Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataliy

New member
Garuana, вот нашла Указ № 538 от 14 октября 2010 г.
О некоторых вопросах деятельности товариществ собственников и организаций застройщиков
http://www.president.gov.by/press84623.html#doc

Последнее редактирование:

Garuana

Поверь в мечту!
никитос, в ЛС.

nataliy, спасибо за инфу про Указ. Нашла текст, скачала, сча буду изучать :))))

HOUSE

New member
Всем доброго вечера! Я опять с мужем проезжала мимо стройки как-то темпы совсем увеличились, наверное поступили какие-то оплаты собственными средствами, у нас кредитная линию наверное еще никто не открыл. Если первые три недели строили два подъезда по этажу в неделю. То на этой неделе дали маху, первый этаж стоит во всем доме, третий подъезд второй этаж ну и в первых двух уже стоит половину пятого этажа. Если сделать вывод то за эту неделю они построили больше чем за предыдущие три.

Може быть, Вы обратили внимание, как соседний дом №3 строится?

nataliy

New member
Може быть, Вы обратили внимание, как соседний дом №3 строится?
На тот момент когда мы проезжали было темно, и прожектора горели только над нашим домом. Я так думаю что в ближайших несколько недель они достроят два подъезда и перекинут один кран на третий до.

Это что такое ? Огласите пожалуйста!

Garuana

Поверь в мечту!
Это что такое ?
суммы, потраченные на строительство, не облагаются подоходным налогом. При условии, что нуждающийся в улучшении жилищных условий.

на пальцах:
например, з/п по месту работы 2 000 000.
Из нее при расчете величины подоходного налога вычтут размер паевого взноса (либо выплаты по кредиту - это позже) (помимо 75 тыс*кол-во детей, если многодетные - то 150 тыс*кол-во детей).
Т.е. 2 000 000 - 150 тыс (за 2-х детей) - 5 000 000 (паевой) получим, что подоходный налог не будет начислен вообще, а остаток суммы паевого (3 150 000) перейдет на след. месяц, либо может быть предоставлен налоговый вычет по месту работы др. члена семьи.
Т.е. будет не начислен налог в р-ре 222 тыс. и з/п реальная, "на руки" будет больше :)
и так до тех пор, пока не "вычтут" из налогооблагаемых доходов все паевые взносы, не превышающие сметную стоимость квартиры.

для ИП эта сумма будет учтена при исчислении подоходного налога за отчетный период.

Те, кто оплачивал паевые собственными средствами - уже могут нести в бухгалтерию справки, в случае использования кредита - нужны будут справки позже, когда будут выплаты по кредиту (и проценты тоже).

налоговый вычет предоставляется только ОДИН раз. Т.е. если придется строить еще квартиру как нуждающийся, то налоговым вычетом воспользоваться уже будет нельзя.

Ссылки по налоговому вычету
http://spravka-jurist.com/new/id31doc.htm
http://unr10.by/phpBB3/viewtopic.php?f=29&t=63&sid=5e2ff06c457e7362504c427d00ae7527&start=80

ЛИЛЯ

New member
Сегодня была в банке ТП сказалa,что на следующей недели некоторым людям будут открывать кредитную линию!!!
Я попрасили что-бы ТП посчитала 11% гот.дома для одного человечка, квартіра 49,21 так получилось что, им заплатить своими кровными 5 300 000, а в платёжке 14 мил.(неплохая разница?):pleasantry:

Garuana

Поверь в мечту!
а в платёжке 14 мил.(неплохая разница?)
да, на это и рассчитано... Что испугаются и оплатят :)
Я "своим" все разъяснила, оплачивать полную сумму будут единицы, основная масса - 13,5 % (11% готовность + аванс)

что на следующей недели некоторым людям будут открывать кредитную линию!!!
мне в пн звонить - узнавать результат "проверки", к концу след. недели, Т.П. сказала, уже можно будет подписать договор, и до конца октября она уже сделает перечисление :).

nataliy

New member
Garuana по Ука № 538 от 14 октября 2010 г. вы что нибудь вычитали новенького?

mamulya678

КГ-4
мне в пн звонить - узнавать результат "проверки", к концу след. недели, Т.П. сказала, уже можно будет подписать договор, и до конца октября она уже сделает перечисление .
Нам также было сказано, что до конца октября кредит откроем!!!!!!!!!!

По поводу имущественного налогового вычета: заблуждаюсь ли я, право на него имеют все члены семьи, состоящие на учете нуждающихся?

lenkas

New member
если можно,ответьте пожалуйста на вопрос-у нас было первое собрание,на котором сказали,что ПСД надо будет оплачивать всем собственными средствами.вроде бы многодетным кредитуют все,но кредит мы к этому времени не оформим-экспертиза у нас уже прошла.можно ли что-то делать,чтобы не платить?сумму озвучили до 5%,а метр-2500.вроде бы где-то читала про это но не смогла найти.

axaraza

...мечта...
можно ли что-то делать,чтобы не платить?
Здравствуйте. Я считаю,что если кредит покрывает всю стоимость квартиры,то платить ничего не нужно-потому что даже если откроете кредитную линию чуть позже-пеню не насчитают.

One such

New member
4-й дом рассекречен,там с палаты представителей строятся!)))Про коэф. у них тихо-тихо!

Девочки,какаой для многодетных должен быть доход кредитополучателя?На 3-ки,нам озвучили 3 500 000!

Коэф. у нас всё таки 0.972!Вам повезло больше!

mamulya678

КГ-4
Девочки,какаой для многодетных должен быть доход кредитополучателя?На 3-ки,нам озвучили 3 500 000!
Возможно, эта сумма относится к немногодетным гражданам,которые строятся под5% на 20 лет, т.к. у нас звучала цифра - не менее 700 тысяч.

nataliy

New member
4-й дом рассекречен,там с палаты представителей строятся!)))Про коэф. у них тихо-тихо!

Коэф. у нас всё таки 0.972!Вам повезло больше!

Не знаю как у них с коэффициентом, но знаю точно что у них цена на 100 000 меньше нашей, у них дом не мапидовский а Минский Домостроительный комбинат и фундамент не сваи, а какая-то воздушная подушка. У меня знакомая в этом доме строится. Коэффициент должен быть 1.

viksan

New member
Здравствуйте будущие соседи КГ-4 дом№2.Подскажите,пожалуйста,как найти поручителей?Может быть у кого-то такая же проблема?Готовы пойти на бартер--Вы к нам поручителем,а мы к вам\\\многодетная семья.

Garuana

Поверь в мечту!
было первое собрание,на котором сказали,что ПСД надо будет оплачивать всем собственными средствами.вроде бы многодетным кредитуют все,но кредит мы к этому времени не оформим-экспертиза у нас уже прошла.можно ли что-то делать,чтобы не платить?сумму озвучили до 5%,а метр-2500.вроде бы где-то читала про это но не смогла найти.
Из Указа 185
1.8. льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений выделяются с учетом стоимости работ по изготовлению проектно-сметной документации.
Поэтому, если Вам льготным кредитом (и субсидией) покрывается вся стоимость квартиры (нет лишних метров, Ктпк неизвестен либо =1) - то оплачивать ПСД никто не вправе Вас заставить.

Если же оплатить ПСД (по незнанию законов и по устному требованию преда-буха), то при расчете льготного кредита эта сумма вычтется из кредита, потому что для заключения кредитного договора банк требует справку о стоимости квартиры и о уже внесенных собственных средствах :).

Объясните преду, что оплачивать не будете (ссылаясь на 185 Указ), не поймет - требуйте платежку с его или буха подписью. Уверена, что не дадут такую :).

Кстати, недавно узнала, что при заключении договора долевого строительства с застройщиком (использующим льготное кредитование по 101 решению исполкома), предоставляется отсрочка ВСЕХ платежей ДО заключения кредитного договора! А с нас теребуют незнамо что , рассчитывая на то, что все испугаются запугиваний и оплатят, финансируя стройку пустых квартир

На 3-ки,нам озвучили 3 500 000!
это для 5% кредита на 20 лет.

MIRTA.L

New member
Объясните преду, что оплачивать не будете (ссылаясь на 185 Указ), не поймет - требуйте платежку с его или буха подписью. Уверена, что не дадут такую .
Можно у Вас получить консультацию? Как Вы у себя в ЖСПК оплачиваете паевые взносы, предоставляет ли Вам бух какие- нибуть платёжки для людей(если вы УП) Нам раздали только ведомость без печати , стаит подпись бух, указана готовность дома и платёж с авансом. На мои требования сделать платёжки, сделали пустые платёжки с реквезитами жспк.

Garuana

Поверь в мечту!
MIRTA.L, нам раздали пока только первые платежки (жировки) (не считая тербований оплаты ПСД еще летом) с именами-фамилиями-кодами квартир и суммами к оплате. Но без подписей.

На словах, когда я предъявила претензию, мол, чего так много?? (за однушку 14 млн, за 2-ку 24, за 3-ку 30) этож нам потом кредита недодадут.. Пред стушевалась и сказала, да, мол, есть такое дело.. Ну, оплатите, сколько сможете.
Как нравится? :))))
Ну мы с моими людьми и высчитывали сами, сколько покроется господдержкой, а сколько придется оплачивать самим и уже из этой суммы высчитывали % к оплате. Как поступали другие уполномоченные - не в курсе :).
Есть намерение требовать от буха не жировку, а справку, с ее подписью, что то в роде:
внесено средств
----в т.ч.кредитных,
стоимость выполненных работ,
всего суммы к оплате
-----в т.ч. аванс,
-----задолженность с прошлого периода.

Жаль, что к первому взносу этого не сделали :(.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху