Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mamaOLY

New member
Подали сегодня доки на субсидию.Кто подскажет,
unsure.gif
сколько в исполкоме рассматривают документы???

APACHY

New member
Подали сегодня доки на субсидию.Кто подскажет,
unsure.gif
сколько в исполкоме рассматривают документы???

вообще они имеют полное право рассматривать месяц. но если (ну как я) вы их уже совсем задолбали своей умностью и они вас уже шугаются то после первого заседания.
еще как я понимаю они ее считают по цене за метр субсидии утвержденную на сегодняшний месяц и не пересчитывается, то есть теоретически если вы ее будете подавать в конце стройки, то на тот момент цена метра будет дороже, что есть незначительная прибыль для вас.
вообщем количество субсидируемых метров умножте на тысяч сто - вот и навар.
у меня насчитали только 5 метров, а не 20 как можно было бы получить по максимуму, а стоимость подорожала лично в моем случае примерно на 200тыс (за октябрь ноябрь сильно цена подскочила кстати за метр на эти 200тыс, хотя за весь год и 100тыс не насобиралось) вот и 1млн в трубу ушел

и кстати на чеках жилье еще 1,5-2млн так же не сэкономила.
все не предугадаешь.

кстате чеки жилье в минскке намного дешевле чем например в гродно или другом областном центре. наверное в минске самые дешевые квартиры ведь по одним и тем же индексам считают непонятно ккак. пусть меня наймут на консультацию в математических вопросах, если дипломы за мешок картошки купили и должности свои

но это не факт.
тут человеческий фактор так сказать фактор исполкома играет важную роль где найдешь где потеряшь неизвестно

Последнее редактирование:
A

Aspilot

Guest
Мне исполком (Центрального р-на) сказал что субсидия будет начисляться на основании :
1. справки с банка выдавшего кредит
2. опять же доходов
Если я все правильно понял, то субсидия мне будет полагаться 5% стоимости от 100м.кв. тоесть 5 метров по цене в справке ЖСПК 2350000, кредит тоже расчитывают на 95 метров, а квартира 93. Вот и получается что банк может дать 217000000 а квартира стоит 218550000, значит субсидия будет расчитана до полной стоимости.1500000.
И еще интересная информация. Я незнал. Поэтому поделюсь со всеми. Если до окончания строительства, сдачи дома, вы приобретаете собственность или кто либо из членов вашей семьи, то это отразится в справках БРТИ которые мы будем снова собирать по окончании строительства, а значит банк пересмотрит льготно-кредитуемые метры и размер льготного кредита, и взыщет так называемые излишне выплаченные кредиты. Так что планируйте с приобретением недвижимости.

mamulya678

КГ-4
Если я все правильно понял, то субсидия мне будет полагаться 5% стоимости от 100м.кв. тоесть 5 метров по цене в справке ЖСПК 2350000, кредит тоже расчитывают на 95 метров, а квартира 93. Вот и получается что банк может дать 217000000 а квартира стоит 218550000, значит субсидия будет расчитана до полной стоимости.1500000.
Несовсем так, ибо при расчете субсидии используется другая стоимость кв. м., меньшая, чем в банке. У нас все те, кто получал субсидию после открытия кредитной линии, получили ее в полном размере.

Варюня

New member
в справках БРТИ которые мы будем снова собирать по окончании строительства, а значит банк пересмотрит льготно-кредитуемые метры и размер льготного кредита, и взыщет так называемые излишне выплаченные кредиты. Так что планируйте с приобретением недвижимости.
а можно по-подробнее - какой именно недвижимости - квартира, участок, домик в деревне...это касается только Минска, или Минской обл. тоже?:scratch:

Astarta

New member
какой именно недвижимости - квартира, участок, домик в деревне
Вообще-то, справки берутся только по Минску, так что домик в деревне, вроде, отразиться по ним не должен. Моя "загородная недвижимость" вроде как нигде еще не повсплывала.

Варюня

New member
спасибо - сегодня в банке узнали точно, что это касается только Минска

evnika

New member
нам сегодня дали кредит,теперь будем подавать на субсидию

Последнее редактирование:

Masyatka

New member
Ну вот, и я заключила-таки договор с банком на льготный кредит! Урря!!
Че у нас там с домом-то, кто знает?;)

Frits

New member
Интересно почему не каких тело движений? Как не посмотришь так почти многии открыли кредит!! И чего они затягивают!! Мот кто знает?

mamaOLY

New member
Но ведь по открытым кредитам банк делает перечисления в ЖСПК, и наличными люди оплачивают. Я так понимаю в январе нам выставят к оплате денюшку. Если стройка стоит, за что мы будем платить???

mamaOLY

New member
Всех соседей с Новым годом!!!! На соседних ветках пишут что уже готовы платёжки за январь, а у нас что-нибудь слышно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху