И я тоже.Garuana,спасибо за титанический труд.,снимаю шляпу.
И я тоже.
Девочки, подскажите,что делать дальше.Позвонила я в банк,узнала-субсидию перевели в банк.Каковы мои дальнейшие действия?
у всех домов по которым я читала темки, а их много, принимали каждый свою квартиру. По другому я не согласна. Может пред с УП принимают квартиры когда дом сдаётся? А потом уже перед ключами принимают жильцы с актом недоделок.я думала что, квартиру принимат застройщик,а оказывается УП с предом.
у всех домов по которым я читала темки, а их много, принимали каждый свою квартиру. По другому я не согласна. Может пред с УП принимают квартиры когда дом сдаётся? А потом уже перед ключами принимают жильцы с актом недоделок.
и я такого же мнения.Мы должны сами принимать свою квартиру.у всех домов по которым я читала темки, а их много, принимали каждый свою квартиру. По другому я не согласна. Может пред с УП принимают квартиры когда дом сдаётся? А потом уже перед ключами принимают жильцы с актом недоделок.
думаю, это связано с тем, что оплата за ком. услуги в случае, если прописано 0 чел, производится по более высоким тарифам.что сначала дали ключи, а потом прописали.(((.
мы полюбому сначала получим ключи, затем только будем оформлять техпаспорт на квартиру и прописываться. Пока мы не пропишемся в новых квартирках, будем платить по тарифам для юрлиц.Девочки,вот что вычитала в темке "У кого больше двух" - Муж вчера квитанцию за квартиру привез-620 370 р. за январь и все из-за того, что сначала дали ключи, а потом прописали.(((.Надо учесть.
Именно так. А техпаспорт будут делать не меньше месяца. Мы тем временем будем пополнять бюджет города.мы полюбому сначала получим ключи, затем только будем оформлять техпаспорт на квартиру и прописываться. Пока мы не пропишемся в новых квартирках, будем платить по тарифам для юрлиц. ____________________________________
Н-да!:scratch::mda:Жесть!:crazy:Именно так. А техпаспорт будут делать не меньше месяца. Мы тем временем будем пополнять бюджет города.
по-срочному делается 7 дней, просто надо заплатить на тысяч 10 больше. Главное, чтобы все доки были готовы (а этим, как я понимаю, занимается бух и пред), которые нам надо будет отнести в БТИ.Именно так. А техпаспорт будут делать не меньше месяца. Мы тем временем будем пополнять бюджет города
по-срочному делается 7 дней, просто надо заплатить на тысяч 10 больше. Главное, чтобы все доки были готовы (а этим, как я понимаю, занимается бух и пред), которые нам надо будет отнести в БТИ.
Со скоростью нашего буха и умением делать нуууууууууу оооочень много ошибок, я так думаю о быстрой подаче документов в БРТИ и речи идти не может. Вроде как пред сказала что она сама должна подавать бумаги в БРТИ но если подсуетится в помощь бух, дело точно затянется. Так что плати не плати за срочность, если будут шибки в справках то срочности полюбому не будет.
пред подает доки в БРТИ при оформлении техпаспорта на дом, а потом жильцы каждый на свою квартиру самостоятельно.Вроде как пред сказала что она сама должна подавать бумаги в БРТИ но если подсуетится в помощь бух, дело точно затянется. Так что плати не плати за срочность, если будут шибки в справках то срочности полюбому не будет.
Вроде как пред сказала что она сама должна подавать бумаги в БРТИ
Вот именно этот процесс и затягивается. Хотя наверное в каждом случае по-разному.пред подает доки в БРТИ при оформлении техпаспорта на дом
Когда мы получали квартиру 5 лет назад, техпаспорт на квартиру на дом делали 2 мес. и видимо параллельно они делают паспорт на квартиру,т.к. когда нам разрешили делать техпаспорт то он был фактически готов.потом жильцы каждый на свою квартиру самостоятельно. ____________________________________
5/33321 (15.02.2011)
О внесении изменений в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 9 февраля 2011 г. № 168
Изменения внесены в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. № 452.
В частности, установлено, что приемка в эксплуатацию объекта, не обеспечивающего достижение предусмотренных проектной документацией технико-экономических показателей, построенного с отступлением от обязательных, направленных на обеспечение безопасности для жизни и здоровья граждан, требований нормативных правовых актов, без готовой к функционированию инженерной инфраструктуры не допускается.
Приемка в эксплуатацию очередей строительства, пусковых комплексов осуществляется в порядке, предусмотренном для приемки объекта в целом.
Выделенные в проектной документации очереди строительства, пусковые комплексы (в том числе многосекционных жилых домов) допускаются к приемке только при обеспечении возможности их изолированной, полноценной, безопасной эксплуатации и наличии готовой к функционированию инженерной инфраструктуры.
Предусмотренные проектной документацией работы по внутренней отделке помещений должны быть полностью завершены до ввода жилого дома в эксплуатацию.