Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала
Так, а что там действительно на стройке то?

Так, а что там действительно на стройке то?
Судя по фото на ветке дома №3 делают крышу.
Меня расстроило то, что не будет жеребьевки перед отделкой.
Как мне объяснили, что много вопросов по платежам членами ЖСПК, и поэтому правление и председатель решили, что жеребьевку проведут перед сдачей дома. Исходя из принципа: платил вовремя - выбирай раньше, а неплательщики будут выбирать из оставшегося.

Так может оно и правильно. А почему вопросов много? Кредиты вроде выдают нормально.

Наверно не все строят за кредит...да наверное и банки выдающие кредиты разные (я не имею ввиду льготные), ну это как вариант. А может правлению так удобнее, все может быть. А у меня еще такой вопрсик, я знаю в некоторых ЖСПК людям которые строят за счет собственных средств (не льготный кредит) предоставляют право выбора без жеребьевки, кто нибудь слышал подобное?

И еще если неплательщики будут выбирать из оставшегося, то они имеют такие же шансы как и те кто платил вовремя...ведь может и первый человек вытянуть 1-й этаж...или я не прав? Наверное для неплательщиков должно быть более жесткое наказание :diablo:

И еще если неплательщики будут выбирать из оставшегося, то они имеют такие же шансы как и те кто платил вовремя...ведь может и первый человек вытянуть 1-й этаж...или я не прав? Наверное для неплательщиков должно быть более жесткое наказание
Абслютная правда, выбор - это же удача. есть она - и последний выбирает то. что ему подфартило. А неплательщиков исключать , и это есть в уставе ЖСПК или договоре, если я не ошибаюсь.

Без жеребъевки это когда всю сумму вносишь сразу в начале строительства, так было объявлено на собрании в июле, о дугих вариантах не известно. Полагаю, неплательщикам нужно оставлять первый этаж, при недостаточности девятый, а по остальным квартирам проводить жеребъевку для своевременных плательщиков. Раз уж эта тема затронута, интересно сколько человек в ЖСПК не платят или платят не вовремя?

непательщикам можно оставить тянуть 1 и 9 этажи... а серединку пусть тянут те.. кто своевременно всё платил... как вариант.. :)

:pleasantry: поддерживаю Только наверное сложно на деле определить неплательщиков...эта информация только у бухгалтера... а бухгалтер тоже человек:pooh_birth_day::pooh_birth_day:

Получить ее не сложно, для бухгалтера и преда не имеет значения какой будет порядок жеребъевки, они ведь просто наемные работники и в этом не учавствуют. все должны решатать члены ЖСПК.

У-у страсти разгорелитсь. По поводу жеребъевки, с моим метражом трешки есть только по серидине в двух подъездах. Получается "везунчиков" первоэтажных только 2. Из общего количесва претиндентов выбираются 2е кто хоть раз чего то там незаплатил вот вам и первый этаж. 9й я сам с удовольствием заберу. Вот и жеребъите на здоровье. А если учесть что еще кто нить сам 9й заберет + уполномоченые там сильно то и выбирать не из чего-)

Раз уж затронули эту тему...мне кажется, что лучше было бы жеребьевку провести сейчас, ну или по крайней мере до начала отделочных работ. (в принципе во всех ЖСПК это так и делается). По моему проведение жеребьевки после сдачи дома с целью наказания неплательщиков - это бред какой-то, простите за грубость.

По большому счету без разницы когда ее проводить,единственное, что до сдачи дома так называемых штрафников наберется побольше. Ну и пардонте Юрий555никто ни кого не наказывает, все остануться в своих метражных квартирах вопрос этажности вообще мне кажется надо поднимать до строительсва. Вот есть такая то на таком то этаже будеш строить строй нет другие желающие найдутся. И ты уже морально и виртуально в той квартире которую предлагают, а тянуть до последнего это и махинации и на цирк похоже. Вот у нас вообще прикол дом угловой кому что достанется, кому то в 3 подъезде кв а комуто в 1.

Может лучше обойтись без жеребъевки, распеделить квартиры по кодам присвоенным исполкомом? и ни каких махинаций:dirol:

Шнайпер Вот и я за что, так ты уже год как знаешь где твои метры, а с этими жеребьевками 1 подъед или 3, сделают штрафником или пронесет. При вступлении в жспк все знали коды квартир никто в обморок не упал? ну и зачем что то менять а уполномоченые ну незнаю им можно там чего нибудь...

Полностью поддерживаю. Двумя руками ЗА! Только как это закрепить юридически?

Вопрос нужно вынести на обсуждение ЖСПК, можно попробовать ч/з уполномоченных. Такой порядок распределения уже озвучивался на собраниях отдельными товарищами, правда не нашел массовой поддержки, просто многие ведут себя пасивно. Думаю, если вынести на голосование, то большинство было бы - за.

все это имеет смысл лишь в том случае, если все коды квартир совпадают с реальными метрами. т.е., например, у человека код 50, он строит трешку, а квартира №50 - двушка, ну и т.д.

Так вроде бы все так и есть, по моему код закреплен в договоре, и человек оплачивает свои метры, а не метры соседа...

Юрий555 Так то оно так но квартир с одинаковым метражем в доме в двух подъездах 18 штук если я не ошибаюсь (3-хи) вот недовольные свом кодом наверное воду то и баломутят. Я за распределение кварти по кодам - это справедливо и честно - предлагаю опрос бунт и забастовку, и как оказалось на самом деле наша уполномоченная палец о палец не ударила за какой ... ей тогда такая льгота первовыбора этажа я вас спрашиваю?

Предоставление уполномоченным право выбора квартиры - это чрезмерно большая плата за их "труд", раздают счета на оплату и вся работа, а еще ревизионная комиссия, написать пару страниц формального акта проверки. Сравните рыночную стоимость квартиры на 1-ом этаже и на 5-ом, вот их реальный доход. Достаточно было оплатить за счет членских взносов им 100 тыс.:spiteful:

Ну вот, единомышленников становится больше :clapping:. А уполномоченные похоже все одинаковые...я лично их работы так еще и не увидел...

Только кажется мне, что этот форум посещает совсем незначительная часть наших будущих соседей...а следовательно и никакого резонанса наши выводы не сделают. Остается только собрание.

Назад
Сверху