Ох, согласна на все 100Единственный способ удовлетворить большинство - набрать побольше желающих на первые и последние этажи. все остальные способы видимо не удовлетворяют либо "плательщиков" либо "неплательщиков"
В сведению - НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ исключают с ЖСПК, НОВЕНЬКИЕ СРАЗУ оплачивают сумму согласно проценту готовности дома, так за чей счет я строюсь, сколько % вы оплатили МОЕЙ квартиры?????? Я заплатила за 2 месяца столько сколько и вы за 6 месяцев, так почему я не должна иметь права жеребьёвки??? А жеребьёвка - это самый оптимальный вариант распределения квартир, или вы можете предложить что-то еще?
если бы подошли и посмотрили списки по деньгам и по бонусам , то не возмущались бы . внесли норму и тянете в первых рядах хоть и пришли 2 месяца назад.
Откровенно говоря, исполкомы изначально не правильно заполняют дома. Приглашая писать заявление на строительство, они сразу должны былы предлагать номер квартиры, отсюда соответственно каждый знал бы и этаж и вообще то что строит! А не нравится этаж, жди следующего предложения. Что же сегодняшней ситуации, мы против распределения по кодам. За это предложение будут голосовать те, у кого попался хороший вариант.
WOW Совершенно бесплатно девятый этажнас устроит любой вариант кроме шапки.
Я за шапку. Читаем все сообщения- особенно Валера. Преимущество одно-раньше в исполкоме предложили строится и не более того. Сейчас все, кто платят, стоят в одинаковом положении. А так, подходи по номеру кода и тяни. Повезет-повезет, нет-нет. То, что кооператив образовался в 2009г. и вам предложили строится, это хорошо. А мы совершенно случайно узнали, что нам предлагали уже 2 квартиры и когда пришли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили квартиру "последнюю" на тот момент (июнь 2010г.) в этом ЖСПК. 22.06.10 уже получили решение исполкома, В июле оплатили проект и взносы и уже 80 млн.заплатили. Но вы почему-то не пишите, что в очередности предлагают считать и время постановки на учет нуждающихся и еще что-то.....
Не хочу чтоб делили -всем одинаковые права!!!!!!!!!!!!
Последнее редактирование:
Я за шапку. Читаем все сообщения- особенно Валера. Преимущество одно-раньше в исполкоме предложили строится и не более того. Сейчас все, кто платят, стоят в одинаковом положении. А так, подходи по номеру кода и тяни. Повезет-повезет, нет-нет. То, что кооператив образовался в 2009г. и вам предложили строится, это хорошо. А мы совершенно случайно узнали, что нам предлагали уже 2 квартиры и когда пришли в исполком и попросили показать наши отказы, сразу предложили квартиру "последнюю" на тот момент (июнь 2010г.) в этом ЖСПК. 22.06.10 уже получили решение исполкома, В июле оплатили проект и взносы и уже 80 млн.заплатили. Но вы почему-то не пишите, что в очередности предлагают считать и время постановки на учет нуждающихся и еще что-то.....
вы что не были на собрании ?? подошли бы к товарищу ,кто сделал списки, и посмотрели бы . а предложений у него было 2!!! по деньгам и по бонусам !!!!
Конкретно у меня одно и единственное предложение - жеребьёвка. Так всегда было, есть и будет. А то придумывают по бонусам, по деньгам, кто первый вступил, по красите, по алфавиту.... и т.д. Если 50 человек к 22 января оплатят всю стоимость квартиры, то что будет? Кто будет первый выбирать????
И ранее я писала что я за жеребьёвку!!! Конкретики ноль - это не про меня!!!
И ранее я писала что я за жеребьёвку!!! Конкретики ноль - это не про меня!!!
Постройкин
New member
+1И ранее я писала что я за жеребьёвку!!! Конкретики ноль - это не про меня!!!
Мы тоже за жеребьёвку.
Вот именно! Все мы за жеребьевку. Только не можем договориться кто-же будет первым. Вот об этих вариантах идет речь! Ваше конкретное предложение какое? Кто пойдет первым?Кто будет первый выбирать????
Поддерживаю это предложение.
- выбирать номер очереди из шапки следует вызывать по кодам квартир, а уже по вытянутому номеру очереди тянуть номер квартиры.
Для меня например не принципиально первая я буду тянуть квартиру или последняя, ведь если я тяну первая это же далеко не гарантия что вытяну то что хочу. Так что какая я буду по очереди тянуть мне всёравно.
- выбирать номер очереди из шапки следует вызывать по кодам квартир, а уже по вытянутому номеру очереди тянуть номер квартиры.
Для меня например не принципиально первая я буду тянуть квартиру или последняя, ведь если я тяну первая это же далеко не гарантия что вытяну то что хочу. Так что какая я буду по очереди тянуть мне всёравно.
petra13, :clapping: - это самый верный и единственно справедливый способ решения данного вопроса. Иначе жребий перестаёт быть жребием, а именно о жребии велась речь с самого начала строительства.
Люди, кто смотрел в пятницу программу на НТВ "ЖКХ - история всеросийского обмана"?
Я в шоке от просмотра данного выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok::shout::skull:
На нашей ветке уже кто-то поднимал вопрос, как нам быть в дальнейшем: вступать
в ЖЭС или ТСЖ?
Народ, у нас ещё есть время обсудить эту тему, так как, на мой взгляд, эта тема будет поважнее банального выбора этажа.
Люди, кто смотрел в пятницу программу на НТВ "ЖКХ - история всеросийского обмана"?
Я в шоке от просмотра данного выпуска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:shok::shout::skull:
На нашей ветке уже кто-то поднимал вопрос, как нам быть в дальнейшем: вступать
в ЖЭС или ТСЖ?
Народ, у нас ещё есть время обсудить эту тему, так как, на мой взгляд, эта тема будет поважнее банального выбора этажа.
Последнее редактирование:
Oksana-Kleo
New member
Здравствуйте! Может быть, кто-нибудь подскажет, что мне делать? Мы строимся в КГ-3, вернее начнем строиться, где-то в 2012 г. сдача дома. Но у меня в семье катастрофическая ситуация. Детей у нас 4. Живем на съемной 1-комнатной квартире (16 м.кв. жилая). Старшая дочь спит в кухне на раскладной кровати. Жильё снимаем уже 6 лет. По месту прописки жить не можем, собственник моя мать уже давно нас с детьми выгнала из дома. Но суть не в этом. Коммунальные платежи оплачиваю я с детских пособий, но т.к. у матери постоянные долги, приходится платить иногда за полгода с пенёй вместе. Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на получение льготного кредита такая ситуация с коммунальными платежами??? И ещё, ну не могу я ждать ещё 1,5 года этого строительства. У старшей дочери уже была попытка суицида, стоим на учете в психоневрологическом диспансере. Она постоянно твердит, что не может жить в таких собачьих условиях. На очереди стоим вшестером (120 м. кв положено). Нам предложили 3+1 (2 квартиры), меня это устраивает. Но дети ждать не могут (старшей дочери даже сесть негде уроки сделать, везде малыши мешают, да и что уроки, я за жизнь ее опасаюсь). Может быть, где-нибудь есть отказные квартиры??? В исполкоме говорят, что таких нет, или что нет нашего метража. Куда мне обратиться за помощью, может пойти на прием к главе администрации или позвонить на горячую линию СТВ? Как можно помочь моим детям???
Анна-Ульяна
New member
Oksana-Kleo,обзвоните всех председателй наших жспк......
Поделиться: