Каменная горка - 4 (ЖСПК 751,ж/д №2). Архив

Установка видеонаблюдения: 20-50 у.е. установка, плюс 3 у.е. абонентская плата

• Всего проголосовало
    63
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inusik82

New member
Да-а-а-а.... я, по ходу, Наташу письмами одного и того же содержания затравила, как хорек курицу...

Natochka

New member
А вот что касается выбора этажа у нас дома целая делема, муж хочет пониже. а я повыше.
вот!!! нашла я плюсы в том, чтобы тянуть этаж по жеребьевке)))))))) что, вытянешь - тот этаж и хотеть будем:)))

ЛИЛЯ

New member
Какой - нибудь будет !(лиш бы был):))) Вот потом начнётся сверление,долбление,походы к соседям о просьбе не шуметь с1 до 3 тк ребёнок спит!
Все мы сейчас вместе, тк объединены одной целью,а потом(попадётся такой сосед как у меня сейчас - жуть)проси не проси,а он всёравно своё ,как буто своих детей никогда и не было!!!!
Надеюсь,что я ошибаюсь и у нас все порядочные и понимающие соседи!!!

nataliy

New member
Мысли-один в один.Я б хотела и 7 этаж-там,где большие окна у меня по плану взрослая спальня,так что такая б красота была...Но этот люк на балконе мне совсем не нравится...Хотя я еще подумаю насчет 7 этажа...Но подъезд однозначно второй хочу(он у меня и по шахматке выпал,правда второй этаж)))-не хочу второй.Много лет живу на первом-так аж тошнит уже...Хочу выше третьего,ну или на нем на крайний случай)))Вообще они все хорошие-в каждой есть свои плюсы, только бы по-скорее заселиться и без всяких неприятностей,чтоб все прошло гладенько,а потом уже можно и с соседями знакомиться и еще -это дело! Дело то ГРАНДИОЗНОЕ!!!
У меня по шахматке шестой этаж и второй подъезд. Насчет этажа согласна даже и от пятого не отказалась бы, да и подъезд впринципе без разницы можно и четвертый.

Какой - нибудь будет !(лиш бы был):))) Вот потом начнётся сверление,долбление,походы к соседям о просьбе не шуметь с1 до 3 тк ребёнок спит!
Все мы сейчас вместе, тк объединены одной целью,а потом(попадётся такой сосед как у меня сейчас - жуть)проси не проси,а он всёравно своё ,как буто своих детей никогда и не было!!!!
Надеюсь,что я ошибаюсь и у нас все порядочные и понимающие соседи!!!
Да я согласна, у меня муж отделочник и когда попадается квартира в новом доме то по его рассказам это просто пи...............ц, работает перфоратор без остановки.

medmas

New member
Подала сегодня на субсидию! Надеюсь! Ответ через месяц !!!!!!!!

А ответ как идет, устно или письменно?

Дорогие соседи подскажите кто получал субсидию!
На очереди стоят с 1988 г моя Жена и ее родители, как я понимаю им положенна субсидия т.к. они стали на очередь до 1990 г. и на момент постоновки являлись молодой семъей! Но за 1 месяц до принятия решения они переписали очередь на жену т.е. она являеться главным квартиросъемщикам но на очереди они продолжают стоять в троем! Нам сказали что вы очередь переписали и идете по общей очереди и типа субсидию уже не додут!
Мы будем подовать доки все равно. Помогите советом плиз!!!:this:

Последнее редактирование:

axaraza

...мечта...
Нам сказали что вы очередь переписали и идете по общей очереди и типа субсидию уже не додут!
Что значит не дадут??? Положено! Дадут! Знаете сколько раз переоформлялась наша очередь,прежде чем она оформилась на меня??? -ТРИ РАЗА! -ДАЛИ!Сначала очередь была на свёкоре,потом он переписал ее на сына- моего мужа,потом муж переписал ее на меня)))-подавайте и никого не слушайте!!! А если откажут-требуйте отказ в письменной форме с указанием причин!

идете по общей очереди
От этого год постановки не меняется!!!Как были на учете нуждающихся с 1988 года-так и остаетесь с этого же года! У нас-они стояли с 1984,по итогу куда бы я не брала справку о том,что стою на этом учете-везде указывается год 1984-я, к слову, в Минске даже не жила в это время и совсем не нуждалась в улучшении жил.условий! Бред полный!Дурят они вас!

DemidKa

New member
Какой - нибудь будет !(лиш бы был) Вот потом начнётся сверление,долбление,походы к соседям о просьбе не шуметь с1 до 3 тк ребёнок спит! Все мы сейчас вместе, тк объединены одной целью,а потом(попадётся такой сосед как у меня сейчас - жуть)проси не проси,а он всёравно своё ,как буто своих детей никогда и не было!!!! Надеюсь,что я ошибаюсь и у нас все порядочные и понимающие соседи!!!
Надеюсь и я.

medmas

New member
Что значит не дадут??? Положено! Дадут! Знаете сколько раз переоформлялась наша очередь,прежде чем она оформилась на меня??? -ТРИ РАЗА! -ДАЛИ!Сначала очередь была на свёкоре,потом он переписал ее на сына- моего мужа,потом муж переписал ее на меня)))-подавайте и никого не слушайте!!! А если откажут-требуйте отказ в письменной форме с указанием причин!

От этого год постановки не меняется!!!Как были на учете нуждающихся с 1988 года-так и остаетесь с этого же года! У нас-они стояли с 1984,по итогу куда бы я не брала справку о том,что стою на этом учете-везде указывается год 1984-я, к слову, в Минске даже не жила в это время и совсем не нуждалась в улучшении жил.условий! Бред полный!Дурят они вас!

Да год не меняется, но они говорят что субсидия и кредит одновременно положен только молодым семъям и инвалидам и т.д. под остальной список мы не поподаем((
А так как мы переписали очередь типа они уже не считаются молодой семъей!!

ЛИЛЯ

New member
А ответ как идет, устно или письменно?
Мне сказали подойти в кабинет за ответам! Ответ письменно они не высылают!
medmasподовайте доки на субсидию и всё!!!!!! Я вот тоже поДала,хотя кред.линия открыта и метраж меньше 95кв м

axaraza

...мечта...
А так как мы переписали очередь типа они уже не считаются молодой семъей!!
Почему? По возрастной категории не попадаете под определение молодой семьи или что? Вы хоть читали законы?

master_elv

New member
Все мы сейчас вместе, тк объединены одной целью,а потом(попадётся такой сосед как у меня сейчас - жуть)проси не проси,а он всёравно своё ,как буто своих детей никогда и не было!!!! Надеюсь,что я ошибаюсь и у нас все порядочные и понимающие соседи!!! ____________________________________

Как я тебя понимаю. Сверлить-то надо, а некоторым по фигу, что это будет мешать.
У нас в доме сейчас идет капремонт - сверлят, меняют окна, сбивают плитку в поъездах, потом будет меняться канализация и трубы - пипец короче. И у них график с 8 до 17. с перерывом 13-14. А моя Катя встает утром в 9 ч, ложится в 14-15 часов, и спит обычно 2 часа... Так за 2 месяца этого долбанного ремонта мое сокровище научилось спать под перфораторы. Перестала бояться и дрыхнет как сурок, правда, чтобы нивелировать это ДР-ДР, я включаю музыку или фильм как фон.
А первые недели - подрывалась, плакала, не высыпалась.

Надо нам просто на первые 1-3 месяца после заселения большинством, договориться всем домом, и придумать негласный график шумовых эффектов.
Мы же все работающие люди, и вряд ли сможем уложиться в рамки закона "Шуметь только по будням с 9 до 19, а в выходные категорически запрещено". Мы-то все работаем в это время, и вряд ли кто-то будет успевать даже домой с работы приехать вечером до 19 ч. Декретные мамочки тоже вряд ли будут сверлить, т.е. это будут делать мужья... Мужей не очень-то с работы будут отпускать, т.к. работодателю обычно по боку что у кого-то дома ремонт.
Я как маман, как и большинство из нас могу предложить такой вариант.
В будни можно будет шуметь как и по закону с 9 ч., но делать обязательный перерыв на сон малышей (например с 13 до 16), и вечером позволить работать например часов до 20.30
И в выходные чтобы дать всем поспать - например с 11.30 до часов 19-20, с перерывом на сон (13-16).
Развесить это объявление на весь дом, и стараться уложиться в рамки. Мы же все будем что-то сверлить.... Собраться, поговорить и решить всем вместе, чтобы по максимуму никого не ушемлять. Так за пару месяцев мы доведем наши норки до желаемого состояния, и потом можно будет вернуться к рамкам закона )))

master_elv

New member
А если ребенок 2 раза в день спит (как мой, например с 11 до 12.30 и с 16 - до 17.30)?

так для этого и надо собраться и решить. чтобы как-то моменты эти учитывать. Было и у нас такое.
У кого-то возможно переедут и пожилые родители, которые вообще могут быть больны, и им нужен будет покой в течение всего дня. Их-то тоже нужно будет как-то учесть. Моя свекровь в это отношении как раз такой человек. Она терпит этот капремонт, терпит все наши шумы, но по большому счету мы стараемся ограничить сверлежку 1-2 часами в день .В разное время, как попадает что никто не спит )
это все лишь предложение, которое подлежит обсуждению. :thank_you:
возможно к моменту въезда в дом, Ваш малыш (и не только Ваш) уже перейдет на график одного сна. Возраст у наших малышей не сильно отличается, мне кажется. И прямо новорожденных в доме может и не быть через полгода.
Этот вопрос нужно не бросать и обязательно о нем вспомнить когда будем заселяться.

Арнелла

Well-known member
возможно к моменту въезда в дом, Ваш малыш (и не только Ваш) уже перейдет на график одного сна.
:) только я в ваш дом не поеду, я в свой 11-ый поеду. И вырастем мы, конечно. Я это к тому написала, что у всех свои потребности в часах тишины и "единое время сверления", когда оно никому не мешает, наврятли получится найти...

DemidKa

New member
Развесить это объявление на весь дом, и стараться уложиться в рамки. Мы же все будем что-то сверлить.... Собраться, поговорить и решить всем вместе, чтобы по максимуму никого не ушемлять. Так за пару месяцев мы доведем наши норки до желаемого состояния, и потом можно будет вернуться к рамкам закона )))
Я согласна!!!

Katrin33

New member
только я в ваш дом не поеду, я в свой 11-ый поеду. И вырастем мы, конечно. Я это к тому написала, что у всех свои потребности в часах тишины и "единое время сверления", когда оно никому не мешает, наврятли получится найти...
Это точно. Все равно всем не угодишь.

ЛИЛЯ

New member
master_elv,
Обязательно надо что-то придумать!!! А график-это хорошая идея!!!!:) Эту идею надо оставить на заметку!!!

mamulya678

КГ-4
master_elv, Обязательно надо что-то придумать!!! А график-это хорошая идея!!!! Эту идею надо оставить на заметку!!!
меня это прям заставило улыбнуться!:))) Сколько нас здесь, на форуме, общается? Максимум десять человек, а дом наш рассчитан на 179 квартир. Неужели вы собираетесь со всеми договориться? Я в этом сильно сомневаюсь, да к тому же и ремонт люди начнут не в одно время, а по финансовым возможностям (это может идти по цепочке и год, и два, и пять), найдутся и те, которые успеют за это время и два ремонта сделать. Вы же были на собраниях, неужели не видели, как все наши жильцы отличаются друг от друга.
К моменту заселения ваши детишки уже , возможно, и в сад пойдут, зачем вам тогда этот график?:)))

ЛИЛЯ

New member
mamulya678,
К моменту заселения ваши детишки уже , возможно, и в сад пойдут
Только проблема с садиками!Да и в выходные ребёнок всё равно спит днём дома!!
как все наши жильцы отличаются друг от друга.
Это точно!!!:mda:
Но всё же можно попробовать! Надежды мало,но хочется верить в лучшее!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху