У нас банк фендиперсовыйМожет дом у Вас фендиперсовый какой?
по собранию
Собрание состоится 9 марта в 19.00 в школе.
petra13, вы не объясните мне каким образом успеть перевести кредитные средства на счет ЖСК после подписания акта? Ведь еще льготный кредит не весь переведен, и мы еще ресурсы банка не затрагивали. Бухгалтер справку даст на 100% готовность дома и на основании ее нам выделят все зарезервированные средства или как?
Постройкин
New member
Может кто-нибудь подскажет какой процент готовности дома на 1 марта и поделится информацией с последнего собрания?
на 1 марта 38% готовности. на собрании пред сказал, что судя по всему комиссия будет в конце марта принимать дом. каким образом это будет происходить с такой готовностью - не понятно, но никого этот вопрос особо не парит
я этим вопросом не интересовалась, но думаю в банке все знают, у них эта схема уже отлажена. пока они ничего не знают о сроках сдачи нашего дома, но вроде говорят, что метр будет дешевлеpetra13, вы не объясните мне каким образом успеть перевести кредитные средства на счет ЖСК после подписания акта?
Скорей бы все закончилось! Чтой-то я начинаю волноватьсяя этим вопросом не интересовалась, но думаю в банке все знают, у них эта схема уже отлажена. пока они ничего не знают о сроках сдачи нашего дома, но вроде говорят, что метр будет дешевле
простите, что вмешиваюсь, но неужели вас всех устраивает, что дом будет принят в эксплуатацию с таким % готовности... ведь со следующего месяца вам всем придется начинать платить кредит. у вас есть уполномоченные, правление, они вполне могут заставить председателя не принимать дом в эксплуатацию на данном этапе!
ой, валюша, наступили на больной мозоль. я с собрания такая злая пришла из-за того что всем абсолютно все равно, что за 3 недели в доме собираются все поклеить, покрасить и тд, типа сделать хоть какой-то вид готового дома. ладно пред - ему что выше скажут, то он и сделает, но странно, почему никого из жильцов это не волнует? со мной рядом дамочка сидела, так она вообще сказала, чтобы я кредитный договор внимательно прочла, тк платить кредит надо после получения ключей
я думаю, что таких как она достаточно в нашем доме. зато как узнают в след. месяце об оплате кредита - тогда уже возмущаться начнут
видимо вы правы, тк никто и слова не сказал о досрочной сдаче дома. как по мне то в этой ситуации оплата кредита с апреля - это ерунда (все равно его рано или поздно платить начать надо), а вот какое качество работ будет, если до конца марта будут пытаться доделать вот это уже другой вопрос.Я думаю, уполномоченные делают так, как скажет председатель, по-крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
пред сказал, что комиссия вроде формируется из 14 (или что-то в этом роде) человек. в нее входит представитель администрации Фрунзенского р-на, специалисты из разных областей (я так поняла типа по свету, воде, отоплению), пред и члены ЖСПК (по его словам - все присутствовать не могут, а значит будут уполномочен. или члены правления). интересно что может проверить специалист по воде или электричеству, если эти коммуникации еще не проложены?
Ну одна дама пыталась задавать вопросы, но с нашим предом это не пролазит. Ответил ей, что кредит все равно придется платить, а потом он ее не слышалвидимо вы правы, тк никто и слова не сказал о досрочной сдаче дома.
У меня муж строитель. На все вопросы у него есть ответы, кроме одного: как можно принять дом с 38% готовности через 2-3 недели. Он тоже не понимает. Абсурд, в который не хочется верить.
Понятноне внесли уже сделанную работу
Только почему в других домах объем работ и % соответствуют, а у нас нет? И когда все придет в соответствие? Не хочется чтобы это случилось совсем неожиданно.
Люблю приятные хлопоты, ненавижу - суету
Поделиться: