Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Garuana

Поверь в мечту!
имеет ли значение по какой очереди мы идем - как молодая семья или как по общей очереди, или в данном вопросе не имеет абсолютно никакого смысла, все равно 7,2% нужно платить?
7,2% нужно платить все равно, насколько я "в теме". А вот если хоть 1м2 льготнокредитуемый - то освобождаются от возмещения затрат на снос, вроде как :).

"общая очередь" или "молодая семья" имеют значение, думаю. При льготном кредитовании если рождается ребенок (лучше, когда кредит уже весь перечислен) то гос-во оказывает помощь в погашении кредита 10%(за 1-го ре) или 20% (за 2-го)

При нельготном кредитовании тоже есть финпомощь, связанная с наличием-рождением детей. Но несколько иная. Она оказывается тоже "молодым семьям".
Вот темка про это.

Или лучше преда озадачить данным вопросом?
преда озадачить можно, но, она мало разбирается в вопросах кредитования и пр., с которыми не сталкивалась лично. Это, думаю, лучше в отделе жилищной политики (у того, кто кредитованием занимается) исполкома уточнить :).

Вы извините, что я к Вам
меня можно и нужно на "ты" :)))

ЛИЛЯ

New member
Я думаю, тут как с плитами, унитазом, обоями - выбирать из предложенных вариантов .
Я звонила преду и выяснила,что обои у всех будут одинаковые.Пред и ещё кто-нибудь, поедут выбирать обои из представленных образцов,и что они выбирут, то у нас на стенах и будет.
я думала,что обои выбирает застройщик на свою квартиру!:not_i:

Garuana

Поверь в мечту!
Я звонила преду и выяснила,что обои у всех будут одинаковые.Пред и ещё кто-нибудь, поедут выбирать обои из представленных образцов,и что они выбирут, то у нас на стенах и будет.
я думала,что обои выбирает застройщик на свою квартиру!
Нет, всем одинаково. Только пред тут не при чем. Выбирать должны уполномоченные.
так что, постановление по ценам от 29.09 уже опубликовали?
нет такого постановления по ценам от 29.09. :)
Есть инструктивное письмо МАиСа от 29.09. в администрации районов,
в котором сказано, что мног. дет. семьи, осуществляющие строительство жил. пом. с использованием льготных кредитов, имеют право на одноразовую субсидию в размере 5% стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения независимо от размера строящего жилого пом., в том числе в случае строительства мног. дет. семьями жилого помещения, общая площадь которого менее утвержденного норматива.
Цены же утверждает МГиК. Августовские действуют со вчера. (решение №2214).
Сентябрьские, которые уже исходя из нового предельного норматива рассчитываются ожидаем, такими темпами, примерно через месяц :).

snegmo

New member
Цены же утверждает МГиК. Августовские действуют со вчера. (решение №2214). Сентябрьские, которые уже исходя из нового предельного норматива рассчитываются ожидаем, такими темпами, примерно через месяц .
Так м. б. спросить почему банк расчитывает 95% от стоимости нормируемой площади, Мингорисполком и близко с 5% не бывает? Почему они считают без озеленения и по ценам 2-3 мес. давности? Почему не выполняется Указ Президента?

Garuana

Поверь в мечту!
Почему они считают без озеленения и по ценам 2-3 мес. давности? Почему не выполняется Указ Президента?
это актуально, можно спросить...
если есть время и нервы лишние :)
Но нам это не поможет, скорее всего :))).
Как уже говорила, даже если что-то изменят (а это надо нормативку менять, и потом все локальные инструкции подгонять), пройдет не менее полугода, нам столько ждать нельзя - дом сдастся и субсидия уже будет не положена.
А если начислят так, как сейчас, то пересчетом заниматься не будут.

денисик

New member
Есть инструктивное письмо МАиСа от 29.09. в администрации районов,
Наташа, очень интересно, а оно уже действует.???????.......в конце августа нам отказали, может сейчас, пока сдача дома затягивается, можно еще подать??????? Если не сложно ответь в личку:thank_you:
и ссори что влезла в вашу веточку!

snegmo

New member
Как уже говорила, даже если что-то изменят (а это надо нормативку менять, и потом все локальные инструкции подгонять), пройдет не менее полугода, нам столько ждать нельзя - дом сдастся и субсидия уже будет не положена. А если начислят так, как сейчас, то пересчетом заниматься не будут. ____________________________________
Причем здесь локальные инструкции, если есть законы высших инстанций.Если подать запрос туда , то все может решится как с известным письмом МАиСа - в течение 2-3 дней.

nataliy, а Вы не узнавали у своих высокопоставленых друзей почему исполком расчитывает субсидию не так как прописано в Постановлении Совмина и инструкции МАиСа?

Katrin33

New member
Всем привет! Пока сегодня ехала в банк мне на мобильный позвонили из исполкома (на субсидию я подавала документы с не открытым кредитом еще в начале месяца) и начали наезжать где моя справка о льготном кредите, зачитывая постановление, что я имею право на субсидию совместно с льготным кредитом и по их понятию ни как иначе. У меня не было возможности с ними спорить на весь автобус и я сказала , что принесу им эту справку, когда открою кредит. А в банке мне сказали, что я не получу субсидию если отнесу им эту справку. Замкнутый круг получается. самое интересное, что исполкомовцы обещали мне вообще вернуть документы с формулировкой об ошибочном принятии или что-то в этом роде. Да еще дядечка из службы безопасности прицепился к совокупному доходу. Дескать как вы будите выплачивать кредит. Говорю, что выйду на работу к тому времени, нет, а как вы сейчас живете. Родители говорю помогают. Нет принесите еще справки о помесячном доходе. Ужас. Чтобы разрешили льготное кредитование в исполкоме надо мало получать, а чтобы его получить надо много зарабатывать. Где логика?

mamulya678

КГ-4
Привет всем! Сегодня подписали кредитный договор. В банке забыла уточнить, что надо делать дальше: надо ли сообщать об этом бухгалтеру, заносить ли ей какие-либо доки????

One such

New member
Я во вторник в первый раз пойду совсеми доками в банк,скажите,а сначала идёшь без поручителей?А с ними когда?

snegmo

New member
Katrin33, Вы ничего им больше не должны предоставлять. Исполком сам включил Вас в списки на льготное кредитование и банк Вам уже не откажет. А как Вы будете выплачивать кредит -- это не их дело, а банка.Для льготного кредита Ваши доходы роли не играют.Мы уже много раз цитировали законодательство, и буквально пару страниц назад.
Но боюсь им плевать на все законы, поэтому и считаю ,что срочно нужно писать в вышестоящие и сразу во все.

ЛИЛЯ

New member
Я во вторник в первый раз пойду совсеми доками в банк,скажите,а сначала идёшь без поручителей?А с ними когда?
Викуся, если вы в декрете,то нужно взять в совокупный доход(маму, папу, брата или любого другого)С этим человекам(и его паспортам) вам и нужно ехать первый раз в банк!!
Там он(она)напишет заявление, а вы заполните все бланки
Потом через дней 5 будет решение если всё хорошо:eek:k: , то записаться на приём с поручителями!!!!!:derisive:

Последнее редактирование:
если вы в декрете,то нужно взять в совокупный доход(маму, папу, брата или любого другого)С этим человекам(и его паспортам) вам и нужно ехать первый раз в банк!!
А мужа можно в совокупный доход?? Или лучше кого другого?

Katrin33

New member
Люди! Я искала в интернете решение№03-04/5629 от 29.09.10 Минскстройархитектуры по поводу получения субсидии в размере 5% от нормируемо строящегося жилья и не нашла его. Хотелось бы его почитать, т.к. в заводском исполкоме мне сказали, что именно на основании сентябрьского решения я должна предоставить справку об открытии кредитной линии для получения субсидии, хотя документы я подала в начале месяца со справкой из банка, что кредит еще не открыт(так ответила зав.отделом в исполкоме). Из Постановление 555 я выписала пункт, что имею право сначало получить субсидию, а потом открыть кредит. Может есть в решении какой-то подвох. Хочу идти в исполком с уже подготовленными вопросами по этой теме. И еще документы я в банк подала вчера. Рассмотрение до 27-28 сичла. Может уже не успею накотать жалобу в случае отказа по субсидии в мингорисполком. А как насчет документов , которые поданы в исполком на субсидию. Мне их не вернут в случае отказа? Из БРТИ , из банка? Это же все денег стоит.

Garuana

Поверь в мечту!
Я искала в интернете решение№03-04/5629 от 29.09.10 Минскстройархитектуры
еще раз поясняю: это не РЕШЕНИЕ, это инструктивное ПИСЬМО. его и не будет в открытом доступе. НО оно есть во всех исполкомах, попросите - Вам должны показать.
еще есть его ксерокопия у нашего соседа - yankovskiy.
А как насчет документов , которые поданы в исполком на субсидию. Мне их не вернут в случае отказа? Из БРТИ , из банка? Это же все денег стоит.
справки БРТИ действуют 6 мес, и если вы их заказывали через исполком - то они у них остаются, и при подаче доков в случае отказа сейчас, если срок действия не истек - то заказывать заново не нужно.
А вот банковская справка действует 1 мес. Ее, скорее всего, надо будет заказывать вновь :).

snegmo

New member
именно на основании сентябрьского решения я должна предоставить справку об открытии кредитной линии для получения субсидии
Katrin33, во-первых там ничего такого не написано, это их выдумки,чтобы не дать субсидию;
во-вторых никакие письма МАИСа не отменяют Постановления Совмина и тем более Указы Президента. Все инсенуации исполкомов направлены на то чтобы нас одурачить:если у Вас метраж квартиры 95% и менее,то после открытия кредитной линии по закону субсидия уже не положена ( и они прекрасно это знают!).Потом они сделают круглые глаза и скажут, что никто Вас не отправлял брать кредит. С нашими близкими друзьями именно так и было.

nataliy

New member
Вот сегодняшний свежачек. Правда как-то маловато за неделю построили второй этаж стоит в четырех подъездах ну и добавили шестой. Наверное погода помешала. IMG_1193.JPG

IMG_1194.JPG

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху