Каменная горка-5 ЖСК 901 д.18 ЧАСТЬ 2

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Вот накинулись. :) Придется для невнимательных цитировать самого себя:
Я имею ввиду перманентный шум изо дня в день, из месяца в месяц, например - любовь к громкой музыке на полную, домашние скандалы, нескончаемый ремонт (месяцами) в отдельно взятой квартире
перфоратор, игра в мяч дома (!), скандалы
Я понимаю плачь грудных детей среди ночи и т.п. форс-мажорные обстоятельства
Далее самого же себя:
И я не против лояльно договариваться и т.п. - все мы люди.

И никто не собирается вызывать сразу же милицию ЖЭСы и пр. Просто, например, если чрез пол года после заселения, у меня сосед продолжит долбить перфоратором ежедневно, - буду принимать меры. Начну, ессно, с просьбы не шуметь. То же самое относительно ремонта в 8 утра в выходные. В данный момент я живу под теткой которая смотрела телек до 2-х ночи на полную громкость (я слышал все диалоги по ее телеку, а когда рекламы - вобще начинается жесть), при попытках очень культурно вежливо с ней поговорить - хамит и орет в ответ. Встаю рано. Терпел очень долго. Но успокоил ее кое-как. До этого 2 недели терпел профессиональный перфоратор (видели такой когда-нибудь? Размером с отбойный молоток!), так вот, терпел его ежедневно с 18.00 - 22.00. Тоже лояльно думал что люди просто делают ремонт - со дня на день закончат. На третей неделе терпение лопнуло - спустился через 2 этажа, оказалось что бригада строителей (5 чел.) после основной работы халтурят... Делают полную перепланировку (со сносом стен, долблением ниш и пр.) Один короткий разговор - прекратили. Как оказалось потом, через несколько дней, я был единственный кто стал с ними (строителями) разговаривать. Остальные жильцы - кто-то строчил заявления в ЖЭС, кто в милицию, кто-то тихо терпел (в основном старики и т.п.)
Идем далее...
Детей пока нет, но планирую. Против детского шума ничего не имею. В меру (!). Т.е., есть ситуации, когда родители детьми не занимаются, и детишки предоставлены сами себе, - их даже спать до часу ночи не укладывают - вот и носятся днями, неделями и месяцами напролет, швыряя все об стены, пол. Т.е. - это крайности, которые не потерпит даже самый выдержанный многократный родитель.
Цитирую себя:
беганье на пятках, прыжки со стола на пол (особенно все эти действия БЕЗ КОВРА)

Subzero

ЖСК 901 д.18
ДЯДЬКА ЙЦУКЕН будьте проще и к вам потянутся люди !!!
Хотя бы въехать для начала, а там видно будет, что к чему !!! Не стоит заморачиваться на таких вещах !

Аврора___

New member
Дядя_Йцукен, толково говорите, только, может, излишне настойчиво пытаетесь донести до будущих соседей свою просьбу о тишине. Каждый из нас когда-либо да сталкивался с неугомонными соседями. Правильно, что вынесли эту проблему на общее рассмотрение. А вы, соседи, так налетели на бедного дядьку, что любой начнет обороняться. Добрее надо быть.

Olechka901

New member
буду принимать меры. Начну, ессно, с просьбы не шуметь.
Вы ещё про собак упомянуть забыли. У моих соседей сверху-большой пёс, то скулит от скуки, то лает от радости, то скребётся не знаю от чего. И это происходит и днём и ночью, когда ему вздумается. Сколько мы не договаривались, бесполезно. Остался один только очень негуманный способ... Надеюсь, что в новой кв-ре повезёт больше.

Martinka, спасибо за размеры кухни.

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Olechka901 , есть один смешной способ, но экстремальный (применяйте только в случае полной неадекватности хозяев). Когда хозяева собаки (Ваши соседи) дома, берете губную гармошку, и начинаете играть на ней. Собака 100% начнет подвывать - все сильнее и сильнее. Несколько дней так позанимайтесь (именно когда все хозяева дома). Польза двойная - Вы научитесь играть на губной гармошке, а хозяева собственноручно задушат собаку, которая ни с того ни с сего сошла с ума, стала как-то странно завывать весь день напролет (сквозь вой собаки, Ваша губная гармошка не будет слышна).

kamenki

New member
Соседи! А мне кажется, у нас самый дружный домик получается! :friends: очень со всеми солидарна!

Дядя_Йцукен, здравствуйте! может Вам и правда написать заявление на 9-й этаж, если Вы уж так чувствительны к шуму? это решит Ваши проблемы

кстати очередное собрание уполномоченных будет 9-го марта в 17.00
ждем платежки :prankster:

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
kamenki, здравствуйте. Я чувствителен к шуму не более и не менее чем любой нормальный человек. Просто я прямо решил озвучить вопрос который интересует, уверен, многих. Если попадется 9-й этаж не буду против, но специально настаивать на этом не буду ни за что. :)

kamenki

New member
Дядя_Йцукен, я ни в коем случае с Вами ругаться не хочу! просто и правда многие хотят 9-й этаж, чтоб в тишине жить - и это логично.

и муж мой 9-й бы хотел (именно потому что "никто над тобой не топает и т.п."), и мы бы на него заявление писали, если бы лично я категорически против не была

хотя опыт жизни под не самыми тихими соседями достаточный - как и у всех нас, думаю, но всегда выходы находятся и не так уж это смертельно :)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
К сожалению, сколько бы мы тут не обсуждали вопрос тишины, нас здесь от силы человек 30-40 (пользователей и читателей) из 376 (!). Поэтому даже если мы с вами сейчас "график шумов" составим, нам это вряд ли поможет. Просто хотелось бы верить и надеятся, что не будет у нас ни отъявленных эгоистов, ни параноиков, т.к. и то, и другое плохо.

Ребята, давайте жить дружно, как говорил кот Леопольд.:first_move:

axia

New member
По поводу животных, я очень уважаю любовь к маленьким пушистым комочкам (кошки, собаки роста кошки, хомяки,...) , но когда в квартире находится собака ростом с "хозяина" , отношусь очень насторожено. Был плохой опыт в жизни, когда возвращалась с колледжа, а соседка вела собаку на прогулку(по моему порода "овчарка"). Мы встретились в подъезде, когда хозяйка закрывала дверь, а я подымалась на этаж. И в этот момент собака прыгнула на меня , благо у соседки хватила сил оттянуть собаку вовремя. После чего, естественно, я попросила их убрать собаку из квартиры, потому что , простите, это не просто безобидное животное , а в какой-то мере "оружие" и никто не может предположить когда оно может "выстрелить" , каким бы хорошим он не был дома. И вообще я считаю, что бойцовые породы собак, таких как питбуль, рокфеллер,....., не должны жить там, где проживает много людей, потому что они служат реальной угрозой жизни. Я не спорю, что многим людям нравятся такие породы, но если вы решили завести их, то прежде всего нужно подумать и об их изоляции( лучше всего частный дом) от большого количество людей, а тем более от детей(а в нашем доме их будет очень много).
Я вот хочу завести волнистого попугайчика. Маленький, говорящий, не грызет мебель, занимает мало место и приносит огромное наслаждение детям :clapping:(а главное не мешет соседям- накрыл его темной тканью и он молчит).

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Вот и я о том же подумал. На форуме, как правило, висят нормальные, адекватные, образованные люди. У хамов, быдла, как правило, нет даже доступа к интернету, а если и есть, то не хватает мозгов найти этот форум. Поэтому, наверное, к посетителям данного форума это относится слабо. Но гасчет перфораторов, ламината на голую стяжку... Все-таки хотелось бы адекватности. Я, например, буду брать отгулы на работе для того, чтоб делать ремонт в рабочие дни, часов с 9 до 14 (чтоб не мешать детишкам спать днем и их родителям - отдыхать вечером). Хотя, отгулы эти мне никто не оплатит, и для моего бюджета это будет напряжно.

Я вот подумала, было бы здорово, если бы с кем то из форумчан оказаться соседями, столько уже тут общаемся, а тут еще жить рядышком:)

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Да, я уже давно об этом думаю! Так хотелось бы действительно дружить с соседями, ходить друг к другу на чай в тапочках, малявкам друзей тоже много не бывает!.. Эх.. Обидно будет, если всех раскиает по разным подъездам и тыды... Так и общаться рано или поздно перестанем, да и придется уживаться с совсем незнакомыми людьми...

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Ну ето то да, но все равно, в одном подъезде лучше! А вот на одной площадке или друг над другом еще и полезно! ;)

Smit

New member
дорогие соседи !все будет хорошо ,главное у нас будет свое жилье ,а с соседями как -нибудь общий язык найти можно .у кого есть детвора те быстро найдут общий язык на детской площадке ,а строят жилье за свои кровные я думаю не совсем уж быдло .я надеюсь социальных квартир в нашем доме нет? у меня вот какой вопрос :мы становились на очередь в д,сад в кабинете дошкольного воспит. а не в службе одно окно ,там нам сказали ,что нужно точный адрес .как бы поставили но если через месяц адрес не уточним с очереди снимут .а как вы становились ?писали что через одно окно ,но у нас это не получилось.и еще вчера по новостям говорили ,что с 1 03 будут кредитовать строительство на все 100 % и это касается и домов которые до марта еще не сданы может кто в курсе что сие значит?

Барбуха

New member
Новое постановление касательно кредитования 100% (а не 90%, как было до конца февраля) нормативной стоимости "положенных" метров никак не коснется тех, кто строится в нашем доме. С одной стороны, дом еще не сдан, а потому действие указа на нас распространяется. С другой стороны, дом будет сдан через месяц, а на приведение подзаконных актов в соответствие с указом дается два месяца. Так что, как мне кажется, эти два метра на человека (разница между 90% от 20 м на человека и 100%) все равно надо будет оплачивать собственными средствами.
P.S. С третьей стороны, "не самых бедных" граждан это особо волновать и не должно :crazy:

Последнее редактирование:

Дядя_Йцукен

Против быдлизации домика
Вне зависимости от бедноты граждан, сумма, например, в 10 млн. довольно не малая, согласитесь.

Suhishki_ST

Каменногорская, 10
Насколько мы уточняли этот вопрос, окончательная стоимость метра у нас будет известна к заселению, а именно к июню. Соответсвенно и окончательный перерасчет кредита будет в июне. Поэтому мы можем расчитывать на перерасчет по новому закону. Однако есть нюанс: для перерасчета в большую сторону нам придется снова пройти все круги ада от подтверждения платежеспособноти до возможного привлечения дополнительных поручителей и вынесения положительного решения от службы безопасности банка. При этом мы все равно должны будем погасить до апреля ВСЕ свои лишние метры и прочее. Так что всем этим неблагодарным делом придется заниматься за возврат переплаченных денежных средств.

Сверху