Каменная Горка-4,ЖСПК 752,д.3.Ждём ключи!!! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Светланка5

New member
а вы знаете, что в нашем доме ещё не все кредиты оформили и много должников по паевым взносам, их тоже на жеоебьёвку приглашать?

у нас висит пеня за сентябрь 2010, в этом месяце банк дал только половину неоходимой суммы, если паевых не хватит будет опять пеня, так что деньгами особо не посоришь.

у многих есть лишние квадраты, за которые платить почему то не хотят, вытянут квартиру и что тогда с ними делать???

не подумайте, я ни в коем случае не отговариваю вас от ранней жеребьёвки, просто так сложилась ситуация, что на данный момент это невозможно

хотелось бы что бы это поняли все

Garuana

Поверь в мечту!
у многих есть лишние квадраты, за которые платить почему то не хотят, вытянут квартиру и что тогда с ними делать???
по опыту нашего ЖСПК.
Было сказано, что имеющие задолженность перед ЖСПК к жеребьевке не допускаются, им будут выделены 1й или 9й этаж :).
И не допущенных к жеребьевке не было!
Все стали шевелиться и открывать льготные/нельготные кредиты...
:))))
А до этого сидели и в ус не дули, несмотря на постоянные письма преда.
Некоторых даже исключили из жспк за неуплату. А исполком им снова решение в наш же жспк выдал :)))

Светланка5

New member
у нас тоже стоит вопрос об исключении до 1 июня, только 1е и 9е этажи разбирают уже сейчас

One such

New member
Было сказано, что имеющие задолженность перед ЖСПК к жеребьевке не допускаются
Это хорошая идея для злостных неплательщиков,раз нехотят платить,зная что у них лиш.метры есть,пусть потом довольствуются тем,что останется!!!Думаю на нек-х должно подействовать.

А почему пользуются спросом 1 и 9 этажи?
Они являются менее престижными что ли,пользующиеся наименьшем спросом.

Последнее редактирование:

сергей3

New member
Цитата: Сообщение от сергей3 Посмотреть сообщение А почему пользуются спросом 1 и 9 этажи? Они являются менее престижными что ли,пользующиеся наименьшем спросом.
Я так понял, что на 1 и 9 этаж уже сейчас можно писать заявление?

Светланка5

New member
да, на эти этажи уже можно писать заявление,

А почему пользуются спросом 1 и 9 этажи?
разные вкусы у людей, кто то не хочет соседа сверху, кто то снизу

по поводу допуска к жеребьёке будет решаться на общем собрании

Garuana

Поверь в мечту!
олько 1е и 9е этажи разбирают уже сейчас
да, у нас тоже разбирали.... но из 39 квартир на 1 и 9 этажах разобрано %% 50-60 было.
И как раз злостные неплательщики (не открывшие вовремя кредит) не хотели 1-й.
И за 2 недели собрали доки, нашли банк, где нельготно кредитуют без поручителей, и к жеребьевке задолженность в почти 90 млн оплатили, из них около 30 - собственными)))
И по моим людям могу точно сказать, кто платил исправно, тот и продолжает после жеребьевки. И даже "штрафники" уже с кредитом... тоже платят))

В нашем доме однушки на первом этаже разобрали, потому что у них свой тамбур. Только 49,21 в тамбуре, и больше никого... А тамбур около 7м2.
На 9-м этаже - чтоб по "головам не ходили"))) Ну, и вероятность использовать техэтаж под склад))

сергей3

New member
у нас в этом месяце задолженность перед МАПИДом около миллиарда.
И за счет чего такая задолженность? Жильцы не открыли кредиты и не платят лишние метры или банк кредитные деньги не перечисляет? И сколько у нас сейчас процент готовности дома?

Светланка5

New member
к концу мая будет 50% готовности, дело в том, что справка УКСом была выдана на 2 лишним миллиарда, а банк дал только половину, по своим каким то расчётам, исходя из количества кредитуемого льготного жилья и не кредитуемого. Наше ЖСПК не може покрыть эту сумму, большинство многодетные и надеются на халяву (за лишние квадраты). Мало того есть люди, которые ни разу не платили членские взносы, хотя у нас с самого начала, а вы говорите снять помещение........кроме того, в нынешней ситуации и по нынешним ценам.......

Frits

New member
Так собираите всех перед домам, там почти уже асфальт лежит по улице и решать все насущные вопросы можно, уже тепло!! А то платишь и еще не чего конкретного не говорят!!!

Светланка5

New member
а что конкретно вы хотели бы знать? по окнам - тишина, мингорисполком даже тендер не проводил ещё, отделка (обои, ленолиум и батареи) белорусские самые дешёвые, что ещё интересует? лифты оплатли до нового года.
Так собираите всех перед домам
до половины даже дозвониться невозможно, приходится заказные письма слать, а вы говорите собраться.
хорошо ещё что нам стройку не остановили, как в других ЖСПК

сергей3

New member
Такое впечатление, что люди не себе квартиру строят, а отбывают принудительные работы. То что лифты проплатили радует, еще бы с окнами не пролететь. А что, по Минску есть ЖСПК, где стройку остановили?

Frits

New member
хорошо ещё что нам стройку не остановили, как в других ЖСПК
если есть такие люди так значит надо убирать из ЖСПК! И если мы выплатили 4/5 за квартиру мне должен быть полный отчет о проделанных работах, а не читать что хорошо и что не хорошо!!!!!!

Светланка5

New member
полный отчет о проделанных работах,
ПОЛНЫЙ отчёт: 50% готовность дома к концу мая, больше ничего пока неизвестно в связи со сложившейся ситуацией, к сожалеию это касается всех!
А что, по Минску есть ЖСПК, где стройку остановили?
есть и очень даже много, особенно в долевом строительстве, где прошу заметить, все строят 100% своими деньгами, кроме того там прилично цену поняли за квадрат. Но и многие простые ЖСК тоже приостановились

Pirat_Z

New member
ПОЛНЫЙ отчёт: 50% готовность дома к концу мая, больше ничего пока неизвестно в связи со сложившейся ситуацией, к сожалеию это касается всех!

мне уполномоченный сказал, что готовность дома 80%....это как тогда понимать....я плачу исправно, и такое положение дел меня не устравиает.
И потом, что значит "злостный неплательщик"????? Кто у нас решает, кто злостный, а кто не злостный?! И потом, среди "злостных неплательщиков" тоже надо провести жеребьевку, пусть даже и по остаточносу признаку, и там тоже "кто-то" решит - кто самый, а кто не самый.

Светланка5

New member
что готовность дома 80%
как это может быть, если к концу мая только будет выведена к коробка дома!?
Кто у нас решает, кто злостный, а кто не злостный?!
если человек не платил за строительство ни разу, какая для него может быть жеребьёвка!? Получается их квадраты по стоимости должны будут раскинуть на всех жильцов, чтобы расчитаться с УКСом в конце строительства, спрашивается зачем, если есть огромное количество людей, которые хотят и могут строиться!
Я надеюсь что всех неплательщиков всё таки исключат в июне!

One such

New member
если человек не платил за строительство ни разу, какая для него может быть жеребьёвка!? Получается их квадраты по стоимости должны будут раскинуть на всех жильцов, чтобы расчитаться с УКСом в конце строительства, спрашивается зачем, если есть огромное количество людей, которые хотят и могут строиться!
Я надеюсь что всех неплательщиков всё таки исключат в июне!
Вот это правильно!Желающих на наш дом будет действительно много!

Pirat_Z

New member
Исключить просто так тех, кто платит, но не всегда вовремя, будет не так легко, тех, кто вообще не платит, скорее всего проще. Но платить за метры кого-то я не буду. Я знаю сколько примерно я должен заплатить, выше этой суммы вносить не вижу смысла.

Что касается % готовности мне озвучена цифра 80%, буду разбираться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху