Каменная горка-4 ЖСПК-758

dentist

New member
Я поднимал этот вопрос на первых страницах ветки и даже "вентиллировал" вопрос. Пришел к выводу, что можно, но только после сдачи дома и заселения. Гемора очень много, куча согласований, уйдет куча времени и денег. А могут все сделать всемогущие мальчики, только за еще бОльшие деньги. Понял, что себе делать не буду.
Чисто теоретически - все можно. У нас все стены "несущие", т.е. выполнены из железобетона (арматура + бетон). Такую стену можно резать в любом месте практически на любую высоту (но все таки сантиметров 20-30 от потолка я бы оставлял), можно 2-мя - 3-мя арками "убрать" стену (оставляя как бы подпорку), можно еще как-нибудь "поизголяться", тут уж как фантазия сыграет. Повторюсь - все изменения требуют проекта, экспертизы, согласования и денег. Это без работы, материалов и их доставки (если нет собственного бусика, которого не жалко). Попробуйте на сайте DOLBO.by уточнить, сколько стоит прорезать маленькое отверстие в железобетоне (не говоря уже о проеме), может желание делать перепланировку и отпадет...:)

Makrel

New member
доделали технический этаж на 3 и 4 подъезде. Внутри видно что выведены провода на потолок, под люстру. Лежат трубы под мусоропровод. Остальное визуально не изменилось.

В соседнем доме 759 жспк работа кипит сегодня полным ходом, массово вставляют окна и ведут какие-то внуиренние работа, а у нас - тишина

Mila Sirotina

New member
"чердак" еще не доделали, но мужем были замечены окна (правда, очень мало)

Mila Sirotina

New member
я про подъездные даже не подумала ((( уточнила, что он там все-таки видел, оказалось действительно не квартирные :blush1:

Последнее редактирование:

dentist

New member
Состояние на 04.09.11г.
Окна ставят, думаю, поставят быстро, т.к. почти во всех квартирах, где мы сегодня побывали, они уже готовы к установке. Устанавливают их просто (6 соединений) и быстро. Фурнитура "Roto" (раньше была одной из самых лучших, сейчас тоже считается очень даже ничего). Материал - дерево, окрашено акриловой краской. Качество окраски хорошее. Устанавливается в специальный паз в оконном проеме (существует какой-то термин, не помню, какой), так что даже при плохом запенивании "задувать" не будет. ;). Тройной стеклопакет (3 стекла, 2 пространства между ними). Короче, окна мне понравились, с ними вопрос уже отпадает при ремонте квартиры, спасибо председателю...

Привезли лифты (большой короб слева на картинке), лифтовые двери, тросы, моторы, выходы мусоропроводов - это на всех четырех подъездах. Ведется отделка лифтовых шахт. В подъездах установлены перила на лестничных маршах.
Проведена электрика во всех квартирах, где мы побывали, с 1-го по 9-й этаж. Заделывают швы между блок-комнатами. (Еще не все готово). На крыше укладывают бетонную стяжку, делают ливневки. Так что сказать, что ничего не делается, нельзя.

Думается мне, что теперь они доделают тех. этаж на 1 подъезде, побелят потолки, обои наклеят прямо на голые стены, на полы настелят линолеум, подкрасят, подмажут, поставят двери - и домик готов. Если исходить из того, что одна бригада маляров-столяров-сантехников "делает" квартиру за день, то 4 бригады вполне управятся за месяц (на вскидку). Так что 15 октября - не такая уж нереальная дата. Время покажет.

Несколько смутили трещины на некоторых стенах, на потолках в некоторых квартирах, особенно на первом этаже. Они небольшие, но тем не менее - есть. Значит, идет усадка дома, возможно, будут появляться еще (эти-то они, конечно, замажут), ведь впереди - зима, замерзание-оттаивание грунтов, а у нас всего лишь ленточный фундамент.
Улыбнула "посадка" дома. Уровень 1-2 подъездов и 3-4 подъездов - РАЗНЫЙ. Перепад высот около 1 метра. Находясь в квартире, этого не чувствуешь, но если выйти во двор - видно. Еще показалось странным, что 3-4 подъезды выходят на одну сторону двора, а 1-2 - на другую. Может, это именно из-за перепада высот? Или это проект такой и так было задумано? И как будут сделаны подъездные пути? Во дворах соседних домов, которые уже сданы, заезды узенькие, площадочки маленькие, машин на десять, максимум пятнадцать, если подпирать друг друга...

Вот пока все, что удалось заметить и оценить...

Вложения

• S6301510_новый размер.JPG
    S6301510_новый размер.JPG
    314.7 KB · Просмотры: 100
  • S6301526_новый размер.JPG
    S6301526_новый размер.JPG
    446 KB · Просмотры: 87
  • S6301521_новый размер.JPG
    S6301521_новый размер.JPG
    203.3 KB · Просмотры: 87
  • S6301529_новый размер.JPG
    S6301529_новый размер.JPG
    370.5 KB · Просмотры: 95
  • S6301527_новый размер.JPG
    S6301527_новый размер.JPG
    391.9 KB · Просмотры: 95
  • S6301520_новый размер.JPG
    S6301520_новый размер.JPG
    241.3 KB · Просмотры: 90
  • S6301517_новый размер.JPG
    S6301517_новый размер.JPG
    264 KB · Просмотры: 99
  • S6301513_новый размер.JPG
    S6301513_новый размер.JPG
    299.7 KB · Просмотры: 96
  • S6301509_новый размер.JPG
    S6301509_новый размер.JPG
    319.3 KB · Просмотры: 97

sneg1982

New member
А Вы там были в какое время? Там двери еще не стоят можно свободно зайти на первый этаж или нужно у кого-то из строителей спросить?

dentist

New member
Был в воскресенье примерно в 15.00. Работы не велись, никого не было. Свободно зашел в дом, в любой подъезд. Стоят металлические временные "двери" в виде решеток на лестнице между первым и вторым этажами, но они не были закрыты ни в одном подъезде, а даже если бы и были, то при определенной сноровке перелезть через перила не составило бы труда. То, что представляет ценность, складировано в одной комнате, комната эта заперта. Никого из строителей или сторожей не видел, да и слишком много сторожей нужно, чтоб уследить за всеми домами. Доступ - прямо с дороги (кстати, забыл упомянуть, "закатали" прекрасную дорогу возле нашего дома, в четыре полосы, и даже с разметкой), заборов нет. В дождливую погоду или сразу после дождя рекомендую взять с собой резиновые сапоги, т.к. благоустройства еще не делали, везде глина, а когда мокро, она превращается в кашу. Если поедете в будни, у стойбанов ничего спрашивать не нужно, им пофиг... Задержать вас может только прораб (все-таки вы не в каске, идет стройка, работает кран), но на мой взгляд, если вежливо объяснить, что вы только из любопытства, а не красть имущество, то проблем быть не должно...
Да, и еще вспомнил - лифты "Могилевлифтмаш", приятно...

Последнее редактирование:

rijik_58

New member
Вчера ездили смотреть дом вот фото....

Вложения

• P060911_1414[01].jpg
    P060911_1414[01].jpg
    191.7 KB · Просмотры: 98
  • P060911_1422[01].jpg
    P060911_1422[01].jpg
    283.7 KB · Просмотры: 87
  • P060911_1403.jpg
    P060911_1403.jpg
    323.4 KB · Просмотры: 90
  • P060911_1416.jpg
    P060911_1416.jpg
    108.1 KB · Просмотры: 81
  • P060911_1416[01].jpg
    P060911_1416[01].jpg
    100.6 KB · Просмотры: 84
  • P060911_1419.jpg
    P060911_1419.jpg
    264.9 KB · Просмотры: 102

sneg1982

New member
А что это за фото последнее,это же наверное не наш дом,наш еще не красят.

puntufel

New member
ребята, не знаю, строит кто-то из форумчан однушку, или нет... но если кто-то строит метражом 43,53 и если хочет махнуться на мою - 43,18 - с меня сто граммов и пончик :)

sneg1982

New member
Вчера вечером были на стройке,наконец-то я посетила свою квартиру.
что я могу сказать,работы вчера вечером не велись ни у нас,ни у соседей.Только в девятом часу вечера загорелись на кранах лампы,то ли должна была прити третья смена ,то ли просто так.
Вставляют окна,но работы еще очень и очень много,100% к 15 октябрю сдачи не будет,делают очень медленно. Еще ведь нужно установить ванны и туалеты,это по мимо всей той работы с отделкой.

Сверху