Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16) Часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

магистр

особый статус
Холостым и бездетным салагам
Ну зачем так!!!!!!
Для этого надо иметь опыт убеждения
Допустим вы мать, как вас надо убедить в том, чтобы вы дали деньги на обустройство чужого двора, а потом, в очереди на качели доказывать, что вы сбрасывалиь. Разве вам не захочется, чтобы ваш ребенок играл на таких же качелях у вас под окнами? Под присмотром? А ребенок ваш захочет в соседний двор бегать, когда свой есть.
Я не против, пробуйте, но у каждого есть свой дом, двор... и каждому хочется улучшить жизнь свою, а не соседу.

denbend

Пушок
Привет.......народ я что-то не понимаю,но у нас вроде......будет ТС.......я до конца не понял что это такое....но неужели ему нельзя будет поручить заняться двориком........оно же вроде должно будет заниматься нашей собственностью

магистр

особый статус
Ладно, колюсь о методах. Подумайте, если вам предложат сдать по 150 тыщ на двор свой, или 5 тыщ на двор не свой и вам не придется заниматься проблемами по закупке, установке и обслуживанию. И Вы знаете, что все-равно ваше дитятко будет там играть, или ему играть будет вообще негде. Что вы выберете? Или другой вариант. Любому продавцу выгодно продать больше единиц товара, предоставив скидку на объем... поэтому проведя граммотную работу с соседними домами и убедив том, что выгоднее брать всем сразу и со скидкой, можно получить красивые и недорогие дворики, сократив и временные и денежные затраты, упростив процедуру согласования с ЖЭСом, и решить проблему очередей на качели. Вот так примерно. И это далеко не все..
Все это так, и вариантов море.
Хоть я и "салага" бездетный, как вы выразились, но отдал бы и 500 000 не скупился бы и не экономил, только бы дитё не швэндалось по чужым дворам (ладно если 13-15 лет и хлопец), не переходило улицу, а играло у себя, под присмотром.... спакойные нервы - залог здоровья. (у брата- любота, на балкон выглянул, дети под боком, через дорогу не бегают, и делай дальше свои дела).
Я не категоричен, варианты рассматриваю любые, только и мою позицию, невзирая на ваш дар убеждения могут приводить люди.

магистр

особый статус
ТС может заключить договор с ЖЭС, а может и нет.
В отличие от подчинения ЖЭСу, ТС имеет свой счет, на который перечисляются деньги на капремонт, с которых вам же идут проценты и распорядиться вы ими можете когда угодно.

А про 500 тыщ - это вы точно сгоряча и по-молодости.
Может на данном финансовом этапе и ляпнул, хотя на ветер денег не бросаю никогда.

A

anita-koty

Guest
warwar, а где посмотреть план, что будет вокруг дома? Я да, про детскую площадку думала, я видела такое в городе. Это я из соображения безопасности детей потому что я сумасшедшая мама))

warwar

New member
мы с Евгением простые рабочие он на ГМЗ 1 а я МТЗ!
Ну вот, дом по ул. Каменногорская, 16 сметаной и сырками в шоколаде обеспечен..
:))) :))) :)))

Там парень толковый сидит
мне девушки больше нравятся..
:))) :))) :)))
Может поэтому в ваших исполкомах и дают субсидию совместено с кредитом, потому что вы молодая семья
короче, остался ты без субсидии.
Не беда - как я понят, чеки+кредит закрывают тебе 100% площади.
Так что хату ты осилишь и без субсидии.

слесарь мср!мою стёкла в тракторах!
так, на Каменногорской, 16 и стекла нужны, и трактора не помешали бы тоже..
;) ;) ;)

warwar, а где посмотреть план, что будет вокруг дома? Я да, про детскую площадку думала, я видела такое в городе. Это я из соображения безопасности детей потому что я сумасшедшая мама))

на 1й страничке есть план кг5

магистр

особый статус
согласитесь тоже много.
В ЖЭСе минусов еще больше.
У нас 331 квартирный дом - махина в смысле уравляемости.
Для ТС это не так и много, есть ТС в которое входит несколько домов, чем больше, тем лучше.
и тем более контролировать законность и правильность расходования общих средств.
А ЖЭСу контролировать такую махину (район) возможность есть?
На день республики одно пьяное (или обдолбанное) рыло на своей машине разогналось до 120 км и влетело на площаку через этот забор.... Снес он его частично, сбил фонарь, мусорку и далеко откинул скамейку, стоявшую за заборчиком, где мамы обычно приглядывают за детьми. Этой сви....е повезло. Чудом на площадке не было ни одного человека...
Так это про ваш случай писали, толи на ТУТ бай, толи в газете?

denbend

Пушок
короче, остался ты без субсидии.
Чтоб мне так же не повезло.....поручительца одна,паспорт забирает только 5 августа....так что на 10 августа с заседанием пролетаю скорее всего,но еще не все потеряно.....Варварыч не быть нам с тобой наверное в одной папке

магистр

особый статус
Клопомор, конечно дискутировать можно долго, каждой из сторон приводя свои доводы и аргументы. Ничего идеального нету, есть и в ЖЭСе плюсы и в ТС тоже, не все Жэсы - г, и не все ТС - мед. и каждый из нас будет в какой-то степени прав.
Вы превосходный собеседник, общаться с вами милое дело, надеюсь, если и будут у нас расхождения во мнениях, то мы их обсудим мирно, как сейчас. :friends:

svetlanka0472

New member
всем приветик
позвонила я в этот магазинчик...вообщем и в целом..этот магазин является дистрибьютером предприятия . "100игр"оно как раз и поставляет и изготавливает эти самые комплексы ...сами продавцы ничего вразумительного не ответили .но дали телефон этого самого предприятия...их производство находится в Минске..на свою продукцию при продаже они дают год гарантии..в течение этого года если какие-то запчасти выходят из строя(доска поломалась или т.п )они производят ремонт и замену бесплатно..потом после истечения гарантийного срока за это берут деньги..но как он сказал там получаются копейки...обслуживание этого комплекса ведут специалисты самого предприятия..они оставлят свои телефоны при продаже оборудования и по этим телефонам их вызываешь.если какие-то проблемы...или как писал Клопомор договорится с жэсом...сама констукция весом больше тонны и чтобы ее вывезти .например ночью.это оочень проблематично...у этого предприятия есть сайт :www.100igr.com там он сказал есть много еще других вариантов таких комплексов..и еще они подходят к каждому клиенту лично.т.е учитывают пожелания и то что вы хотите изменить или добавить в том или ином комплексе...
так что я думаю все реально..по крайней мере это предприятие готово и обслуживать и продать нам комплекс..теперь дело за малым.узнать как на это отреагирует ЖэС и разрешат ли нам установку..ну и за жильцами конечно нашего домика не последнее слово..может действительно большинству это не надо..

warwar

New member
andrey87, лично мне в моем случае субсидию дают согласно 185 указа как многодетному (95% кредит и 5% субсидия), хотя и в категории "молодая семья" тоже числюсь.

denbend, не все потеряно - можешь попытаться сделать так:
Найти другого поручителя и взять с него справку о зарплате до 5 августа ты не успеешь, скорее всего.
Срочно займись сбором доков на субсидию (я уже писал, что при желании за два дня ты их соберешь) и сдавай в исполком - у тебя будут собраны все документы, кроме кредитного договора. К этому времени из отпуска выйдет Диана Александровна, которую сейчас заменяет тот "толковый парнишка", который так приглянулся Андрею. ШУТКА.
Она, в отличие от него, принимает и в неприемное время. Сдавай доки и договорись, чтобы она отдавала их на принятие решения, а кредитный договор ты донесешь 5го августа. Если удастся договориться - ты успеваешь стопудово на 10е число.
Пусть Лариса Ивановна тебе время назначит.
Заранее всех поручителей предупреди, чтоб с работы 5го августа поотпрашивались. Всех 5го числа к ней и веди. А после заберешь договор - и сразу к Диане.
Если не удастся успеть к решению 10го числа - то и с решением от 24 августа тоже можешь успеть, но со скрипом. Видимо, как повезет..
Дерзай. И пока рано сдаваться.

warwar

New member
Ребятки, klopomor, магистр, с интересом следил за развитием беседы.. Начало и правда, как сказал Клопомор, "корявое", зато достойное окончание разговора двух умных людей. Растрогали старика.
Ну, ребят, для вас двоих мой первый урок будет бесплатным.
:friends::friends::friends:
:tease::tease::tease:

denbend

Пушок
Срочно займись сбором доков на субсидию
у МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ СОБРАНО....ОСТАЛИСЬ ТОКА ДОКИ С БАНКА

Сдавай доки и договорись, чтобы она отдавала их на принятие решения,
Мысля супер..........спасибо огромное.....попробую....поеду в понедельник к ней с утра

магистр

особый статус
быть самим собой и свободно высказывать мнение или проявлять эмоции, не претендуя ни на что и не боясь, что это осудят.
Так поэтому вы никак рассекретиться не хотите? У меня кое-какие догадки на ваш счет уже имеются.
За корявость выражений прошу не судить строго, бывают залепы, чего греха таить
У самого бывают, да еще какие!!!!!
но прелесть такого общения - быть самим собой и свободно высказывать мнение или проявлять эмоции, не претендуя ни на что и не боясь, что это осудят.
Надеюсь на плодотворную работу в этом направлении

Ну, ребят, для вас двоих мой первый урок будет бесплатным.
Слышишь, уроки он мне давать будет, у тя есть кого учить, сам такие уроки ПРЕПОДДАВАТЬ могу и даже экспромтом, без кафедры, и конспектов. Ги-ги-ги:rofl::rofl::friends:

denbend

Пушок
А завтра справку можно же взять с УКСа о стоимости или сегодня?

driVer

silent observer
всем привет. __________________ ул. Каменногорская, 16 (ж.д. №23) e-mail: andrei5211@yandex.ru icq: 494273426
Дражайшие соседи, как АйТишнеГ искренне советую вам дабы избежать нежелательного спама и прочих гадостей со стороны не очень добрых людей и всяческих спам-ботов не выкладывать в явном виде номера аськи и е-мэйлы. Нашу ветку, несмотря на её энергетическую положительность и "установку на добро" просматривают, я бы даже сказал шерстят, в поисках подобной контактной информации масса нежелательных органических и не очень личностей)) Хотя бы мало-мало конспирируйтесь, однако.
Типа так e-mail: andrei5211собакаyandex.ru icq: четыре-94-273-426.
И будет вам счастье, и не будут вам сообщать по два раза на дню про часы Ролекс за 20баксов, про выигрыш миллиона долларов и прочий информационный мусор. С точки зрения личной безопасности, не только информационной, это слишком жирный кусок исходных данных, что бы узнать достаточно много о каждом из нас. Правда, Владимир Варварыч?:derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху