Каменная горка 4 дом 7 (долевое)

olga91

Active member
Андрей Санников: «Нас большинство, и мы добьемся свободных выборов!» (Аудио, стенограмма)

«Андрей, вы будете нашим президентом!», - кричали люди в зале суда, когда Андрей Санников выступал с последним словом.

Прокурор Антон Загоровский потребовал приговорить Андрея Санникова к 7 годам лишения свободы в колонии усиленного режима.

Приговор кандидату в президенты Беларуси будет вынесен 14 мая, в 16.00 в суде Партизанского района (ул. Семашко, 33).

Приводим текст выступления Андрея Санникова в суде.

Уважаемые присутствующие в зале!

Я не буду разбирать особенности обвинений, предъявленных мне. Судебное разбирательство со всей очевидностью показало надуманность и необоснованность обвинений.

События 19 декабря и этот процесс я рассматриваю как проявление страха власти перед неизбежными переменами. Это месть за смелость и открытость.

В отношении меня это еще и политическая расправа над кандидатом в президенты, который составил реальную конкуренцию Лукашенко, который сумел собрать сильную команду профессионалов, пользующихся уважением и в своей стране, и за рубежом, который заявил о готовности взять на себя ответственность за страну. Я был и остаюсь сторонником решительных и открытых действий по изменению существующей власти в Беларуси, но был и остаюсь сторонником абсолютно ненасильственных действий.

Я считаю, что все происходящее – это продуманная масштабная операция власти. Все происходящее, начиная с 19 декабря и по сегодняшний день, на это указывает. В том числе и выступление Лукашенко в ходе избирательной кампании, который предупреждал, что «после выборов со всеми разберется». На это указывают заявления главы администрации Макея, в которых он говорил о якобы имеющихся доказательствах готовящейся 19 декабря вооруженной провокации оппозиции, с использованием пиротехнических и взрывчатых веществ.

В настоящем деле не представлено ни одного подобного доказательства, несмотря на то, что оперативно-розыскные мероприятия, в частности в отношения меня, проводились с лета 2010 года. Тогда я не только не был кандидатом, но еще и не было объявлено об этом решении.

Стоит вспомнить и заявление председателя ЦИК Ермошиной, которая публично провозгласила, что полномочия кандидатов заканчиваются в 20 часов 19 декабря, а не после официального объявления итогов выборов. Тем самым она дала своеобразный сигнал силовикам о том, что с кандидатами можно делать все, что угодно.

На это указывают и действия правоохранительных органов. Они изначально не препятствовали ломанию дверей в Доме правительства, не задерживали правонарушителей. Таким образом они породили чувство безнаказанности у хулиганов. Об этом свидетельствуют и обещания властей отпустить тех лиц, которые дадут показания на кандидатов.

Об этом свидетельствует планируемый жесткий разгон мирного протеста, в ходе которого пострадало большое количество невиновных гражданских лиц. Это подтверждают и последующие заявления Лукашенко, который берет на себя ответственность за действия правоохранительных органов.

Я выражаю свое глубочайшее уважение тем, кто сделал выбор в пользу правды. Я горжусь тем, что я нахожусь в одной клетке вместе с вами – Ильей Василевичем, Федором Мирзояновым, Олегом Гнедчиком, Владимиром Яроменком. И я утверждаю, что благодаря им в этих клетках больше патриотизма, больше надежды на будущее Беларуси, больше понимания того, что происходит в государстве, чем в тех органах, которые их сюда посадили.

В результате своих действий 19 декабря власть окончательно утратила доверие своих граждан, доброе отношение со стороны соседей и всего мирового сообщества. Последствия этого видны уже сейчас, политически и экономически.

19 декабря в Минске состоялась многотысячная массовая акция, в которой, я подчеркиваю, участвовала вся Беларусь. Подавляющее большинство граждан Беларуси хотят перемен. Это стало очевидно в ходе президентской кампании. Миллионы граждан делегировали свою волю тем десяткам тысячам демонстрантов, которые вышли на площадь. Акция 19 декабря отличалась от демонстраций, которые проходили в Беларуси после прежних выборов – в 2001, 2006, 2008 году.

19 декабря 2010 года была не акция протеста, а акция надежды, потому что мы не только протестовали против фальсификации выборов, против беззастенчивого грабежа людей, у которых украли голоса. Мы предлагали власти переговоры для того, чтобы вместе найти выход из кризиса.

Вместо честного диалога власти применили против народа силу. Во власти не нашлось честных людей, которые вышли бы на площадь и вступили бы в переговоры с народом, как это сделали руководители государства в 1991 году. На той же площади, перед тем же Домом правительства, диалог привел к укреплению независимости и государственности страны.

Предложение диалога 19 декабря 2010 года привело к избиению мирных граждан, в том числе и кандидатов в президенты. В результате десятки людей сегодня сидят под пытками, с ними расправляются с помощью судов. Среди них моя жена Ирина Халип, мои близкие друзья Дмитрий Бондаренко. Александр Отрощенков, и те люди, которые помогали мне в моей кампании, такие как Дмитрий Дрозд. Многие вынуждены были бежать из страны и просить политического убежища.

Мы все хотим одного – жить в своей стране, выбираться на честных выборах и не бояться за свою жизнь или жизнь своих близких. Именно за это нас сегодня судят, фабрикуют дела и пренебрегают законом. Я хочу предупредить всех тех, кто сегодня пренебрегает законом – вы неизбежно окажетесь на скамье подсудимых и понесете заслуженное наказание. Что еще хуже – вам неизбежно придется посмотреть в глаза своим детям.

Больше месяца я не давал показаний, находясь в СИЗО КГБ, надеясь, что этот абсурд кончится, надеясь, что какой-то здравый смысл возобладает. Я прошел через пытки, унижения, угрозы, и, согласно основным заказчикам этого, мне вновь придется пройти через тяжелое испытание. Тем не менее у меня нет чувства ненависти, нет жажды мести. Я по-прежнему считаю, что даже сегодня есть шанс урегулировать очевидный политический кризис путем переговоров. Просто кому-то нужно проявить мужество, начать выполнять законы.

Еще раз призываю суд к вынесению по настоящему делу справедливого приговора. При этом хочу обратить внимание на то, что законность – это не исполнение противоправных указаний деятелей от власти, а соблюдение законов, Конституции Республики Беларусь, международных обязательств Республики Беларусь. Ни один чиновник не имеет права требовать нарушать закон, ни один закон не может требовать наказания невиновных, нарушения прав человека и унижения его достоинства.

Я хочу выразить глубочайшую признательность всем тем, кто оказал мне, особенно моей семье, моральную поддержку, проявил солидарность, помог защитить моего сына. Меня лишили возможности поблагодарить людей, которые помогали мне в моей кампании. Я хочу это сделать сегодня. Благодарю всех тех, кто поддержал меня, кто проголосовал за меня 19 декабря. Мне было очень важно знать, что вы разделяете мое видение будущего нашей страны.

Я знаю, что нас большинство. Я знаю, что мы добьемся свободных выборов.

Я люблю свою семью больше жизни. Я люблю Беларусь. Я очень люблю свободу. Я знаю, что моя семья, все люди Беларуси будут счастливы, когда мы станем свободными, а это невозможно без соблюдения законности.

KamGor

New member
Может кому будет интересно - выставка "Коммунальное хозяйство. Евроремонт. Квартира. Коттедж-2011".
Подробнее - Ссылка

FOX_NATALI

New member
сегодня были в районе каменной горки и решили заехать....проконтролировать-как работают активно строители;)...строители попались разговорчивые, со штукатурами побеседовали....вот фотки....я не подписывала, т.к. они с разных квартир по этажам....отделочные работы идут уже полным ходом-начинают с верхних этажей...если возникнут какие то вопросы по фоткам - задавайте)))

Вложения

• DSC06193.JPG
    DSC06193.JPG
    255.9 KB · Просмотры: 125
  • DSC06194.JPG
    DSC06194.JPG
    316.3 KB · Просмотры: 117
  • DSC06196.JPG
    DSC06196.JPG
    256.1 KB · Просмотры: 111
  • DSC06198.JPG
    DSC06198.JPG
    273.8 KB · Просмотры: 134
  • DSC06199.JPG
    DSC06199.JPG
    283.2 KB · Просмотры: 114
  • DSC06200.JPG
    DSC06200.JPG
    296.1 KB · Просмотры: 116
  • DSC06201.JPG
    DSC06201.JPG
    329 KB · Просмотры: 109
  • DSC06202.JPG
    DSC06202.JPG
    332.8 KB · Просмотры: 112
  • DSC06203.JPG
    DSC06203.JPG
    305.2 KB · Просмотры: 104
  • DSC06204.JPG
    DSC06204.JPG
    295.2 KB · Просмотры: 105
  • DSC06217.JPG
    DSC06217.JPG
    343.3 KB · Просмотры: 106
  • DSC06239.JPG
    DSC06239.JPG
    312.9 KB · Просмотры: 107
  • DSC06244.JPG
    DSC06244.JPG
    252.6 KB · Просмотры: 112
  • DSC06245.JPG
    DSC06245.JPG
    230.3 KB · Просмотры: 111
  • DSC06246.JPG
    DSC06246.JPG
    313.1 KB · Просмотры: 110
  • DSC06247.JPG
    DSC06247.JPG
    286.6 KB · Просмотры: 114
  • DSC06248.JPG
    DSC06248.JPG
    282.2 KB · Просмотры: 107
  • DSC06249.JPG
    DSC06249.JPG
    275.3 KB · Просмотры: 109
  • DSC06250.JPG
    DSC06250.JPG
    254.2 KB · Просмотры: 116
  • DSC06252.JPG
    DSC06252.JPG
    295.3 KB · Просмотры: 109
  • DSC06251.JPG
    DSC06251.JPG
    272.9 KB · Просмотры: 107
  • DSC06253.JPG
    DSC06253.JPG
    291.9 KB · Просмотры: 110
  • DSC06254.JPG
    DSC06254.JPG
    280.6 KB · Просмотры: 106
  • DSC06255.JPG
    DSC06255.JPG
    318.1 KB · Просмотры: 105
  • DSC06256.JPG
    DSC06256.JPG
    270.1 KB · Просмотры: 110
  • DSC06259.JPG
    DSC06259.JPG
    252.8 KB · Просмотры: 101
  • DSC06260.JPG
    DSC06260.JPG
    239.6 KB · Просмотры: 101
  • DSC06261.JPG
    DSC06261.JPG
    224.4 KB · Просмотры: 100
  • DSC06262.JPG
    DSC06262.JPG
    245.6 KB · Просмотры: 102
  • DSC06265.JPG
    DSC06265.JPG
    304.2 KB · Просмотры: 111
  • DSC06266.JPG
    DSC06266.JPG
    254.4 KB · Просмотры: 115
  • DSC06267.JPG
    DSC06267.JPG
    82.3 KB · Просмотры: 106
  • DSC06268.JPG
    DSC06268.JPG
    309.6 KB · Просмотры: 98

Натали84

New member
Здравствуйте соседи! Скиньте пожалуйста в личку тел. преда, где-то затеряли, а нужно связаться. Спасибо

KamGor

New member
FOX_NATALI, спасибо! Раковина на фото - просто КЛАССИКА. :cray: Ностальгия...

vilka21

New member
А мы сегодня пылесос купили:yahoo:, пока цены совсем не выросли.

vilka21

New member
Вот пример: вчера мы заказали пылесос за 1 170 000, а сегодня этот же пылесос стоит уже 1 267 500. Я в шоке

Vovik

New member
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,какой вы домик строите-долевое или по очереди,с отделкой или без,полностью ли у вас укомплектован ЖСПК?Заранее спасибо

sanira

New member
Ходила на собрание родителей в школу к которой мы будем относиться,там три направления: рисов.,муз и танцы+бассеин и анг.(платно)Сказали, что первоклашек будет отдельный класс называться каменная горка, т.к. потом всем классом может хотят перейти в свою школу около дома(2012год)
2КГ дома должны были сдать в марте -до сих пор не сдали,интересно у нас успеют в срок?

yasa

New member
Всем соседям привет! Были сегодня в нашем доме. Попали только на первый этаж:pooh_door: Но с утра строители работали - клеили обои на первом этаже в первой квартире - мокрые еще. На кухне еще не поклеены обои.Фотографии не очень - делали мобильником, да и солнца очень много. В туалете поставили на трубах пластиковые дверцы. Положена плитка в ванной и туалете серого цвета и окрашены стены в бежевый цвет.Поставлены межкомнатные двери. Потолки оклеены обоями. Через решетку видно, что со второго этажа стоят двери в тамбуры квартирные. Сам дом частично покрашен. Кирпичный строится ЖЭС или взрослая поликлиника. Строится быстро. Фотографии надо увеличить, тогда лучше видно. Это первый опыт, следующие, надеюсь, будут лучше.:)
Фотографии:
[CUT="Картинки"]

[/CUT]

olka

New member
соседи ,или я что то не так поняла?или у нас в домике не будут стеклить балконы??

olka

New member
Сегодня были в домике нашем!!Там уже красят подъезды,ставят балконы,клеят обои,поговорила со строителями,говорят что в июне месяце у них сдача дома,что к концу июня успеют сдать дом,походили по своей квартире,как то маловато кажется метров:unsure:

Сверху