Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MIRTA.L

New member
Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, случайно зашла, для мнагодетных кредитуют 95% от положенных метров, т.е. если 3 деток положенно 100кв. Так вот , если квартира ваша по метражу меньше 95 квадратов, субсидия не положенна, так как всё покрвает кредит.

ЛИЛЯ

New member
MIRTA.L,
Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, случайно зашла, для мнагодетных кредитуют 95% от положенных метров, т.е. если 3 деток положенно 100кв. Так вот , если квартира ваша по метражу меньше 95 квадратов, субсидия не положенна, так как всё покрвает кредит.

Вот про это мне и говорили в исполкоме!!!!!

nataliy

New member
Но на собрании представитель банка говорила что многодетным семьям у кого трое детей положено 50% Помощи от государства и 5% безвозмездной субсидии.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
30 апреля 2002 г. № 555 зайдите почитайте. http://www.kaznachey.com/doc/4IhCvx6Ax1x/

выписка из указа № 185 РБ
4. Совету Министров Республики Беларусь принять необходимые меры по обеспечению реализации положений настоящего Указа.

4.1. Районным, городским, районным в городах исполнительным и распорядительным органам:

обеспечить ведение отдельных списков многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на внеочередное получение льготных кредитов и одноразовых безвозмездных субсидий;

в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать:

включение многодетных семей в организации граждан-застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года;

совместно с открытым акционерным обществом «Сберегательный банк «Беларусбанк» в установленном порядке обеспечивать своевременное выделение многодетным семьям, имеющим в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья), одноразовых безвозмездных субсидий и льготных кредитов.

http://www.brsm.by/youth_infoline/zakon/523581816/185/

Последнее редактирование:

никитос

New member
ДОБРЫЙ ВСЕМ ДЕНЬ! ВСЕХ КТО ПОСТРОИТ КВАРТИРЫ СНИМУТ С ОЧЕРЕДИ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! ЕСЛИ БУДЕТ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ СНОВА ПОДСЧИТАЙТЕ КОЛИЧЕСТВО ЧЛЕНОВ СЕМЬИ И УМНОЖТЕ НА 15, ЕСЛИ У ВАС МЕНЬШЕ ПОДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В ИСПОЛКОМ НО НЕ РАНЬШЕ 5 ЛЕТ СО ДНЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ С ОЧЕРЕДИ.
НА ПРАКТИКЕ ВСЕ СТРОИЛИ ПО 20М НА ЧЕЛОВЕКА И НУЖДАЕМОСТЬ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ С РОЖДЕНИЕМ ДВУХ!!!! ДЕТЕЙ, А НЕ ОДНОГО Т.К ЕСЛИ РОДИТСЯ ОДИН ПОЛУЧИТСЯ 6 ЧЕЛОВЕК НА 15М =90М

Ну а как исполком может знать цену за кв. метр если кредитная линия не открыта[/quote]

МЫ ЖЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ СПРАВКУ ЗАСТРОЙЩИКА ИЗ УКСА И ИЗ ЖСПК О СМЕТНОЙ СТОИМОСТИ

MIRTA.L

New member
Но на собрании представитель банка говорила что многодетным семьям у кого трое детей положено 50% Помощи от государства и 5% безвозмездной субсидии.
Вы не много перепутали информацию, 50% предоставляется государством многод, у кого 3 деток,у кого 4 деток госуд погашает70% стоим квартиры., на эту помощь Вы напишите заявление в банке при сдаче дома и предоставите доки (ксерокопии деток, св многод, справку о сост семьи)

Удачи Вам при строительстве!

Garuana

Поверь в мечту!
никитос, Вы правы.
Я уже подписала бумагу (думаю, что и все тоже, это же в заявлении на квартиру, по моему, идет каким-то пунктом), что снимусь с очереди после заселения в построенную квартиру.

А потом нуждаемость по-новой может возникнуть, но уже по 15 м на чел. считают :)))) А многодетные, если не ошибаюсь, пять лет могут не ждать в этом случае... но не уверена :)

з.ы. никитос, отключите капс лок :)

nataliy

New member
Вы не много перепутали информацию, 50% предоставляется государством многод, у кого 3 деток,у кого 4 деток госуд погашает70% стоим квартиры., на эту помощь Вы напишите заявление в банке при сдаче дома и предоставите доки (ксерокопии деток, св многод, справку о сост семьи)

Удачи Вам при строительстве!

Если внимательно прочитать то я именно так и написала трое детей и 50%, что я не так поняла.

snegmo

New member
Garuana,в выписке из исполкома указано,что мы включены в ЖСПК и уже! сняты с учета.
А вот насчет субсидий: Пост-е СовМина №555 от 30 апр 2002г:
Субсидия предоставляется для стр-ва .......жилых помещений........по площади не менее минимальной нормы предоставления гражданам жилых помещений социального пользования.
Но далее:
Cубсидия для стр-ва....... жил.пом. по площади менее минимальной нормы предоставления гражданам жил.пом. социального пользования может предоставлятся гражданам:
-- реализующимправо на совместное использование субсидии и льготного кредита при условии добровольного волеизъявления этих граждан и членов их семей,включенных в списки на получение льготных кредитов,на снятие с учета нуждающихся в улучшение жил. условий;
-- имеющим в собственности или пользовании жил. помещение в данном нас. пункте,а также если такие жил. пом. имеются в собств-ти членов их семей,при условии,что обеспеченность общ. площадью жил. пом.,определяемая как сумма общ. пл. имеющихся и строящихся ....... с привлечением субсидий жил. пом. составляет более 15 м.кв. на 1 чел.

Мы как раз и имеем право на совместное использование субсидий и льготного кредита и "добровольно" согласились на снятие с учета.

mamulya678

КГ-4
в трехмесячный срок со дня подачи многодетными семьями заявления с необходимыми документами в установленном порядке обеспечивать: включение многодетных семей в организации граждан-застройщиков (долевое строительство) или в списки на получение льготных кредитов для реконструкции или приобретения жилых помещений (в том числе на вторичном рынке жилья) в целях гарантированного предоставления жилья в течение года;
Уже этот срок не три месяца, а год(были внесены изменения в указ)

Да, это так. Но на субсидию можно расчитывать только до сдачи дома, а за 50% помощью следует обращаться после сдачи дома, когда начинаем плать кредит.

в выписке из исполкома указано,что мы включены в ЖСПК и уже! сняты с учета.
Может, у нас выписка как-то по-другому составлена, но про снятие с учета в ней ни слова нет. Мои знакомые как многодетные построились от Советского исполкома, через некоторое время после их заселения в квартиру пришло письмо на прежний адрес о снятии их сочереди.

Я уже подписала бумагу (думаю, что и все тоже, это же в заявлении на квартиру, по моему, идет каким-то пунктом), что снимусь с очереди после заселения в построенную квартиру.
Мы в Заводском, если мне не изменяет память, ничего на подписывали.

Еще у меня вопрос: почему они считают, что 95% покрывается кредитом, а 5%- субсидией. Почему бы тем, у кого менее 95 квадратов, выдать 5% субсидии, а остальные метры кредитом. Например, 90% кредит, а 5% субсидия. Если я не в ту степь, поправьте меня.

ЛИЛЯ

New member
mamulya678,
Почему бы тем, у кого менее 95 квадратов, выдать 5% субсидии, а остальные метры кредитом. Например, 90% кредит, а 5% субсидия. Если я не в ту степь, поправьте меня.
Вы говорите именно так как нам бы хотелось!!! Но к сожалению не так как на деле!

snegmo

New member
Привожу дословно содержание выписки:

"Администрация Ленинского р-на г.Минска РЕШИЛА:
Согласится с предложением общественной комиссии по жилищным вопросам и:
Включить граждан в списки на получение жилой площади в ЖСПК со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий..."и далее №ЖСПК,код,ФИО.

Если у Вас по-другому,напишите,пожалуйста.И в каком р-не города.

никитос

New member
Garuana, 5 лет ждут все без исключения.

snegmo, у нас в Советском указано, что снимут с учета "после приемки дома в эксплуатацию" - это дословно. Такая практика во всех районах города. В течении строительства Вы продолжаете быть нуждающимися в улучшении жилищных условий, т. к. можете их не улучшить по разным объективным причинам.

А с субсидией темный лес. Никто не говорит правды как ее насчитывают. 2 примера:
1) многодетная семья 3 детей строит квартиру 99м. В собственности квартира 33м. По договору с банком квартиру продали по гос. цене за 15млн и деньги внесли в счет погашения кредита. Получили субсидию 1млн. Первомайский район.
2) многодетная семья 3 детей строит квартиру 96м. В собственности ничего нет. Стоимость квартиры 168млн. Кредит 163млн. Субсидия 3.5млн. Ленинский район. Во втором случае надо вносить свои средства!!!!!!!! Как такое может быть???????Вот ходит , доказывает, разбирается.
Вопрос : кто знает механизм начисления? Зачем справки о доходах, недвижимости, авто и т. д. если четко написано 95% кредит, 5% субсидия.
То что она положена всем- это оговорено законом №185, а почему ее размер не привязан к стоимости квартиры непонятно. Вопрос для тех, кто строит больше чем 95м: сейчас начислят субсидию, а завтра не хватит кредита т.к. он ограничен 215млн.
В понедельник в 9.00 иду штурмовать исполком!

mamulya678

КГ-4
Если у Вас по-другому,напишите,пожалуйста.И в каком р-не города.
У нас Заводской район. В выписке говорится о включении в строительство в такое-то жск, в такой-то дом, в таком-то районе, такую-то квартиру гражданина такого-то с семьей. Далее перечисляются члены семьи, дата постановки на учет, категория очереди. И все.

Что-то я начала "тормозить": до какого числа мы должны оплачивать членские взносы?

nataliy

New member
Уже этот срок не три месяца, а год(были внесены изменения в указ)

Да, это так. Но на субсидию можно расчитывать только до сдачи дома, а за 50% помощью следует обращаться после сдачи дома, когда начинаем плать кредит.

Может, у нас выписка как-то по-другому составлена, но про снятие с учета в ней ни слова нет. Мои знакомые как многодетные построились от Советского исполкома, через некоторое время после их заселения в квартиру пришло письмо на прежний адрес о снятии их сочереди.

Мы в Заводском, если мне не изменяет память, ничего на подписывали.

Еще у меня вопрос: почему они считают, что 95% покрывается кредитом, а 5%- субсидией. Почему бы тем, у кого менее 95 квадратов, выдать 5% субсидии, а остальные метры кредитом. Например, 90% кредит, а 5% субсидия. Если я не в ту степь, поправьте меня.

Вообще многодетные семьи имеют право на льготный кредит и субсидию одновременно. Я пока еще не нашла такого указа чтобы считали от квадратуры субсидию. При обращении в банк вы укажите квадратуру и они вам посчитают к примеру 2272648* 92,20 =209538145 * 95% = 199061238 получается что 5%=10476907 вам нужно будет выплатить из своего карма, это получается сумма субсидии. Нужно просто повидемому отправлять документы заказным письмом с обратным уведомлением, и пусть вам в письменном виде пришлют на каком основании они вам отказывают в субсидии. Есть положение которое говорит о том что многодетным семьям положена субсидия и никаких оговорок нет что она начисляется от квадратуры квартиры.

Я стаю во Фрунзенском исполкоме, и после написания заявления на включения в ЖСПК мне сразу дали подписать протокол что после сдачи дома мы снимаемся с очереди как нуждающиеся.

У нас Заводской район. В выписке говорится о включении в строительство в такое-то жск, в такой-то дом, в таком-то районе, такую-то квартиру гражданина такого-то с семьей. Далее перечисляются члены семьи, дата постановки на учет, категория очереди. И все.

Что-то я начала "тормозить": до какого числа мы должны оплачивать членские взносы?

до 15 числа каждого месяца

Garuana

Поверь в мечту!
по поводу справок о стоимости квартиры. Бухгалтер пока не определила день и час их выдачи, поэтому, кому надо срочно, звоните ей напрямую, она вышлет почтой.

И снова поднимаю вопрос про замену окон.
Нужно ли нам заменить окна с форточками (поворотные) на окна поворотно-откидные (речь не о ПВХ, а о клееном брусе)?

Стоимость замены нужно уточнять в УКСе, но это, как уже упоминала ранее, не много. Тем более, есть вариант заменить Минскдрев (неоправданно дорогие) на другого бел. производителя.

Natochka

New member
по поводу справок о стоимости квартиры. Бухгалтер пока не определила день и час их выдачи, поэтому, кому надо срочно, звоните ей напрямую, она вышлет почтой.
Звонить бухгалтеру или своей уполномоченной?

Garuana

Поверь в мечту!
Natochka, напрямую бухгалтеру звоните, будет вернее :). Продиктуете адрес, куда высылать, а то вдруг вы прописаны по одному (и в договоре он и указан), а проживаете по другому :)
только буху звонить с 9 до 12 и с 15 до 17

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху