Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliy

New member
Доброго всем дня! По своим каналам получила такую инфу о субсидии: СУБСИДИЯ ПОЛОЖЕНА ее никто не отменял. Минскстройархитектура почему-то решила что если кредит дается из расчета 95% от нормируемой площади = 100 кв. м. таким образом получается что если квартира менее 95 метров субсидия не положена и разослала письмо во все мингорисполкомы что - бы субсидию не выдавали если менее 95 кв. м. квартира. В ближайшее время будет отменено это письмо т. к. не в одном указе не прописано о том что субсидия не полагается. Мне сказали подавать документы в случае письменного отказа подавать еще раз или нести документы прямо в приемную Минского городского исполнительного комитета к Ладутько Николаю Александровичу пр-т Независимости 8, всю подробную инфу можно узнать на сайте (время приема ) http://minsk.gov.by/ru/org/10/personal/
НЕТ ТАКОГО УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА ЧТО МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ НЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА СУБСИДИЮ ЕСЛИ КВАРТИРА МЕНЕЕ 95 КВАДРАТОВ.

Natochka

New member
Добрый день.Информация по справкам от бухгалтера-звонить ей с 9 до 12 и с 15 до 17 по понедельникам,вторникам и средам.А в четверг нужно эту справку забрать по адресу Матусевича,20(это Дом Культуры) вам надо в левое крыло,над кафе-там малый зал Дома Культуры,вход со двора. Время приема с 18 до 19.30.
Т.е. если нам справка нужна в следующий четверг, звонить нужно в пн-ср на следующей неделе?

...Мне сказали подавать документы в случае письменного отказа подавать еще раз или нести документы прямо в приемную Минского городского исполнительного комитета...
А список необходимых доков одинаковый во всех исполкомах? Можете его здесь выложить? Просто со мной даже разговаривать не хотят в исполкоме пока кредитную линию не открою...

Garuana

Поверь в мечту!
Можете его здесь выложить?
Здесь есть, это то, что дают в Советском исполкоме :)

Просто со мной даже разговаривать не хотят в исполкоме пока кредитную линию не открою...
я уже взяла справку в Банке о том, что кредит мне не выдавался, сегодня еду в УКС за последней справкой и вечером буду подавать в "одно окно" на субсидию :)

Кстати, дама, которая уже получила субсидию (о которой говорила представитель банка на собрании) строит 3-ку менее 95 м (какая категория - я не знаю, может и "общая очередь"), от Первомайского исполкома :)

snegmo

New member
Вот список ,который мы получили в "одном окне" Ленинского исполкома:
1.Заявление;
2.Паспорта( копия стр. 31,32 и прописка),св-ва о рождении всех членов семьи,св-во о заключении (расторжении ) брака,св-во многодетной семьи (копии).
3.Сведения о совокупном доходе и об имущественном положении заявителя и членов его семьи:
-спр-ка о заработной плате,иных доходах за посл. 12 мес.Совокупный годовой доход исчисляется за вычетом подоходного налога и выплат в пенсионный фонд,а также сумм уплаченных алиментов
-техпаспорт,правоустанавливающие документы и заключение об оценочной стоимости на имеющиеся в собственностижилые дома с надворными постройками,дачи, садовые домики,гаражи,хозяйственные и сладские помещения,квартиры, в т.ч. в др. нас пунктах
-техпаспорт на транспортные ср-ва
4.Спр-ки с места работы о предоставленой матер. помощи при улучшении жил. усл.или о том ,что такая помощь не предоставлялась
5.Для тех,кто не работает:копия труд. книжки(первая и последняя стр.);спр-ка из центра занятости,спр-ка из отдела предпринимательства и регистрации.
6.Нотариально удостоверенное обязательство с письменного согласия всех совершеннолетних чл. семьи о не оформлении в собственность занимаемого по договору найма жил.пом. с последующим его освобождением.
7.выписка администрации района о вкл. в ЖСПК(копия)
8.Спр-ка о строящейся квартире( о полной стоимости начатого строительства и складывающейся стоимости 1м.кв., общей площади.

snegmo

New member
Возможно они эту справку запрашивают сами как и справку из ЖЭСа

Скрэтти

New member
я уже взяла справку в Банке о том, что кредит мне не выдавался, сегодня еду в УКС за последней справкой и вечером буду подавать в "одно окно" на субсидию
Подскажите документы на субсидию подают до открытия кредитной линии в банке?Или после,когда известеа цена кв.метра?

Garuana

Поверь в мечту!
Подскажите документы на субсидию подают до открытия кредитной линии в банке?Или после,когда известеа цена кв.метра?
я подала доки на субсидию сегодня (правда, не до конца: не было договора с ЖСПК, и оригинала решения о включении в ЖСПК для сверки :) - довезу завтра
на кредит - на прошлой неделе
(но еще нет решения дать/не дать мне кредит, и поэтому справка из банка у меня о том, что кредит не выдавался).
Так понимаю, что подать можно, как только известна цена метра (потому как требуют справку о стоимости метра из УКСа и о стоимости квартиры из ЖСПК)

Natochka

New member
6.Нотариально удостоверенное обязательство с письменного согласия всех совершеннолетних чл. семьи о не оформлении в собственность занимаемого по договору найма жил.пом. с последующим его освобождением.
не совсем понятно... объясните))))

и поэтому справка из банка у меня о том, что кредит не выдавался
Garuana, Вам сказали в исполкоме эту справку принести?

axaraza

...мечта...
Т.е. если нам справка нужна в следующий четверг, звонить нужно в пн-ср на следующей неделе?
Да,Наташа.
в каком банке брать ее нужно? там где нас будут кредитовать?
Да,именно в этом банке.)
не совсем понятно... объясните))))
Это относится к тем,кто живет в неприватизированной квартире(служебной,например или просто государственной.)
справка из банка у меня о том, что кредит не выдавался
Её нужно брать в нашем банке,чтоб в исполкоме рассчитали правильно субсидию.До открытия кредитной линии-справка,что кредит не выдавался,после открытия кредитной линии-что кредит выдавался и в каком размере.

snegmo

New member
Скрэтти, если у Вас квартира менее 95м.кв.( в том случае если Вам положено 100м.кв.) и Вы откроете сначала кредитную линию,то субсидию Вам не начислят , т.к. всю сумму строительства покроет кредит.

Кстати, дама, которая уже получила субсидию (о которой говорила представитель банка на собрании) строит 3-ку менее 95 м (какая категория - я не знаю, может и "общая очередь"), от Первомайского исполкома ____________________________________
А как она получила субсидию без справки о стоимости строительства?

Garuana

Поверь в мечту!
а если после открытия кредитной линии?
то субсидию вам не начислят :) (если не поменяется инструкция, о которой nataliy говорила)
А если ДО кредита подадите на субсидию - то есть шанс...

А как она получила субсидию без справки о стоимости строительства?
вот уж чего не знаю, того не знаю....

я не нашла этой справки в списке...
в каком банке брать ее нужно? там где нас будут кредитовать?
есть-есть, брать в нашем филиале, стОит она 8500р

mamulya678

КГ-4
Сообщение от Natochka я не нашла этой справки в списке... в каком банке брать ее нужно? там где нас будут кредитовать? есть-есть, брать в нашем филиале, стОит она 8500р
Как быстро эта справочка делается? Прямо на месте или надо ждать некоторое время? Справка из укса каким образом выдается?

Garuana

Поверь в мечту!
mamulya678, я справку в Банке заказала у Т.П. в пт, забрала в пн. :)
Справка из УКСа выдается в 102 к-те, нужен паспорт застройщика (того, на кого справка)

snegmo

New member
Вот список ,который мы получили в "одном окне" Ленинского исполкома:
1.Заявление;
2.Паспорта( копия стр. 31,32 и прописка),св-ва о рождении всех членов семьи,св-во о заключении (расторжении ) брака,св-во многодетной семьи (копии).
3.Сведения о совокупном доходе и об имущественном положении заявителя и членов его семьи:
-спр-ка о заработной плате,иных доходах за посл. 12 мес.Совокупный годовой доход исчисляется за вычетом подоходного налога и выплат в пенсионный фонд,а также сумм уплаченных алиментов
-техпаспорт,правоустанавливающие документы и заключение об оценочной стоимости на имеющиеся в собственностижилые дома с надворными постройками,дачи, садовые домики,гаражи,хозяйственные и сладские помещения,квартиры, в т.ч. в др. нас пунктах
-техпаспорт на транспортные ср-ва
4.Спр-ки с места работы о предоставленой матер. помощи при улучшении жил. усл.или о том ,что такая помощь не предоставлялась
5.Для тех,кто не работает:копия труд. книжки(первая и последняя стр.);спр-ка из центра занятости,спр-ка из отдела предпринимательства и регистрации.
7.выписка администрации района о вкл. в ЖСПК(копия)
8.Спр-ка о строящейся квартире( о полной стоимости начатого строительства и складывающейся стоимости 1м.кв., общей площади.

Извините ,это было не все.Вот еще:
9.Спр-ки БРТИ на всех членов семьи.
10.Спр-ка из банка о размере полученного кредита или что не получали.
11.СПр-ка из ЖЭСа о занимаемой площади и прописаных на ней.
12.Чеки Жилье вместе со справкой о начислении.
13.Спр-ка о времени постановкина учет нуждающихся.

Думаю п.13 многодетным не нужно: у нас не зависит от времени постановки на учет.

Вопрос:Если у меня нет чеков Жилье, где мне взять справку,что мне они не начислялись?

nataliy

New member
Мне во Фрунзенском районе сказали что нужна справка о начислении чеков Жилье, если они применялись попросили паспорт квартиры на какую они применялись. А вообще я взяла справку в своем Жэсе в приемной. Секретарь сама выдала такую справку сразу на руки.

Garuana

Поверь в мечту!
Все, с кредитом разобрались :))) Ура! На след. неделе едем с поручителем, все подписываем и спим спокойно :), почти... еще через месяц должно быть решение по субсидии...

Мне во Фрунзенском районе сказали что нужна справка о начислении чеков Жилье
в каждом районе свои "тараканы" :)))).
В нашем (Советском) про чеки "Жилье" указано, что *за исключением многодетных семей. И у меня взяли доки без этой справки :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху