и сказали что уже были такие ситуации и банк возвратил доки назад. А в филиале нашем ответили, что если у многодетных нет в собственности жилья будут кредитовать 100%.1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.
Правильно, "грузят", для молодых и многодетных семей метры в собственности членов семьи не учитываются при расчете кредита. Это же мне и в Беларусбанке только что пояснили.думаю Вас "грузят".
Раз мама не прописана в этой квартире, то Вы просто проживаете в жилье, которое не принадлежит Вашей семье - раз уж с мамой у Вас отдельное проживание.
Если не хотят так, то (бред конечно) Вы проживаете совместно с родителем (мамой) в принадлежащей ей квартире.
В том же кредитном отделе беларусбанка сказали, что при расчете кредита они запрашивают у ЖСПК справку об остатке задолженности, т. е. внесенные собственные средства отнимаются от суммы кредита!!!!!!! т. еmamulya678, как сказала бухгалтер еще на общем собрании, и повторила вчера: я раздаю квитанции на оплату всем, потому что у меня нет сведений, кому что кредитуется, кто имеет лишние (некредитуемые) метры и т. д.
А уж вы (т. е. мы ), если знаете, что вам все кредитуется - то не платите... Как то так ) Хитро?
Вот перепиши все вопросы на лист и в банк ,в кредитный отдел на консультацию...,надо знать именно их мнение что может прокатить а что нет....и именно конкретно в вашем случае ...я дома с детьми на пособии, муж официально не работает, живём в маминой квартире с мамой пенсионеркой. И так складывается, что очень трудно будет искать поручителей. А возможно ли какой то залог банку предоставить? Если есть возможность деньги, например, положить на счёт вместо поручителей? Если да, то кто-нибудь имеет информацию, сколько - квартиру строим как многодетная семья 92кв.м. с хвостиком. А может мать может свою квартиру в качестве залого оформить банку???
я правильно поняла ,что у кого есть лишние метры ,то им платить надо ,только потом пересчитывать...?:scratch:чтоб непереплатить...НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ тем, у кого нет некредитуемых метров!!
Ситуация может и сложная, но вполне типичная. Все Ваши варианты не подходят - только поручительство физических лиц. При том, что и строящаяся квартира остается в залоге у банка до полного погашения кредита. К этому еще очевидно добавится нехватка доходов для получения кредита. Мужу неплохо бы устроится хоть куда-то - до трех месяцев работы его заработки в зачет не пойдут, но положительную роль сыграют. Попытайтесь еще договорится с банком, чтобы при расчете необходимого дохода учитывали госпомощь.Просто замечательно, что столько полезной информации! Всем спасибо! У меня немного другая ситуация - я дома с детьми на пособии, муж официально не работает, живём в маминой квартире с мамой пенсионеркой. И так складывается, что очень трудно будет искать поручителей. А возможно ли какой то залог банку предоставить? Если есть возможность деньги, например, положить на счёт вместо поручителей? Если да, то кто-нибудь имеет информацию, сколько - квартиру строим как многодетная семья 92кв.м. с хвостиком. А может мать может свою квартиру в качестве залого оформить банку??? Подскажите, если кто знает...
Абсолютно права Garuana. А нормально оформленное требование об излишней оплате преда/буха вполне может послужить основанием для привлечения их к ответственности. Так что надо намекнуть о перспективах - живо разберутся, кому что надо платить.это в корне расходится со сладкими речами нашего бухгалтера...... которая говорила, что при поступлении кредитных средств все уплаченное собственными средствами вернут. НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ тем, у кого нет некредитуемых метров!!
Неправильно - за лишние метры платежи идут в процессе строительства пропорционально выполненным работам (освоенным объемам).я правильно поняла ,что у кого есть лишние метры ,то им платить надо ,только потом пересчитывать...?чтоб непереплатить...
и я не питаю иллюзий..но я очень сомневаюсь,что в августе что-то начнется.
По закону, мы и не должны оплачивать ПИР собственными средствами, т.к. они долны быть прокредитованы.НИКАКИХ ПЛАТЕЖЕЙ СОБСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ тем, у кого нет некредитуемых метров!!
Может, его и не будут убирать, сделают так называемую зону отдыха? Будем валяться на солнышке и загорать!:biggrin:и я не питаю иллюзий.. кстати, надо будет съездить как-нить, проследить судьбу нашего озера ))
Это правда. но это знаем мы с вами, читающие форум и интересующиеся деятельностью ЖСПК.По закону, мы и не должны оплачивать ПИР собственными средствами, т.к. они долны быть прокредитованы.
так. Нет озера на картеGaruana,ведь так?