Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

axaraza

...мечта...
Natochka,
Если вы в банке при оформлении кредита напишете бумагу банку,что квартиру(40 метров которая) будете продавать,то вам прокредитуют все метры в строящейся квартире,но банку вы будете должны в течение 6 месяцев после сдачи дома заплатить оценочную стоимость вашей старой квартиры,эта сумма пойдет на погашение кредита на строительство новой.Но это в том случае,если вы будете её продавать,если нет-то у вас будут лишние метры-33 м (квартира то в вашей собственности?).Существует некое решение такого вопроса,когда в банке пишется обязательство о продаже квартиры,а потом оформляется купля-продажа,например,родственникам(по оценочной стоимости, которая гораздо ниже рыночной).Для однокомнатной квартиры в зависимости от этажа и района-10-30млн.Никакой ремонт и наличие стеклопакетов,шкафов-купе и итальянской сантехники))) не учитывается в определение оценочной стоимости.

Последнее редактирование:

ramashka9909

New member
Всем привет ,хоть какая то информация появилась ,спасибо вам.
Natochka
menu_open.gif
сходите на консультацию в банк...всегда есть какие то варианты,может можно прописать маму или папу..и тогда не прокредитуется только 4 кв. м. ...

axaraza

...мечта...
ramashka9909,
Прописать маму можно только,если она пенсионерка и в данном населенном пункте у нее нет своего жилья в собственности. В любом другом случае -это ухудшение положения детей,не разрешат никого прописать. И не 4 кв. м.,а 18

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Нам положено 100 кв.м, а строим 93, но у нас в собственности 40 кв.м.... следовательно нам не все будет кредитоваться, а за минусом 40 метров... Это и есть лишние метры???
Метры эти действительно некредитуемые, но вариант от axaraza даже не с первого взгляда очень даже неплох. Особенно с учетом помощи как многодетным. Единственно, что стоит проверить нет ли обязанности продавать жилье администрации, но кажется все-таки все должно сработать.

Последнее редактирование:

Natochka

New member
axaraza, ramashka9909, Axigor, спасибо огромное за подсказки!)))

сходите на консультацию в банк...всегда есть какие то варианты,может можно прописать маму или папу..и тогда не прокредитуется только 4 кв. м. ...
ramashka9909,
Прописать маму можно только, если она пенсионерка и в данном населенном пункте у нее нет своего жилья в собственности. В любом другом случае -это ухудшение положения детей,не разрешат никого прописать. И не 4 кв. м.,а 18
axaraza, ramashka9909, моя мама пенсионерка, у нее в собственности дом в деревне... мы можем ее прописать? еще не поздно??? а как объяснить, почему мы именно сейчас прописываем ее, а не раньше???? Или я никому ничего не должна объяснять?))

axaraza, а как узнать оценочную стоимость квартиры???

ramashka9909

New member
если она пенсионерка и в данном населенном пункте у нее нет своего жилья в собственности
Согласна ,я предлагаю варианты а она пусть думает ,есть у мамы чего или нет...любая инфотмация полезна...
не хочется спорить но не 18 а 4 ,( если у них однокомнатная квартира) ,так как на человека положено 36 кв. м .у меня у самой такая ситуация...

Natochka

New member
Согласна ,я предлагаю варианты а она пусть думает ,есть у мамы чего или нет...любая инфотмация полезна..
Конечно полезна!!!)))) Еще как полезна!!!)))) Я ведь совсем ни в чем не разбираюсь:blush1:
не хочется спорить но не 18 а 4 ,( если у них однокомнатная квартира) ,так как на человека положено 36 кв. м .у меня у самой такая ситуация...
неа, у нас двушка... точнее полуторка)))

ramashka9909

New member
Natochka по поводу поздно или не поздно ,и другим вопросам это в юридическую консультацию ,и не тяните...

Natochka

New member
Garuana, спасибо! Так может Вы подскажете, где узнать оценочную стоимость?

Garuana

Поверь в мечту!
и стоит она около 100 тыс ...
чего? $?
ааа, или это про стоимость оценки? :)
как правило, оценочная стоимость отличается от рыночной. В вопросе, на который давала ссылку выше, квартира 58м стоит 56 млн.

axaraza

...мечта...
По поводу прописки я не думаю,что поздно и кому-то что-то объяснять не надо. Захотела мама быть ближе к дочке,может ей трудно ,тяжело в деревне,это не данный населенный пункт,так что все должно быть хорошо.Только метров все равно много останется.Считаем: 20 метров на человека положено только при строительстве.При вселении в уже существующую квартиру-15.Вас 5-вам 100метров.Строите 93.Добираем нехватающие метры с 40(100-93=7),так ,7 взяли.В квартире осталось 33.Вот ваши лишние ,так сказать некредитуемые, метры.Вселяем-прописываем маму-15 метров на нее.Значит Ваши 33-15(остающиеся маме)=18 метров все равно остаются. 36 метров,про которые писала Ромашка,это метры, полагающиеся при строительстве однокомнатной квартиры одним человеком,не при проживании. Тем более,что у Вас не однушка. Справка делается неделю,стоит 85000,если надо срочно,то тогда 100-и сделют за 5 дней.

Таких справок нужно 2. Одну-когда в банке обязательство писать будете,а вторую-перед заключением договора купли-продажи.Это потому,что цены на недвижимость меняются и стоимости могут отличаться. В банк платите по последней.Действительна такая справка 6 месяцев.Могу посоветовать хор. вариант.Если будет нужно-скиньте свой номер телефона мне в личку.Я позвоню.

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Никакие прописки очевидно не дадут эффекта:
1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
Из Указа 185

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху