Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Девочки, а откуда вы взяли что у нас будет общая площадка с 5-м домом? Это как-то на плане обозначено?
судя по плану, будет одна площадка на двоих.
Для двух просто не вижу места..
предполагаемую площадку обвела красным
Посмотреть вложение 594945

Не знаю только как деньги берут:
в цене нашего метра площадка есть.
Делается сводный сметный расчет по сетям и благоустройству.
А потом "нормированное распределение затрат" исходя из этого сводного сметного расчета на каждый дом.
И именно из-за него наша цена возросла, помните?
Потому что изначально нам посчитали сети и благоустройство по среднему нормативу, а НРЗ (норм-е распр-е затрат) пришло позже, и там уже сети и благоустройство для нашего дома получились дороже среднегородских нормативов.

Последнее редактирование:

master_elv

New member
Т.е. деткам с других домов в вашей песочнице играть будет не позволено???
да почему же, гуляйте. Извини если я не так сказала. ТУт вопрос был поставлен с точки зрения того как снимаются деньги и кто что может туда дополнить.
А дет площадку во избежание ТРАВМ и прочих неприятностей огородить все равно нужно! Я не стану повторять пост о том как у нас во дворе на Богдановича девоку машина сбила и что из этого вышло.

предполагаемую площадку обвела красным
застрелиться с такой площадкой. А одном только нашем доме по грубыл расчетам будет 70-80 детей разного возраста на подъезд. Это грубо 350-400 детей. Ну, еще N-ное количество в 5 доме.
Сколько надо песочниц-горок-качелей-каруселей и велотреков для детей постарше???
думаю что тут мало кто гулять будет. Большая часть уйдет в парк, и школьный стадион и т.д. - только вот уследить за ними всеми нужно как-то будет. Чтобы не свернули куда в ненужное направление

nata3112

New member
А дет площадку во избежание ТРАВМ и прочих неприятностей огородить все равно нужно!
А вот с этим я, конечно же, послностью согласна! Безопасность наших деток дороже всего.
Нашу площадку (д.№6), наверное, еще не скоро построят. т.к. про дом№1 еще вообще ничего не слышно (вроде бы).
А потом милости просим :give_heart: Когда много деток во дворе это же здорово!

Ludmila.3

New member
А я со своими малышками предпочитаю гулять с 10 до 13 и с 17 до зависит от погоды. Стараюсь придерживаться режима дня, детей приучала с 1,5 лет к режиму и никаких проблем ни в садике, ни дома. Три основных приема пищи + 2 перекуса ( и не потому, что мне жалко), дневной сон(отдых). Хотя бывает отходим от правил и для детей наступает праздник...

master_elv

New member
у нас понятие режима сушествует только для взрослых кто в школу-на работу ходит. и т только подъема касается.
сама ненавижу хоть какой-то намек на упорядоченность. Едим когда организм хочет, а не когда по часам стукнуло. и все остальное. Гуляем тоже когда выглянукл на улицу - ой, какая погода - и пошли.

snegmo

New member
и там уже сети и благоустройство для нашего дома получились дороже среднегородских нормативов.
Вот мне и интересно: если площадка одна, то мы и 5 дом будем платить одинаково?
Сколько надо песочниц-горок-качелей-каруселей и велотреков для детей постарше???

master_elv, и не надейтесь. Слава Богу, что рядом стадион. У нас между домами осталось большое поле. По плану собирались строить подземную стоянку, потом передумали и бросили. Предложили построить паркинг - жители не согласились и попросили построить какие-нибудь спортивные площадки для старших детей, т.к. у нас поблизости нет ни школ ни чего-нибудь подобного и детям совершенно нечем заняться кроме как прыгать с крыш подземных гаражей соседних домов. Все чего добились - это разровнять поле и посеять нормальную траву, а то бурьян рос. Так уже 6-й год.Боимся кабы еще один дом не всунули.
Плевать им на детей да и всех остальных тоже. В ведомости написано площадка, стоит галочка и им этого достаточно.

Нашу площадку (д.№6), наверное, еще не скоро построят
Скорее всего как минимум какую-нибудь горку и песочницу всунут, т.к. в ПСД заложено и они должны все сдать вместе с домом.
А я со своими малышками предпочитаю гулять с 10 до 13 и с 17 до зависит от погоды. Стараюсь придерживаться режима дня, детей приучала с 1,5 лет к режиму и никаких проблем ни в садике, ни дома. Три основных приема пищи + 2 перекуса ( и не потому, что мне жалко), дневной сон(отдых). Хотя бывает отходим от правил и для детей наступает праздник...
У нас примерно так же.

natali_77

New member
Девочки и мальчики, подскажите как лучше к стройке 5 дома на машине подьехать? Где посуше ? Не хотелось бы " на брюхо сесть" ! А по-поводу детской площадки, нужно еще посмотреть что нам там поставят, а вдруг и нормальное че попадется! Про ограждение -это хорошая тема, и что касается средств на доп горки песочницы и тд - так это как уж получиться ,например я --за! , а вот другие из нашего дома-сложно ответить.... и из др домов -тоже.... но площадку сама хочу !!! ух!! чтоб на зависть!!! А уж дети пусть и из других домов приходят , детей нет чужих-они все НАШИ!!!!! :give_heart:

master_elv

New member
Garuana, я прозевала ДР твоей старшей красавицы! Но лучше поздно чем никогда!!!
Поздравляю!!! Наилучшие пожелания!

Garuana

Поверь в мечту!
как лучше к стройке 5 дома на машине подьехать?
последние 2 раза я ехала по бетонке, там, где стройтехника ездит...
дорожка, конечно, не скатерть...
по ней до перекрестка между КГ2 и КГ4, а там налево, к МКАДу, по чудному ровному асфальту.

Можно попробовать заехать со стороны кунцевщины... на этот же чудный ровный асфальт :) (получается въезд слева от КГ2, если лицом к МКАДу).. но там или злой дядя не хочет поднимать шлагбаум (даже на выезд)... или вообще бетонными плитами перегорожено..

выернусь к вопросу о посуде..
на днях купила в дискаунтере алюминиевую сковороду с керамическим антипригарным покрытием.
Это супер! не ожидала. Готовила детям омлет, даже не потребовалось лопатки, чтоб переложить его на тарелку - просто повернула сковороду он и соскользнул..
А еще у нее в дне есть добавление другого металла - магнитится, можно и на индукционке использовать.

Последнее редактирование:

Katrin33

New member
Люди, а кто знает какие и сколько школ есть у нас поблизости? Ну и садики тоже интересуют (плиз):)

DemidKa

New member
на днях купила в дискаунтере алюминиевую сковороду с керамическим антипригарным покрытием. Это супер! не ожидала.
И во сколько она тебе обошлась?
Люди, а кто знает какие и сколько школ есть у нас поблизости? Ну и садики тоже интересуют (плиз)
Про школы не знаю,а садов много,только попасть туда почти не реально!!!
Сама ищу среднему сад.

keni

New member
Люди, а кто знает какие и сколько школ есть у нас поблизости? Ну и садики тоже интересуют (плиз):)

в кг1 школа №2 переполнена в кг5 школы нет.В кунщевщине школы :улица-лещинского шк №179. притыцкого шк№185.кунцевщина шк№201 .еще№ 193 и гимназия№4 с бел языком обучения.В исполкоме из кг4 отправляют в 201- школа исскуств)).садов в кунцев 7штук но полненькие))

AlexiM

New member
Да, конечно проблема куда деть малышей, которым еще в садик ходить..:mda:
Мы пока снимаем квартиру в Малиновке и тут садик прямо рядом с домом. Так привыкли. И сын и дочка в одном садике.
А вот с переездом куда податься? Мы правда стали в исполкоме Фрунзенском на очередь в садик заранее, только это наверное проблемы не решит

Пилот

Member
AlexiM, у кого трое детей дошкольного возраста есть льгота при приёме в сад. Берут в первую очередь! Выбирайте ближайший сад и идите за направлением. Должны взять вне очереди.

master_elv

New member
за скИвородку не дорого.
Но я чугун люблю. Старый добрый. Ну, или на крайняк силуминовая. Неубиваемые непригорающие сковородки... Посмотрим на сколько мне еще их хватит. У меня тут 2 любимые, или даже 3.

Garuana

Поверь в мечту!
Но я чугун люблю. Старый добрый. Ну, или на крайняк силуминовая.
чугун это да....))
тока боюсь плиту разбить им :)))
а про силумин - полезла в гугл))

никто не был на стройке сегодня?
..... фот хочется..... :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху