Каменная горка-2 дом №7 ЖСПК-906

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет соседям!Я тоже была на собрании.Да....,это было что-то!Но я рада что мы всётаки выбрали из своих-надёжнее.А может у кого-нибудь есть интересные новые новости?

Я извиняюсь, но я не совсем поняла - гос. представители - это председатель или кто??? И если не секрет, то кто у вас председатель???
Председателя мы выбрали из своих. конечно уж оооочень нам навязывали ( исполкомовские представители ) своих, из-за чего и начался безпредел. но все таки отстояли свое право на выбор. а гос представители- это и есть исолкомовские....

Не могу понять чем для вас плохи кандидатуры предложенные администацией?! Люди с опытом в этих делах,знают по каким кабинетам ходить и характерные трудности тоже знают.Я конечно не против выбранного председателя и бухгалтера,выбор сделан большинством,но...что бы потом не пожалеть....

906

тоже были на собрании. хамство и оочень большое желание дать свою связку председатель-бухгалтер со стороны администрации. кстати- что по поводу оплаты ПИР? говорят, что пеня капает при неуплате этого самого ПИР. и вообще что теперь делать?

Стоимость проектно-изыскательских работ входит в стоимость квадратного метра и составляет примерно 5%,у нас стоимость 1м.кв. пока ориентировочно 1.800.000 руб.так сказал представитель УКСа.А делать надо то-что собирать документы для льготного кредита и чем быстрее мы это сделаем-тем лучше.

Где узнать полный список необходимых док-тов - в исполкоме или в банке?

ageniya, http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=79193 здесь внизу 1 го листа .

Народ-а вообще надо обращаться в администрацию района (служба "Одно окно") где вы стоите на учете для нуждающихся в улучшении жилищных условий.Вот например нашел ссылку на Администрацию Первомайского района http://www.minsk.gov.by/html_doc/org_-67396636/perechen.shtml последний пункт-там подробно все расписано.На этом же сайте есть и для других районов.

http://minsk.gov.by/cgi-bin/org_str.pl?k_org=670

а я зато знаю как они потом промышляют. у моей подруги не досчитали порядка 100 млн. почему же тогда пред. отказывается работать с другими бухами???да таких примеров тысячи. и между прочим она сейчас ведет более 3 ЖСПК. а про это ничего не говорила, только сказала, что построила. и это только по КГ. так что, я надеюсь наши не подведут, тем более, что наш пред не работает больше нигде, соответственно у него море свободного времени. а опыт.... ну ничего , все когда то начинают с 0.

Да, вам ,я думаю, повезло, что председатель и бухгалтер- свои. Мы соседи по домам. У нас хуже- наши от администрациии- скользкие и не конкретные. Приглашаю на нашу ветку сходить. Всетаки доп. информация.

Приглашаю на нашу ветку сходить. Всетаки доп. информация.

Ходим, читаем... Плачем... А Вы уверены, что свои руководители ЖСПК смогут быстро порешать стоящие перед ними задачи, не будут наступать на БОЛЬШИЕ грабли, смогут с ноги входить в кабинеты Администрации Фрунзенского района, УКС Мингорисполкома, УП Минскпроект, к прорабам и т.д. Здесь стоит задуматься, особенно по поводу "ГРАБЛЕЙ". А платить все-равно придется и не по 1700000 рублей, как в бумажках написано, а по 2 с гаком млн. И чем быстрее возведут коробку дома, тем эта сумма будет меньше. Читать нужно не только ветки про КГ-2, но и по КГ-1, 5 - они уже заселяются. Там найдете про цены: с 1,1 млн. до 1,6-1,7 млн. увеличилась цена кв. м. за время строительства.

а я зато знаю как они потом промышляют. у моей подруги не досчитали порядка 100 млн. почему же тогда пред. отказывается работать с другими бухами???да таких примеров тысячи. и между прочим она сейчас ведет более 3 ЖСПК. а про это ничего не говорила, только сказала, что построила. и это только по КГ. так что, я надеюсь наши не подведут, тем более, что наш пред не работает больше нигде, соответственно у него море свободного времени. а опыт.... ну ничего , все когда то начинают с 0.

а вы на сто процентов уверенны, что наши не будут промышлять???? этому очень быстро учатся !очень бы хотелось верить, что выбранный нами председатель достойный человек, но что мы про него знаем?

Дорогие соседи! :clapping:Осмелюсь предложить небольшое изменение в наши квартирки: вместо деревянных стеклопакетов - ПВХ, т.к. это надёжнее и долговечнее, а при заказе на весь дом - доступнее, нежели потом менять каждому отдельно. Современные деревянные окна не те что раньше - быстро рассыхаются, да и красить постоянно придётся. Советовались с председателем - он не против поднять вопрос на будущем собрании, т.к. в уставе ничего противоречащего нет!!! (!по его словам!)

мы стоим с мая, и ничего -тишина.....
вчера нам позвонили из исполкома, я поехала, предложили наконец-то квартирку. 3-ку улучшенной планировки метраж разный, но мы выбрали 92.75. кв.м. у меня 3-е деток. семья из 5-ти человек.
нам предложили строить квартирку 3- х комн, улучшенной планировочки, мы конечно-же согласились. очень хотелось 3+1, но в исполкоме категорично сказали НЕТ, но вчера моя знгакомая ,тож многодетная, поехала и чудным образом оказалось, что она строить собираеться 3_+1. сегодня атаковывала исполком. после долгих разговоров мне сказали в четверг подъехать
здраствуйте, тоже будем строиться в КГ2 дом 7.
не понимаю наш народ!! неужели тяжело предложить многодетному семейству нормальное жилье. мне предлагали море жилья квартир 20. и трешки с 80 до 96 квадратов и четырешки. что угодно лишь бы от меня избавиться. и квартир у нихъ много( поверьте). просто такой народ странный как из своего кармана дают. но я их так задолбала, что они предлагали все что у них имеется. так что вперед!!!!!!
Странно, зачем вам предлагали 3-ку 80 метров, если вы уже согласились на 92,75, судя по вашим постам это 1-й предложенный вариант.
вот я им и дурила, дурила. пусть думают что у меня крышу сорвало........после родов. а сама то я цель поставила ...и достигла.... вы прям про меня написали!!!! хи хи

svetic, поделитесь опытом, как за 14 дней можно было достать специалиста в исполкоме, чтобы вам за такое рекордно короткое время предложили 20 вариантов квартир 3-х и даже 4-х комнатных, если на тот момент ваша очередь подошла только на 3-х комнатную???

ОХХХХХХ, НАРОД.... МЫ ПРОСТОЯЛИ БОЛЬШЕ ГОДА. и трешки предлагали кот сторояться в этом году, 4-х комнатные в 2010 году.
Странно, моя подруга тоже простояла больше года, но такого богатого выбора (хочешь в этом году 3-ку или в следующем году 4-ку) ей не предоставили. Предложили 3-ку 79 метров, хочешь бери, хочешь отказывайся, а за 4-кой приходи не раньше, чем через пол года.
когда мы пришли в исполком речи даже нее шло о 92.75 ( т.е. улучшенной планировки), а только 80 метровые трешки и четырешки( но только в след. году).
Так вы же писали, что первый предложенный вам вариант 3-ка 92.75.
а как достали ???? есть свои хитрости!!!!!!!!
Ручку позолотили?:spiteful:
кстати не мы одни строим такой вариант. вот у других и спросите каке им тож удалось?????
Меня 3+1 не интересует.
А в общем я думаю, что вы, мягко говоря, немного приврали на счёт 20 квартир.

ЭТО ВАШЕ ДЕЛО ВЕРИТЬ ИЛИ НЕТ!!!!!!!!!!!!!

И СМОТРЯ КАКОЙ ИСПОЛКОМ.

ВАМ НАВЕРНОЕ НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ , ТАК ВЫ РЕШИЛИ ДО КОГО НИТЬ ДОКАЛУПАТЬСЯ.... в некоторых исполкомах трешки дают и с 1 ребенком, а в некоторых такого нельзя.... так получилось и у нас и ручку никому не золотили ( если это вас так ооочень интересует) . и читайте внимательно. а то вы не правильно понимаете!!!!!

лучше по теме. есть какие новости????

Хватит ругаться и обсуждатьто, что уже позади!!! Не засоряйте странички. Сейчас нужно говорить уже о строительстве дома, а не о предлагаемых ранее метражах.

Что касается новостей.....
ЖСПК уже официально зарегистрировали и через неделю будет УНН - сказал наш председатель!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с каждым днём мы ближе к цели:)))

Последнее редактирование:
ageniya, Вашу инициативу насчет окон поддерживаю.Тем более по опыту знакомых из КГ-5 они всем жспк поменяли проектные деревянные окна на ПВХ-получилось по стоимости практически то же самое,а по потребительским качествам гораздо лучше,ведь там в ПВХ поворотно-откидной механизм открывания окон,а в деревянных по-старинке как обычные окна.Давайте предложения от нескольких производителей-устроим тендер.

Что касается новостей..... ЖСПК уже официально зарегистрировали и через неделю будет УНН - сказал наш председатель!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с каждым днём мы ближе к цели
Наш председатель молодец-я в него верю! Кстати,раз будет УНН,значит будет и счёт в банке-а значит надо будет вступительные взносы уже платить и заявления на вступление в жспк писать, и ещё я уже подал документы в администрацию района на льготный кредит чего и Вам всем советую,месяц будут рассматривать,а ведь потом еще банк будет рассматривать-не успеешь оглянуться и за проектные работы уже надо платить.

Последнее редактирование:
а мы уже сегодня пойдём узнавать результаты по льготному кредиту, т.к. успели собрать документы и подать их в одно окно до собрания - повезло)))

Что касаестя фирм по производству окон ПВХ - фирм то много, но качество ??? Нужны фирмы большие и проверенные. Рекламируемая фирма "Фабрика окон" надёжная, но маленькая - не справится с таким объёмом в срок. Есть хорошая фирма "Орбита" выиграла тендер по многим гос объектам и недавно выиграли тендер по самому длинному дому в кг 2 вдоль дороги, номера его пока не знаю т.к. не указан на проекте. О тендерах вкурсе т.к. там работает парень моей сестры.

ageniya, Насчет Орбиты слышал-вроде неплохо,я так думаю-когда будет получена ПСД на руки по спецификации посмотреть маркировку и количество,а по смете стоимость (там правда она будет в ценах 2006г.),но можно по индексам перевести в текущие цены или узнать стоимость по какой МАПИД закупает.А дальше сравнивать по стоимости и качеству...правда не знаю может оказаться дороже и вряд ли все члены жспк согласятся на это.

Да соседи документы на льготный кредит уже необходимо подавать . А то срок рассмотрения месяц

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху