Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Astarta

New member
Насчет собрания надо в исполком звонить, если, конечно, хотите гарантированно на вервое собрание попасть.
В исполком справку об оценочной стоимости квартиры (для разрешения исполкома для кредитования вас банком) нужно нести на ту квартиру, которая у Вас есть в собственности. Если в собственности квартир нету, то соотв ее нести не надо. Справка заказывается в БРТИ стоит около 85 тыс. Оценочная стоимость зависит от типа дома, года его постройки и площади квартиры. Если дом старый, то оценочная стоимость будет очень приятной. В банке будут кредитовать по формуле: (члены семьи*20кв метров минус кв метры имеющейся в собственности квартиры)*0,95. Если в банке напишите заявление, что квартиру продадите, то прокредитуют без минуса ее метров. Но тогда в течение полугода после ввода дома в эксплуатацию должны будете квартиру продать (можно фиктивно, родственникам) и внести в банк ту сумму, в которую ее оценило БРТИ. Да, еще, продаете сами, только если квартира приватизирована.

mamulya678

КГ-4
Соседи! Поздравляю всех вас с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья, всех благ! И самое главное, чтобы поскорее виртуальное соседство превратилось в реальное! С праздником!

semmirov

сказочно счастливая мама)
[FONT=&quot]В 2010 году желаю всем нам 12 месяцев без болезней, 53 неделе активной стройки, 365 дней счастья, 8760 часов успеха, 525600 минут любви, и 315360000 секунд приятных моментов!!!![/FONT]

Natochka

New member
Здравствуйте, будущие соседи!!!
Всех с наступившим Новым годом и прошедшим рождеством!!!

Хочу уточнить у Вас... а какая именно серия у нашего дома? "M464M" или "M464M-12-1"?:blush1: что-то я растерялася...

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
а какая именно серия у нашего дома? "M464M" или "M464M-12-1"?
Это одно и то же, насколько понимаю. просто на сайте мапида обозначены варианты этажей в зависимости от секции дома (крайняя, "на повороте", центральная)

Natochka

New member
Garuana, а я глупая не догадалась))))

А кто-нить перепланировку будет делать? Обдумывали варианты?

Собрание я не пропустила? Надеюсь, его еще не было?;)

semmirov

ждём собрания как манны небесной.....:heat:

thebestmama

New member
Мы ваши соседи, будем строить двушку. Может уже известна дата собрания?

Natochka

New member
thebestmama, нас становится все больше и больше...:)
Собрания сами ждем...

Разница в стоимости метра

Привет, соседи!Весело будет в нашем многодетном подъезде! У нас торцевая, 93.1. А знаете ли вы, что стоимость метра у застройщика и кредитуемая цена метра в банке - разные? И в банке она может быть от 1 670 000 до 1 900 000, а у застройщика 2 100 000... Нас в исполкоме предупредили, что разницу придется платить самим и она может составить порядка 30 млн. Кто-нить, что-нить знает об этом? И в каком, кстати, филиале, будет кредитоваться? Насколько я знаю, каждый ЖСК в определенном филиале кредитуется...

Нам сказали в исполкоме. Такие квартиры именно в торце дома.При этом убеждали, что будет тепло.

Natochka

New member
Катька-сынок, а Вам не сказали какая именно серия у нашего дома? "M464M" или "M464M-12-1"? Может Вам тож в исполкоме сказали...
А то ведь нам ничего не объяснили, сунули выписку из решения в руки и помахали ручкой)))

semmirov

может кто-нибудь слышал,когда начнётся реальное строительство нашего дома? нам просто сказали гдето между мартом- маем...этого года... Хотя говорили что и собрание проведут в декабре...(прошедшем)...

Мы тоже были в УКСе и проверили планировку. Она такая же как на сайте МАПИДа http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=131:-464-04-3&catid=11&Itemid=8 там же, кстати, есть и наши дома - внешний вид очень симпатичный. Желтая квартира - 93.1 - торцевая. Такую же нам показывали в исполкоме. Строить начнут "в лучшем случае " (цитата исполкома) во втором квартале. Кооператив только начинал формироваться в декабре.
В районе запланировано 2 д/с, 2 школы и большой парк рядом.

Garuana

Поверь в мечту!
а Вам не сказали какая именно серия у нашего дома? "M464M" или "M464M-12-1"?
только заметила)
Вы опять? Наш дом М464-М, согласно ведомости зданий и сооружений.
Если остаются сомнения, позвоните в УКС, к. 102. тел. 227 81 37

....... звонила сегодня в УКС.. нету ЕЩЕ наших планировок. Хорошо, что додумалась позвонить, а то бы зря съездила.

А что же нам показывали? Ездил муж, он и уверял, что все уже есть. Извините за дезинформацию...:blush1:

Garuana

Поверь в мечту!
Катька-сынок, мне тоже показывали, раньше.. Из папки другого ЖСК доставали бумаги. Сказали, что такой-же дом, такие же планировки)
Я хотела именно на наш посмотреть.. шахматку там, распределение квартир по подъездам..
ээээх, еще ждем-с.

Natochka

New member
только заметила)
Вы опять? Наш дом М464-М
Ну не злитесь на меня))) Я совсем в этом не понимаю... Даже не знаю, что такое УКС. просто не могу разобраться... и там и там есть квартира 93,01... но разная планировка этажей... вот я и спрашивала у Катька-сынок, откуда известно, что именно Серия М464М-04-3?
Серия М464М-04-3 - http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=131:-464-04-3&catid=11&Itemid=8
Серия M464М-12-1 - http://mapid.by/index.php?option=com_content&view=article&id=137:-m464-12-1&catid=11&Itemid=8

Garuana, я, видимо, не правильно выразилась...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху