Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые соседи! Ответьте кто-нибудь, собираетесь ли вы подписывать договор в том виде, в каком он есть на сегодняшний день? Мне о-о-очень не нравится п.2.2.4. Видела несколько договоров других ЖСПК, там несвоевременно поступившие кредитные (и др. несобственные средства) зачисляются в счет будущих платежей, а уж никак не возврараются по окончании строительства. Возникает вопрос, где эти деньги все время до конца строительства будут находиться, а может это кому-нибудь надо?...

Вчера было собрание уполномоченных. После него наш уполномоченный сказал нам, что они все обсудили и единогласно проголосовали оставить этот договор.
Поскольку шансов на его переделку нет, то к своему сожалению договор я подписала.
Через несколько дней обещают раздать платежки за документацию. А к концу февраля соберут по 5%. Кредит в банке можно будет оформить не раньше марта.
Если будут собирать по 5%, может мы наконец узнаем стоимость метра?

Вчера было собрание уполномоченных. После него наш уполномоченный сказал нам, что они все обсудили и единогласно проголосовали оставить этот договор. Поскольку шансов на его переделку нет, то к своему сожалению договор я подписала.

Доброго времени суток мои нерешительные и безвольные будущие соседи! :hi: Послушал рассказ нашего уполномоченного о проведенном собрании... Почитал приведенное в цитате... Могу сказать в ответ вот что:
1.Если Вы не смогли довести до Ваших уполномоченных, что Вы НЕ СОГЛАСНЫ с предлагаемым договором - У-Д-А-Ч-И Вам во всех Ваших начинаниях! :pardon:
2.Если Вы решительно уверены в том, что у Вас в процессе строительства и дальнейшего существования Нашего кооператива не будет каких либо внештатных ситуаций, решение которых должно быть предусмотрено договором :rtfm: - искренне за Вас рад! :yahoo:

З.Ы. Результат голосования на собрании уполномоченных по изменению договора:
Против изменения - 7
Воздержалось - 1
За изменение - 2
Делайте выводы... :dry:

З.З.Ы. Пару пословиц в тему (уж простите, но не могу удержаться :sorry:):
Был бы баран, а овцы всегда найдутсо....
Совок - дело добровольное.

Договор ужасен!!!
Предлагаю всем на следующем общем собрании инициировать внесение изменений в устав. Особенно это касается размера пени: в договоре с застройщиком указана пеня 0,15%, а в нашем уставе 0,5%. Разница довольно большая. Мне кажется на первом собрании нас всех ввели в заблуждение насчет этого вопроса!:aggressive:

что за б...ди его писали
Уполномоченные - ОВЦЫ, разуполномочить и на шЯшлык:crazy:
В наш ЖСПК входят люди из организаций, в которых должны работать образованные специалисты, но видно без паршивой ОВЦЫ не обошлось. Я бы Вас попросил, НЕ уважаемый Капитан, не опускаться до уровня быдла, а если вы уже на этом уровне, то подняться до уровня нормальных, цивилизованных людей.
Есть председатель с которым вы можете обсудить спорные для Вас аспекты договора.

P.S.: По поводу шашлыка, смотрите не обломайте свой шампур.

Dmitrij, я вас полностью поддерживаю, на этот форум уже и не хочется заходить, т.к. по собирались здесь видимо самые умные...нужно действительно совесть иметь и уважение к людям, на форуме кричать каждый горазд, чего не выступаете на собраниях правления?

Что-то заглох форум. За ПИР часть оплатили, хотелось бы знать когда остальное оплачивать будем?

Извините, что вмешиваюсь, но при таком хитровыделанном договоре с застройщиками неплохо внимательно изучить договор между ЖСПК и Заказчиком.
Боюсь, что можете обнаружить много неприятного (дай Бог, чтобы я ошибался).
В 753 кооперативе вместе с принудительным увольнением преда пришлось и договор аннулировать.

По срокам ничего не говорят(ранее обещали май-июнь). Собраний уполномченных не проводится. Договор УКС-МАПИД не заключен. В этом вся проблема. Будет договор - будут сроки начала строительсва и возможность открыть кредитную линию.
Может кто-нибудь знает почему УКС тянет время?:tomato:

За ПИР часть оплатили, хотелось бы знать когда остальное оплачивать будем?

Договор УКС-МАПИД не заключен.

Что у вас вообще происходит? Вы что платите по устной просьбе, не имея договоров? А в курсе, что проектно-сметная документация (ПСД) входит в стоимость строительства и кредитуется?

Cистема ЖСПК - пережиток совка, которой больше нет нигде в мире.
Подходящая схема для махинаций и корупции, как для председателей и бухгалтера так и для исполкомов (они подкидывают своих предов и бухов)Укса и Мапида

Заключен только договор членов с ЖСПК 920 и то весьма не конкретный, все остальное покрыто мраком. Кто знает когда реальные сроки начала строительства?

Последнее редактирование:
Уважаемые соседи, как-то совсем стало тихо. кто, что слышал? Может имеет смысл приостановить выплату зарплат правлению товарищества, а деньги пока накапливать на счету?

Кстати, есть непроверенная информация, что раньше августа ничего никакого движения не будет...

Друзья скажите мы еще долго будем просто платить зарплату людям из правления, и сидеть в неизвестности? Даже платежки не вовремя выдают!!!

Последнее редактирование:
Друзья, у нас такой посещаемый форум... так много полезной и содержательной информации. Так же и стройка движется...

Назад
Сверху