К основному содержимому

Каменная Горка-2 ЖСПК №920 д.4

• Автор темы Автор темы Dmitrij
  • Дата начала Дата начала
Dmitrij, да бросьте Вы. Бесполезно таким как Юрий555 и Dert, что-то объяснять. Они только на форуме самые умные, и работу бухгалтера за 15 минут сделают сделали бы.
А вот предложи им не на форуме трепаться, а реальное что нибудь сделать. Например возглавит наш ЖСПК, когда Белько уйдет (ведь они знают как все нужно делать), так нет, будут сразу заняты по горло.
Не ну я балдею, разделились значит на фронты у Вас все гуд, у нас хреново. Да вы или действительно сильно умные или слепые. Ну предложи мне сейчас что нибудь и что? если кто то накосячил я что за ним исправлять должен или Юрий 555 или еще кто? че вы как дети малые? иди сам сделай, ....дь а председатель ......я нужен? для галочки или Вам денег некуда девать? Я сам на руководящей должности и 50% времени занимаюсь общением с подчиненными втолковываю им что да как, а еще кусок времени занимает объяснение руководству правильности своей позиции и не принятие слепо позиции руководства а доказывание что твоя позиция верная, и если Вы хоть раз сталкивались с управлением то можно с Вами и поговорить а если нет то и нечего Вам об управлении рассуждать. Вы задрали камни в огород кидать! Постите по существу. А нечего сказать сидите и читайте. Хочется извиниться за эмоциональность месаги но не буду - надоело уже...

P.S. И вообще, кто нибудь из тех кто говорит что метр должен подешеветь, видел смету? Если нет то к чему все эти разговоры.
А если вы знаете что метр должен быть дешевле - идите в ревизионную комииссию и там требуйте.
А вы с людьми общались с теми кто построился? И систему планирования стоимости м2 знаете? И знаете сколько народа уже построилось и как? Вас все устраивает че тогда гнать на "недовольных" - живите и радуйтесь!

Единственно действительно что хреново что вот щас такая котовасия с баксами и непонятки на ближ. будующие.

Последнее редактирование:
Постите по существу.

+100500

Только не могу понять смысл ваших недовольных постов, кроме оскорблений они не несут реально никакого смысла.
Как я уже неоднократно говорил у вас есть несколько вариантов:
1. Выйти из ЖСПК, т.к. тут все тупые и недалекие
2. Проявить инициативу и повлиять на решения принимаемые в ЖСПК

Вы как я поняли выбрали третий вариант, самый легкий:
- Учить всех жизни на форуме.
Знаете в интернете все умные, все знатоки, а как касается дела, так пшик.

Проявить инициативу и повлиять на решения принимаемые в ЖСПК
как показала практика-проявить инициативу не так уж и получается (пробовала). упираешься в то, что "дом наш минимальных потребительских качеств", при чем после этой фразы чувствуешь себя каким-то, простите, "быдлом". вот..и теперь пишите и думайте про меня что хотите, мне "сиренево", в полемику вступать не буду..

Из всех знакомых, которые строились, никому не пересчитывали метр перед последним платежом, все получали переплату через месяц в банке.
В любом случае, никто не мешает DERT, Юрию подъехать с председателем в МАПИД и договорится пересчитать метр, а если еще и nnatku возьмут так за полчаса справятся. А то на форуме целый день разговоры ведем, а дело
Спасибо дорогой товарищ, вы с какой целью на форуме- обсуждать или упрекать и поучать?
Это не возможно, при строительстве
Допустим вы купили участок земли и решили построить дом:
1. фундамент - стоимость метра одна, и то планировали, что обойдется в 500$, а в итоге вышло 530 или 470.
2. стены - стоимость метра другая
3. крыша - третья
и т.д.
в итоге построили дом 98 % (выгнали коробку, сделали крышу, застеклили, закончили отделку), но вам осталось сделать дорожки, поставить какой-то забор короче мелкие доработки, которые также влияют на стоимость метра.
Т.е. пока дом не достроен на все 100% нельзя высчитать его точную стоимость.
Я понимаю, что людям которые строят без кредитов(да и те кто с кредитами) не хочется переплачивать, но изменить эту процедуру я думаю нереально.
Кроме того больше чем уверен, что МАПИД сам сейчас не знает реальной(окончательной) стоимости метра нашего дома и сможет сказать ее, когда дом будет полностью закончен и будет подбита смета всех выполненных работ.
В том то и дело , что дом уже построен (сдан) и подсчитать примерную стоимость не очень сложно(см. выше).

На ветке 3-го дома уже стоимость м2 сообщили - 1 650 974 р. Полагаю у нас должно быть примерно также.

Единственно действительно что хреново что вот щас такая котовасия с баксами и непонятки на ближ. будующие.
Это и нас очень волнует.

Уважаемые соседи, если есть все-таки возможность побыстрее вернуть "переплаты", давайте подумаем как это сделать. Может с кем-то персонально "договориться" о пересчете ст-ти метра?!

Только не могу понять смысл ваших недовольных постов, кроме оскорблений они не несут реально никакого смысла.
Ну было бы хорошо что б только Вам одному не дошло (без обид) я надеюсь что те кто читает все это все таки что нить уеснят.

Кто нам расказывает про то как быстро и качественно строится наш дом? Кто нам не говорит сколько на данном этапе стоит м2? Сколько и кому платить в текущий период? Почему никто не спрашивает мнение жильцов? Решения принимаються в узком кругу, а не общих собраниях? Это только начало-Вас все устраивает не мешайте задавать эти вопросы другим. Вам не интересно, есть дела поважней? Ну я то тут причем? Занимайтесь своими важными делами. Найду я у кого спросить и с кем на эту тему поговороить - небезразличных интересующихся людей. Все?

Вы как я поняли выбрали третий вариант, самый легкий:
- Учить всех жизни на форуме.
Знаете в интернете все умные, все знатоки, а как касается дела, так пшик.
Ну во первых засаленая фраза, а во вторых тут то Вы и не правы. Везде где я присутствовал (жеребъевка и осмотр кв)я не шел по течению председателя и предлагаемых ею условий. И каждый раз задавал неугодные ей вопросы, непобоюсь громко сказать Я. И что я увидел и услышал? Пред впадает в истерику и ли в ступор и внятного ответа не дает да и не может дать и переходит на излюбленную тему о скорейшем заселении. А большинству подчеркиваю БОЛЬШИНСТВУ строющихся на...ть что происходит, зазомбированные мыслью быстрее въехать пропускают кучу вопросов. Слушают мед льющийся из уст преда и охотно ему верят. Что здесь можно сделать? дом готов почти. Все уже котомки собирают к переезду, Причем одна часть строит не первую квартиру и в желье не нуждается и ей действительно на..ть что там и как у них то жилье есть, другая строит детям- им и так пойдет есть крыша над головой нечего выпендриваться. Третья вообще эту квартиру сдавать будет ей трижды на все на..ть. И если Вас все устраивает так пойте громко диферамбы нашему преду, строителям, поставщикам итд кто Вам мешает? Я строю первую и хочу что б все было красиво правильно и честно-много хочу?

как показала практика-проявить инициативу не так уж и получается (пробовала). упираешься в то, что "дом наш минимальных потребительских качеств"
Вот Вам один из примеров, хотя это ну никак не отмазка про мин потреб для преда. И короче последние хватит прыгать друг на друга или у нас разные интересы?

не вижу смысла, у меня очень хорошая работа которая меня вполне удовлетворяет. Тем более, что вроде бы как обслуживать нас будет ЖЭС?

Ответ такой как я и предполагал.
Хотя посмотрим, что вы потом еще про ЖЭС скажите.

.. Причем не в одном ЖСК ее не захотели переизбирать.

Вот тут говорите не правду. У нее есть постоянная работа председателем в одном ЖСПК (на сколько я знаю, в том где у нее квартира), а соответственно в остальных она сама не захотела остаться, зачем.

По работе бухгалтера я вообще молчу, она уже тритий раз теряет мои платежи причем не на малые суммы, так как плачу своими. Приходится совместными усилиями повышать квалификацию нашего бухгалтера)))).

Не знаю, как у вас, мне мои платежки высылают по электронной почте и когда надо напрямую наш бухгалтер. И другие документы от бухгалтера получал вовремя и в срок.

Кстати давно Вас Базилио не было, как-то скучно даже без Вас. Случаем не прихворали ли? Берегите себя))))

Не дождетесь.

Ну вот, опять получили счета из расчета 2 000 000 р. за м2. А ведь дом сдан и основной завершающий платеж полагаю нужно делать исходя из фактической стоимости строительства, на основании расчета подписаного Белько и ее гл.бухом. Мы зарплату им платим. Почему и на каком основании мы должны оплачивать абстрактную стоимость. Где справки-расчеты? 3-ему дому выдали справки с указанием стоимости м2 - 1 650 974 р. и платеж выставили из фактической стоимости. Где наши ревизоры? Если у нас такая же стоимость по факту будет, то переплата на 2-шке составит более 20 млн.руб.

Ну вот, опять получили счета из расчета 2 000 000 р. за м2. А ведь дом сдан и основной завершающий платеж полагаю нужно делать исходя из фактической стоимости строительства, на основании расчета подписаного Белько и ее гл.бухом. Мы зарплату им платим. Почему и на каком основании мы должны оплачивать абстрактную стоимость. Где справки-расчеты? 3-ему дому выдали справки с указанием стоимости м2 - 1 650 974 р. и платеж выставили из фактической стоимости. Где наши ревизоры? Если у нас такая же стоимость по факту будет, то переплата на 2-шке составит более 20 млн.руб.

А можно хотя бы ссылку, где в форуме 3-го дома вам сказали цифру - 1 650 974 за м2. Что-то я там такую цифру не увидел.
PS А еще лучше документ с этой цифрой.

Это предварительная стоимость, НО у них есть хотя бы предварительная! У меня вопрос мы членские будем платить пока не вселимся? И когда у нас поквартирная приемка?

Членские взносы мы будем платить до тех пор, пока собрание уполномоченных (или общее) не примет решение их отмене или пересмотре размера членских взносов

Прошу обратить внимание на два момента:
1. у людей уже поквартирная приемка
Поквартирная приемка:
1 подъезд квартиры с 01-36 14 апреля 2011 г.
2 подъезд квартиры с 37-72 15 апреля 2011 г.
3 подъезд квартиры с 73-107 18 апреля 2011 г.
2.
И теперь самое интересное Алла Олеговна озвучила цену метра....выдохните, сядьте и внимательно переворите 1 650 974 белорусских рублей Информация не подтвержденная и обращаю Ваше внимание П Р Е Д В А Р И Т Е Л Ь Н А Я, лицо мое не бить и проклятия в мой адрес не посылать.

Прошу обратить внимание на два момента:
а вас не смущает тот факт, что у них процент готовности меньше нашего? пускай на 1, но все же стоимость ПЕРЕСЧИТАНА!!!)))и что сдались они позже и не с 1-го раза, а поквартирную приемку делать будут раньше?

Да блин вообще все задрало, что значит решением отменят? Раздача ключей и досвидос. Какие членские? Ну сейчас понятно до сдачи там какие то дела пред решать будет а потом? Ну и приемка поквартирная что перед самой сдачей? чтоб народ на радостях забил на все косяки? Если обои наклеены сантехника стоит проводка лежит окна двери и замки, что еще надо для проквартирной приемки? Прилигающая територия же не нужна? и знать стоимость м2 даже необязательно. Че тянут?

а вас не смущает тот факт, что у них процент готовности меньше нашего? пускай на 1, но все же стоимость ПЕРЕСЧИТАНА!!!)))
Че смущаться? люди просто работу работают и молодцы, а не медали себе на грудь вешают.

Назад
Сверху