Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

snegmo

New member
Нормы расхода на обогрев строй. объекта
На мой взгляд вот здесь и зарыта собака. Наш дом уже сдан, т.е. он уже не строящийся. Его оплачивает ЖСПК, как юр.лицо. А по каким тарифам оплачивает юр.лицо? И почему не по счетчикам?
Когда мы построили свою квартиру ( и я не считаю важным долевое стр-во или нет) , нам ключи отдали сразу, а потом готовили док-ты и заключали договора.Т.обр. те самые 2-3 мес мы сами сторожили свои квартиры и платили ком-ку 100% по-полной до прописки. Какие проблемы отдать нам ключи? Только одна - содрать с нас по-больше денег, и будут тянуть сколько позволит закон, если будем молчать.

doc-tim

New member
субсидией было очевидно, что закон не соблюдается..
А что было с субсидией,напомните?!Нам в Зав. исполкоме,сразу сказали,да,положена, но только после открытия кредитной линии. Спокойно собрали все доки и получили положенную нам сумму.А если речь о тех,кто полностью покрывался кредитом и им сказку рассказывали,что им "не положено",то после письменного обращения,все запросы,кажется, удовлетворили.В нашем государстве иногда что б получить положенное по закону,нужно предварительно пошевелиться. Так это уже только от нас зависит,добиться или "пролететь"...

Garuana

Поверь в мечту!
А по каким тарифам оплачивает юр.лицо?
по этим, 2я колонка +20%НДС
http://www.mkts.by/tarifs.html

И почему не по счетчикам?
а заключен договор на обслуживание счетчиков? С кем?
Поэтому - по нормам из сборника ресурсно-сметных норм дополнительных затрат...."

что было с субсидией
отказывали в начислении до открытия кредитноц линии, или тем, у кого вся площадь квартиры покрывается кредитом.
Но это уже было самодурство исполкомов, притом не всех (мне в советском без проблем все выдали в положенном размере до кредита) ..А потом им с подачи nataliy разослали разъяснительное письмо по субсидии для многодетных.

doc-tim

New member
В социально ориентированном государстве богатый(долевое по завышенным ценам на кв м)платит за бедного(льготник с заниженной ценой),а потом государство,получившее усреднённую цифру снимает ещё премию с бедного,который понимает,что обязан государству за дешёвое жилье и позволяет себя слегка "пощипать" напоследок,когда заветными ключами машут у него перед носом...
Вот как-то так я себе это представляю.И понимаю,что в данном случае,под платёжку отопление-охрана(обдираловскую со всех сторон) подведена масса актов-постановлений и тарифных норм.Комар носа не подточит.:mda:

master_elv

New member
а меня уже задрало все это.... чихать я хотела на то что, сколько надо, когда будет и т.д. когда будет тогда будет.
я уже и квартиры этой не хочу!

snegmo

New member
,то после письменного обращения,все запросы,кажется, удовлетворили.В нашем государстве иногда что б получить положенное по закону,нужно предварительно пошевелиться.
Именно это и имела ввиду.

вернее, говорите не только на форуме
А почему Вы решили что я говорю только на форуме? А почему я не могу обсудить ( я недеюсь на нашем общем форуме) животрепещущую тему? Не очень понятна Ваша агрессия в мою сторону. По-моему я никого за время общения на форуме не оскорбляла.

nataliy

New member
Не очень понятна Ваша агрессия в мою сторону. По-моему я никого за время общения на форуме не оскорбляла.
Вам сказано не об оскорблении, а о том что Наташи ,Меня, Лиля иногда, никто не ходил и не стучал ногами и руками, да и письма никто не написал. Поэтому Вам предлагают действовать.

doc-tim

New member
Не очень понятна....агрессия в мою сторону
Нет агрессии,не вижу. И наша инициативная группа(спасибо им большое человеческое) по доброй воле для всех нас сделала уже очень много,как раз в тот момент,когда это было необходимо.ПисАли,ходили,стучали в закрытые двери и получили РЕЗУЛЬТАТ!На сегодняшний момент,стройка практически завершена,большие проблемы позади,все идет по плану.Чего ещё желать?! Да,предстоит окончательный расчёт,как мы предполагаем суммы на оплату будут немаленькие,но через это прошли все ЖСПК,за исключением,сдавшихся вне отопительного сезона.Так что же конкретно Вас не устраивает?! Мне лично не совсем понятно...

Garuana

Поверь в мечту!
вот именно, со стороны видно по-другому.
Как, впрочем, и вам видна моя агрессия, которой нет :).

А почему Вы решили что я говорю только на форуме?
... ммм.. если бы вы решили поговорить об этом в "компетентных органах", то вряд ли это был бы просто устный вопрос... нужно бы было письмо... поэтому бы последовало предложение, как только выставят астрономические суммы, это письмо отправить, и подписаться и др. членам ЖСПК - чтоб разговор был действеннее :).. да, и была бы предложена "канва" письма, что то вроде: считаю, что налицо нарушение законодательства, потому что есть статься такая то и такая то, кодекса такого то (или постановление, или указ), в котором четко сказано, что отопление после сдачи дома оплачивается с таком то размере, к-й гораздо ниже выставляемого.

А так, по вашему сообщению, мне лично видна претензия, мол, сидите и молчите, а надо вам идти в суд.

AlexiM

New member
Соседи, довайте дождемся расчетов из УКС , я думаю, там все будет ясно, что и по каким тарифам. А сейчас, вы только разругаетесь. Ясно, что денег жалко, но платить все равно надо будет. Конечно, можно потратить время на письма, просьбы и прошения о помощи от вышестоящих. Но думается, что на сегоднешний день, ответ будет о том, что все эконом. обосновано.

FOX_NATALI

New member
довайте дождемся расчетов из УКС , я думаю, там все будет ясно, что и по каким тарифам
извините, что сую нос....нам дали в УКСе такую справку(д.7), но всё в завуалированной форме. на вопрос : почему? толком не могут объяснить -всё мямлят, но благодаря вашей Garuanе, которая писала за что? сколько? берётся, взимается- то по её подсчётам понятно откуда нам столько насчитали...и всё сходится-не ошиблись

doc-tim

New member
Здесь ключевое слово
благодаря вашей Garuanе
Человек,который за все время общения не выдал ни одной лишней цифры,фразы,не подтвержденной тем или иным указом,постановлением и проч. официаловкой.
По этой причине, snegmo,Ваши обращения в народ выглядят как-то "с наездом"...
Простите,ничего личного.Я-за справедливость.

Львица

Well-known member
Человек,который за все время общения не выдал ни одной лишней цифры,фразы,не подтвержденной тем или иным указом,постановлением и проч. официаловкой.
По этой причине, snegmo,Ваши обращения в народ выглядят как-то "с наездом"...
Простите,ничего личного.Я-за справедливость.
хочется присоединиться к этим словам.

snegmo

New member
Я высказала всего лишь свой взгляд на ситуацию и что я слышала от людей. Ничего кардинально разнящегося с предыдущими " ораторами". Никого ни к чему не призывала, не взывала, не просила и не отправляла. Поэтому мне не понятен негатив, льющийся в мою сторону.
Какими конкретно словами я обидела Garuana или еще кого-нибудь из актива? Не надо искать в моих словах двойной смысл - его там нет. Я всегда говорю только то что хотела сказать. И когда я считала, что стоило бы написать письмо, то так и писала.
Я безмерно благодарна Натальям и всем другим девочкам, которые в полной мере выполняют и перевыполняют свою работу. И не раз об этом говорила. И если моя точка зрения хоть сколько отличается от их, то это не свидетельствует о моем плохом к ним отношении. Да, я не умею рассыпаться в комплиментах, разводить " уси-пуси", льстить и т.д. Уж, извините! Но при этом не веду двойную игру, не плету интриги, не держу камня за пазухой.
Всем спасибо, до свидания! С наступающим Рождеством и Новым Годом!

nataliy

New member
Подъезжали сегодня к дому, тротуар почти доложили, укладывают по новому дорожку от четвертого к пятому подъезду. За домом где парковка навезли кучи чего-то черного, близко не подходила рассмотреть, скорее всего снятый старый асфальт. Так- что взялись по-видимому и за парковку

Garuana

Поверь в мечту!
Какими конкретно словами я обидела Garuana
так не хочется копаться, но есть..
не люблю, когда мне указывают, что делать, тем более, когда это указание расходится с моими убеждениями.
как, к примеру, было здесь
[CUT=]Пока дом не сдался работа ваша продолжается ( как мне и неприятно об этом напоминать).[/CUT]
именно с того момента все ваши посылы воспринимаются мной в этом ключе.
обозначу главную свою мысль:
если хотят что-то сделать -
то начинают сами, и призывают других к помощи/содействию,
а не указывают на то, что, по мнению тех, кто чего-то хочет, должны сделать другие.
Вот и все претензии.
Негатива нет.

И когда я считала, что стоило бы написать письмо, то так и писала.
а если я считала, что письмо писать не стоит - то это негатив по отношению к вам? Или мне надо было сделать то, что я считаю лишним, потому что так решили вы? Вот и предложила, раз хотите письмо - пишите, а я, как УП, соберу подписи у своих людей. Но письма так и не появилось :).
как и сейчас, если я считаю, что оплату отопления следует принять как данность, то это воспринимается как негатив.
Но, если ваше мнение другое - начинайте, я обеспечу поддержку подписями в любом случае, и поддержу вашу инициативу, если пойму, что овчинка стОит выделки.

Теперь к нашим баранам...

Пред на собрании дал пример договора со ЖРЭО, просил обсудить..
Только сегодня удалось отсканировать (спасибо нашей соседке, mamulya678 :))
Пока у преда одно замечание - п. 11 с.1. Это имеется в виду наше ПТС. Так завуалировано ЖРЭО хочет его прихватизировать. По тексту договора тоже надо не упустить этот момент, и ПТС им не отдать, ненароком (п. 2.2.10.)..

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху