Каменная горка-4 ЖСПК-758

puntufel

New member
Makrel, а до остановки этого автобуса до нашего дома далеко топать?

что касается сдачи дома - по мне, если не успеют, так пусть, блин, и не сдают и получают штрафные санкции. главное, чтобы они его не сдали в состоянии, когда его еще черт знает сколько нужно доделывать. а то сдадут, ключей нет, а по кредиту - вынь да положь...

Makrel

New member
столько же, сколько до остановки, где уже давно автобусы ходят. прилично

dentist

New member
, чтобы они его не сдали в состоянии, когда его еще черт знает сколько нужно доделывать. а то сдадут, ключей нет, а по кредиту - вынь да положь...

А вот тут я позволю себе не согласиться. Доделывать все равно будет нужно, так было, есть и будет. А если быстрее сдадут, есть шанс быстрее получить ключи (будет зависеть от председателя: типа дом сдан, а тут тянут... и т.п.). Соответственно деньги (по кредиту) вы будете выплачивать за свое кровное, а не за хозяйское на съемной квартире. А месяцем раньше пойдут платежи или месяцем позже - какая уже разница?... Все равно в назначенный срок и в полном объеме...

puntufel

New member
dentist, да, наверное оно и так... я просто уже устала надеятся на хорошее, поэтому готова ко всему ...

One such

New member
Добрый день каменногорцы!Скажите,плиз,а обои у вас уже выбирали?

puntufel

New member
еще нет, будем после того, как закончат коробку.

кстати, сделали 7-й этаж

natali_77

New member
puntufel,я из 759 д 5 не переживайте так, нам коробку начали складывать по-моему 26 февраля , сама присутствовала при этом историческом событии, как раз привезли первую блок-комнату когда я приехала с дочкой пофоткать и что в итоге? не сильно мы от Вас оторвались! У нас стоит сдача- ноябрь, ну а раньше нет смысла ждать! А им нет смысла торопиться....

puntufel

New member
natali_77, вас вроде в июле собирались сдавать, да? ох, ну с другой стороны, раз коробка почти есть - значит, все же сдадут :) а то могли бы вообще заморозить в связи с крЫзисом

natali_77

New member
Если бы в июле сдали, вот смеху было бы! Голая коробка и окна -то тут то там! Есть информация ( сырая конечно ) сдадут и Вас и нас к ноябрю. Нужно набраться терпения!!! Хотя оставаться спокойным и терпеливым - ой как не просто , когда вокруг все подряд скупают ( опять ) начиная с кур заканчивая порошками.... а тут жилье... Наверное скоро курс по НБ опять хорошо подскочит.

Makrel

New member
если постараются хорошенько, то конечно к ноябрю сдадут!
будем надеяться:blush1:

sneg1982

New member
Сегодня узнала,чтоб нам быстрее заселится после сдачи дома,нужно чтоб у нашего преда до сдачи дома уже на руках был тех. поспорт,т.к. он делается два месяца,может кто знает наша пред вопросом по тех. паспотру занимается или нет? А все остальные вопросы после сдачи как мне сказали это быстро,можно управится за месяц,а то и меньше.

Makrel

New member
На выходных была на стройке. 7 этаж только начали делать, несколько комнат. Но вокург дома на площадке очень много блок-комнат и плит, а еще куча всякого утеплителя или что-то вроде того. Там материалов на этаж точно. Так что ждем продолжения!

Mila Sirotina

New member
Проезжали мимо - работа кипит! :) Уже на 3-4 подъездах чердак начали, а сколько этажей на 1-2 посчитать не успели. Возможно 8 и начат 9ый... :) Может к концу месяца коробку достроят?...

anyuta-5

New member
Ой народ, мы за вас тоже переживаем, скорей бы вас закончили строить, может тогда и за нас возьмутся! Мы из 757 ЖСПК, строит тоже МДК, так у нас только цоколь построили и с июня месяца больше ничего.

puntufel

New member
sneg1982, заявку на тех.паспорт можно делать, когда стоят окна и зашиты стояки. если сделать это сейчас, приедут товарищи, посмотрят и откажут и еще штраф повесят. а вот что касается ключей, самое главное - чтобы были готовы инженерные сети, стоимость которых в квадратный метр не входит, их оплачивает город. как вы думаете, есть денежки в бюджете? кроме того, что наш любимый банк не дает авансовых платежей - то есть деньги переводят только за то, что сделано по факту, а вот откуда брать деньги на стройку и закупку стройматериалов.... так что как скоро мы получим ключи, зависит от тех. паспорта далеко не в первую очередь.

самое главное сейчас - чтобы банк давал деньги и у нас ничего не стало колом на стройке. и чтобы в бюджете были деньги на инженерные сети. а так можно и с тех.паспортом ждать с моря погоды аж до весны

anyuta-5, мне кажется, нас сделают - и возьмутся по ускоренной программе. при желании они могут коробку за месяц собрать - тем более, что у вас дом всего на два подъезда - если я ничего не путаю. учитывая, что в кг-4 у них всего три дома, то куда они денутся - возьмутся.

natali_77, вполне возможно, что таки к ноябрю и сдадут. если исходить из того, что у нас работы должны быть закончены к 15 октября, а комиссии принимают дама обычно в конце месяца - то к ноябрю и сдадут. ну, а там как карта ляжет - вдруг повезет и новый год будем встречать в своих квартирах. хотя это и утопично - но очень хочется.

Последнее редактирование:

Makrel

New member
В выходные было готово 8 этажей на 1,2 подъезде и начат немного 9ый этаж.

А еще в прошлые выходные(забыла написать) во дворе дома был вырыт огромный котлован, в который закладывали какие-то трубы. В эти выходные все уже зарыто было. Земля там сейчас вся перекопана, к дому не подойти.

!!в эту субботу на нашем дома стройка шла полным ходом!!

Mila Sirotina

New member
Соседи, а кто-нибудь в курсе, можно ли в нашем доме перепланировку делать?

Сверху