Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Некто

New member
Есть 2 вар.: 1) поищите отзывы на сайте и пригласите со стороны, 2) выбирайте со своих застройщиков, это д.б. грамотный бухгалтер и ответственный чел., имеющий а/транспорт(не обязат) и энное кол-во свод времени.
Только кто этим займётся - вот в чём вопрос...
Если кандидат найден, он утверждается (или нет)собранием упономоченных, пред голоса не имеет.
Бояться этой работы не стоит, зарплата оч достойная, а бухи из других ЖСПК инфой поделятся и дадут дельные советы, но плаксивым и амбициозным лучше и не браться, сами понимаете, всем не угодите, и застройщики разные:alcoholic::shout::girl_werewolf::aggressive::big_boss::diablo::new_russian:
Удачи Вам!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Некто, спасибо!

Была вчера в районе стройки. Фотика с собой не было, только телефон + сумерки.... :))))
Поэтому качество фоток не очень. Добавила их на сайт.

mamulya678

КГ-4
Garuana, что именно надо вводить при входе на наш сайт? Чего-то я не дотюмкала!:biggrin:

Villy

New member
О Радюк (женщина) тоже неплохо отзываются (жспк921, д.1 в КГ5)Кстати наша серия. они и окна поставили и двери, и без отделки некоторые строят.
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: какие окна и двери и причём здесь председатель ... и уж точно к вопросу отделки она никакого отношения не имеет ... а сколько вранья мы скушали за последние пару месяцев!!! )))
а кто отзывается ... можно полюбопытствовать?

semmirov

сказочно счастливая мама)
а когда официально выставили сроки окончания строительства нашего дома?
просто я прочла инфо что они не имеют право задерживать или переносить сроки окончания строительства, т.е. дом может быть ещё не закончен,а мы должны будем ждать.... и платить со след. мес. после офиц. окончания строительства кредит?

Garuana

Поверь в мечту!
а когда официально выставили сроки окончания строительства нашего дома?
Еще не выставили... В договоре с УКСом будет пункт:
2.10. Сроки строительства жилого дома определяются договором подряда
а договор подряда они (УКС) заключают с подрядчиком (МАПИД) без нашего участия.

что они не имеют право задерживать или переносить сроки окончания строительства,
в том же договоре
4.1.1. За несвоевременное окончание строительства по вине «Предприятия» (при вводе жилого дома в нарушение сроков строительства, предусмотренных договором подряда свыше трех месяцев «Предприятие» уплачивает Кооперативу, своевременно внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, пеню в размере 0,15% от стоимости выполненных работ за каждый день просрочки.
т. е. на три месяца УКС вполне себе вправе задержать.....

mamulya678

КГ-4
У меня вопросик. Может, он немножечко и "туповат"!? Непосредственно на месте строительства нашего дома я еще не была, но , проезжая по кольцевой, видела озеро, которое находилось как-то далековато от строящихся домов кг-5. Я ошиблась, или их (озер) два, или я не ориентируюсь на местности?

По поводу сроков окончания строительства: на практике, как правило, дома сдаются в срок, вот только люди заселяются в эти дома через месяцев этак 5-6.

Villy

New member
уважаемые соседний ДОМ ...
может объединимся и сделаем совместный КООПЕРАТИВ? ну или Товарищество собственников!?

Garuana

Поверь в мечту!
или Товарищество собственников!?
нам пока рано... наша собственность даже на бумаге пока в "черновиках" :)))))))))

или их (озер) два, или я не ориентируюсь на местности?
Одно точно есть, и на спутниковой карте тоже только одно видно, но карта прошлогодняя, походу...
может, и еще одно появилось.
Нашего озера с кольцевой я не видела.. но смотрела мельком.
то, что на фотках - прямо через дорогу (продолжение ул. Матусевича или проектируемая №6) от КГ5.

дома сдаются в срок,
как правило, дом сдан, но строительством не окончен. Это не есть хорошо, думаю. но не уверена :)

очень интересно :)))
до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов

насмешил комментарий Толика к статье :))))))))

Последнее редактирование:

axaraza

...мечта...
Вот что я нарыла по поводу всяких махинаций с деньгами:

Рассказываю такие схемы в ИЖД:
1) увеличить объемы выполненных работ (допустим, в объем оштукатуривания засчитать площади окон и дверей)
2) записать отдельными работами то, что входит в суммартно обозначенные работы (например, установка мауэрлата при монтаже кровли, вывести отдельно установку лесов(стены) или снятие опалубки(фундамент)
3) завысить количество требуемого материала, а потом его перепродать
4) применить повышающие индексы без причины (например надбавку за работу в зимний период летом)
Вспомню что-нибудь еще, напишу. Но самое главное указала.
При строительстве КПД в принципе, то же самое, только обьемы гораздо больше. Именно для вскрытия таких причин обмана мне нужна проектно-сметная документация до начала строительства нашего дома.
Ну а председатель с бухгалтером могут списывать со счета денег сверх норматива, например на канцтовары, или использовать средства по нецелевому назначению (интернет).

ЛИЛЯ

New member
Добрый вечер соседи!Нам только в понедельник предложили строительство в этом доме ,т.к один человек отказался.На собрании естественно нас небыло.Хотелось бы узнать когда состоиться следующее собрание?:flirt:

semmirov

ЛИЛЯ! и мы от Ленинского (Серебрянка). Пока доки можно оч. даже не торопясь собирать для исполкома на льгот. кредит)))).

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Еще не выставили... В договоре с УКСом будет пункт: Цитата: 2.10. Сроки строительства жилого дома определяются договором подряда а договор подряда они (УКС) заключают с подрядчиком (МАПИД) без нашего участия.
и Вас устраивает такая ситуация? Как УКС договаривается с МАПИДом их дело. Но в договоре с кооперативом сроки должны быть прописаны. При такой расплывчатой формулировке выставлять претензии весьма затруднительно - нужно предложить УКСу допсоглашение подписать.

4.1.1. За несвоевременное окончание строительства по вине «Предприятия» (при вводе жилого дома в нарушение сроков строительства, предусмотренных договором подряда свыше трех месяцев «Предприятие» уплачивает Кооперативу, своевременно внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, пеню в размере 0,15% от стоимости выполненных работ за каждый день просрочки.

Кого может устраивать такая дискриминация? Или предусмотрено взыскание УКСом пени и прочих штрафов тоже через три месяца?

Garuana

Поверь в мечту!
и Вас устраивает такая ситуация?
Нет)))).
Я просто здесь цитирую "типовой" договор, который, как Вам известно ;) , хотелось бы откорректировать. И в пункте о "трех месяцах" тоже... )))))

mamulya678, сегодня видела озеро с кольцевой, про которое Вы говорите, это не оно :))))
А наше уже даже немного присыпали строящейся дорогой :)))

LORAK

New member
У меня есть к рассмотрению кандидатура бухгалтера (если еще не поздно) - Несколько лет проработала в бухгалтерии МАПИДа

ALJA

Счастливая мама!!!
Привет соседи,а что слышно по поводу единоразовой оплаты 175000 и ежемесячной когда начнём платить?

semmirov

отдыхайте))))). Ничего пока не слышно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху