Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
А если у меня лишние метры, за которые по любому свои деньги надо платить, то пеню точно насчитают???
думаю, да. Я "своим" людям объясняю, что необязательно оплачивать всю сумму из платежки, но оплатить 11% от того, что, по их подсчетам, следует внести собственными - стОит. Или пеня.
Я же лично решила не оплачивать, даже то, что, по моим подсчетам, нужно оплатить. Пеня незначительна в моем случае....
Я буду ждать платежку с той суммой, которая соответствует действительности.

Так что с удовольствием посетили бы планирующееся активистское собрание.
очень хорошо :))).

Сегодня звоню преду, согласовываем время/место и тут сообщу результат. Куда и когда.

Prof75

New member
Еще одна фотка Вашего домика, он пока только один в КГ-4 красуется!

Вложения

• зап. сторона.JPG
    зап. сторона.JPG
    315.5 KB · Просмотры: 71

Garuana

Поверь в мечту!
Только что разговаривала с И.В.
Немного переиграли :)
Сегодня вечером (в 16:00 в р-не Зел Луг) я забираю у нее доки (оригиналы) под роспись.

а далее... Встречаемся (уже без преда) изучаем... при необходимости, консультируемся в МАиСе по каналам nataliy, также, при необходимости, организуем встречу с предом, где уже будем вести разговор предметно, владея ситуацией..
Приходим к какому-то решению (надо/ненадо обращения-письма) и действуем.

Как вам план? Дополнения-изменения-комментарии приветствуются :)

LORAK

New member
План не плох. А встреча хоть во вторник, хоть в среду.

Только что обнаружила прикольный ляп в справке для банка: оказывается я уже внесла 1 млн собственных средств в счет строительства. Хорошо, что этот фокус обнаружился не в банке:mda:

Последнее редактирование:

Katrin33

New member
Только что обнаружила прикольный ляп в справке для банка: оказывается я уже внесла 1 млн собственных средств в счет строительства. Хорошо, что этот фокус обнаружился не в банке
Меня всетаки мучает один вопрос. Получит ли бух по заслугам зарплату?

One such

New member
Наш пред сказал,что у нас кв.м.=2350!Страшно подумать,что будет дальше!А цена по каторой кредитует банк,где-нидь прописана или для каждого дома может меняться?

Laila_

New member
(А членские и вступительный взносы тем, кто вынужден был уйти из-за изменений метража мы возвращаем, кстати )
ДА! И это большая заслуга уполномоченных, т.к. пред. сказала, что членские отдадут только если на собрании все проголосуют - да! А вообще, она не имеет права возвращать:meeting:!

магистр

особый статус
А вообще, она не имеет права возвращать
Возвращают только паевые взносы.
Просто есть такие люди, которые платят членские как паевой, в итоге меньше комиссия и при расторжении договора с ЖСПК возвращают ВСЕ!!!

One such

New member
Блин,не поняла,дом №2 по какой цене вас будут кредитовать?2230...или по 2295?

Garuana

Поверь в мечту!
Блин,не поняла,дом №2 по какой цене вас будут кредитовать?2230...или по 2295?
Мы сами не понимаем... :)
Пока так (на словах, но слова преда и слова нашего специалиста в банке не совпадают, почему то:blink:): цена метра 2 330, кредитуют - 2 295.
Завтра буду в банке - буду знать точно

nataliy

New member
Сегодня полностью переругалась с бухом и предом, как гаворится что хотят то воротят. Я в четверг заказала у буха новую справку для банка о сметной стоимости квартиры. Получила в субботу справку с указанием метража не 92,20 а как оказалось опять 93,01. Сегодня позвонила буху с вопросом почему справка на старый метраж, вы ошиблись. А она меня можно сказать послала открытым текстом. Мол не было утверждения по новому метражу и мы не имеем права вам выдать справку на новый метраж. Тогда как в прошлый раз она без всяких там утверждений справку выслала на новый метраж. Очень много у них действий не законных. То что нужно лишить как минимум 50% зарплаты так это точно. Позвонила в отдел Гос контроля и Минский исполнительный комитет на горячую линию. Сказали все жалобы подавать в письменном виде.
Еще задала вопрос какая у нас цена бух ответила что 2330, на вопрос почему ТП в банке о этой цене ничего не знает, она ответила что не успели подать конкретную информацию в банк.

Сегодня звонила знакомая они строятся в КГ4 ж.д.4 ( подрядчик Минский домостроительный комбинат). У них цена за кВ. м. 2230.

Katrin33

New member
егодня звонила знакомая они строятся в КГ4 ж.д.4 ( подрядчик Минский домостроительный комбинат). У них цена за кВ. м. 2230.
А у нас супер-пупер дом со всеми прибамбасами, поэтому и стоимость и коэф свои. Чудеса-расчудесные.:drinks:

One such

New member
puntufel, вы же из другого ЖСПК,так?Вопрос мой был адресован конкретно ЖСПК 751!Поэтому и спрашиваю именно на ветке 751-го ЖСПК.
Garuana, спасибо за ответ!

ЛИЛЯ

New member
Я вот кстати тоже так и не смогла понять ,почему нас кредитуют по цене 2295. Хотя ТП сказала,что на какую цену доки дали по такой и кредитуем!
А ещё, у кого кв.м 93,01 и меньше, вам хорошая новость:даже по цене 2295 вам всё покрывает кредит:yes:!Тоесть кредитуется весь метраж! (так мне посчитала ТП в банке):pleasantry:

ЛИЛЯ

New member
nataliy, Если вы уже в исполкоме переоформили метраж(утвердили),то просто надо сказать про это буху и она вам вышлит справку на правильный метраж!!

Garuana

Поверь в мечту!
ЛИЛЯ, была сегодня в банке?
Расскажи, все по-новой, да? Ждать разрешения, потом запись на подписание с поручителями?
Или как то упрощенно? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху