Каменная Горка 4, часть 2

Sorya

New member
Sorya,тоже обратила на это внимание, а сегодня дорожки плиткой укладывали...может, действительно, раньше мая магазин откроют? хотела зайти на сайт виталюра, но он, почему-то, не открывается
На сайте я смотрела, там указано окончание строительства - октябрь этого года. Видимо данные старые, и их не меняли.

volha78

New member
На сайте я смотрела, там указано окончание строительства - октябрь этого года. Видимо данные старые, и их не меняли

Мне сказали строители что к Новому Году.Но это же голое здание, пока его еще заполнят товарами и т.п

Sorya

New member
в середине ноября открытие Виталюра
Ну это что-то из раздела фантастики. Ни благоустройства, ни наружной отделки, ни внутренней... Да, с самого начала у них стоял на паспорте объекта срок сдачи ноябрь, но еще весной они его исправили на май 2014. Возможно решили сдать раньше намеченного срока, но никак не в ноябре. Судя по состоянию объекта на сегодняшний день и темпам его строительства это случится не ранее нового года.

GALINA_S

New member
В один день ЖЭС должен подключить 20% домов. Мы, увы, не попали на первый день

Ancle_Bens

Member
Как то (дело было летом) решил проехать на работу в автобусе Малыш-2. Он был практически пустой, а маршрут мне очень даже подходил. Не то, чтобы прямо к проходной подвозил, но достаточно близко. Минут 10 неторопливым шагом. Это очень не вредно утром. Так вот, еду я еду, никого не трогаю, как вдруг на меня напала (в прямом смысле) какая-то (чья-то) мамочка. Злобно так напала. В полупустом автобусе. Мотив нападения: какого х...ты тут едешь, колхозан? Дабы не встревать в потасовку с неадекватной (или неудовлетворённой чем-то) женщиной (к тому же гораздо младше меня по возрасту), я вышел на ближайшей станции метро и благополучно прибыл на место назначения. Об инциденте быстро забыл, но... Меня заинтересовала юридическая подоплёка этого события. А действительно, кто имеет право ехать на таких маршрутах и где это прописано? Написал электронное письмо в Минсктранс с вопросом и .... забыл об этом. Но произошло чудо, и на письмо пришёл ответ вот он:

Рискую вызвать праведный гнев всех родителей, перевозящих своих детей, но решил таки поделиться инфой.
Попутно у меня возник вопрос другого плана: а как быть с оплатой проезда, если нет проездного? Компостеры ведь заблокированы? Если не поленюсь, то напишу ещё одно письмо в Минсктранс.

Последнее редактирование:
Попутно у меня возник вопрос другого плана: а как быть с оплатой проезда, если нет проездного? Компостеры ведь заблокированы?
Первый раз такое слышу. Всегда пробиваю талон и все работает.

Ancle_Bens

Member
А я ехал как-то на днях, так не работали компостеры. А местные (те кто постоянно ездит) с деловым видом мне напомнили, что это, типа, детский автобус... Вот я и решил, что на них блокируются компостеры. Надо будет ещё раз прокатиться и проверить.

dit85

New member
На сайте я смотрела, там указано окончание строительства - октябрь этого года. Видимо данные старые, и их не меняли.
Сейчас данные обновлены:
67dc92ce238f.jpg

Так что, видимо, собираются открываться в ноябре, не зря же срок на сайте изменили?

Sorya

New member
Так что, видимо, собираются открываться в ноябре, не зря же срок на сайте изменили?
Судя по тому, что я каждый день вижу из окна - это не раньше нового года... ни благоустройства, ни отделки, а ведь еще нужно установить оборудование и прочее. Мне кажется даже сети не проложены, ибо пару дней назад кабель все еще стоял на территории в бухтах. Ну разве что работать будут день и ночь... Хотелось бы все же надеяться на ноябрь, очень удобно иметь магазин практически у дома)

NaSha749

Member
Sorya,а мне наоборот, кажется, что там работа кипит, техника ездит, как не иду, так рабочие копошаться, что-то делают, даже в 8 утра

Sorya

New member
Sorya,а мне наоборот, кажется, что там работа кипит, техника ездит, как не иду, так рабочие копошаться, что-то делают, даже в 8 утра
Так я же не говорила, что они не работают... Речь шла о невысоком проценте готовности для сдачи в ноябре. Плюс не проложенные сети и установка оборудования. Но уже радует тот факт, что стараются сдать раньше установленного ими мая 2014 на паспорте объекта)

Сверху