К основному содержимому

Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала
Поактивне товарищи а то только нам с Юрий555 это интересно что ли? Были у кого еще горькие опыты обслуживания тс и жэсом, и еще интересно это кто будет решать кем нам обслуживаться мы или пред или еще кто?

С ТС не сталкивалась. Знать бы, что в ТС будет все честно и справедливо, то можно и ТС. Но все же лучше ЖЭС. Если что, то правду в ЖЭСе, по-моему, найти проще. Все же государственная организация. И над ЖЭСом есть еще вышестоящие организации. А некоторых вышестоящих организаций ЖЭСы (и не только они) побаиваются. Знаю точно! Да и средств для ремонта и т.п. в ЖЭСе больше. Поэтому, я за ЖЭС. Но, зная проделки ЖЭСовских мастеров и других работников... Тут надо подумать. Но все же лучше ЖЭС.

С ЖЭСами у нас конечно беда... Если найдется в нашем доме грамотный бухгалтер (только обязательно чтоб человек жил в нашем доме и сам платил то же, что и все остальные) и председатель, знакомый с системой комунального обслуживания - тогда я за ТС. У меня друзья живут в доме (обслуживает ТС), так к ним всегда приятно прийти в гости. В лифтах зеркала, в подъездах всегда чисто, возде подъездов убрано и ,кстати, мусорные контейнеры не стоят и не источают запахи, на детской площадке порядок (всё исправно, в песочнице песок и т.д.). И платят кстати за 2-ку (3 чел-ка прописано) меньше чем люди платят за 1-ку в том же районе (тоже прописано 3 чел-ка).
Поэтому думаю, что здесь можно конечно обсудить, но решать надо на общем собрании. Если найдутся желающие среди соседей, которые знают своё дело и смогут внушить мне доверие к ним - то я за ТС. Но в случае варианта приглашения людей со стороны - однозначно за ЖЭС!!!
Кстати как показывает жизнь всякие неприятности (затопления, отключения электроэнергии, поломка лифта и т.п.) происходят как правило в выходные и праздничные дни. И как быть тогда с ТС? где кого искать? вот тут про ТС мне вообще не понятно...

Поддерживаю предыдущих ораторов: ЖЭС - нам не страшен... Все проблемы решаемы : :rtfm:ЖЭС-ЖРЭО-Администрация р-она. Порядок в доме, да и рядом с домом - заслуга (в первую очередь) аккуратных жильцов Живу в доме на обслуживании ЖЭСа, про ТС больше слышу негативных откликов. + никто не мешает какие-то вопросы решать самостоятельно собранием подъезда или нашего не очень большого дома. :telephone::drinks:

Еще одна тема к размышлению. Вчера случайно узнала, что дом будут принимать только председатель и уполномоченные. Т.е. мнения всех жильцов учитываться не будут. И, если уполномоченные решат, что в квартире чьей-то все хорошо, хотя на самом деле там будет не все хорошо, то тот, кому эта квартира досталась, уже никому ничего не докажет и придется вселяться в то, что есть. Может кто знает как будет на самом деле? Я думала, что каждый должен сам поставить подпись за приемку своей квартиры.

Знакомые (и не одни) построились в КГ в ЖСПК и никто свою квартиру не принимал. Вселились, а потом смотрели недочеты, за устранением обращались к застройщику т.к. дом еще два года на гарантийном обслуживании. И пошла вереница электриков, сантехников, плотников устранять выявленные неполадки.Поэтому - что мы увидим в наших квартирах, зависит от работы наших уполномоченных и председателя. Хотя судя по их видимой работе, вопросов будет много.

Слушайте это уже даже не смешно! Что за ...... твориться! Это как так?
Хотя - уполномоченные жить будут во 2 подъезде нашего дома - все по правой стороне - будет куда зайти у кого спросить как дом принимали, но имхо каждый должен принимать свою кв сам. Много ли ответственности на себя люди берут? Хочу ошибаться!

Так вот я и говорил, что обычно в ТС (накануне сдачи дома) общим собранием выбирается "РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ" исключительно из жильцов дома, которые и участвуют в приемке дома.
В нашем предыдущем ЖСПК жильцы осматривали квартиры, недостатки записывались членами комиссии и дом был сдан с 3-го раза. Это очень не выгодно МАПИДу, а председатель ТС насколько я знаю, протеже именно МАПИДа (так во всех ТС на стадии застройки), именно поэтому нас будут склонять к скорейшей приемке дома.

Предлагаю в ревизионную комиссию DERT и Юрий555, я думаю, что они отлично справятся с этой обязанностью.

Ребята, проснулись :tongue:, ревизионная комиссия давно выбрана, еще на первом собрании. Кстати, они себе квартирки так же как и уполномоченные выбирали, без жеребьевки, т.е. свое уже получили. Эти бабы и не помышляют, что они, что-то будут принимать. Если сам о себе не позаботишься, никто о тебе не позаботиться:victory:

...слышали фразу председателя на жеребьёвке : "дом СДАДУТ последним числом марта" :spiteful: ? Значит его этим числом собираются ПРИНЯТЬ.... А метр дорожает у нас когда: по весне или по осени?... :read: может это "+" сдать дом в марте... недоделки конечно же будут, и наверное, большую их часть можно выявить только пожив в квартире:victory:

Предлагаю в ревизионную комиссию DERT и Юрий555

Дмитрий я согласен, и даже сам попрошусь. Но меня не будет в стране в этот период...по независящим от меня причинам. Но по приезду буду рад.

А я как ревизор вообще незаменим!

Никто на стройку не ездил не знаете на какой стадии там что? Да интересно пред гаворила что "обделочные" работы будут проводиться в теплое время года, это всех успокоило, а щас что получается обои завезли а клеить в апреле будут? Вот Вам уважаемые еще одно междустрочье нашей предши. Прикольно на улице -20 а у нас обои клеят да кстате а окна там все доставили?

Последнее редактирование:
если Вас это немного утешит, то в квартирах тепло и батареи горячие:) так что обои не должны сразу отвалится
еще из вчера увиденного-кладут линолеум и зашивают гипсокартоном трубы в туалете. клеят ли обои не скажу, так как были только в 3-ем подъезде-в нашей квартире обоев не было

если Вас это немного утешит
Могет меня ли это утешить? не знаю меня щас врят ли что либо может утешить, разве только уменьшение стоимости метра-))))
А что на счет шлагбаума перед въездом во двор? У приятеля в соседнем дворе стоит и машин там меньше и место парковочное всегда есть и не ходишь по тропинкам из-за машин да и вообще посвободней, мне кажется очень полезная штуковина узнать бы мнение жильцов 3 дома ну и своих конечно. Я думаю что от этого выйграют и владельцы машин и пешеходы а больше всего наши дети.

Назад
Сверху