Я вхожу в члены правления, меня зовут Максим Янковский... Буду очень рад присоединиться к участникам форума, и очень надеюсь к будущим соседям... Судя по записям и созданием этого форума, некоторые участники начали переживать будущее строительство ещё в ноябре 2009г., меня в свою очередь исполком оградил от этого "преимущества" (всё же заботятся о психологическом здоровье граждан) и выдал мне решение буквально за день до собрания....
Коротко о себе, и о том, какие выводы я сделал из прочитанного.
Я работаю администратором, в более-менее крупной строительной компании, не в смысле по ремонту квартир, а по серьёзной стройке... Торговые павильоны на 2000-5000 м.кв. Сельскохозяйственные конструкции и тд. И тп. Опытом в делопроизводстве поделиться в принципе есть кому…. У нас работают юристы, инженеры, кадровики, досконально (безвозмездно) они, конечно, разбираться в наших с Вами вопросах строительства, небудут. Но я очень надеюсь, что советом, и подсказкой всегда помогут. Буду очень рад помочь, чем-либо нашему кооперативу.
Хочу процетировать сообщения Олега: По этой причине предлагаю:
1. До осуществления первого платежа по строительству дома получить от УКСа проект и смету в полном объёме. Если будут упираться попросить разрешения переснять фотоаппаратом (отказать не должны, фотоаппарат имеется).
2. Из числа застройщиков выбрать два - три человека, но не более четырёх. Эти люди должны быть уметь работать с проектом, сметой, СНиП.
3. Необходимо от имени общего собрания наделить этих людей полномочиями ТЕХНАДЗОРов от "Кооператива" которые должны получать от строителей (или УКСа) копии ВСЕХ процентовок.
Как мы их (ТЕХНАДЗОРов) назовём для себя это не важно, главное, что бы к их мнению прислушивался председатель "Кооператива" и УКС.
Таким образом, мы сможем контролировать весь процесс строительства от начала и до завершения строительства и не допускать при этом лишних затрат и обеспечить минимальную стоимость и максимальное качество жилья на которое способны наши строители.
Вообщем-то я бы тоже мог взять это на себя, если конечно пойдёт на это УКС…
Да и в остальном: по поводу з/п преду и бух. Последняя версия очень понравилась …
Вообщем встретимся на собрании, если пригласите… а сейчас пойду почитаю устав, свежескаченный…