Каменная горка-5 ЖСПК-907.д.25

leonnali

ЖСПК-907 д. 25
А про собрание что-нибудь слышно?

Еще хотелось бы знать, мы ТС создавать будем или в ЖЭС пойдем (если ЖЭС возьмет). Оказывается бывает, что если в построенном доме есть какой-то существенный дефект, и ЖЭС об этом знает, то дом на баланс ЖЭС может и не взять.
Что-то в товарищество не хоцца. Я больше за ЖЭС.

магистр

особый статус
ПО ДОГОВОРУ 1700000
Ну так че, нормально!!! 211 000 скинули!!!!! Тем более у вас дом то только сдали, возможно еще подешевеет.
У нас было 1960 000, а сейчас 1694 000, и говорят еще может подешевеет!!!

Да уж вопрос реторический.
Как где, но явно после получения ключей. Одни и по полгода ждут а другим 1-2 месяца. Нам обещают до августа на ноль выйти. Пред. пусть старается приблизить этот момент и теребит УКС

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Как где, но явно после получения ключей. Одни и по полгода ждут а другим 1-2 месяца. Нам обещают до августа на ноль выйти. Пред. пусть старается приблизить этот момент и теребит УКС
Наша сказала, что в августе выведут в ноль (если какие заморочки не получатся.)

магистр

особый статус
Наша сказала, что в августе выведут в ноль
Наша бухгалтер, которую я выловил утром в понедельник сказала что к концу этой недели будут знать окончательную стоимость, а потом пойдет дело о возврате! Буду узнавать!!!

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
потом пойдет дело о возврате!
ВОЗВРАТ МОЖНО СДЕЛАТЬ И ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ, ГОВОРЮ Т.К. ИМЕЮ ОПЫТ. ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ КРЕДИТА ДО 100% НАПИСАЛ НА ИМЯ ПРЕДА ЗАЯВЛЕНИЕ И ЧЕРЕЗ 2-ВЕ НЕДЕЛИ ДЕНЬГИ УЖЕ ЛЕЖАЛИ НА СЧЕТЕ.

магистр

особый статус
ВОЗВРАТ МОЖНО СДЕЛАТЬ И ДО ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ЦЕНЫ
Это что-то новое, первый раз о таком слышу. Если есть нюансы - поподробнее!!!!
ПОСЛЕ УВЕЛИЧЕНИЯ КРЕДИТА ДО 100%
А откуда вы знали, сколько вам на самом деле положено вернуть, вернее, откуда Пред знал до уточнения окончательной стоимости какую сумму вам возвращать.
После увеличения кредита мне своими можно было больше не вносить а стоимость с момента сдачи дома каждый месяц менялась, соответственно и мнеяется сумма возврата.

ДЕНЬГИ УЖЕ ЛЕЖАЛИ НА СЧЕТЕ.
На каком именно счете, уточните?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
ПОЕСНЯЮ СТРОЮ 3-КУ НА 4 ЧЕЛОВЕКА, ИЗНАЧАЛЬНО ИЗ-ЗА РАЗНИЦЫ В КРЕДИТОВАНИИ И ЦЕНЫ ДА И 90% ОТ СТОИМОСТИ (КРЕДИТОВАЛИ 72 КВАДРАТА) ПЛАТИЛ СВОИМИ И МОЯ КОНТОРА ОКАЗАЛА МНЕ МАТ ПОМОЩЬ В РАЗМЕРЕ 18100000 (БЕЗДВОЗДМЕЗДНО). Я ЗАПЛАТИЛ В КООПЕРАТИВ СВОИМИ 4500000, ПОСЛЕ НЕ ХИТРОГО ПОДСЧЕТА ПОГОВОРИЛ С БУХОМ И ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО С УЧЕТОМ КРЕДИТА, ДЕНЕГ КОНТОРЫ И МОИХ КРОВНЫХ Я УЖЕ ПРИВЫСИЛ ОРИЕНТИРОВОЧНУЮ СТОИМОСТЬ ПОСЛЕ ЧЕГО ПРЕД СКАЗАЛА, ЧТО МОЖНО НАПИСАТЬ ЗАЯВУ И ВАМ ЖСПК ОБЯЗАН ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ ЕСЛИ ОНИ НА СЧЕТЕ КООПЕРАТИВА И НЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫ ЗАСТРОЙЩИКУ. ПРОЦЕДУРА ПРОСТА ИДЕТЕ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛОРУСБАНКА И ДАВ В КАССУ 10 РУБЛЕЙ И ПАСПОРТ ОТКРЫВАЕТЕ СЧЕТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ И ВМЕСТЕ С ЗАЯВОЙ ОТДАЕТЕ РЕКВИЗИТЫ ВАШЕГО СЧЕТА БУХУ. ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕНЬГИ ЗАБРАТЬ МОЖНО И СРАЗУ НО ТОГДА КОМИССИЯ БАНКА 3%, А ВОТ ЕСЛИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТО ВЕРНУТ 100%.

магистр

особый статус
ПРОЦЕДУРА ПРОСТА ИДЕТЕ В ЛЮБОЕ ОТДЕЛЕНИЕ БЕЛОРУСБАНКА И ДАВ В КАССУ 10 РУБЛЕЙ И ПАСПОРТ ОТКРЫВАЕТЕ СЧЕТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ И ВМЕСТЕ С ЗАЯВОЙ ОТДАЕТЕ РЕКВИЗИТЫ ВАШЕГО СЧЕТА БУХУ. ЕДИНСТВЕННОЕ ДЕНЬГИ ЗАБРАТЬ МОЖНО И СРАЗУ НО ТОГДА КОМИССИЯ БАНКА 3%, А ВОТ ЕСЛИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ТО ВЕРНУТ 100%.
Это все мне известно, проделано и знакомо!!!!!! Спасибо!! Сам такую процедуру произвел.
ПОСЛЕ НЕ ХИТРОГО ПОДСЧЕТА ПОГОВОРИЛ С БУХОМ И ПОЛУЧИЛОСЬ
А вот тут вся загвоздка. Какой нехитрый подсчет может показать сколько именно вернуть обязаны. Эта сумма будет примерной. Такие же подсчеты сам производил каждый месяц, когда скакала стоимость метра. Разбежка дошла до 500 000.
p.s. Сделайте обычный шрифт, а то такое чувство, что вы со мной ругаетесь, или кричите со злостью (обычно это означает крупный шрифт). Хотя.... может вы и правду на взводе.... Нехотелось бы стать тому причиной.

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Сделайте обычный шрифт, а то такое чувство, что вы со мной ругаетесь, или кричите со злостью (обычно это означает крупный шрифт). Хотя.... может вы и правду на взводе.... Нехотелось бы стать тому причиной
Да нет, просто схемы в автокаде подписывал крупным шрифтом, а переключить забыл. :)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
А откуда вы знали, сколько вам на самом деле положено вернуть, вернее, откуда Пред знал до уточнения окончательной стоимости какую сумму вам возвращать.

А вот тут вся загвоздка. Какой нехитрый подсчет может показать сколько именно вернуть обязаны. Эта сумма будет примерной.
В процессе строительства да и после все расчеты идут на основе зафиксированной ориентировочной стоимости и предельного норматива (кредитование). Ну и какие проблемs в подсчете?

магистр

особый статус
зафиксированной ориентировочной стоимости
Очень противоречивое словосочетание зафиксированная, т.е одна, постоянная; ориентировочная - примерная, не постоянная....... И как же тут произвести расчет раньше времени???
Вот расскажу про свою "зафиксированную и ориентировочную".
6 апреля стоимость составляла 1 666 050 р., затем - 1 782 674, затем - 1690 312, сейчас вообще "Ералаш" - стоимость - 1694 518, а кредитуют по 1 684 689. Уже писал, что при подсчетах разбежка составляла 500 000 и более. И до сих пор уверяют, что сумма изменится.

Ну и какие проблемs в подсчете?

Ну и как же мне произвести можно было расчет например в мае?
P.S. Без претензий. Просто уважаю ваше мнение, т.к. слежу за вашими коментариями и полностью с вами согласен. Возможно вы как более компетентный человек в этой области поможете и мне добраться до сути!!!!!!
Благодарю!!!!

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Не парьтесь, дело в том, что 18100000 я наличкой забрать не могу, а их с лихвой хватает на разницу, именно поэтому я и забрал все, что платил наличкой.

магистр

особый статус
Не парьтесь, дело в том, что 18100000 я наличкой забрать не могу, а их с лихвой хватает на разницу, именно поэтому я и забрал все, что платил наличкой.
НУ ТЫ ДАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! (можно на ты?????). Че сразу то не написал. Вводишь в заблуждение и непонятки, это ж разные ситуации. Раз тебе хватает субсидии предприятия на погашение суммы вносимой собственными средствами на том периоде строительства (с той стоимостью), конечно ты знаешь, какую сумму вернуть должны.
Нехитрые подсчеты............... Конечно нехитрые, что там считать, сколько сам внес, столько и забираешь. А если стоимость еще уменьшится, то излишки кстати вернут не тебе, а предприятию!!!!!
Кстати, работаешь-то где? Что за фирма-миллионер. Я своих колотил, вплоть до Замминистра дошел, и ничего не дали (СКОТЫ)...

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
НУ ТЫ ДАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!! (можно на ты?????). Че сразу то не написал. Вводишь в заблуждение и непонятки, это ж разные ситуации. Раз тебе хватает субсидии предприятия на погашение суммы вносимой собственными средствами на том периоде строительства (с той стоимостью), конечно ты знаешь, какую сумму вернуть должны.
Нехитрые подсчеты............... Конечно нехитрые, что там считать, сколько сам внес, столько и забираешь. А если стоимость еще уменьшится, то излишки кстати вернут не тебе, а предприятию!!!!!
Кстати, работаешь-то где? Что за фирма-миллионер. Я своих колотил, вплоть до Замминистра дошел, и ничего не дали (СКОТЫ)...

Дело в том, что деньги предприятию не вернут т.к. они оформлены как мат. помощь на строительство или приобретение жилья, а излишки по моему заявлению погасят кусочечек кредита. А писал я все это имея ввиду, что неважна цена, если есть переплата ее обязаны вернуть по первому требованию вопрос лишь в том есть смысл до окончательной стоимости или нет. Работаю в проектном институте и в моей конторе при принятии колдоговора внесли в устав пункт о том, что в течении года по статье помощь на строительство или приобретение жилья закладывается определенная сумма для поддержки штанов сотрудников.

магистр

особый статус
колдоговора внесли в устав пункт о том, что в течении года по статье помощь на строительство или приобретение жилья закладывается определенная сумма для поддержки штанов сотрудников.
Во как те повезло. А у нас и колдоговор я рвал (в комиссии был по его принятию) и что только не делал........... Нет говорят прибыли и платить не из чего ни помощь, ни займ, ни субсидию....
что деньги предприятию не вернут т.к. они оформлены как мат. помощь на строительство или приобретение жилья
А перечислены они были сразу на счет ЖСПК по безналу как что? По бумагам они проходят как матпомощь? Тогда тебе их должны перечислить на твой счет сразу, а потом ты - на счет ЖСПК. Или как такая процедура проходила?

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
А перечислены они были сразу на счет ЖСПК по безналу как что? По бумагам они проходят как матпомощь? Тогда тебе их должны перечислить на твой счет сразу, а потом ты - на счет ЖСПК. Или как такая процедура проходила?

Перечислены были как матпомощь безналом на счет ЖСПК со счета конторы от моего имени в общем тонкостей незнаю.

магистр

особый статус
Перечислены были как матпомощь безналом на счет ЖСПК со счета конторы от моего имени в общем тонкостей незнаю.
Дело в том, что матпомощь в размере до 500 базовых не облагается налогом. там какие-то тонкости есть. Возможно если деньги прошли как матпомощь, то при уменьшении стоимости тебе еще что -нибудь вернут, а вот субсидию лишнюю вернут предприятию. Если разузнаешь - отпишись!

SMARTIK

ЖСПК-907 д.25
Дело в том, что матпомощь в размере до 500 базовых не облагается налогом. там какие-то тонкости есть. Возможно если деньги прошли как матпомощь, то при уменьшении стоимости тебе еще что -нибудь вернут, а вот субсидию лишнюю вернут предприятию. Если разузнаешь - отпишись!

Однозначно матпомощь т.к. вопрос уже вставал и я делал копию протокола о выделении ее мне.

Сверху