Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
Не представляю, как это будет происходить. Допустим, мы вытянули этаж, кот. не хотим...дальнейшие действия? Не кричать же, кто хочет такой , будет коллапс.
Принцип прост. Тянешь №, если совсем не устраивает, говоришь, поменяюсь на такое-то и в сторонку. Может повезет и поменяетесь, ну нет, так нет. Еще некоторые жеребъевку на ветке устраивают (у Гаруанны спросите) делают таблицу-шахматку и каждый отмечает предпочтительные варианты для себя, там и видно, при какой ситуации кто с кем может поменяться. Хотя на ветке далеко не половина жителей обитает.

puntufel

New member
извините, что встреваю. а насколкьо реально, например, уполномоченным проанкетировать людей - кто на какие варианты смогласен. потом подвести итоги. а далее прикинуть. в сети ведь далеко не все

магистр

особый статус
извините, что встреваю. а насколкьо реально, например, уполномоченным проанкетировать людей - кто на какие варианты смогласен.
Навряд ли они этим заниматься захотят. Можно самим создать инициативу и проделать такую работу, предварительно узнав у тех же уполномоченных координаты застройщиков и то не всех, наверное.

puntufel

New member
магистр, ну, попробовать-то можно. я как уполномоченная занялась бы и у нас предложу (не уверена, что поддержат - хотя не вижу труда 15 - 20 человек опросить). конечно, чтобы все были довольны сделать сложно, но ведь надо постараться. ведь чаще бывает "хочу или пятый или четвертый, но только не первый" - например. то есть чаще люди не хотят определенные этажи категорически и хотят несколько по приорететности - "лчуше седьмой, но и пятый сойдет"... да, это затратно по времени, но тем не менее.

а если уполномеоченные откажутся, можно попробовать собрать группу из несколькоих человек, чтобы опросить людей и подбить результаты. и уже на собрание прийти с вариантами.

Pirat_Z

New member
Смысл фотографировать проводку? ее не переделают, все равно придется потом шробить, если не нравится. А место расположения розеток и выключателей, думаю, везде будет стандартное, достаточно по первым этажам побродить...

Смысл в том, что я буду жить как есть. Как положили проводку так и буду, несколько лет как минимум, и я хочу знать, где у меня проводка хотя бы для того, чтобы при сверлении отверстий под полку, я не попал туда куда не надо. Иметь примерное прдеставление это важно. А как положено и как на плане, это не одно и тоже.

мне интересно, а как вы собираетесь следить за стройкой, вас же туда ни кто не пустит. Вход на 2й этаж и выше загорожен, а строители во время работы не пускают, я пробовала. Кроме того, те люди, которые вытянули не те этажи, что хотели, просто перестают платить деньги и мы будем выкладывать из своего кармана за них. Вам это надо?

Вы знаете по этому принципу я могу сделать так:"я не знаю, где моя квартира, а платить за то, чего я не знаю, я не буду, потому что мне не нравится". У нас будет лоттерея при вытягивании этажа, строим льготное жилье,а не выбираем что хотим, посему "нравится" и "не нравится" это уже как повезет.
И большинство кооперативов вытягивают дома примерно на 80% готовности дома, ЖСПК 922 жеребьевку провел до сдачи дома, те кто вытянули нужные этажи - рады, кто нет, не очень рады и что?! ....скажите мне, какая разница узнать какой у тебя этаж сегодня или через неделю?!

Последнее редактирование:

Варюня

New member
Смысл в том, чтобы при сверлении отверстий под полку, я не попал туда куда не надо.

....скажите мне, какая разница узнать какой у тебя этаж сегодня или через неделю?!

тогда удачного вам сверления и непопадания:)))

разница в этаже важна для перепланировки, но, думаю, что неделя - это мало для подготовки проекта. Но ведь люди - любопытны по своей природе. А за пол года можно многое решить, например, зная, в какую сторону повернут проект - подобрать и заказать мебель в нужную сторону...да иии много чего...

По поводу жеребьевки - что попадется, то попадется...но я не против знать сегодня))) а еще лучше на трешку с кем-нить поменяться, но это не реально, видимо, в нашем доме

Магистр - в нашем доме с людьми - глухо, пара человек общаются в ветке и все.

магистр

особый статус
ну, попробовать-то можно. я как уполномоченная занялась бы и у нас предложу (не уверена, что поддержат - хотя не вижу труда 15 - 20 человек опросить).
Тем более, вам больше доступны хотя бы № телефонов своих подопечных, да и другие УП могут вам дать № своих, если сами не захотят взяться за это дело.
конечно, чтобы все были довольны сделать сложно, но ведь надо постараться.
Это всем надо, ну не помешает по крайней мере.
"хочу или пятый или четвертый, но только не первый" - например. то есть чаще люди не хотят определенные этажи категорически и хотят несколько по приорететности - "лчуше седьмой, но и пятый сойдет"... да, это затратно по времени, но тем не менее.
За частую это так и есть, но есть люди, которые любят высокие этажи, есть - которые низкие. У нас, к примеру, до жеребъевки разобрали полностью первый этаж и 2 однушки на 9, без жеребъевки.
а если уполномеоченные откажутся, можно попробовать собрать группу из несколькоих человек, чтобы опросить людей и подбить результаты. и уже на собрание прийти с вариантами
Можно, но хотя бы вы (Уполномоченная) узнайте номера тел всех застройщиков.
где у меня проводка хотя бы для того, чтобы при сверлении отверстий под полку, я не попал туда куда не надо.
Вот это правильно.
в какую сторону повернут проект - подобрать и заказать мебель в нужную сторону...да иии много чего...
Практика показывает, что мебель лучше заказывать уже с реальными стенами, можно в размерах промахнуться.
Магистр - в нашем доме с людьми - глухо, пара человек общаются в ветке и все.
Варюня, так я предложил вариант через телефоны. Пантуфель же УП и ему могут дать №, простому члену навряд ли.

puntufel

New member
я уп из дома напротив - из четвертого, я потому и сорри за то, что влезла

Светланка5

New member
что бы собрать собрание, нужно найти помещение, оплатить его ВСЕМ со своего кармана, собрать всех застройщиков летом НЕРЕАЛЬНО, кто на даче, кто на отдыхе, не сможем мы всех собрать

и кроме того во всех ЖСПК по разному, у меня подруга в ЖСПК за 3 месяца до сдачи под ключ уже жила в квартире. На 1 и 9 этажи уже можно писать заявления, с указанием подъезда.

магистр

особый статус
квартплата будет начисляться с 30 сентября при условии сдачи дома в этот день
Не правда. Если дом сдадут 30 сентября, то в октябре вы начнете платить кредит, а вот после получения ключей вам начнут начислять комунальные, притом пока вы и все застройщики вашей квартиры не будете прописаны в квартире, платить комунальные будете по полной.

One such

New member
Уважаемые УП и правление,что бы вы тут не писали и какие бы доводы не приводили,но наше желание о проведении жеребьёвки до сдачи дома вам всё таки придётся расмотреть на ближайшем собрании!)))Вы должны исходить из интересов своих подопечных,вы являетесь представителями от нас-членов ЖСПК на собрании.А вот как вы себя поведёте на собрании УП,так будет и зависеть ваше преимущество ... отчитаться перед нами после собрания вам всё таки придётся.А про общ.собрание,что надо снимать зал и платить за аренду,извините,но и за это мы платим ежемесячно членские взносы!

Последнее редактирование:

магистр

особый статус
оплатить его ВСЕМ со своего кармана
Съем помещения под проведение собрания и другие организационные вопросы производится из членских взносов, никаких дополнительных расходов из своего кармана производить не надо.

Варюня

New member
Практика показывает, что мебель лучше заказывать уже с реальными стенами, можно в размерах промахнуться.
Правильная практика, но если невтерпежь, можно обмерять квартиру на первом этаже...дом ведь не в форме груши? 2см туда-сюда...ессно встраиваемую мебель надо потом заказывать...
а меня очень окна волнуют, тк, в зависимости от подъезда, разворот и месторасположение окон в детской разные

интересно, много ли у нас желающих на крайние этажи?

магистр

особый статус
но если невтерпежь, можно обмерять квартиру на первом этаже...дом ведь не в форме груши? 2см туда-сюда...ессно встраиваемую мебель надо потом заказывать...
Если мебель не впритык, то да, а так - обязательно надо измерять перед заказом.

интересно, много ли у нас желающих на крайние этажи?
У нас первый этаж разобрали весь сразу, последний - 2 однушки, и на втором 2 без жеребъевки по заявлению и разрешению застройщиков.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху