Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kadmy

ЖСПК 752, КГ 4, дом 3
доброй и тебе, ночной гость....
Что скажешь вслед за сим приветствием?

yankovskiy

КГ4 ЖСПК 751
Я вхожу в члены правления, меня зовут Максим Янковский... Буду очень рад присоединиться к участникам форума, и очень надеюсь к будущим соседям... Судя по записям и созданием этого форума, некоторые участники начали переживать будущее строительство ещё в ноябре 2009г., меня в свою очередь исполком оградил от этого "преимущества" (всё же заботятся о психологическом здоровье граждан) и выдал мне решение буквально за день до собрания....
Коротко о себе, и о том, какие выводы я сделал из прочитанного.
Я работаю администратором, в более-менее крупной строительной компании, не в смысле по ремонту квартир, а по серьёзной стройке... Торговые павильоны на 2000-5000 м.кв. Сельскохозяйственные конструкции и тд. И тп. Опытом в делопроизводстве поделиться в принципе есть кому…. У нас работают юристы, инженеры, кадровики, досконально (безвозмездно) они, конечно, разбираться в наших с Вами вопросах строительства, небудут. Но я очень надеюсь, что советом, и подсказкой всегда помогут. Буду очень рад помочь, чем-либо нашему кооперативу.

Хочу процетировать сообщения Олега: По этой причине предлагаю:
1. До осуществления первого платежа по строительству дома получить от УКСа проект и смету в полном объёме. Если будут упираться попросить разрешения переснять фотоаппаратом (отказать не должны, фотоаппарат имеется).
2. Из числа застройщиков выбрать два - три человека, но не более четырёх. Эти люди должны быть уметь работать с проектом, сметой, СНиП.
3. Необходимо от имени общего собрания наделить этих людей полномочиями ТЕХНАДЗОРов от "Кооператива" которые должны получать от строителей (или УКСа) копии ВСЕХ процентовок.
Как мы их (ТЕХНАДЗОРов) назовём для себя это не важно, главное, что бы к их мнению прислушивался председатель "Кооператива" и УКС.
Таким образом, мы сможем контролировать весь процесс строительства от начала и до завершения строительства и не допускать при этом лишних затрат и обеспечить минимальную стоимость и максимальное качество жилья на которое способны наши строители.

Вообщем-то я бы тоже мог взять это на себя, если конечно пойдёт на это УКС…
Да и в остальном: по поводу з/п преду и бух. Последняя версия очень понравилась …
Вообщем встретимся на собрании, если пригласите… а сейчас пойду почитаю устав, свежескаченный…

Garuana

Поверь в мечту!
yankovskiy, это хорошо, что Вы с нами, здесь))
на собрании все обсудим)
п.с. выслала вам приглашение в группу.

Привет ВСЕМ! У меня хорошая новость. Я нашла организацию, которая занимается нашими проблемами. Называется она "Совместное домовладение" и с ее главой я только что разговаривала. Они консультируют, обучают, всячески помогают товариществам собственников. Работают уже достаточно давно, доверие им есть. организация некоммерческая. На их счету много побед. Нам предложили встретиться на следующей неделе и обсудить нашу ситуацию. Пойдем? Как я поняла, это бесплатно.

semmirov

сказочно счастливая мама)
Да!!!!
надо как-то по записи или так просто в их рабочее время?

В понедельник созвонимся с ним и договоримся о встрече в удобное для всех время. Надо решить. что конкретно нас интересует...

BestGirl

New member
Вопрос насчёт планировки - а вообще есть какие-либо шансы того, что нам разрешат всё таки два туалета в квартире иметь, как это было первоначально запланированно? Или их слова на собрании - это окончательное решение? А окна можно в процессе какие-то другие поставить, а не то, что они сейчас нам предлагают?

ramashka9909

New member
что нам разрешат всё таки два туалета в квартире иметь, как это было первоначально запланированно?
Дело в том что они не были и не будут запланированы В НАШЕМ доме ,вам показывали типовую планировку квартиры в доме такой серии как у нас ,на собрании четко сказали что 2-х туалетов не будет ..

mamargo

New member
Цитата: Сообщение от ramashka9909 на собрании четко сказали что 2-х туалетов не будет .. Было сказано следующее: квартиры с одним туалетом, однако проет на разработке, поэтому......
Будем надеется на лучшее............ Может не так все и плохо!

Natochka

New member
Вопрос насчёт планировки - а вообще есть какие-либо шансы того, что нам разрешат всё таки два туалета в квартире иметь
а я хочу насчет перепланировки спросить... на других ветках читала, что делают перепланировки в процессе строительства как-то... я в этом совсем не разбираюсь:blush1: но многие делали такую перепланировку, что у них из двушки трешка получалась и из трешки - четырехкомнатная...)))
кто-нибудь знает об этом??? объясните...

Garuana

Поверь в мечту!
а других ветках читала, что делают перепланировки в процессе строительства как-то... я в этом совсем не разбираюсь но многие делали такую перепланировку, что у них из двушки трешка получалась и из трешки - четырехкомнатная...)))
я тоже про такое слышала..
но тут нюанс: жеребьевка квартир у нас (в ЖСПК, созданных исполкомом) проходит, как правило, когда дом уже построен, и перепланировать что-либо в процессе стройки уже практически невозможно..
т. е. такая перепланировка фактически нереальна... хотя теоретически возможна :))).

Думаю, что там речь шла о ведомственных ЖСПК, в которых уже до начала строительства код квартиры в решении на включение в ЖСПК соответствует ее номеру...
или в долевом строительстве - там тоже уже все сразу известно, и подписывают договор на строительство конкретной квартиры, расположенной на конкретном этаже в конкретном подъезде...
а у нас разброд и шатание.. Даже планировок точных не видели....

Скрэтти

New member
Даже теоретически невозможна в панельных домах в процессе строительства. Эти дома собираются из панелей ,их изготавлеваются по типовому проекту,и ради одного человека отдельно их изготавливать не будут.То же касается санкабинак ,каторые потом многие хозяева ломают.Если где и можно сделать перепланировку во время стройки,то только в каркасно-блочном доме.

Garuana

Поверь в мечту!
Даже теоретически невозможна в панельных домах в процессе строительства.
Тетечка в УКСе сказала что в м464м внутриквартирные перегородки из силикатных блоков - возможна любая перепланировка. Кроме несущих наружних стен, есть еще продольная несущая стена где-то, и колонны, которые несущие.
а в такой квартире, как предложили мне (аналогичную смотрели из др. ЖСПК) - вообще несущие только по периметру (? - не верится - но тетечка это утверждала)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху