Каменная Горка 4. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
На нашем 15-ом домике уже техэтаж начали возводить!
Ух ты! У нас уже окна ставят!!! Здорово! Спасибо за фотки:yahoo:

Может кто знает : как спроектированы ливневые стоки в нашем доме? (№ 15)

Ильгрия

New member
Ancle_Bens, уклоны типа сняли, а факультативы -то остались.1 час англ.-урок, второй- факультатив( платный)....
Техэтаж- это куто!За фото - отдельное СПАСИБО!:)

Ancle_Bens, а не подскажеле ли самый осведомлённый наш)))Когда номера квартир узнаем ? И как будет проходить процесс узнавания?

Последнее редактирование:

Ancle_Bens

Member
...Ancle_Bens, а не подскажеле ли самый осведомлённый наш)))Когда номера квартир узнаем ? И как будет проходить процесс узнавания?

Ну, э..., мы..., э...
Мы ещё над этим не заморачивались. У меня есть предложения по этому поводу, но надо бы посоветоваться с председателем. С прагматической точки зрения вытягивание квартир должно начинаться не раньше полного расчёта за них. Т.е. утром деньги, вечером номера. Чтоб ни каких фокусов и эксцессов. Так всем будет лучше. Хотя, конечно, полезно знать и что-то предусмотрительно успеть провернуть с отделкой именно своего жилища... Но такая позиция внесёт сумятицу в отношениях между нами самими и строителями. Пока надо добиваться, чтобы все квартиры делались одинаково хорошо.

PS У нас (СШ №138) тоже из бывших. Английская. Там раньше по желанию можно было и немецкий изучать дополнительно. Преподавательские кадры, методика, отношение к предмету ещё остались, но потиху началось сползание. Такое ощущение. Количество часов несколько уменьшилось. Ещё год назад было пять часов в неделю, сейчас 3 плюс 1 факультатив. Кроме этого у всех детей с нашего класса есть репетиторы. Но не все классы в школе такие. Есть и обычные.

Ильгрия

New member
Ну, э..., мы..., э... Мы ещё над этим не заморачивались.
А я вот уже задумалась...Чтоб не вышло так, что лето-отпуска, а "мы вам звонили на жеребьёвку приглашали, а вас у вас дома не было"???

P.S. Нам то,точно придётся школу менять...А здесь вроде второй язык с 5 класса остался( факультативом)

Преподавательские кадры, методика, отношение к предмету ещё остались
В новой школе и такого не будет, не значит , что учителя будут плохие- не факт, но пока коллектив сработается и наработает статус, опыт,и "внутреннюю политику", что во многом будет зависеть от качества руководящих кадров- наши дети уже вырастут( ваш так точно)))Та что если может ездить, я бы не переводила, как говорится "ну зачем вам этот стресс?" Тем более 138 в относительной досягаемости)

Ancle_Bens

Member
... лето-отпуска...

Да, это надо обдумать. В начале-середине сентября большинство уже будет поблизости наверное. Хотя, не исключаю, что и Турция-Египет-Крым будут актуальны... Ради такого дела придётся кое-кому пропустить бархатный сезон. А вот известить заранее нужно обязательно! Месяца за полтора. Повесткой! :declare:

Ancle_Bens

Member
...наши дети уже вырастут ваш так точно...

Мой уже и сейчас добирается до школы с двумя пересадками. Ему не привыкать..., но жалко как-то. Утром будишь, а в душе кошки скребут. И школа рядом стоит, доведенная до ручки. Хореографическая! Там всего один 6-й класс остался. Все разумные родители спасали своих детей.

PS
Нацбанк и правительство объявляют мораторий

"В целях проведения согласованной денежно-кредитной политики и обеспечения стабильного функционирования национальной экономики, правительство Беларуси и Нацбанк обеспечат установление моратория на принятие новых госпрограмм без обеспечения их неэмиссионными источниками финансирования", - сказал Н.Лузгин.

По его словам, правительство и Нацбанк намерены оптимизировать в 2011 году расходы консолидированного бюджета с предельным уровнем его дефицита не более 1,5% ВВП, сообщает
"Интерфакс".

Я так понял, что тот, кто не успел с кредитами, тот опоздал.

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
С прагматической точки зрения вытягивание квартир должно начинаться не раньше полного расчёта за них. Т.е. утром деньги, вечером номера. Чтоб ни каких фокусов и эксцессов.
Что вы подразумеваете под "полным расчетом"? Последние счета будут выставлены в октябре-ноябре (если дом сдадут в сентябре)...
И какие могут быть "фокусы и эксцессы"?!!! Кто-то откажется платить и строить квартиру, если вытянет не тот этаж?... сомневаюсь... Тем более что предварительный контроль качества должен быть перед (!) началом отделочных работ... Чтобы была возможность устранить недостатки, а не прятать их за обоями и под линолеумом... Вы думаете председателю это надо?...

Ancle_Bens

Member
... Кто-то откажется платить и строить квартиру, если вытянет не тот этаж?...

Теперь уже никто не будет отказываться. Это верно. Под расчётом я имел в виду оплату за лишние метры трудовыми реальными рублями. Но это уже епархия буха. Как правило бухи стремятся в первую очередь выгребать из народа наличку, чтобы обезопасить себя от отказников.
Что касается контроля, то лучше его осуществлять централизованно, а не кто во что горазд. Но в любом случае мыть пол шампунем с помощью пылесоса Томас перед укладкой линолеума строителей не заставить. Это могут счесть как доведение до самоубийства. Статья такая есть. Ну, или хулиганка с особым цинизмом... :rtfm:

Ильгрия

New member
Как правило бухи стремятся в первую очередь выгребать из народа наличку
Сто, стоп, стоп!Такого уговора не было, мы уже часть своими внесли, теперь кредит, а после оставшиеся метры- так это не наша вина, так решили с бухгалтером, чтбы не дробить, кусочек оттуда, кусочек отсюда...чтобы не было путанницы. И теперича чаво , мы последние- хотя и всё во время, и взносы своими и кредитная линия- не согласна!

Ancle_Bens

Member
... так решили с бухгалтером...

Раз решили, значит решили. Буху виднее. У меня берут один месяц наличными, другой - из кредита. Наличными мне осталось 2 ляма. Потом чисто кредитные будут.

Ильгрия

New member
Ancle_Bens, мы своими вносили первые 3 ,наверное, взноса...Потом кредит, а как его выберем, снова своими.

Ancle_Bens

Member
Ancle_Bens, мы своими вносили первые 3 ,наверное, взноса...Потом кредит, а как его выберем, снова своими.
Хитрые вы... Умеете договариваться. А меня вот обсмоктали практически по полной. :sosunok:

Дана_

КГ-4 д.15 ЖСПК 924
мы своими вносили первые 3 ,наверное, взноса...Потом кредит, а как его выберем, снова своими.
Для ЖСКа , а тем более для МАПИДА без разницы какими средствами Вы оплачиваете...Это Ваши проблемы... главное, чтобы общая сумма поступала на счет МАПИДА вовремя...

Ильгрия

New member
Да МАПИДУ всё равно, а вот кооперативу нет,не хотелось бы , чтобы это на жеребьёвку повлияло...

Ancle_Bens

Member
Непонятки пошли... На жеребъёвку может повлиять только своевременность оплаты из своих средств. Ладно, проехали. Давайте о приятном. Говорят КГ-2 и КГ-4 будут краситься в один цвет. Может краска только такая осталась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху