Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

APACHY

New member
Кстати, когда начнете платить по кредиту или какую то часть будете погашать за лишние метры своими средствами, то согласно какому то закону РБ вы пожете освободиться от подоходного. Консультироваться в бухгалтерии на своей работе. вроде написать заявление, справку о платежах и платежки, копия договора. уже не помню.

Вообщем работающий пенсионер мама 56лет прокатила все таки в совокупный доход. ух..... наверное у них задание отговаривать и запугивать. хотя вроде в сентябре вышел указ о том что нельзя пенсионеров, но может он еще не вступил в силу (обычно через месяц вступает все)

еще беларусбанк с кредита 2,5% как я понимаю себе забирает. так в бумаге написано завтра уточню. а то сумма не маленькая.... у меня 1,8 млн получается

mamulya678

КГ-4
Кстати, когда начнете платить по кредиту или какую то часть будете погашать за лишние метры своими средствами, то согласно какому то закону РБ
Соглано Налоговому кодексу РБ (это имущественный налоговый вычет), гл.16, ст.166

A

Aspilot

Guest
Всем привет! Какие новости с передовой?
:pleasantry:
Может уже в банк пора?

One such

New member
Общее собрание с представителем банка состоится 15.10. в 18.00 по адресу:ул.Мясникова 39,в

б.актовом зале!!!!!!!!!!!!

В договоре между УКСом и МАПИДом срок сдачи дома проставлен на сентябрь 2011г.
Стоимость кв.м.=2350 000 руб.
Можно брать справки для субсидии и оформлять её!
Ещё есть инфа,что на наш домик подогнали кран и с одной стороны дома начали выводить цоколь!

Последнее редактирование:

One such

New member
Ау!Поднимаю тему!Сегодня уполномоч. Муманенко сообщил,что кв.м. -2353... руб.,а коэф. у нас будет 0.972!вот так вот!Почему только одной серии дома кредитуют по разным ценам?За счёт чего такая цена кв.м. у нас?Эти и ещё много вопросов надо поднимать на собрании!У кого какие предложения?Кстати,сказали,что окна у нас будут не деревянные.!

A

Aspilot

Guest
Надеюсь что все знают про собрание?
В пятницу Мясникова 39, 2-ой этаж, большой актовый зал. При себе иметь паспорт.
Встречаться будем с представителем УКС, Беларусбанк, и конечно председателем и бухгалтером :).

Masyatka

New member
Та-та-та, заутра, усё будзе заутра:) Вопросов много, но как оно будет...
Мне уполномоченная впервые вчера позвонила, хотя решение исполкомовское августом зафиксировано. Да, каюсь: я даж договор не заключила, но я с предом даж ни разу не слышалась. Им всем до звезды.
Как рассказать, че к чему, как надо делать, так - не, не знаем, не видим своих "членов". А как сообщить за неделю про должный взнос в 6 млн. руб. - так эт мы с удовольствием и радостью:))) А как известно, с удовольствием дороже:) Не знаю, меня работа народа, как минимум, поражает. Да, понимаю, что я сама должна "двигаться", заботиться, но... принципы-то есть.. В итоге, в очередной раз, замечаем, что свои принципы надо отодвигать:dirol: Эт так, люди, наболело, простите:give_rose:

HOUSE

New member
да, объявили,
2 % готовности дома уже, так что готовьте денежки до 20 октября:resent: ,

Поздравляю всех Матерей с праздником!!!!!

One such

New member
Это тем у кого 100% не кредитуется!Мне уполномоч.сказал,что т.к. у меня все метры кредитуются,то и платить ничего не надо!

Masyatka

New member
это Вы про что? уже и взносы объявили?
Да, мне уполномоченная Лариса Владимировна Доценко сказала, что до 20 октября необходимо уплатить 6 с лишним миллионов. Квитанцию получу на собрании!:blink:

А также сообщила полную стоимость квартиры:)

Это тем у кого 100% не кредитуется!Мне уполномоч.сказал,что т.к. у меня все метры кредитуются,то и платить ничего не надо!
Вы имеете ввиду, что до 20 октября оплачивать надо тем, у кого ЛИШНИЕ метры есть?

Кстати,сказали,что окна у нас будут не деревянные.!
А какие??? Алюминиевые что ль?:crazy::biggrin:

A

Aspilot

Guest
А какие??? Алюминиевые что ль?
Пластиковые тогда. Люминий ой как накладно будет. Хотя при такой цене за метр можно ожидать ламинат, где то 50-70 группы и алюминиевый профиль окон с энергосберегающими стёклами. Да и про солнечные батареи надо незабыть. На весь балкон и всю крышу выложить. В каждую квартиру оптоволокно и спутниковую тарелку. :acute: Может что забыл? Так добавьте.

One such

New member
Вы имеете ввиду, что до 20 октября оплачивать надо тем, у кого ЛИШНИЕ метры есть?
У кого есть не кредит. метры и лишние естественно!
Про окна стыдно признаться,но услышала,что окна будут другие не такие как планировалось,а вот какие будут пропустила мимо ушей!
Сегодня бух. сказала,что сдача дома стоит 30.09.2011г.+3мес.(мах) на ввод дома,вот и считайте!!!Ключи к Новому Году будет лучшим подарком!:russian:

Кенга-и-Ру

New member
Доброго дня! Подскажите пожалуйста - будут ли 4-ки и какой планировки предполагаются? ( не нашла у серии вообще четверок, а нам в исполкоме предложили как вариант - 93,1/56,03

One such

New member
Какие отзывы будут о собрании?Я что-то прибываю в каком-то негодовании!Объясните, для многодетных доход кредитополучателя должен быть 3млн.500тыс. или ещё делится пополам,т.к. будет господдержка?И кредитоваться пойдём по №кода квартиры,я всё правильно поняла?Просто если через неделю будет открываться кредит.линия,я пойду в первой 10.

А коэф. всё таки 0,972!

mamulya678

КГ-4
Викуся, нам говорили, что чистый доход кредитополучателя должен быть не менее 700 тыс (т.к. стоимость кв.м. увеличилась, то, думаю, не менее тысяч 800), соответственно зарплаты поручителей должны быть такие же.
Говорили ли вам, кто имеет право на получение льготного кредита? (я имею ввиду неработающих застройщиков)?

One such

New member
Нет,вообще ни слова!Про работающих или нет речь не заходила даже!Представитель банка просто сказала у кого не хватает вкл. в совокуп.доход!Но я консультировалась с нач. кредит. отдела данного ф-ла,мне было сказанно,что просто включ. в совокуп.доход родственников до положенной суммы.

чистый доход кредитополучателя должен быть не менее 700 тыс (т.к. стоимость кв.м. увеличилась, то, думаю, не менее тысяч 800), соответственно зарплаты поручителей должны быть такие же.
Просто я поднапряглась,у меня дохода нет,а у мужа 2млн.с копейками зарплата!Вот и думаю не придётся ли ещё кого-нидь вкл. в совокупный доход!А точнее у нас родственников таких нет,что бы их вкл.!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху