
Ужас какой,на каких основаниях они делают такие выводы.В нашем районе где полным полно многодетных семей,сады и школы будут не востребованы?
Даже не надо быть статистом,что бы подсчитать что детей очень много.С одного подъезда целый класс собирается,я не учитываю возраст...,но все же растут...

Не умею организовывать акциии протеста, но может всё же написать какое коллективное письмо? Изложить логично наше мнение, подкреплённое аналитическими прогнозами перспектив нашего "самого густонаселённого спального м-она"? И ещё в пару газету написать открытые письма...Какие будут мнения? ___________________________________
Я понимаю что это пока слухи,ну а если правда,то я думаю большинство поддержит,надо как то отслеживать изменения в плане застройки района...

Ancle_Bens

Member
...Даже не надо быть статистом,что бы подсчитать что детей очень много...

Дык это ж считать надо! Проще подождать, когда вся КГ1,2,3,4,5 заселятся и прикинуть на глазок недостачу. Так всегда было. Первое время будем осваивать прилегающие к нашей горке территории.

Sonne

New member
Да новость не очень, может и стоит коллективное письмо написать. Интересно, а там кто-нибудь думал, собирая в КГ со всего Минска детей 2008-2009 г.р. (имеется в виду многодетные семьи с тремя детьми, которым выделяли жилье 2,5-1,5 года назад). Вы представляете себе эти переполненные первые классы, через 3 года!!! В одной то школе!!!
Может, кто знает, куда в этом случае, можно обратиться?

Ancle_Bens

Member
... Интересно, а там кто-нибудь думал, собирая в КГ со всего Минска детей 2008-2009 г.р...

У нас так далеко не задумываются. Мне вот представилось: а начнут теперешние детки жениться-замуж выходить... Кажись, сейчас самое время в ЗАГС в очередь записываться! Иначе - только в ноябре-марте светит... Ну, или половинку свою подыскивать с другого колхоза, то есть - района, я хотел сказать... Демография КГ на высоте!!

Sonne

New member
Мое обращение было не для тех людей, которых мало интересует или не интересует совсем судьба их собственных детей и не для тех которым нет разницы сколько человек будет в классе 10, 20 или30 и в какой школе они будут учиться. Не ломайте копья упражняясь в «остроумии». Вопрос серьезный, если кто не понял. После рождения третьего ребенка став многодетной, семья становится на льготную очередь, как правило, где то через год их включают в ЖСПК а еще через год начинается стройка (речь идет о КГ) и тд. Многодетным дают 3-х, 4-х комн. кв. можете сами прикинуть, что таких много в каждом доме. Но речь не об этом, старшие дети в таких семьях разных возрастов, а вот младшие у всех, кто прошел выше изложенный путь -одногодки. Про садики я молчу. Воспользоваться многочисленными, расположенными в ближайших дворах садиками, мы вряд ли сможем, пока их построят - дети вырастут, а вот школу к тому времени, я думаю, построят. Не трудно догадаться, что у этих детей классы будут переполненные, как первые, так и последующие.

Garuana

Поверь в мечту!
Не трудно догадаться, что у этих детей классы будут переполненные, как первые, так и последующие.
будут учиться в 2 смены...
классов на параллели до буквы "Ж"...
я это проходила, когда сама шла в школу в 86м.
а когда заканчивала - максимум три 1х класса набиралось... и в одну смену все..

И я понимаю ход мысли властей: зачем строить сейчас много школ и садов, чтобы потом их перепрофилировать. ну, ужмутся жители КГ слегка пару-тройку-десяток лет... подумаешь..

куда в этом случае, можно обратиться?
в управление образования района, для начала.

Ильгрия

New member
Я тоже училась в 1 "З"...
Потом переехали в новый район, тогда тут все школы были заполнены...Потом перестроечнный кризис рождаемости- лет 5 набирали меньше классов.Ну а сейчас много лишних? Объективно, ну в 1 одной недобор, а в остальных нормально всё- укомплектованы.А в детсадах группы под завязку заполнены...хоть и по 2 чуть ли не в каждом дворе.

Ну не хочется мне, чтобы ребёнок учился в классе , где 35 челове, ну вот такая я , хочу , чтоб 20-25 и баста! Ну не возить же его по кольцевой.....в теперешнюю:blink:Потому как думаю, прилегающие районы, тоже возьмут на себя часть нашего будущего...

Garuana

Поверь в мечту!
ну в 1 одной недобор, а в остальных нормально всё- укомплектованы
это Вам кажется....

реально же немного не так.
В школе, где я работала до декрета, директор была недовольна, что дочь отдала в др. школу: у нас каждый первоклассник на вес золота, будет недобор - придется уволить педагога, а Вы вот так поступаете :).
школа в старом р-не.

В школе у моей дочери тоже...
было три первых класса... по 18-20 человек.. потом пару человек перевелись в др. школы... и УО потребовало из трех классов по 18-19 чел сделать два по 30, т.к. нецелесообразно (дорого) оплачивать труд трех учителей начальных классов, если можно только двух. Несмотря на то, что один класс с муз. уклоном, а два - обычные... И в муз класс, просуществовавший уже 2 года, надо было переводить детей не занимавшихся музыкой до этого... и подтягивать их до уровня остальных...
Сделали...
Это был кошмар!! В классе 30 детей.
Наши родители писали гневные письма в УО и еще куда-то там...
помогло, насколько мне известно, лишь то, что в родительском комитете одного из классов мама- чиновница от образования, но в др. районе...

Ильгрия

New member
Всё понимаю) Но я то в относительно молодом районе прожила последние 20 лет) Специфика старых- возраст населения...Наш будет молодой- это факт,и проблема увольнения учителей встанет лет через 20 . Опять же, как человек, знающий систему изнутри, понимаете разницу между тем -20 учеников или 30...Я точно знаю , что разница мягко говоря ощутимая( прежде всего для детей), а для д\с - вообще критическая!

Garuana

Поверь в мечту!
понимаете разницу между тем -20 учеников или 30...
"отлично понимаю" (с) :)))
и чиновники, думаю, понимают..
но бюджет (тем более сейчас) не резиновый. В условиях рекомендаций жесткой экономии этого самого бюджета не думаю, что легко будет получить "добро" на еще одну школу и тем самым увеличение штата учителей в одном р-не, при "недозанятости" их в другом... Легче "перераспределить" первоклашек, вынудив родителей искать школы с меньшей наполняемостью.........

Ильгрия

New member
Охохоюшки- хо-хо....
Как говорится -при всём богатстве выбора другой альтернативы нет!Значит будем думать....

Ancle_Bens

Member
...и чиновники, думаю, понимают...

Все всё понимают. Не дураки. Но вот какая особенность: входить в "их" положение придётся нам, как самым крайним в этой цепочке. Как обычно будем выкручиваться, исходя из собственных возможностей. Меня вот, по большому счёту, больше беспокоит уровень тех школ, которые будут рядом. И чтоб математика, и русский, и английский... На собственном опыте мы с женой испытали на себе все прелести деградирующей школы в старом районе. С первого по четвёртый класс у ребёнка сменилось 4 (четыре!!!) педагога... Мы не выдержали и сбежали с этого заведения. Теперь - в 138-й. Ребёнка не узнать! Вот и возник вопрос, а стоит ли вообще оттуда уходить?

Ильгрия

New member
Вот и возник вопрос, а стоит ли вообще оттуда уходить?
Если чел такой взросый, что может сам ездить- это здорово, я бы "школу на мыло" не меняла...Но мы уж очень далеко живём, да и старший пока мелковат- сам не поездит, а младшему дорасти надо.У нас сейчас школа с языковым уклоном...А тут что будет- это вопрооос, а ещё ежели классы переполненные...

Ancle_Bens, кстати где-то на соседней ветке видела нашего фото- гляжу, вроде 9 закончили))) Это всё же хорошая весть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху