Конопушкина
New member
Это теперь нужно оформить в надлежащем виде и подписать всеми нами?Мы набросали список претензий к преду,
образ письма в КГК по поводу высокой стоимости сетей...
В МГИК - по поводу непоняток с субсидией
Это теперь нужно оформить в надлежащем виде и подписать всеми нами?Мы набросали список претензий к преду,
агаЭто теперь нужно оформить в надлежащем виде и подписать всеми нами?
нет.ля кредита в банке нужна справка о том,что мы стоим на учете нуждающихся из исполкома?
пока дау нас самая дорогая серия домов???
Так а подписей скольких человек достаточно? Или может только уполномоченных хватит?Мы набросали список претензий к преду,
круто:meeting:пока да
я думаю-чем больше,тем лучше.Так а подписей скольких человек достаточно? Или может только уполномоченных хватит?
вот и я этого боюсь... а тем более в заводском - УжЫСС!!!Natochka, у меня люди пытаются отдать доки,а у них не принимают т.а требуют чтобы был открыт кредит!!! Всё через жалобы надо!!!
да нет, в принципе не ждем - так можно вообще не дождаться))) хотя, было бы не плохо...Natochka,а почему? Ждете повышения "тарифов" о котором писала Garuana? А у Вас справка из ЖСПК правильно оформлена?
попытаюсь поступить так же... надеюсь - получитсяЯ сегодня подала доки на субсидию. Страшно не хотели,сопротивлялись,как могли, но приняли все-таки,хотя сказали,что откажут. Я ответила,хорошо,только отказ мне нужен в письменной форме. Будем ждать теперь месяц и посмотрим,что будет.
Во дает!!! Я же ей по этому же поводу звонила и она тоже сделала вид, что первый раз об этом слышит.Сегодня позвонила преду спросить про маркировку дома М464-90, на что она сделала удивленный голос, быть такого не может у нас же дом М464М-9. И так как 9 обозначает этажность в нашем случае 90 этажей. ____________________________________
как-то АЖ СТРАШНО!!!:blink:темпы как-то увеличились
Подавали в Одно окно?Я сегодня подала доки на субсидию. Страшно не хотели,сопротивлялись,как могли, но приняли все-таки,хотя сказали,что откажут. Я ответила,хорошо,только отказ мне нужен в письменной форме. Будем ждать теперь месяц и посмотрим,что будет. ____________________________________
Да.Девушка позвонила в отдел субсидий после наших с ней пререканий и сказала:"Танюша,тут еще одни оформлять субсидию пришли без открытой кредитной линии, ЧТО ДЕЛАТЬ? ругаются со мной... Ей ответили-документы взять,но предупредить,что нам откажут в субсидии до открытия кред.линии.Воть.:black_eye:Подавали в Одно окно?
Послушайте,я совсем ничего не понимаю! Как нам могли поставить коэф.1 прт ст-ти 2272тыс.? Если на тот момент сентябрьские уже были, и нам считали по ним, значит они уже действуют.Почему же тогда исполком о них "не знает"?В августовских ценах (для субсидии) никаких изменений (+ 20 тыс)... Буду ждать сентябрьских..
нам помимо 11% готовности еще и аванс (820 000 000) надо внести, вот он то и есть эта разница11% от стоимости квартиры = 23 844 704, а в платежке -- 29 230 000
Коэфф. считают по сметной стоимости в ценах 2006 г. по постановлению 28 (так в расчетном листике у Т.П. написано), его редакция уже с 1 сентября действует.Как нам могли поставить коэф.1 прт ст-ти 2272тыс.? Если на тот момент сентябрьские уже были, и нам считали по ним, значит они уже действуют.Почему же тогда исполком о них "не знает"?
Garuana, спасибо! А почему тогда в графе " аванс" ничего не указано?нам помимо 11% готовности еще и аванс (820 000 000) надо внести, вот он то и есть эта разница .(820 000 000 аванс/14043,84 площадь дома*93,01 или другой метраж= 5 430 700 ваша доля в авансе
а это сама хотела бы знатьА почему тогда в графе " аванс" ничего не указано?
В Постановлении №555 сказано: "Расчет базовой доли субсидии производится с использованием утвержденного МАиС норматива предельной стоимости 1 м.кв. общей площади жилого помещения..." Ничего по поводу того, что эти цены должны быть утверждены местными органами власти -- нет!!!! К тому же , когда мы обращаемся за субсидией,то в исполкоме нам машут письмами из МАиСа ,на основе которых они, якобы ,действуют, а в области цен МАиС им уже не указ???? Может быть в письмах и на это указать?А субсидию - по утвержденным исполкомом ценам 2010 г. (без озеленения). Так вот у нас пока утверждены августовские
Я нашла такое в 555-м постановлении (нашла более позднюю редакцию, май, 2007г.):с использованием утвержденного МАиС норматива предельной стоимости 1 м.кв. общей площади жилого помещения..." Ничего по поводу того, что эти цены должны быть утверждены местными органами власти -- нет!!!!
Расчет базовой доли субсидии производится с
использованием действующих на момент обращения граждан с
заявлением о предоставлении субсидии региональных
предельных нормативов стоимости 1 кв.метра общей площади
жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, но не
выше складывающейся стоимости строительства 1 кв.метра
общей площади в конкретном доме.
Часть третья пункта 13 исключена постановлением Совета
Министров Республики Беларусь от 7 мая 2007 г. № 561
Региональные предельные нормативы стоимости (без затрат
на инженерные сети и благоустройство) 1 кв.метра общей
площади жилых домов, в том числе в сельской местности,
строящихся с государственной поддержкой, определены
постановлением Министерства архитектуры и строительства
Республики Беларусь от 7 июня 2001 г. № 11 (Национальный
реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 68,
8/6306).
ага, мы тоже такое думали.еще написать письмо в Совмин на имя Сидорского (пост-е 555 все-таки их).
сказано, что стоимость определяется МАиС.Расчет базовой доли субсидии производится с использованием действующих на момент обращения граждан с заявлением о предоставлении субсидии региональных предельных нормативов стоимости 1 кв.метра общей площади жилых домов, строящихся с государственной поддержкой, но не выше складывающейся стоимости строительства 1 кв.метра общей площади в конкретном доме. Региональные предельные нормативы стоимости (без затрат на инженерные сети и благоустройство) 1 кв.метра общей площади жилых домов, в том числе в сельской местности, строящихся с государственной поддержкой, определены постановлением Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 июня 2001 г. № 11 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2001 г., № 68, 8/6306). Цитата:
Так понимаю, инструкция написана для чиновников, потому что читать постановления и понимать, что там написано, религия не позволяет..5. Величина базовой доли субсидии зависит от:
................
...................
................
5.5. регионального предельного норматива стоимости строительства
1 кв. метра общей площади жилых домов, в том числе в сельской местности,
строящихся с государственной поддержкой, утвержденного постановлением
Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 7 июня
2001 г. N 11.
правильно, МАиС определяет предельный норматив в ценах 2006г, а на региональном уровне нужно эти, определенные МАиСом нормативы перевести в действующие цены. Именно это и утверждается решением исполкома. Наш исполком - очень тормознутый ! Уже серелина октября, а еще не утвердили августовские цены. Думаю, что "это жжжжж неспроста" (с) - чем позже - тем меньше бюджетных денег придется отдатьчто стоимость определяется МАиС.