Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DemidKa

New member
Еду с дочкой к нашему домику! Своим ходом !Есть ещё желающие??
Я бы съездила,но сообщение только сейчас увидела,блин.

Garuana, такой тебе вопрос,может подскажешь?
Я позвонила буху и попросила справку чтоб перечислить всю субсидию.Назвала ей сумму 9.932.740р.,она записала даже(с её слов).Потм звоню ей спросить выслала ли она мне справку,а она говорит:"А вам УП не передавала 10 числа?".Я в шоке:shok:,говорю,что звонила на этой недели и заказывала,назвала фамилию и ещё раз сумму.
И что вы думаете?!Сегодня получила справку:rtfm:,а там сумма 9.950.000р.И что мне теперь делать?Не могут же набежать 17.260р. процентов за небольшое время?!А мне во вторник в банк.
И вообще сомневаюсь что вся справка написана правильно.:fie:
Вот что в ней:
стоимость квартиры 214.882.242р.
процент готовности дома 42%
по состоянию на 24.02.2011г внесено и выделено средств:
Льготный кредит 92.462.000р.
своими деньгами 1.250.000р.
итого 93.712.000р.
остаточная стоимость 121.170.242р.
очередной платёж составляет 9.950.000р.(это субсидия).:crazy:
Наташа, помоги разобраться,плиз.:cray:

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
И что вы думаете?!Сегодня получила справку,а там сумма 9.950.000р.И что мне теперь делать?Не могут же набежать 17.260р. процентов за небольшое время?!А мне во вторник в банк.
Катя, все ок :). Она указала сумму с запасом, чтоб уж ниче не осталось и повторно из-за 500 руб. не бегать со справками. А перечислят ровно столько, сколько есть на счету (с %%).
мне тож на 9 950 справку выписывала... Было 9 932 субсидии и 4 тыс %%.

Вот с первого марта как отпустят цены,
кто? куда? чего й то я отстала..:)))))

ЛИЛЯ

New member
Ну вот я и приехала ! Нового, такого грандиозного, в нашем домике - нет.
Правда начали песок возить!
А и ещё ЖЭС начали строить.

snegmo

New member
кто? куда? чего й то я отстала..)) ____________________________________
Лукашенко отпустил цены

Салiдарнасць,
В целях сокращения сферы государственного регулирования цен (тарифов) Александр Лукашенко 25 февраля 2011 года подписал Указ №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь».

Об этом сообщает пресс-служба президента.

Указом предусматривается сохранение государственного регулирования цен (тарифов) на отдельные товары (работы, услуги), имеющие наиболее важное значение для обеспечения экономической безопасности страны, на продукцию организаций-монополистов, а также на социально значимые товары (услуги).

В связи с этим Указом определен конкретный перечень товаров (работ, услуг), в отношении которых осуществляется государственное регулирование цен (тарифов), а также органы государственного управления, на которые возлагаются функции по их регулированию.

Цены (тарифы) на товары (работы, услуги), не вошедшие в перечень регулируемых, будут формироваться субъектами предпринимательской деятельности самостоятельно с учетом конъюнктуры рынка.

С принятием Указа отменяются предельные индексы изменения отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги), производимые на территории республики, которые ранее устанавливались Правительством. Соответственно отменяется регистрация этих цен (тарифов).

Исключена необходимость представления экономических расчетов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при определении уровня применяемых ими цен (тарифов), за исключением регулируемых.

Отмена этих норм обусловила необходимость изменения состава административных правонарушений в сфере ценообразования. В связи с этим Указом установлено, что не являются правонарушениями:

превышение индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом установленных предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов) на товары (работы, услуги) при их реализации без регистрации цен (тарифов);

реализация товаров (работ, услуг) с нарушением установленного порядка регистрации цен (тарифов), за исключением регулируемых;

реализация товаров (работ, услуг) при отсутствии экономических расчетов, подтверждающих уровень применяемых цен (тарифов), за исключением регулируемых.

В соответствии с этими изменениями состава административных правонарушений в сфере ценообразования будут внесены соответствующие корректировки в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.

Напомним, что цены на продовольственные товары в Беларуси в январе 2011 года по отношению к январю 2010 года возросли на 14,8%.

Garuana

Поверь в мечту!
подписал Указ №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь».
так а что плохого?
не думаю, что стОит ожидать скачка цен.
Насколько мне известно, ранее эти предельные индексы благополучно обходились (куча фирм посредников с "представлением экономических расчетов юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при определении уровня применяемых ими цен (тарифов)) И каждый из "левых" посредников с экономическим обоснованием :)))).. А тем более, если товар был "серый" (вообще без бумаг) :).
Меньше бумаг и проще работать... А цены выше, чем обусловлено рынком - не поднимутся. Оборот то тоже важен. Никому не выгоден товар-услуга по высокой цене, который/ая по ней не реализуется...

master_elv

New member
а 8,9 и 7-й во 2-м подъезде - оставлять?
А я разве там есть во втором??? ща проверю - во втором на 9 меня нету, зато 111 c воскл знаком (видно очень хочеть, больше всего), 9 не надо, 7-8 пусть желтые будут, остальные как и были.
Спасимбо

У нас, однако, видеонаблюдение большинство поддерживает. И многие - видеодомофон. А посмОтрите еще, на каких авто подъедут ключики получать
наблюдение да, домофон видео не видим необходимости, а за ключами пешкодралом притопаем...
Разгрестись со стройкой, присмотреть-купить домик в деревне, потиху его облагораживать-или-строить, ездить туда отдыхать... А потом, на пенсии, переехать туда жить... завести кроликов ), а дети с внуками будут в гости приезжать, дышать свежим воздухом
неплохо... у меня помечтывается то же самое, только в кобылами вместо кролов, и маленькой станцией иск.осеменения (аренда жеребов, наморожка семени и продажа оного)
И мечтаю о том как я отделаю квартиру - ого-го. А потом мне реальность каак даст под дых ( еще помню свои планы на эту квартиру), сразу забрасываю свои рисунки подальше..... Поэтому хоть планов громадье, как и у всех новоселов, но далеко не всем им сбыться. Так если бы были деньги, то лучше бы я строила за собственные то, что хочу. Вот с первого марта как отпустят цены, так их отделка манной небесной покажется.
к сожалению вероятно что ДАСТ под дых... (((
очередной платёж составляет 9.950.000р.(это субсидия).
верно сумма платеха д.б. больше чем сумма субс., чтобы субсидия была уплачена ВСЯ

Garuana

Поверь в мечту!
А Вам январского скачка мало?
какого скачка? Про сахар-гречку? Так "отпуск" цен тут как бэ и ни при чем.. даже если и будет еще скачок, как прогнозируете, с 1 марта :).
Если мировые цены на сахар и гречку (и вообще продовольствие) поднимаются... Все логично. Еще, кстати, и хлопок взлетел на бирже - ждем подорожание трусов :))), и не только. И нефть взлетела...
И неужели Вы думаете, что это из-за того, что кто-то "отпустил" цены???

7-8 пусть желтые будут
это про 2-й подъезд? или и про 4-й тоже? :).

snegmo

New member
И неужели Вы думаете, что это из-за того, что кто-то "отпустил" цены???
Естессно не только, но и в том числе. Понятное дело, что этим постановлением он разрешил реальные цены ( реальные для экономики нашей страны, т.к. в др. эти же товары могут стоить гораздо дешевле), которые сдерживались на протяжении предвыборного года, ибо никуда от них не деться.А зарплаты останутся теми же ( я имею ввиду бюджетников, к коим мы, например, относимся).И подорожала не только гречка-сахар, но и все продукты, и продолжают в том же духе.Подорожала значительно квартплата и еще подорожает( например, подогрев воды) и т.д. и т.п., а про трусы вы и сами знаете.

alxsmirnoff

New member
Контингент дома-Все долевики?Или по соц кредиту есть?Так я вам скажу -половина жильцов не то что до мусорки,до мусоропровода своё Г. не доносят

мне интересно, какое отношение имеет финансовое положение тех или иных категорий населения к уровню опрятности и культуре поведения? Или Вы считаете, что "долевики" - 100% интеллигенция???? не верю!!!!

Вот и я хотела сказать: пока крысы у нас разведутся, детки наши вырастут и построят нам котеджи.

приплод у крыс до 8 за год :spiteful:

Garuana

Поверь в мечту!
Понятное дело, что этим постановлением он разрешил реальные цены ( реальные для экономики нашей страны, т.к. в др. эти же товары могут стоить гораздо дешевле), которые сдерживались на протяжении предвыборного года,
они сдерживались не на протяжении предвыборного года, а гораздо дольше. А "отпуск" цен - это уже переход к рынку.
например, подогрев воды
это в феврале, видимо? Потому как в "жировках" за декабрь 2009 и январь 2011 подогрев-отопление стОят одинаково, 86 894р/Гкал.

Не вложено ни копейки-нижалко.
согласна. От долевиков можно ждать более бережного отношения к дому, потому как строилось за свои кровные :).

snegmo

New member
приплод у крыс до 8 за год
А Вы их что с собой привезете:blink:?
А "отпуск" цен - это уже переход к рынку.
Вы всерьез считаете что у нас будет рынок?:rofl:
второй-заселён работниками силового ведомства
Так откуда здесь интеллигенция (разве что небольшая прослойка). Вы посмотрите: в КГ-4 почти половина домов отдана силовикам (и это не только в КГ-4), это какое количество людей:eek:hmy: ?! Это те кто следит и уничтожает ту самую интеллигенцию, особенно наглядно начиная с 19.12.10.

Garuana

Поверь в мечту!
Вы всерьез считаете что у нас будет рынок?
где я сказала, что с 1.03.2011 в РБ будет рынок? :). Я говорю про "переход". Так вот в "сдерживании" цен рынка гораздо меньше, чем в "отпуске". Согласны?
snegmo, так а почему для Вас подогрев воды подорожал, а для меня - нет?? я так понимаю, для Вас стакан наполовину пуст, а для меня - наполовину полон. Но это злостный офф :))).

К теме ветки :).
Была на стройке..
В 4-м подъезде уже тоже есть трубы :))).
Посмотреть вложение 554768 Посмотреть вложение 554769 Посмотреть вложение 554770

А кто объяснит назначение сего девайса? Может, отопление?...Расположен в тамбуре 99,35-92,20. Про другие тамбура - не в курсе, были только в 4-м подъезде. Посмотреть вложение 554771

Замеряла: розетки на высоте 95 см, высота стены до окна 75 см

ЛИЛЯ

New member
А кто объяснит назначение сего девайса? Может, отопление?...Расположен в тамбуре 99,35-92,20. Про другие тамбура - не в курсе, были только в 4-м подъезде.
И 2- ом под. тоже ! Я вчера долго тупила,возле этх труб! Ну как-то ещё не сообразила их назначение!:fie: (может вода??)

Garuana

Поверь в мечту!
Ой, еще. Электропроводка - медь. На кухне уже выведено 3 провода, плюс еще один широкий - так понимаю, для эл. плиты.

Garuana

Поверь в мечту!

snegmo

New member
Garuana, Вы невнимательно читали, я написала
и еще подорожает( например, подогрев воды

Согласна, согласна! Только не понимаю что Вы так прицепились к этому "отпустили". Я вообще говорила о том,что к тому времени когда будут решаться вопросы видеонаблюдения, видеодомофонов и т.п., далеко не все люди согласные сейчас согласятся потом, потому как их финансовое положение может ухудшится в связи с кризисом и ремонтом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху