Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliy

New member
08 Декабря 2010 → Во Фрунзенском районе в 2011 году планируется построить 4 детских сада
Во Фрунзенском районе к следующему учебному году планируется ввести в строй два дошкольных учреждения в Каменной Горке и столько же в Масюковщине. Об этом сообщила начальник управления образования администрации Фрунзенского района Марина Мушницкая во время круглого стола в агентстве «Минск-Новости».
Она выразила надежду на то, что новостройки позволят разрешить существующую в этих жилых районах проблему нехватки мест в детских садах. По мнению М. Мушницкой, в городе нет необходимости возводить садики в каждом дворе. Через 3–5 лет дети новоселов подрастут, и проблема не будет столь острой. В Минске уже были случаи, когда построенные дошкольные учреждения через 5–10 лет оказывались невостребованными и закрывались.
Начальник управления озвучила еще несколько причин, почему в отдельных садиках не хватает мест. В последние годы родители не спешат отдавать шестилеток в школу. Кроме того, многие мамы раньше выходят из декрета и определяют детей в ясли в полтора-два года. И если прежде дошкольные учреждения в основном посещали малыши с трех до шести лет, то сегодня с двух, а то и с года, и до семи. Кроме того, в Минске несколько увеличилась рождаемость.

snegmo

New member
По мнению М. Мушницкой, в городе нет необходимости возводить садики в каждом дворе. Через 3–5 лет дети новоселов подрастут, и проблема не будет столь острой
Так а что же делать новоселам?
Кроме того, многие мамы раньше выходят из декрета и определяют детей в ясли в полтора-два года.
Кто виноват что папы работая день и ночь не могут обеспечить свои семьи?
в Минске несколько увеличилась рождаемость.
А что, планируется что она уменьшится?

ребуются для этого те же документы,которые требуют и для начисления субсидии по другим основаниям(перечень можно взять в "Одном окне" своего исполкома или на сайте поискать-тут есть и много где,я видела.
Сегодня были в администрации президента, и там возмутились, увидев этот громадный перечень. Сказали, что исполком незаконно требует некоторые из этих документов. И справку из банка исполком должен сам запрашивать...

nataliy

New member
snegmo, А вы задайте все эти вопросы в нужные инстанции. Например завтра будет прямая телефонная линия с Ладутько вот и задайте все это ему. Я что вычитала в нете то и выложила.

axaraza

...мечта...
Сегодня были в администрации президента, и там возмутились, увидев этот громадный перечень. Сказали, что исполком незаконно требует некоторые из этих документов. И справку из банка исполком должен сам запрашивать...
Они ленятся:huh:

axaraza

...мечта...
Малый зал этого ДК.Если стоять лицом к зданию-то это с левой стороны. Спросите там у кого-нибудь,если запутаетесь.Обходите здание сзади к левой стороне(за зданием-эта сторона соответственно правая)-там будет дверь,заходите - и сразу вверх идите -увидите нас.:victory:

Малый зал этого ДК.Если стоять лицом к зданию-то это с левой стороны. Спросите там у кого-нибудь,если запутаетесь.Обходите здание сзади к левой стороне(за зданием-эта сторона соответственно правая)-там будет дверь,заходите - и сразу вверх идите -увидите нас.
Спасибо за подробное описание. Думаю, не заблужусь. Пароль будут спрашивать? :)

axaraza

...мечта...
Пароль будут спрашивать?
Не-а,у нас безпарольный и безлимитный вход:dance:
Только выход-платный!:victory:

ОООООО-вспомнила-ДК "Тонкосуконного Комбината"-вот так он(дом культуры) называется(ну или назывался когда-то))))

snegmo

New member
snegmo, А вы задайте все эти вопросы в нужные инстанции. Например завтра будет прямая телефонная линия с Ладутько вот и задайте все это ему. Я что вычитала в нете то и выложила. ____________________________________

nataliy, к сожалению все эти вопросы в нашем государстве риторические. Надеюсь Вы не приняли их на свой счет?

medmas

New member
axaraza, Спасибо за инфу! я прочитал что не всем кто стоял до 90 г, положенна субсидия, а типо надо выбирать между льготным кредитом и субсидией? Вы попадали в этот список или нет? Как вы думаете в моей ситуации нам могут дать субсидию: если родители жены стояли на очереди с 88г, собственности нет, состав 3 чел (отец, мать, и супруга) но кредит получать будет супруга. У нас тоже фрунзенский исполком.:read:

axaraza

...мечта...
если родители жены стояли на очереди с 88г, собственности нет, состав 3 чел (отец, мать, и супруга) но кредит получать будет супруга. У нас тоже фрунзенский исполком.
В личку,чтоб эфир не засорять-Родители переоформили(разделили) очередь?Кто на очереди? Кто застройщик?

Garuana

Поверь в мечту!
Про собрание..
исключили несколько злостных неплательщиков, некоторым дали время "подумать"...

Что возмутило.
Когда спросила преда про банковский обмер, то она, улыбаясь, ответила, что "в графике банка на обмер нашего дома нет, и вообще мои дома банк не обмеряет" :).

Понятное дело, если ее активно исполком выдвигал... УКСусный пред... ей обмер уж никак не нужен....

Но я настояла, чтоб до следующего собрания она все же обратилась в банк с такой просьбой, письмо с входящим номером чтобы предъявила.
Напомнила ей, чтобы в протокол собрания внесла решение о подаче заявления на банковский обмер.
Посмотрим..
Кто не в курсе про банковский обмер - вот.
http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/20242
оттуда
Эффективному и рациональному использованию кредитных ресурсов, направляемых на строительство жилья, способствует служба контрольных обмеров банка. В результате проверок, проведенных специалистами служб контрольных обмеров банка, в 2009 году предотвращено неправомерное направление льготных кредитов на оплату затрат по строительству на общую сумму 38,2 млрд. рублей.
и вот

Katrin33

New member
и вообще мои дома банк не обмеряет" .
А че так?

Но я настояла, чтоб до следующего собрания она все же обратилась в банк с такой просьбой, письмо с входящим номером чтобы предъявила. Напомнила ей, чтобы в протокол собрания внесла решение о подаче заявления на банковский обмер.
За это большое спасибо. Посмотрим, что будет.

А у нас оказывается есть злостные неплательщики. Надеюсь это не мы? А то с легкой руки буха :meeting:и с открытым кредитом можно вылететь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху