Как то (дело было летом) решил проехать на работу в автобусе Малыш-2. Он был практически пустой, а маршрут мне очень даже подходил. Не то, чтобы прямо к проходной подвозил, но достаточно близко. Минут 10 неторопливым шагом. Это очень не вредно утром. Так вот, еду я еду, никого не трогаю, как вдруг на меня напала (в прямом смысле) какая-то (чья-то) мамочка. Злобно так напала. В полупустом автобусе. Мотив нападения: какого х...ты тут едешь, колхозан? Дабы не встревать в потасовку с неадекватной (или неудовлетворённой чем-то) женщиной (к тому же гораздо младше меня по возрасту), я вышел на ближайшей станции метро и благополучно прибыл на место назначения. Об инциденте быстро забыл, но... Меня заинтересовала юридическая подоплёка этого события. А действительно, кто имеет право ехать на таких маршрутах и где это прописано? Написал электронное письмо в Минсктранс с вопросом и .... забыл об этом. Но произошло чудо, и на письмо пришёл ответ вот он:
Рискую вызвать праведный гнев всех родителей, перевозящих своих детей, но решил таки поделиться инфой.
Попутно у меня возник вопрос другого плана: а как быть с оплатой проезда, если нет проездного? Компостеры ведь заблокированы? Если не поленюсь, то напишу ещё одно письмо в Минсктранс.