Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
Inusik82, так дело в том, что проектные окна с форточками стОят не намного дешевле тех, что с откидным механизмом. (Мы же не замахиваемся на импортные ПВХ, нам и тот же минскдрев пойдет, но немного поприличнее будет выглядеть, и удобнее в эксплуатации, учитывая, что некоторые так и проживут с этими окнами....)
Уже в других кооперативах считали, что удорожание метра из-за замены получается на 15-22 тыс. В моем случае стоимость квартиры увеличится на 22 000 (15 000)*100 м кв = 2 200 000 (1 500 000), в Вашем же случае - на меньшую сумму. А то, что окна будут в моей квартире заменены - факт, но не ближайших 2-3 лет.
А то что ставят проектное, Вы видели???
http://semeistvo.by/forum/album.php?albumid=1280&pictureid=13414

Почему то Вас не волнуют завышения, которые уже будут в смете и проверять ее Вы не видите оснований? Почему стоимость квартир для очередников всего на 500 тыс дешевле долевки?? (мои знакомые строят каркасник за 3 000 000, с хорошими окнами и на том этаже, который выбрали ДО начала строительства, и без взносов по 35 тыс на непонятно какие нужды)

Почему Вас не волнует, что из своего кармана вы выплачиваете огромные деньги преду и буху? Особенно сейчас это неуместно - их работа стоит, а по 1,7 млн получают. И еще по увольнении за неиспользованный отпуск компенсация им будет положена...

Последнее редактирование:

Inusik82

New member
Garuana, я не говорила, что меня не волнуют завышения, я говорила о том, что в смете вы ничего не измените, тем более после экспертизы. А по поводу з/п преду и буху: что вы предлагаете? Не платить?Хорошо, давайте встретимся где-нибудь, все оговорим, в письменном виде составим и в плечи преду, пусть получают деньги с момента строительства дома. Я буду только "ЗА".

Я, конечно, стараюсь быть оптимистом, но в данном случае, Garuana, не думаю, что мы сумеем как-то повлиять на всю систему и добиться справедливости и честности в отношении к нам. (Это по стоимости за 1 м2) Строиться мы все будем всё равно, несморя ни на что, и как бы нам не хотелось, придется где-то уступать и идти у шишек на поводу. Не тех мы все размахов, что б пыжиться, к сожалению.

Garuana

Поверь в мечту!
А по поводу з/п преду и буху:
уж сколько раз про это поднимался вопрос... И здесь, и на собрании уполномоченных.
Но воз и ныне там. Уполномоченные не считают это (платить з/п за то время, когда делать нашим преду и буху, по сути, нечего) излишеством, даже на 50% уменьшение не согласились.
Но надо отдать должное нашему председателю, ее ораторское мастерство не последнюю роль здесь сыграло :)))).
Но ведь мы - работодатели (и платим из собственного кармана, а не какого то там внебюджетного благотворительного фонда :)), они - наемные работники. Кто кому диктует свою волю, спрашивается?
не думаю, что мы сумеем как-то повлиять на всю систему и добиться справедливости и честности в отношении к нам.
вот, что и следовало доказать :) ПАмЯркоУныЯ, тАлерантныЯ белАрусы......

Ну почему???? Ведь вы же платите СВОИ деньги?
И Вы же молода, насколько понимаю, а не то поколение, которое выросло во времена, когда слово партии - закон, и рыпаться бесполезно.

Не нужно влиять на всю систему, нужно, чтобы хотя бы в отдельно взятом кооперативе соблюдались права застройщиков, не было откатов и приписок.
Не нужно за это бороться?
т.е. на доплату за окна вы сразу отреагировали, а на доплату за приписки и пр. - согласны??????

Inusik82

New member
Garuana, Вы в какой стране живете? Неужели Вы думаете, что все так просто? У меня Ваша наивность спала, как только я пришла в сферу строительства. Вы знаете, порой просто противно, когда смотришь на все со стороны. Есть пример, реальнее некуда: сдавался дом. Сдавался уже, а не в виде проекта лежал на столе, жильцы подняли бучу, гнали на преда за то, что очередные доплаты прут и прут. Вызвали госконтроль. Проверили. Сказали, что жильцы еще торчат по 2 млн. А перед проверкой всех уверяли, что будет произведен перерасчет и излишне выплаченные деньги отдадут людям. А по поводу з/п: у нас есть ревизионная комиссия. Пусть потребуют у буха платежки о проделанной работе, куда и на какие нужды уходят наши деньги. Garuana, мне меньше всего с Вами хочется ссориться, потому что Вы изначально мне симпатичны и ссориться из-за данной проблемы я с Вами не хочу, наоборот, мне будет очень прияно жить с Вами в нашем доме!:yes:

Garuana

Поверь в мечту!
Неужели Вы думаете, что все так просто?
нет, я так не думаю.
Но если все будут сидеть-молчать то ничего не изменится.
Я не их тех людей, которые будут сидеть и молча смотреть и не реагировать на то, что нарушаются мои права :)), что неизвестно куда расходуются мои деньги, что мне говорится одно, а делается совсем другое :)

Почему в других кооперативах люди активно интересуются: текстом договора с УКСом, договором с подрядчиком, Уставом, в конце концов?
И просто жаждят ознакомиться с заключением Госстойэкспертизы (кстати, почему его нет до сих пор у нас????), хотят видеть графики работ, платежей, поставки оборудования....

А наша ветка сидит молчит и ждет, только бы быстрее платить, а за что и кому - не интересует: "против системы не попрешь"...

Есть пример, реальнее некуда:
и есть противоположный пример, уважаемого Axigor-а....
И если бы в его ЖСПК не нашлось людей, не разделяющих Ваших взглядов, то примера бы не было.
Если интересно - поищите, почитайте.

мне меньше всего с Вами хочется ссориться
вот уж не думала, что это похоже на ссору :)))) Просто разговор, даже не спор пока, людей с противоположными взглядами на положение вещей :).

Inusik82

New member
Доброе утро! Ну-с, давайте тогда займемся активными действиями. С чего начнем? :evil_admin::evil_admin::)))

Garuana

Поверь в мечту!
Новости: наш проект прошел экспертизу. Значит, скоро грядет подписание договора подряда с МАПИДом, где будет выставлена цена метра, а значит и кредитование не за горами :)

ну, договор с УКСом уже профукали :), договора ЖСПК-член Кооператива доводили до ума перед подписанием, там вроде все в порядке.
В договор подряда мы не влезем, но иметь его на руках и знать что там - необходимо.
Интересно также, из чего будет сложена цена метра.. :)
Также стОит в будующем ознакамливаться со справкой выполненных работ, предоставляемой председателю УКСом, и контролировать эти самые работы (в некоторых кооперативах там находили статьи-призраки :))
Сдача дома в эксплуатацию - отдельная тема. Нужно будет подумать, стОит ли принимать дом в марте (как это по плану, и МАПИД будет стараться его сдать именно в марте), тем самым оплачивая премии строителям, начинать оплачивать кредит продолжая жить в съемной квартире, а заселиться только в октябре (в лучшем случае), и потом катать письма-жалобы на недоделки :)
Это из того, что приходит на ум сейчас.... Думаю, проблем будет больше...

nataliy

New member
Здравствуйте, сегодня была на месте строительства сваи бьют полным ходом в каком-то из домов уже выводят цоколь. А те дома которые начали строить в июле выведено почти 6 этажей и начинают третий дом.

Inusik82

New member
Это ж скока нужно понагнать туда людей, шоб сдать его в марте?! Я понимаю, что панелька собирается быстро, но не на столько! А по поводу справок (я так предполагаю Вы об С-3 говорили), то здесь я попытаюсь помочь чем смогу. :)

ЛИЛЯ

New member
Новости: наш проект прошел экспертизу. Значит, скоро грядет подписание договора подряда с МАПИДом, где будет выставлена цена метра, а значит и кредитование не за горами
Самое интересное,бух. говорит,что кредитную линию будем открывать в конце этого или в начале следующего года. Затянуто как-то!!??
:mda:

Это ж скока нужно понагнать туда людей, шоб сдать его в марте?! Я понимаю, что панелька собирается быстро, но не на столько!
В КГ-4 только не помню в каком доме(серия М464-У1), стоительство началось в конце июля, прораб сказал,что коробка будет готова к новому году!!!!!

Garuana

Поверь в мечту!
Самое интересное,бух. говорит,что кредитную линию будем открывать в конце этого или в начале следующего года. Затянуто как-то!!??
а еще интереснее: мне пред говорила, что кредитование в октябре, край - ноябре.:)))))
А только что звонила на Чеботарева, мне про сроки кредитования сказали: хотелось бы сначала вашего председателя увидеть...:) ЧТО это значит??
Inusik82, так в том и дело, что сдают (принуждают разными способами членов правления подписать акт сдачи) незаконченный строительством дом- коробку, бывает даже без кровли. А потом еще месяцев шесть его достраивают :)

Inusik82

New member
Я все понимаю, но как можно принять "Без окон и дверей, полна жопа огурцов"?!

Garuana

Поверь в мечту!
Inusik82, я наслышана, что там здОрово по ушам ездят: если не сдадим сейчас - затянем подписание договоров с эксплуатирующими организациями - отделку будем делать в мороз и сырость- заселение перенесется вообще на неопределенный срок - и мы тогда ни за что не отвечаем - будете виноваты сами, раз не хотите подписать акт приема сейчас... Да, и про стоимость тоже - типа еще дороже метр будет...
Ну или что-то в этом духе :))))

axaraza

...мечта...
Приветик,соседи! Если председатель не был еще в банке,который нас кредитует,-либо документы не все готовы,либо... не знаю что. А кредитоваться в конце этого или тем более в начала следующего года мне как-то совсем не хочется... Меня б устроил октябрь,ну в крайнем случае ноябрь... ЭХ!!!

snegmo

New member
Здравствуйте!А разве председатель не должен был заключать договор ЖСПК с банком?Ведь,если есть договор,то при оплате через данное отделение и комиссию берут меньше или совсем не берут?Кстати,многодетные,кто не платил за ПИР,расскажите:платежку нужно было забирать?Нам никто не звонил и,если бы не форум,так бы ничего не знали.Может кто-нибудь напишет какие обязанности у уполномоченных?

nataliy

New member
Это в КГ-4?Что-то мне не верится?А третий дом в каком смысле,выводить этажи уже в 3-ем доме?

Да это уже третий дом начали строить рядом с теми двумя которые начали строить в июле. Но эти дома по КГ №2, а в нашей КГ №4, тоже уже начали выводить цоколь одного дома.

snegmo

New member
Здравствуйте,соседи!Может кто-нибудь был в УКСе?Шахматка появилась?

One such

New member
Здравствуйте !соседи,скажите у вас на каком этапе,что находится?Сваи забивают или нет?Мот уже строят?Что-то на нашей ветке выложили фото,так по нему, предположительно, ваш дом уже строится,ничего не пойму,где,что там!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху