Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Девочки, а с этой валютной лихорадкой, и стремительным ростом курса наша цена увеличится?
наша цена зависит от индекса роста СМР. Его утверждают каждый месяц. В 2010 он рос быстрее, чем в 2009 :). В него включена инфляция, увеличение стоимости оборудования и материалов, рост з/п строителей и т.д.
Наша цена 2 330 610 - это с учетом ПРОГНОЗНОГО индекса роста СМР (что-то около 12%) и с учетом всех возможных издержек.
Но, как правило, стоимость метра по окончании стройки падает... по последним известным мне домам на 250-300 тыс (а это около 15% озвученной стоимости, при индексе за 2010 в 14%, т.е. заложенные в стоимость издержки, к-х не было, перекрыли индекс СМР).
Этот индекс можно отследить здесь

nataliy

New member
Кто-нибудь слышал про курс доллара? Вроде как обещают завтра 3900.

Garuana

Поверь в мечту!
А как потом денежки переплаченные забрать за лишнее метры? Кредит просто уменьшают или как?
излишне внесенные собственные возвращаются, безналом, на р/с, после окончательного расчета с УКСом (это есть в вашем договоре с ЖСПК, п.2.2.1).
Кредит же тоже пересчитают, исходя из окончательной цены метра реально выданной суммы на строительство, и пригласят на подписание доп.соглашения..
Внесенные собственные в счет льготного кредита "автоматом" не идут, имхо.

Кто-нибудь слышал про курс доллара? Вроде как обещают завтра 3900.
я слышала, обещали с сегодня 5000, а еще - с 16-го 4000, теперь вот - с завтра 3900:)))))..
И куча бабусь у обменников, и объявки "валюты нет", и по 3200 покупали доллары с рук :)))).. Напоминает, как все после злополучного НГ бежали холодильники и плазмы покупать(((
А все, имхо, из-за статьи, что МВФ рекомендовал провести девальвацию рубля..
А она то уже идет... только наши граждане на доллар привыкли смотреть.. по отношению к нему - не так заметно..всего 1%. А вот к росс рублю - больше 7% уже.. к корзине - около 4,5%...
имхо - не будет ничего, разового.. плавно-плавно к дверям выхода из коридора в 8% подойдем... и, мот, и откроются двери дальше....

завтра доллар 3 024.00

Последнее редактирование:

ЛИЛЯ

New member
snegmo, Спасибо !!!!!!!!!:clapping:

00121.gif

Gelen

New member
Подскажите, пож. Оч.скоро пойду за льготным кредитом, на сегодняшний день внесла анличные и проиндексированы чеки. Хотела бы вернуть наличные, т.к. кредит почти на всю стоимость квартиры, но в уставе ЖСПК не предусмотрено, да и денег нет - все перечислили застройщику. Если в конце строительства цена метра упадет, есть ли шансы вернуть то, что внесла наличными, или возвратные деньги поделятся пропорционально между мной и банком? Как вернули Вам?

наша проблема в том, что люди не знают сколько это будет стоить. Нет предмета обсуждения... И пред, похоже, не собирается шевелить булками в этом направлении...
Ну тогда и писать пока нечего... Нет предмета написания :) Может завтра позвоню преду, уточню когда ответ по стоимости должен быть.

А если есть закон о безбарьерной среде, то я думаю и большинства не нужно - просто коллективное письмо о том как нас собираются "кинуть" в плане пандуса и нарушить наши права. Конопушкина, найдите этот закон и дайте ссылку.
Да вроде кидать никто не собирается. А пред, по-моему, почему-то не желает пандуса и затягивает с разруливанием ситуации. Платите - и вам (нам) построят. Просто не все захотят платить. Но, я так поняла, главное согласие большинства?

Закона о безбарьерной среде нет. Есть программа по безбарьерной среде. А так же закон О социальной защите инвалидов и Строительные нормы и правила для жилых зданий. В соответствии со всеми этими нормативно-правовыми актами наш дом не может быть принят без пандуса. Пред утверждает, что раз проект утвержден, то будет принят. Но когда проект утверждался, наша семья еще не была в составе ЖСПК, а следовательно в доме не предполагалось проживание инвалида-колясочника, и к проекту применялись несколько другие нормы.

А если нам по заявлению квартиру распределили, можно на жеребьевку не являться?

Garuana

Поверь в мечту!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху